Пользуясь случаем, который мне подарил счастливый случай хочу передать привет своим давно мною забытым родственникам: маме, её двум дочерям и племяннице, которая пока не может ответить на мой привет адекватно по причине сугубого, но небезнадёжного (надеюсь) малолетства! Желаю всем им в новом году чего-нибудь приятного и нового, например, узнать, что я неплохо зарабатываю и больше не стреляю десятку на метро и курю только свои!!! Спасибо! Ухожу духовно насыщенный!
ссылка адресная, в №12, увы, не срабатывает почему то...жаль.. но кому все таки интересно, что же там тот может помучившись с поисковиком библиотеки альдебаран найти рассказ Леонида Андреева "Христиане"
никакой регистрации и паролей там не нужно, просто ввести фио писателя в поиск
http://lib.aldebaran.ru/author/andreev_leonid/andreev_leonid_hristiane/andreev_leonid_hristiane__1. html
Вась, а одевая Армани из соображений практичности, ты даже совсем не желая того, разьве не можешь случайно заставить почувствовать себя униженным человека, которому на однин костюм от армани можно кормить семью неделю?) Можно ли назвать духовным человека, который пусть невольно, но провоцирует приступ бездуховного в ближнем?))
(о духовных качествах испытавшего чувство зависти человека, мы пока говорить не будем, ясен пень это о "бездуховном" ветка)) Хотя почему не будем? Ежели хочется то в данной диске все можно) Даже передать привет родственникам, пользуясь случаем)))
у диски нет ни четкой колеи, ни ясного направления, ни указателей на развилках нет даже плана местности в неизвестной точке которой она вдруг обнаружила себя... так что непонятно как появившаяся она может и сгинуть в полной непонятке о самой себе среди неведомых холмов)) по сему намереваюсь её пущать без разъяснений и каких либо ожиданий по самым случайным болотам - без особых целей - просто по прихоти настроений или всплывших смутных образов... вот первое болотце)) (может и последнее, модератор из меня фиговый) ленивый и быстро переключающийся вниманием на более новые и яркие раздражители)))
Напишу по теме - я не думаю, что при такой постановке вопроса есть неизбежное противоречие.
Если потырить у одного человека определение духовности: "Духовность не измеряется уровнем образованности, бытовыми привычками и общей культурой, «правильными» — с точки зрения господствующей моды — убеждениями, даже личной душевностью и добросердечием. Всё это значимо, но всё это лишь сопутствующие признаки, следствия и эпифеномены. Духовный человек может быть необразован, иметь дурные манеры, очень странные убеждения и скверный характер. Потому что духовность определяется не этим. А только одним: добровольным и осознанным отказом от главного социального наслаждения — участия в вечном и повсеместном унижении человека человеком. Тем самым он идёт против собственной человеческой природы — и в той мере, в какой ему это удаётся, перестаёт быть человеком и становится чем-то другим."
то получится, что противоречия нет. Упрощенно говоря, есть люди, у которых проблемы с самоидентификацией и которые одевают Armani исключительно чтобы подчекнуть свою непринадлежность к лошью "кто не в Armani - тот лох". И люди, которые одевают Armani просто потому что, например, красиво и удобно.
Уместен, я думаю, будет и анедот про бездуховность. Он существует в разных вариантах, один их них такой:
Дети приходят в детский сад. Машенька говорит Вовочке - А у меня новые красные бантики! А у меня новые красные бантики! Сразу после нее Сережа - А у меня новая маечка! А у меня новая маечка! Вовочка - А у меня... А я... А вот я сейчас вам обоим как тумаков навешаю.
духовность и дозволяющее приятную свободу выбора материальных, интелектуальных и чувственных удовольствий благосостояние - на сколько сие совместимо?) Тут на мой взгляд не дурно было бы определить слово духовность....