Earl --> (486) Кстати, Граф, любопытна история происхождения этого термина "красная нить". В старые добрые времена в Королевском Флоте Великобритании (впрочем, как и в других флотах и армиях разных стран) имело место быть казнокрадство и хищение военного имущества. Крали и продавали на торговые суда и корабельные снасти - на военном флоте были очень высокие требования к качеству канатов, посему, это был очень ходовой товар. Тогда Адмиралтейство решило бороться с хищениями оригинальным способом, во все канаты, в середину их, производившиеся по заказу для военного флота, стали вплетать красную нить, идущую по всей длине. Таким образом, при проверках торговых судов, с целью установить не краденая ли оснастка установлена на них, достаточно было разрезать любой канат, что бы увидеть, есть ли в его середине красная нить. ) Отсюда и пошло это выражение.
Реплика 487 удалена за неэтичность контента и вследствие нарушения п.3 Правил Дискуссий (провоцирование конфликтов в дискуссиях). Напоминаю, что решения арбитров не могут обсуждаться ни участниками Дискуссий, ни модераторами дискуссий.
Earl --> (482) а, что? довольно миленько и даже в чем-то андеграундно)) легко, идиотично и лирично одновременно)) случайность,философская аллегоричность и флюид простеганые коротким "чай-кофе-моцион-рената")) аромат комфорта душ)) я уже ознакомилась с пропущенными сюжетами))
и, конечно же - доброе утро, Графъ!))доброе утро, Силки! Доброе утро Страна!))
пс. вчерашняя пицца - нынче гадость))) ночь пути не красит пиццу..))
Мы пили за королеву, За отчий священный дом, За наших английских братьев (Друг друга мы не поймем). Мы пили за мирозданье (Звезды утром зайдут), Так выпьем - по праву и долгу! За тех, кто родился тут!
Над нами чужие светила, Но в сердце свои бережем, Мы называем домом Англию, где не живем. Про жаворонков английских Мы слышали от матерей, Но пели нам пестрые лори В просторе пыльных полей.
Отцы несли на чужбину Веру свою, свой труд; Им подчинялись - но дети По праву рожденья тут! Тут, где палатки стояли, Ветер качал колыбель. Вручим любовь и надежду Единственной из земель!
Осушим наши стаканы За острова вдали, За четыре новых народа, Землю и край земли, За последнюю пядь суши (Как устоять на ней?), За нашу честь и доблесть, За доблесть и честь друзей!
За тишь неподвижного утра И крыши наших домов, За марево выжженных пастбищ И некованых скакунов, За воду (спаси от жажды!), За воду (не поглоти!), За сынов Золотого Юга, За тысячи миль пути.
За сынов Золотого Юга (встать!), За цену прожитых лет! Если что-то ты бережешь, ты и поешь о том, Если чем-то ты дорожишь, ты и стоишь на том Удар - на удар в ответ!
За стадо на пышных склонах И за стада облаков, За хлеб на гумне соседа И звук паровозных гудков, За привычный вкус мяса, За свежесть весенних дней, За женщин наших, вскормивших По девять и десять детей!
За детей, за девять и десять (встать!), За цену прожитых лет! Если что-то мы бережем, мы и поем о том, Если чем-то мы дорожим, мы и стоим на том: Два удара - на каждый в ответ!
За рифы, и водовороты, И дым грузовых кораблей, За солнце (но не замучай!), За ливень (но не залей!),
За борозды в милю длиною, За зиму в полгода длиной, За важных озерных чаек, За влажный ветер морской, За пастбище молний и грома, За его голубую высь, За добрые наши надежды И Доброй Надежды мыс, За безбрежные волны прерий, За безбрежные прерии вод, За империю всех империй, За карту, что вширь растет.
За наших кормилиц-язычниц, За язык младенческих дней (Их речь была нашей речью, Пока мы не знали своей) За прохладу открытой веранды, За искры в морских волнах, За пальмы при лунном свете, За светляков в камышах, За очаг Народа Народов, За вспаханный океан, За грозный алтарь Аббатства, Связующий англичан, За круговорот столетий, За почин наш и наш успех, За щедрую помощь слабым, Дарящую силой всех!
Мы пили за королеву, За отчий священный дом, За братьев, живущих дома (Бог даст, друг друга поймем). До света - тосты и тосты (Но звезды вот-вот зайдут), Последний - и ноги на стол! - За тех, кто родился тут!
Нас шестеро белых (встать!), Над нами встает рассвет. Если что-то мы бережем, мы и поем о том, Если чем-то мы дорожим, мы и стоим на том Шесть ударов - на каждый в ответ!
Мы протянем трос от Оркнея до мыса Горн (взять!) - Во веки веков и днесь Это наша земля (и завяжем узел тугой), Это наша земля (и захватим ее петлей), Мы - те, кто родился здесь!
Пришел сон из семи сел. Пришла лень из семи деревень. Собирались лечь, да простыла печь. Окна смотрят на север. Сторожит у ручья скирда ничья, и большак развезло, хоть бери весло. Уронил подсолнух башку на стебель.
То ли дождь идет, то ли дева ждет. Запрягай коней да поедем к ней. Невеликий труд бросить камень в пруд. Подопьем, на шелку постелим. Отчего молчишь и как сыч глядишь? Иль зубчат забор, как еловый бор, за которым стоит терем?
Запрягай коня да вези меня. Там не терем стоит, а сосновый скит. И цветет вокруг монастырский луг. Ни амбаров, ни изб, ни гумен. Не раздумал пока, запрягай гнедка. Всем хорош монастырь, да с лица — пустырь и отец игумен, как есть, безумен.
День уж к вечеру склонялся, Дряхлый лебедь умирал. Он в тени дерев лежал, Тихо с жизнию прощался И при смерти сладко пел. И над ним сидел уныло Голубочек сизокрылый, Слушал пение, смотрел, Как покойно он кончался, И грустил и восхищался. "Что глядишь на старика?"- Так спросила голубка Легкомысленная утка. "Ах! для сердца и рассудка Смерть его - святой урок!- Отвечал ей голубок.- Слышишь, как он сладкогласно При конце своем поет! Кто на свете жил прекрасно, Тот прекрасно и умрет!" А если серьёзно, то вот такое настроение:-)
- Леди. Она настоящая Леди! - шептались Джентльмены. - Мы тут о сексе вовсю болтаем, а она молчит. Как будто не слышит. - Слышит. Она покраснела, видите? - возражали другие Джентльмены Леди действительно не слышала всех этих похабников. ... а потом я изобью тебя спиннингом и проколю тебе соски, раб! - дописала она смс и укоризненно посмотрела на Джентльменов. Джентльмены покраснели Закат, кофе и ни-ко-го:-)
Птаха --> (465) Да, Пташенька, мне только петь и остаётся:-) Чувствую, моя лебединая песТня неза горами:-)http://www.youtube.com/watch?v=6rpqmcXqcNw&feature=related
Весёлая Бурёнка --> (469) Ну поскандальте, Весёлая Буря)) Главное, чтобы как в анекдоте не получилось: Звонит дочка матери...в слезах, в истерике...Мама....мы поскандалили с Ипполитом... Мама мудро: ну доченька это нормально во всех семьях скандалы бывают... Дочка ещё больше в рёв...Та я понимаю...мамо...токо шо с трупом, то делать?!))
Comte de La Fere --> (467) чин-чин)) щас, Ася деликатно выставит неприятного гостя и тоже присоеденится, возможно))и может даже Алиса появится...с булочками со смаком))И Граф...с селёдкой...))