СОЙКА Пролетная--> (2078) Это все писала Главвредина. Почему-то смена ника тут не отображается. Глюк нового Отеля. Надо написать Бете. Так все псевдонимы перепутаются... :)
НА МНЕ - ГЛУХО ЗАСТЕГНУТЫЙ КРИМПЛЕНОВЫЙ КОСТЮМЧИК!
Никто не подозревал, какую бомбу подложит наша блестящая эссеистка. На ней, дескать, брюссельские кружева! Да еще перед уходом в отпуск. У нас сразу раскалились телефоны… Теперь редакция берет трубку осторожно, двумя пальчиками, и уже знает, что услышит. Вся палитра отельских мужских голосов - от ломающихся теноров восьмиклассников до густых басов ветеранов- интересуется: "А что сейчас на вас надето?"
Это так они поняли кружевную рубрику Легкомыслия…Она, может, кружевные перчатки имела в виду, а они… Первый день редакция просто бросала трубку, потом ей самой захотелось взглянуть новыми глазами на свой гардеробчик. И она начала описывать то, что видела… Про костюмчик сказано в заголовке. На стадии костюмчика потребовали деньги за подписку назад 50%, просто бросили трубку еще 40. Некоторые дождались продолжения - редакция отобразила доступными ей средствами туфли Главвредины на низком каблуке с тупым носом, которыми так удобно пинать корзину для бумаг в минуты раздражения…Никакого успеха. Публике не понравилось и описание тренировочных штанов Прола, линялых джинсов Цензора и жесткой шкуры неистового репортера - волка-Ояврика… Слегка заинтересовал их факт, что наши птицы - Сойка и Амадина - носят перья. "Страусиные плюмажи!" - заорал с восторгом какой-то маразматик, помнящий представления "Лидо" в Москве. И тут же принялся описывать блестки и бикини, которые, по его мнению, должны носить наши сотрудницы. Пришлось мягко опустить старичка на землю. Перья они и есть перья, да еще линька вот-вот начнется… Редакция уже думала, что загасила ажиотаж. Но тут… Позвонил некто. Не представился. Про костюмчик выслушал спокойно. О кружевах не спрашивал. Пережил серые сатиновые нарукавники и очки в железной оправе… Редакция уже решила, что читатель заснул, но тут раздался шепот: "Я балдею…"
Вы не поверите, но Главвредина тоже может растеряться. В каком-то трансе она опустила трубку, прервав тонкую нить беседы… И не смогла припомнить, чтобы у нее с читателем возникало такое взаимопонимание… Ну согласитесь, если изо дня в день слышать реплики типа: "Это клевета!". "Я на вас в суд подам!", а потом вдруг безо всякого перехода этот упоительный шепот: "Я балдею!". Есть разница? Тут легко голову потерять… В общем, она сама от неожиданности прервала этот разговор века, а теперь не может дождаться его звонка. А ему трудно дозвониться. Потому что то один, то другой бездельник набирает номер редакции и отрывает по пустякам. А тот единственный нужный звонок не может пробиться! Ну скажите, кто это был? Кто это мог быть? Скажите, что мне это не приснилось?!
Redkie vy svolochi, odnako. V Ichkerii russkie "mal'chiki" ubivayut desyatki tysyach mirnyx zhitelei - vam do etogo dela net, eto daleko ot vas. No kogda ryadom s vami razdayutsya vzryvy i pogibayut desyat' chelovek vy vopite o zhestokosti i nespravedlivosti. Kogda na derevni sbrasyvayut napalm v rezul'tate chego pogibayut tysyachi, kogda okkupanty otravlyayut vodu v rekax i gibnut desyatiletnie podrostki - vam, svolocham, do etogo dela net potomu chto eto daleko ot vas. No kogda tonet podvodnaya lodka s sotnei RUSSKIX voennyx moryakov - vy slezami goryuchimi zalivaetes', nazyvaete moryachkov "nevinnymi", vozvodite ix v rang muchennikov i tomu podobnoe. Goret' vam, gadam, v vechnom ogne! Allahu akbar! XA3ABAT
БлинК--> (2064) .. знаете, в уголовном праве РФ предусмотренно два вида умысла, прямой и косвенный... прямой.. ну, это понятно и так; а вот косвенный предполагает, что виновное лицо хоть и не желало наступления неблагоприятных последствий (в нашем случае смерти 118 человек), но зная о том, что такие последствия возможны, сознательно допускало их наступление, относясь к этому РАВНОДУШНО... так что вот эти Ваши "зачем", "в следствие чего" и т.п. выглядят как абстрактное умствование, попытка поиграть предметами и понятиями, если и не святыми, то настолько деликатными, что...
... извините, может я и не прав, но... хотя, впрочем, если не понимаете, предпочитая "уважать себя", задам только один вопрос...
После того, как объявили о прекращении спасательных работ, а де факто о том, что 118 ЧЕЛОВЕК ушли из жизни просто так.... ВЫ, лично ВЫ, стали "уважать себя" ЕЩЕ больше?
