pepoon--> (1949) Что-то я не заметил здесь особых филологических нормативов в написании заметок и иже с ними :) Но спасибо что обратили на меня свой строгий взор ;)
Любой индивидуум, в сущности, представляет собой определенное и неповторимое целое, составленное из большого числа личностей. И не смотря на то, что получить реальное представление о нас трудно, известно, что таких личностей может быть от всего лишь нескольких, до двух сотен. Точное число установить нелегко еще и из-за того, что оно переменно - в течение человеческой жизни в человеке более десятка раз рождаются или умирают отдельные личности.
Разнообразие личностей в каждом из нас представляет собой целый букет сюрпризов. Тем не менее, нисколько не удивляет то, что они так или иначе выживают в относительном согласии друг с другом. Тайна, разумеется, кроется в гармонии - принципе, который трудно объяснить, но который при этом понятен, принципе, на котором покоится все и который лежит в основе всего существующего и несуществующего.
Любое нарушение упомянутой выше гармонии влечет за собой цепь тяжелых последствий. Игнорирование любой из собственных личностей, подавление какой-то из них в пользу других вызывает образование трещин. В трещинах пояаляются маленькие пустоты, которые постепенно соединяются и формируют более крупные. О том, к чему ведет дальнейшее распространение Пустоты, догадаться нетрудно.
Все внутренние личности охватываются одной, той, которая называется персоной. Эта личность не идентична ни одной из них, но и не является какой-либо особой. Этруски были тем народом, который подарил большинству европейских языков этот термин (phersu - существо, живущее между видимым и невидимым миром). Поэтому можно поверить этим древним жителям Аппенинского полуострова, когда они из глубины веков советуют нам для полного и точного анализа персоны пользоваться неким Западным зеркалом. К сожалению, за тысячи лет мир оказался наводнен таким количеством зеркал, обученных льстить своим хозяевам, что этот особый вид совершенно пропал, забыт даже и, в общем - то, простой способ их применения."
12-19 марта - принятие закона о 4-м плане восстановления и развития народного хозяйства на 1946-1950 гг.
15 марта
Преобразование Совета Народных Комиссаров СССР в Совет Министров.
Март
Объединительный синод в Киеве под председательством патриарха Алексия.
26 июня
Опубликование Указа о высылке за коллективное предательство чеченцев, ингушей и крымских татар, ликвидации Чечено-Ингушской автономной республики, "разжаловании" Крымской автономной республики в Крымскую область.
11 июля
Введение в строй газопровода Саратов-Москва.
19 сентября
Подписание союзного договора между СССР и Монголией.
Создание Академии общественных наук при ЦК ВКП(б), Академий наук в Казахстане, Латвии и Эстонии.
Закрытие "Исторического журнала" , признанного неспособным разработать новый подход к истории.
Создание журнала "Вопросы истории"
--
1947
--
Май
Подписание соглашения СССР с Польшей и Чехословакией о координации борьбы с действующими формированиями Украинской повстанческой армии.
4 июня
Установление уголовной ответственности за всякое "посягательство на государственную или колхозную собственность": от 5 до 25 лет лагерей.
14 декабря
Принятие постановления СМ СССР и ЦК ВКП(б) "О проведении денежной реформы и отмене карточек на продовольственные и промышленные товары"
Декабрь
Проведение денежной реформы: обмен банковских билетов (10 старых рублей за один новый). Начало массового оттока крестьян в города.
Антоний--> (1942) При всем моем к Вам неоднозначном отношении написано красиво ;))) Не со всем соглашусь, но форма мне понравилась ;-) Примите коплименты ;-)
Бритва Оккама--> (1943) Намана.... На Антония не поглядывай. У него воспитательный бзик-тур по всем дискуссиям. Типа поучительно-танцевательная жила из пальцев прет до невмоготенища. Мы его в чате уже не видим и посему вгоняем его в страшную скуку. Прихожане то под гнетом шаропада притихли и языки поприжали как собаки. Погляди статистику отстрелов. Урожай скуден и пресен. А ружьишку даже пустому велено хоть раз в десять лет да стрелять. Вот ему и приходица по дискуссиям добычу изыскивать. А дискуссиях и того хужей! Все ласково ждут милости от шароводов. Только мелкая гадкая группка возмущенцев по углам попискивает мелочью. Их то он и кушает)))))
Думалось мне, круглой идиотке, что по жизни прошла я огонь, и воду, и медные трубы. Не было испытания ( из числа широкораспространенных), которое бы мне не довелось перенести и как-то жить после этого.
Однако испытание лучшим чатом России (да не побоюсь этого слова) стало для меня неожиданностью. Поневоле начинаешь ощупывать себя руками ( ну вот здесь-то не надо острить!..) - ты что, откуда столько колючек и шипов, чего огрызаешься?
А вопрос-то зоологический - колючки, шипы и прочая устрашающая дребедень вырастают на мирном травоядном животном только в условиях внешней агрессивной среды.
