= il Cattivo = --> (383) Можешь с чистой совестью выбирать между хэлэндшолдерсом, низоралом и шаумой; а так же между орбитом и диролом. Уже выбор! А "объективная информация" - вообще странная претензия:-), что ты под ней понимаешь?
Рикки Мурк --> (379) неа, не каждый сам выбирает ... иначе бы понятия "реклама" никогда бы не было ... человеку зачастую навязывается чужое мнение ... объективная информация сейчас практически недоступна ... да она и никому не нужна, наверное ... как и так называемая "чистая правда" но это чистой воды оффтопик, потому ухожу в сад ... генерировать очередной топик ...
Рикки Мурк --> (380) Про приятность - маловероятно, но вот полезно - не вопрос!))Ну ведь это - из области "лупить тебя надо как сидорову козу". А про готовность высечь меня ты уже заявлял...
= il Cattivo = --> (364) смайлики .. имхо .. это не сигнал читателю .. а отражение улыбки в мониторе ..
почему тебя так волнует поп-культура ?? .. вкупе с масс-медией :о)) может .. ну её .. есть и есть .. каждый сам выбирает .. что потреблять и производить ..
Путаница --> (377) ту вольна не читать мои "испражения" в эфир )) похоже, мы по разному понимаем смысл понятия "харизма". я завтра может быть приду, ты мне его разъяснишь ))
= il Cattivo = --> (376) "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану"(К.Прутков) можно подвергнуть меня остарстке за неточность цитаты, но смысл, надеюсь, понятен...Это не возмущение, просто укорила:-) Важно, чтобы любое твое слово отражало твою харизму:-)
Путаница --> (375) ёк макарёк! да при чём тут "пенять"?! жанр такой есть - "ессе" ... понимаете? мысли ни о чём ))) поток, млин, сознания ... без цели ... просто - сам по себе ... )) течёт и всё ...
= il Cattivo = --> (373) Просто не люблю "общих мест"...Пенять на то, что СМИ (традиционные или нет)зомбируют общество и не в лучшую сторону - это так же бесплодно и так же старо, как говорить о том, что колбаса раньше была дешевой, а теперь дорогая, и вообще, демократы развалили страну.:-)Кому-то только и надо, чтобы колбаса была дешевой, а кто-то и не знает:сколько она собственно стоит. И если говорим про онлайн, то лучше тогда не смешивать "сферы общественного влияния" и средства разнообразной связи. Телефон вот может зомбировать людей друг на друга, но не сам на себя. Против смайликов выступала всегда! Но мой категоричный тон, который вот воспринимается "не согласительно", приходится в самых щекотливых случаях сглаживать улыбкой. Много смайлов я ставлю, когда хочу выразить свое одобрение какой-то шутке, когда она кажется мне остроумной.
Путаница --> (368) "Надо на работе совершать неимоверные титанические усилия над собой, заставляя голову думать, чтобы реально уставать от этого" .. не в бровь .. а в глаз ;о)) .. большинство усилий тратятся на заставление себя что-нть сделать .. мряфф .. пойду-ка я расслабляться .. пожалуй ..
если реплика "возразительная" - то я как бы вовсе и не агитирую за "бездумие". Я его как бы пытался обличить (видать, всё-таки пару смайликов надо было тиснуть).
а если "согласительная", то тон её как-то не очень на согласительный тянет.
Путаница --> (366) Ну шо ж. Возразить мне нечего. Согласен с каждым абзацем. Суть влияния на человека всего перечисленного одинакова, только масштаб немного различается. Сымаю шляпу перед скоростью реакциию. ))
= il Cattivo = --> (364) Я вот не смотрю телевизор и меня не огорчает наличие в нем смеха за кадром. Мои друзья поступают точно так же. И я с ними дружу. А с другими, которые дебело ржут над каким-нибудь антигуманным мистером Бином, не дружу. Но от этого они не корчатся от боли, у них не меньше друзей. тех. которые столь же смешливы и столь же обламываются "думать во внерабочее время". При этом меня удивляет вот что: думание, анализирование - это не только физический сигнал, поступающий из головного мозга в спинной для управления мышцами. Надо на работе совершать неимоверные титанические усилия над собой, заставляя голову думать, чтобы реально уставать от этого, приходить и честно заявлять: "Все, больше на сегодня я думать не хочу!" Вообще чтоль не хочется? Есть же много других замечательных дум.
