1904 г. 17 января - Премьера пьесы Чехова "Вишневый сад"
---
24 января - Разрыв Японией дипломатических отношений с Россией.
---
26-27 января - Начало русско-японской войны. Бой между русской и японской эскадрами у Порт-Артура. Гибель крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" в бухте у Чемульпо.
---
27 января - 20 декабря - Оборона русской армией и флотом военно-морской крепости Порт-Артур и сдача ее в ходе четвертого штурма, предпринятого японскими войсками, по приказу коменданта крепости генерал-лейтенанта А.М.Стесселя.
---
Январь - Образование "Союза освобождения" - нелегального политического объединения либеральной интеллигенции, группировавшейся вокруг журнала "Освобождение".
---
6 апреля - Создание 1-й и начало формирования 2-й Тихоокеанской эскадр.
---
Май - получение Россией 300-миллионного займа во Франции.
---
6 июня - Принятие закона о свободе переселения крестьян на окраины империи без предоставления льгот.
---
15 июля - Возобновление русско-германского торгового договора с изменениями в пользу Германии.
--- Убийство министра внутренних дел В.К.Плеве членами боевой организации эсеров.
---
11-21 августа - Сражение под Ляояном. Оставление г.Ляоян Маньчжурской армией генерала А.Н.Куропаткина и отход за р.Шахэ.
---
Сентябрь - Открытие Драматического театра В.Ф.Комиссаржевской в Петербурге.
---
9 (22) октября - Возникновение острого англо-русского конфликта; обстрел кораблями эскадры Рожественского в Северном море у порта Гулль английских рыболовных судов, ощибочно принятых за японские миноносцы.
---
6-7 ноября - I съезд земств; выдвижение требования созыва "свободно избранных представителей народа".
---
30 ноября (13 декабря) - Соглашение России гарантировать Германии вооруженную помощь в случае, если у нее возникнет конфликт с Англией из-за угольных поставок русскому военному флоту.
---
12 декабря - Указ Николая II "О мерах к совершенствованию государственного порядка"; обещание расширить права земств и пересмотреть законы о крестьянах, старообрядцах, печати, исключительном положении и др.
---
13-31 декабря -
--- Всеобщая стачка нефтяников в Баку.
--- Образование синдикатов "Продуголь" для продажи угля и "Продвагон" для торговли железнодородным оборудованием.
--- Образование конвенции "Комитет уральских горных заводов".
--- Открытие Женских строительных курсов в Петербурге.
--- Присуждение Нобелевской премии А.П.Павлову за работы в области физиологии пищеварения.
--- Выход в свет книги А.А.Блока "Стихи о прекрасной даме"
--- Начало издания сборников товарищества "Знание".
1903 г. 11 марта - Расстрел солдатами рабочих забастовщиков в Златоусте.
---
10 июня - Принятие закона об учреждении старост на фабричных предприятиях.
---
Июль-август - Всеобщая стачка на юге России.
---
17 июля - 10 августа - II съезд РСДРП (социал-демократов): раскол партии на большевиков и меньшевиков.
---
Август - Назначение С.Ю.Витте председателем Кабинета министров.
--- Создание на Дальнем Востоке особого наместничества, изъятого из подчинения Кабинета министров.
---
Осень - Свидание императоров Николая II и Франца-Иосифа в Мюрцштеге и достижение договоренности о совместной политике в отношении Македонии.
---
Сентябрь -
---
Создание "Союза земцев-конституционалистов".
---
Принятие нового "Уголовного уложения"
---
Создание при поддержке жандармского полковника С.В.Зубатова легального профсоюза - "Собрания русских фабрично-заводских рабочих Санкт-Петербурга" под руководством священника Г.А.Гапона.
---
Опубликование К.Е.Циолковским работы "Исследование мировых пространств реактивными приборами"
---
Открытие в Петербурге Народного дома графини Паниной на Лиговской. Создание П.П.Гайдебуровым и Н.Ф.Скарской Общедоступного театра при Народном доме.
---
Основание Союза русских художников бывшими передвижниками и членами "Мира искусств".
---
1903-1904 гг. - Создание А.Н.Скрябиным 3-ей Симфонии, "Божественной поэмы".
1902 г. - Подписание русско-болгарской военной конвенции о вступлении России в войну в случае нападения на Болгарию Австро-Венгрии.
---
9 марта - Массовая политическая демонстрация в Батуме.
---
26 марта (8 апреля) - Подписание русско-китайского соглашения о порядке вывода русских войск из Маньчжурии в три срока в течение 18 месяцев, к осени 1903 г.
---
Июль - Образование синдиката "Продамет" ("Общества для продажи изделий русских металлургических заводов"), объединившего крупных производителей.
---
2-26 ноября - Всеобщая стачка в Ростове.
--- Образование партии социалистов-революционеров (эсеров) в результате слияния нескольких революционно-радикальных групп.
--- Постановка пьес М.Горького "Мещане" и "На дне" на сцене Московского Художественного театра.