Давно и с интересом наблюдаю за рождением нового клана, клана "транзитчиков", этакие говоруны-недержатели. Этому клану можно даже спасибо сказать, благодаря ему, народ перестал даже на сабжи смотреть в дискуссиях, никому уже не важна тема дискуссии. Зачем? :) Ведь можно зайти в любую, а там одно и то-же, одни и те-же ники, одна и та-же ругань одних и тех-же одними и теми-же. Хочешь поучавствовать? Достаточно задеть человека, слегка приболевшего комплексом полноценности из одного и того-же списка, и все, ты в эпицентре, ну если не в самом, то и тебе достанется между прочим и между делом, слегка и не на смерть ;) А если еще и активно начнешь болтологией заниматься, то узнаешь не только про себя, а вообще про всех кто рядом, столько интересного (-) и полезного (-), что потом просто диву даешься "Неужели у людей все-таки не монохромное ч/б зрение?". А еще интереснее это когда формируется внутри этого клана "ближний круг", этакий восточный извращизм в постсоветской (применяются тотальные методы) методологии выяснения "прав/виноват" на предмет маркировки "свой/чужой". И все, все, дорогие, бесцельно тратящие время на прочтение этой бредни, читатели, начинается что? Правильно, гав-гав, кусь-кусь, кого беззлобно, этак нежно, шам зубками, а кому так откровенно и яростно клац пастью, и все, уколы, только уколы. Причем лекарства применять только рекомендованные укусившей тебя зверюгой, она ведь одна знает противоядие ;) Ну кому как не ей знать? Она ведь иногда анализы сдает, остается только надеяться что те, и во время ;))
" Разумеется, чтобы поближе подойти к любому человеку, требуется преодолеть фортификации, каналы, тропы, подъемные и обычнве мосты, скрытые проходы, парки, широкие дороги, сады... Много выводов можно сделать о человеке на основании того, чем он себя окружает. Некоторые люди большое внимание обращают на оборону - такие даже знакомого не подпустят к воротам. Другие же, наоборот, не думая о возможной опасности, живут "на ветру" - без прикрытия, без заслона, не скрывая даже от случайных прохожих потаенных уголков своей личности.....
Наряду с этим и в интересах истины, требующей стремиться к как можно более полной картине, следует упомянуть и совсем не малочисленную группу тех, кто окружает себя закамуфлированными подходами. Так, нередко бывает, что за посеревшими и обросшими терновником стенами толщиной в несколько метров стоит роскошный дворец в стиле барокко, богатый кружевными украшениями и раскрытыми окнами. Разумеется, многие знают, что нередко и после двухкилометровой прогулки через безукоризненно ухоженный парк со множеством фонтанов и позолоченых статуй можно встретить развалоины, по виду которых невозможно представить себе, как выглядело когда-то то, чем они были."
Наряду с обычными, устоявшимися способами существования, слишком хорошо известными,чтобы ради их описывания просеивать мелкие слова, есть два таких, которые встречаются довольно редко, - медленное и быстрое. Такими способами могут жить отдельные люди, группы людей, целые населенные пункты, нации, а иногда и вся страна.
И если человеку, который живет медленно, от рождения до смерти нужна целая вечность, быстроживущие люди проносятся по жизни стремительно и страстно, как кометы, расплачивающиеся за свою огнедышащую скорость смертью. Разумеется, было бы неправильно думать, что медленноживущие люди страдают или мучаются. Говоря без лишних словестных украшений, они просто долго и основательно переживают каждое мгновение своей жизни.
В истории цивилизации найдется множество примеров существования народов, которые принадлежат как к одному, так и к другому способу прожить жизнь. И первые, подобные столетним черепахам, и вторые, похожие на бабочек - однодневок, никогда не сожалеют о своем пути. Напротив, в сомнения чаще всего погружены те, кто находится где-то посередине, те, кто боится любой формы существования, хоть самую малость отличающуюся от общепринятой и устоявшейся."
Г. Петрович. Атлас, составленный небом. (Две предыдущие цитаты - тоже оттуда).
"... В отдельных ситуациях (промокая под дожденм, ныряя, слушая музыку, занимаясь любовью или терпя боль) человек чаще всего чувствует только своей кожей. Разумеется, с давних пор давно известно, что кожа может быть тонкой - как прозрачное утро, средней толщины - похожей на спокойные сумерки, и толстой - вроде облачной ночи. От этого зависит и степень чувствительности человека. В то время как первых может свалить с ног даже снежинка, вторым нипочем даже град метеоритов. Однако первые знают, чтО такое движение бабочки, лунный свет или страсть прикосновения, а для вторых это остается, как ни грустно, тайной..."
Сербы - народ, который не удовлетворяется одной жизнью, поэтому они ее удваивают и даже умножают в десятки раз. Затем, как будто и этого им мало,они с упорством продолжают своё существование в собственных снах или же одновременно живут в нескольких местах, причем везде одинако бурно и с жаром. Поэтому неудивительно - растрачивая себя столь беспощадно, сербы умирают легко, поспешно и жадно, как и жили....
Икабод--> (1929)Сейчас в чате спросили, все ли отельцы живы. Может, отельцы не пострадали. Но кто-то кого-то потерял обязательно. Ни за что, ни про что.
Я была свидетелем множества невероятных совпадений... Насчет одной волны - не уверена. Мы разные, это точно. И мыслим по-разному. Наверное, потому и интересно тебя читать. Пахитоска - это, действительно, из декаданса, "серебряного века".Но что касается Джипа - тут мы мыслим одинаково!:)