Kenn i --> (171) кстати, Кеня, Ты, конечно же, знаешь, что если говорят "ответ не требуется" (как тут, к примеру --> (172), то это означает "попробуй только не ответить!". :)
Kenn i --> (171) да я чо, (мне и это одеяние нравится Твоё :) - интересно настроение "под смену" каким было (типа, "надоело" или "гЛУБОКо-смысЛОВое" ещё чё-нить? :).. лан. понял. отстал. ..............
Твои мысли прочитал в соседней дисске, (куда доступа написательского не имею давно, потому здесь и делюсь "мысЛЬЮ по поВОДУ прочиТАНноГО" :),
"... это равнозначно беседе по телефону китайца с немцем без переводчика разговор будет вечным) ..."
отечественный (или совместный, не помню точно) фильм вспомнился, "кУкУШкА" называется. немецкий снайпер, советский рядовой и финская девушка разговаривают каждый на своём языке, а понимают друг дружку, наверное, "вечным языком".
и впрямь "вечный разговор" этот.. в оттенках разнится, потому и интересен, видать.. .............
Kenn i --> (165) всё просто, Натах! можно сказать даже, "как пять копеек" просто.. :) (правда и "пять копеек" не так просты, как это может показаться на первый привычный взгляд :)
а ответ такой: если бы я начал тот "пост" так О, многоликая Kenn i --> (151) то это можно б прочитать, что "многоликая", но только по отношению к Твоему "посту" Kenn i --> (151) от 11.02.2008 числа и 22:38:42 времени
О, многоликая Kenn i! Kenn i --> (154) (содержание) на 12.02.2008 (число) 9:06:14 (время)
каждому из вас хотелось ответить отражением, но сил не хватило) слишком много реальных мелочей, тебующих энерговложений)) поэтому может быть...когда нибудь...в поэтическом состоянии души...что нибудь...и т.д.))
Приветствую, Кенни! Я тут подумал, что диалоги хорошая вещь - если вовремя перемежать их праздниками и фокусами маскарадными))). Спонтанное, пожалуй даже не праздничное, но то, что плеснулось через борт))
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
«От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит» (с) Интернет-мудрость
Несуетные диалоги
Хун Цзычэн: Для того, кто в себе хранит правду, жизнь сжимается в мгновение. Для того, кто жаждет власти над другими, жизнь тянется вечно.
Хосе Р. Кампа: Надо ли понимать так, что имеющие власть – нам могут рассказать кое-что о вечности?
Хун Цзычэн: Постигший истину человек взыскует вещи, коих нет в мире вещей, и думает о том, кем он будет, когда его не будет. Он примет бег мгновения и отвергнет оцепенение вечности (улыбка Сианьского кота).
Хосе Р. Кампа: Разве не Конфуций говорит: «Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь?» И тогда, если это верно, то не стоит ли начать жить Здесь и Сейчас, и жить в удовольствие, нежели думать о том, кем мы будем, когда нас не будет? (наливает из кувшина Шато де Лафит)
Хун Цзычэн: Многознайство и хитроумие, сметливость и проницательность: кто лишен их, тот воистину возвышен. Но тот, кто ими наделен, а не пользуется, тот возвышен вдвойне.
Хосе Р. Кампа: Как это верно, Сэнсэй!!! Жаль вы не успели застать своего собрата по несчастью - он жил философом – Ницше: «Он научился выражать свои мысли, но с тех пор ему уже не верят. Верят только заикающимся»
Хун Цзычэн: Хочет того мудрец или нет, он всегда Наставник – в чём Наставник ты?
Хосе Р. Кампа: В заикании! Попробуйте научить Дарриду заиканию – елей его речей неистребим – я же учу мудрого выглядеть глупцом!
Хун Цзычэн: у тебя слишком много привязанностей в этом мире – мудрость не стоит ничего, и глупость не стоит ничего. Отойди в сторону и от глупости, и от мудрости и ты станешь свободен! Я говорю тебе: Дорога, на которой люди соперничают друг с другом, узка. Отступить на ней один шаг, значит, на шаг дать себе больше простора. Густой аромат недолговечен. Стоит сделать его чуть слабее, и он будет устойчивее.