Поросячье Эго --> (2067) нет аськи сорри)...мыло е...ВЕРНО...не здесь!!))...Только затворнически тихо,дабы не пели литавры...не колбасили гитары...,а только в две-три скрипки....,так чтобы только скрип из скрипок...здесь нельзя! )) ... Интеллегент конечно!...,а хто ж еще))... Это тема под грифом "ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ!"..., а с человеческими рамками здесь нельзяя...никааак нельзяяя))
БлинК--> (2065) А кого ж еще?)Греете горячее))..Кто знает правду?Кто знает игру,кто видел эти шахматы,кто двигает фигуры....Мы (ёЯ)..еще живые...смотрим к каждое окно.
Поросячье Эго --> (2058) "Я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся...":-))
Смерть - это всегда почти следствие чего-либо, а не цель (не будем считать самоубийц в данном случае)
Поэтому Ваш вопрос "зачем?" в данном случае неуместен....
И милиционер и подводники выполняли свой долг и этот долг, эти их действия не предполагали получить в итоге смерть....
Что ж теперь не рисковать, спасая людей, не выполнять должностных обязанностей, за которые, к примеру, деньги получаешь???
Иное дело, что безответственность или неосторожность журналиста привела к гибели милиционера....так вот бы коллеги и обсудили бы как теперь этот журналист будет смотреть в глаза жене и детям милиционера....
А то ведь и журналиста этого чуть ли не героем выставляют.....
Трагедия подводников, да и всех нас наверное это касается, в том, что выполнять-то работу их послали, а всем необходимым не обеспечили...не подумали...сэкономили где-то...сократили что-то...реформировали кое-что....
Подводники Курска безгрешны аки агнцы на заклании ....Это расплата наша, жертва за бардак в стране, в душах наших и делах...
БлинК--> (2061) смолкните литавры))))..как много вослицания в блюдцах...мы судим сами себя),разве нужно так громко? Разве мы не достойны быть судимыми тихо без открытости процесса.На Божьем суде..не на людском...КТО ЗНАЕТ ХОТЬ КРУПИЦУ ПРАВДЫ о происходящем?? Дорогие телерепортеры )))мычащие на страницах нереальной газеты...,дышащие воздухом виртуальных крыш))
Не знаю, как американцы, что их страшит и что радует, но мы - "россияне" жизнь соотечественников ценить и не умели наверное никогда, а вот о смерти их жалеем как никто, наверное тоже.... "Имеем-не храним, потерявши - плачем" - это про нас!!!
Но и смерти соотечественников в последнее время расслоились в нашем сознании подобно уровню материального благополучия....
Смерть бомжа никто не воспринимает уже как смерть русского человека, смерть жителя Чечни - как смерть Россиянина...(смерть милиционера - как смерть человека вообще некоторые из нас не воспринимают...)
И смерть у нас не "зачем?", а "от чего?"....Вспоминается В. Высоцкий: "Почему все не так?".....
И этому, в немалой степени, способствовали и способствуют в том числе репортеры и журналисты.....Суетной народ, ищущий скандалов, сенсаций, жертвоприношений - вот они, журналисты....
Писатели у нас да, лучшие и глубочайшие в мире, а журналисты - им бы тока по помойкам бегать, да в замочные скважины подглядывать.....и в такое, извините, дерьмо они залезть готовы, что там немудрено задохнуться в натуре....
Посему газет я не читаю....А, помнится, в начале перестройки чего только не выписывал.....
Тележурналисты - во многом такие-же сиеминутчики и коньюнктурщики...:)) (возможно я ошибаюсь ...)...Редко попадаются глубокие-то личности...
Вот и на смерти подводников тоже шоу сварганили....слов нет, материться охота!!!!!
Они мученнически погибли, а посему - геройски....А вот генералов-адмиралов, не имеющих храбрости ответственное решение принять, я б в рядовые разжаловал и в штрафбат!!!
А плавать и стрелять учиться надо!!! Не для того даже, что б боялись, а что бы сами себя больше уважали мы....Что б у нас и сила и воля были!!! Это как физзарядка по утрам...Спросите у любого сильного, он вам скажет - не устрашения ради он мышцы качает, а что б сильным быть!!!
Сам себя уважать научишься - другие тоже будут уважать или делать вид, что уважают...эт их проблемы....
Поросячье Эго --> (2058) Если бы я был тут Главным, то вручил бы тебе приз за лучшие статьи года. Спасибо тебе за твои мысли, за твои вопросы и за твои ответы.
Жизнь всё чаще подкидывает пищу для размышлений на эту тему, и уже это симптоматично...
Вот вам первый случай. Один телерепортер едет в горячую точку, и там падает в яму; его бросается спасать милиционер. Репортер спасен, милиционер погиб.
Следующий случай - это катастрофа российской подлодки.
И милиционер, и подводники погибли достойно, выполняя приказ и свой долг, выполняя мужскую работу. Однако смерть задает много тяжелых вопросов. И самый главный из них: "зачем?".