= il Cattivo = --> (362) Возможно, ты слишком трепетно относишься к понятию истории. Совсем необязательно, что если какое-то событие не повлияло на твою жизнь столь же сильно, как октябрьская революция, то оно от этого утратило свое право на место в истории. История - для меня - течение времени, его закономерности или что-то исключительное, но случившееся, получившее временные или какие-то другие характеристики. Интернет случился, меня мало интересуют какие-то безумства в нем (вирусы - менее всего), я его использую в своих корыстных целях и шкурных интересах, он меня занимает и дает все больше и больше новых возможностей, чему не может не радоваться мой безграничный потенциал, ищущий реализации. То же самое - телефон, телевизор и радио. Говорить об одушевленности сети,по-моему, странно. Телевизор не менее одушевлен, когда домохозяйки рыдают над мексиканскими сериалами и ругаются с соседками из-за этих раскрашенных кукол, когда родители целыми вечерами заворожены "X-files" и не находят времени, чтобы поговорить с детьми. Но это - только беда этих самых людей. И ты тоже описываешь свою жизнь. У разума не может быть остатков, он может либо быть либо нет. Вот с энергией - другое дело. Её можно благополучно растратить на всякое дерьмо, но виноват в этом будешь ты сам, а никак не сеть или телевизор. А то, что человек одушевляет все окружающие его предметы - это его естественное свойство. Так же. как первобытные люди наделяли человеческими качествами грозу, солнце, собственную пещеру и зверя, за которым охотились. И это может быть похоже на тот единственный способ познания: когда ты не можешь залезть в чужую шкуру и не остается выхода, кроме как наделить его знанием самого себя.
Путаница --> (360) есть такое слово - "харизма". Точнее - важно не слово, конечно, а понятие, за ним скрывающееся. Без него любые знания, самые что ни на есть энциклопедические останутся набором информации, без тайного смысла. Без перехода на другой, качественный уровень.
Пока писал предыдущий месс - правил, добавлял, убирал - ставил смайлики. А потом их все потёр. Потому что читаю книги. Разные. Смешные и грустные. Но в них нет смайликов. Авторы как-то обходятся без них. Не ставят эти скобочки, сигналя читателю, в каком месте смеяться. Книжки пока ещё держаться. Там ещё только начинаются эксперименты с формой повествования а-ля Павич.
А телевидение этот "смех за кадром" уже заполонил. И правильно. Главный принцип завоевания внимания человека соблюдён - "не заставляйте его думать в нерабочее время" (а лучше - и в рабочее тоже). Даже над тем, над чем смеяться, а над чем плакать. Стоит скобочка такая ")" - улыбнись, такая "))" - смейся, такая - "%)))" - хохочи, как сумасшедший.
По мне - пока что эти понятия достаточно чётко различимы. Ничего в Сети такого не происходило, что можно было бы даже с натяжкой назвать "историческим событием", повлиявшим на судьбы миллионов людей, вне зависимости от их воли. Единственное, что приходит в голову - буйство некоторых вирусов, повлекшее убытки. Ну это всё на "любителя". С "коровьим бешенством" и общеевропейской паникой эти вирусы и рядом не стояли.
Недавно праздновали Н-ную годовщину изобретения Интернет. Да, наверное это событие. Но пока больше смахивает на технологическое открытие вроде телефона или радио. Как и эти изобретения, без которых современный мир практически не мыслим, Сеть войдёт в повседневный обиход ещё не скоро. Но исторического влияния телефон, радио и даже телевидение не оказывают. Мне кажется наивным ожидать это и от Сети.
Но один её феномен уже очевиден. Как то - её "одушевлённость". Это не просто инструмент общения, зомбирования или рекламное пространство. Не сразу выбрал это слово, но мне каежтся, я не далёк от истины. Фантасты недавнего прошлого, пугавшие нас бунтом компьютеров не совсем ошибались. Сами по себе компьютеры, конечно не смогут взбунтоваться, так как они не смогут договориться. Но Сеть им в этом поможет.
Одушевлённость. Сеть объединяет миллионы людей фактически в одном месте и в одно время. Рождая тот самый "коллективный разум". Точнее - высасывая его остатки из её обитателей вида "гомо сапиенс". Завладевает их временем, их вниманием, их деньгами, их детьми и ими самими. И в итоге - оживает. И скоро начнёт диктовать свои правила игры.
Путаница --> (360) (Прям краснею от такого внимания :о)) Ну вопчем, я смотрю на оригинальность слов, фраз, тем(из-за этого часто молчу). На частоту их появления. На приветствия. На то, как быстро человек входит в тему, привносит что-то свое. На поведение (грубость и агрессивность не люблю, но злоупотребляю). На постоянство и стабильность всего вышеперечисленного Через это энергетика и передается. И, возможно, формируется виртуальная личность, характер. Мне кажется, что подделать это невозможно. Все чаще убеждаюсь, что сущность человека и в реале, и в виртуале почти одна и та же. И если человек является яркой индивидуальностью в жизни,то является ею и в чате. П.С. я тянусь к таким людям, потому как сама такой не являюсь...