Хосе Р. Кампа: Могу ли я спросить Тебя – в чём твоя мудрость, чтобы держаться от неё на расстоянии?
Конечно я читал эту книгу - но так давно, что даже не помню..что там было с рецепторами...я не могу туда вернуться даже если захочу - очень-очень...В этом вся фишка)))..Поэтому...с одной стороны я тронут - да..а с другой - во мне протест...я живу в мире других книг...и других видений...примерно таких -
Кто пишет эти строки я вам не скажу. Не знаю. Расскажу, что знаю. Я в какой-то момент стал...стал – не родился - Ангелом –Хранителем. Все инструкции были во мне...кого охранять и от чего..но спросили бы вы меня, чтобы я разложил вам это на тарелочки и подал соответствующие блюдам приборы – нет...я бы не смог. У нас у людей такие странные представления о том, что такое этот Ангел-Хранитель. Мы думаем, он должен хранить нас от того, что нам всего страшнее...он должен сохранять то, чем мы дорожим. Скажу на собственном опыте – это не так. Нет, это не так...
Смерч вычернил смерть до бела, до раскалённого солнца...тот, кто к тебе уже не вернётся пока ещё смотрит незрячим взглядом на тебя, которая рядом...
В голове слова имеют форму шара – с какой стороны не прочти всегда остаётся опасность что три это просто три и ещё остаётся место надежде что два было трёх прежде...
Акустика сердца как в Марьинском зале - всё слышно и ясно что было не с нами..зато как только начнёшь своё АВЕ...теряешь твердь под ногами. Этот ноющий свинг артерий и вен ещё вчера неплохо смотрелся у подножия стен на паперти дискотек...а теперь то ли кончился век...то ли начался снег...поверх голов стадного люда – ты и можешь выкрикнуть только – что Худо!!!
Вот смотри, в песочных часах - внутри стеклянной колбы...ЧУДО чудное - мошка пытается расправить крыло и вырваться из адской утробы. Тебя заботит..как её туда занесло – каким неприкаянным штормом ..считай что ей просто не повезло – хранил до срока личинку песок – пока не стал метрономом)))
Пта! «Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели. Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое….»
Я думаю, что тебе доводилось читать эту книжку…Не знаю оставила она какой либо след и не знаю как действуют на твои рецепторы чувств и души её образы…Обстоятельства загнали меня в прблемно-временной капкан, цепь которого я усердно пилю на протяжении всей недели и этих двух дней накануне твоего др… Что полностью лишило меня сил даже на крошечный акт творения. Однако меньше всего меня прельщало отпостить десяток дежурных слов. А на живые…читай выше…Но вчера вечером что-то (не могу вспомнить что) вдруг настигло меня видением летней ночи и спящего в зелени города, и ощущение ночного ветра в густой листве.
«Он лежал в сводчатой комнатке на четвертом этаже — во всем городе не было башни выше, — и оттого, что он парил так высоко в воздухе вместе с июньским ветром, в нем рождалась чудодейственная сила. По ночам, когда вязы, дубы и клены сливались в одно беспокойное море…» (с)
И вот уже второй день меня неотступно преследуют эти видения, которые почему то очень и хочется подарить тебе на ДР. Вообщем я хочу подарить тебе горсть цветных стеклышек и ломкой паутины засушенных оставшихся от лета трав, заложенных между страниц прикрепленной ниже книжки.
« И там, ряд за рядом, будут стоять бутылки с вином из одуванчиков — оно будет мягко мерцать, точно раскрывающиеся на заре цветы, а сквозь тонкий слой пыли будет поблескивать солнце нынешнего июня. Взгляни сквозь это вино на холодный зимний день — и снег растает, из под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек, затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым. Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…»
«Лекарство иных времен, бальзам из солнечных лучей и праздного августовского полудня, едва слышный стук колес тележки с мороженым, что катится по мощеным улицам, шорох серебристого фейерверка, что рассыпается высоко в небе, и шелест срезанной травы, фонтаном бьющей из под косилки, что движется по лугам, по муравьиному царству, — все это, все — в одном стакане!»
Пусть пребудет с тобой растворяющийся, лишенный границ, проницающий синью, прогретой одурью трав и запахом дождей простор лета.