Что делал репортер, которого пришлось спасать? Нам скажут: искал правду, чтобы рассказать её телезрителям. Не будем скептично качать головой, а просто корректности ради предположим еще и другие версии. Возможно, репортер снимал интересный репортаж, чтобы развлечь зрителей. У телекомпании своя корысть: такие передачи поднимают ей рейтинг. Или у репортера была и своя корысть - поездка в горячую точку поднимает его престиж в глазах и коллег, и девушек.
Так я и спрашиваю: стоило ли повышение этого престижа жизни милиционера? Стоит ли её рейтинг телекомпании? Может быть, её стоило отдать ради развлечения скучающих зрителей? Скажу честно - я так не думаю. И даже больше: я не уверен, что этому человеку стоило погибать, чтобы люди узнали правду. Хотя бы потому, что люди эту правду уже, скорее всего, знают, - как знают они и многие другие правды, причем с аналогичным результатом.
А теперь самый тяжелый вопрос: зачем наши моряки бороздили холодные глубины? Если не вдаваться в частности, их задача - держать на ядерном прицеле американского обывателя. Такова доктрина взаимного сдерживания.
И незачем даже обсуждать, стоит ли грозить американцам. Потому что они наших ракет не боятся. Они просто не помнят о них, и куда сильнее их страшат холестериновые бляшки и целлюлит. В нас-то ведь сейчас тоже целит какая-нибудь американская лодка. И что, сильно мы боимся? Нет, если что нас и ужасает, так наркоманы на улицах и бомбы в подвале.
Возможно, подводникам и прочим ракетоносцам не хватает рекламы. Российский флот должен бы крутить ролики "Улыбнитесь, вы на прицеле!" в шоу Опры Уинфри, а их американские коллеги тоже самое - в "Поле чудес". Но вряд ли даже это изменит ситуацию, и следует признать: хождение на глубине, на грани смерти и пределе человеческих сил - лишено всякого смысла.
Абсурд, делающий трагедию невыносимой: одна лодка упражняется в малополезном мастерстве стрельбы торпедами, другая приплывает посмотреть, как это получается у русских коллег (еще более абсурдное занятие). Обе лодки - верх технического совершенства, они крадутся совершенно неслышно; они играют в войну, и потому не включают локаторы, чтобы не выдать себя… И у подводников, и у милиционера не было выбора. Это вековая человеческая традиция - исполнять боевой приказ или спасать человека, это то, что делает человека человеком. Но их подставили. Их сделали заложниками чужой игры, причем игры бессмысленной. Они играли геройскую роль - но в театре абсурда…
Какова же цена человеческой жизни? Ответ двоякий. Когда это твоя жизнь, ты волен назначить ей самую малую цену. Ты можешь рисковать ею даже потехи ради - например, залезть на телебашню или колоть себе всякую дрянь. И так делают всё чаще, что подтверждает глобальную тенденцию - в мире всё меньше вещей, ради которых действительно стоило бы отдать жизнь. У жизни нет смысла, поэтому одни стали просто жить, а другие просто умирать...
Но чтобы заставляешь рисковать другого, ты должен быть уверен, что тем самым придаешь его жизни великий смысл, и что его смерть имеет больший смысл, чем жизнь. Если у тебя нет такой веры, если ты заблуждаешься в своей вере, то это означает, что ты совершаешь обычное убийство, за которое ответишь раньше или позже, так или иначе. А предметов для такой веры осталось совсем мало. И тут не отговориться, что одни созданы жить, а другие - умирать. Увы, охотники рисковать чужими жизнями вряд ли послушают меня. А всем остальным лучше задуматься над другим вопросом: не пересмотреть ли вековые традиции, которые возникли в те времена, когда смерть стоила того, чтобы жить?
Иными словами: стоит ли выполнять абсурдный приказ? Стоит ли спасать того, кто рискнул собой ради безделицы?
Сколько еще смертей нам понадобится, чтобы ответить?
Победителем конкурса "Лучший парикмахер Отеля" стал женский мастер Б.Оккам. Он выступил с показательным выступлением на гала-концерте "Парикмахерского искусства". Великолепное владение бритвой позволило ему занять первое место и выиграть первый приз: Поездку в Париж на 31 декабря и обратно. Поздравим его с осуществившейся мечтой и исполнением желаний. На вопрос нашего корреспондента о том как это удалось Б.Оккам ответил: мой девиз - "а ну кыш работать!", позволил мне добиться такого мастерства в кратчайшие сроки и досрочно встретить Новый год.
Ржавый Пони--> (2044) Возмущению простых граждан нет предела. Математики судятся с историками по поводу нулевого периода. По мнению математиков ноль самая ценная цифра и к тому же очень пригодная для начала всех отчетов. Историки сопротивляются, объясняя что ноль только мешает отпраздновать начало столетия в 2001 году еще раз. За историков вступились шахтеры. Им тоже ноль рублей совсем не нравится...извечные вопросы: "Кто там?" и " ЧТо делать?"