Избрание М.Горького почетным членом Академии наук, аннулирование Николаем II результатов выборов и отказ от званий почетных академиков выбранных ранее А.П.Чехова и В.Г.Короленко.
---
Строительство Н.Е.Жуковским первой в Европе аэродинамической трубы.
15 (27) марта - Подписание конвенции между Россией и Китаем об аренде Россией Ляодунского полуострова сроком на 25 лет.
---
27 марта - Введение золотой валюты.
---
8 июня - принятие закона о налогообложении промышленности и торговли.
---
12 (24) августа - Вручение аккредитованным в Петербурге дипломатическим представителям меморандума о проекте созыва первоц международной конференции по ограничению вооружений.
---
14 октября - Открытие Московского Художественного театра (МХТ) трагедией А.К.Толстого "Царь Федор Иоанович"
- Открытие Музея императора Александра III (Русского музея) в Петербурге.
---
1899 г. 6 (18) мая - 17 (29) июля - Первая Гаагская мирная конференция 26 государств по проблемам разоружения и сохранения мира.
--- Принятие Монетного устава.
--- Утверждение Положения о мерах и весах.
---
1899-1901 гг. - Монголо-Тибетская экспедиция русского исследователя и путешественника П.К.Козлова.
---
1900-1903 гг. - Экономический кризис в России.
---
1900 г. - Участие России в подавлении восстания в Китае. Ввод русских войск в Маьчжурию для охраны КВЖД.
---
1 (14) августа - Вступление в Пекин международного экспедиционного корпуса под командованием русского генерала Линевича.
---
1901 г.
--- 7 мая - "Обуховская оборона": первомайские стачки в Петербурге и других ородах России.
--- Отлучение Л.Н.Толстого от православной церкви.
--- Создание Религиозно-философского общества Д.С.Мережковским, З.Н.Гиппиус, В.В.Розановым.
Бритва Оккама--> (1898) намальная картина, мне нравица, я тут как рыба в пиве)) лучшей и желать не мог, я щас минусовых свинцовых гирь наберу вволю и пилить их стану. они ж золотые!
Погоди! Он тебе еще про арбузы не писал, что, дескать, на всех хватит?
Так что же, значит, ШАРЫ - так это еще не буря, одним словом, НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ ШТОРМ? Я так не думаю. Просто картинка во всей красе. А чего картинка- ты знаешь сам(((.
Джип Широкий--> (1895) а ты хто такой ваще? я тебя не знаю совсем! знаешь, что за связи с неблагонадежными светит? в отеле достраивается карцер всместо гаража из-за таких вот как ты. уйди ине светись))))0
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ ПО БОРЬБЕ ЗА УРОЖАЙ -------------------------------
Властью удрученные стройными толпами носяться по огородам пуще угорелых, не успевая осеменять шарами достойных и засорять метежных. Метрики выданы модератору, ветераны плодовитостью срамят кошек. Админы не устают находить новые и новые лузы для безграничной любви к новой игре в шарики. Многие читатели начинают покушаться на опасения, что запасы шаров в чате ограничены и приступают к широкасштабной разработке узкоспециализированной системе взяток. Градус улыбок на отдельно снятый ник остервенело растет. А ведь метель только занимается. Бал шаров угрожает обрести крдаушиеся повадки снежного кома и перерасти в бурю междусобойчика. Мячей мало, зато ворот в избытке. Воротари подманивают форвардов к воротам и разбегаются в предвкушении гола, истошно размахивая смайликами. А между тем вскрываются ужасающие упущения, если не сказать преступления допущенные к разработке нового отеля. Оставлены без малейшего намека на поощрение ники, неустанно щеголяющие минусовым балансом ГГолоССов(типа ваш непокорный слуга). А ведь нетрудно было давать им статусы соответственно - Гвоздь В, Частый гвоздь В, Давний Гвоздь В, ЗавсегдаРвань, Стардебил, Надругалец, Хулиган, Наблеватель, Засорятор, Отпетый, Гнобитр, ну и так ближее... А то вить в наших сердцах неумолимая обида со всех сторон приключается за такое невнимание. Минусы копятся, а звания не жалуются . Чего ради стараемся то, народного признания штоль? Непорядок... Исправить бы треба....
По-моему, грядут юбилеи некоторых дискуссий, во всяком случае тех, что были созданы год назад и дожили до сего славного времени:-) Может быть создать "рабочую группу" по освещению этих событий?:) Возьмем интервью у их создателей и наиболее активных учатсников, напишем дифирамбы, да и вообще...все-таки это первые отельские дискуссии - почти как первый полет в космос:)))
Минусы в инфе давят на грудь Странно, но стало труднее дышать Никам вокруг страшно в лица взглянуть Вдруг засмеются? Тогда все, петля! Минусы в инфе смеются в глаза Знать я кому то здесь не угодил Что ж ты, подлец не хотел услужать? Минус за минусом мне говорит
Джип Широкий--> (1884) Веселая--> (1883) модератор, просьба немедля наказать этих обоих за злостные оффтопики, противопоказанные генетической линии Матрицы.)))) а ваще, спасибо братцы-сестрицы))))