alvianta--> (285) Какая у тебя жизнь бурная и интернациональная :-))) Но где из всего этого многобразия жизнь тебе ближе кажется ? Я не имею ввиду где интересней и где больше мест притягательных для туриста , а скорей общий настрой и стиль жизнь , где ты чувствуешь себя наиболее комфортно ? :)
Одиночка--> (284) я понимаю :)) Ну чтож конечно не стоит говорить просто ради того, чтобы лишь бы чего сказать :-)) Так что ты не пропадай главное отсюда , не хотелось бы потерять такую интересную , нетривиальную , но загадочную собеседницу, поглядывай , если что найдешь интересное для себя о чем захочется поболтать , или сама наконецто придумаешь тему , которую захочется обсудить, то смело стучи наманикюренными (или не наманикуренными?) пальчиками по клавиатуре :-)))
`Arsen--> (283) спасибо :) В принципе примерно тот уровень, который я и предполагал на основе всякой другой информации :) Конечно стоимость жизни в Москве и Канаде различны , причем судя по тем данным , что ты приводил в другой дисскусии отнюдь нельзя сказать что Москва более дешевый город , да, в чемто девешле, в чемто дороже :) А чем конкретно ты занимаешься в стране клевого листа ? Что вообще что ценится из знаний в нашей сфере ? :) Просто у меня есть знакомый , даже можно сказать друг семьи , он лет 5 назад как переселился с семьей в НьюЙорк, так ему пришлось вспоминать Кобол на работе :-)
ALEX_B--> (266) В каких конкретно станах я побывала?ну , благодаря занятости моих родителей,которые не имели возможности воспитывать меня своими силами я росла и училась в Англии,Франции,Шотландии.Просто жила или ездила к друзьям в германию ,бельгию,швейцарию,испанию.видела почти всю вост. европу.Была в арабских странах,на кипре,египте,израиле.Везде очень много знакомых и если есть конкретные вопроы по этим странам-обращайся.
ALEX_B--> (277) Я не притихла, просто заданные темы мной давно и по несколько раз обсуждались. Честно - лень набивать просто. Так.. иногда появляюсь, отвечая на конкретно поставленные вопросы. :)
По поводу вольной птички и гарантий: да, это хорошо, когда знаешь, на что едешь, но к сожалению найти работу _из России_, и только потом определяться и ехать - практически невозможно, ну или ты должен быть настолько крутым специалистом, что тебе согласятся дать гарантии трудоустройства.
Зарплата: Начальный уровень - 40-50к канадских долларов в год, через пару лет люди переходят на 60-100к, в зависимости от способностей. А через 3 года, когда получаешь гражданство, "прогрессивный" народ едет в штаты вообще и в Калифорнию в частности, т.к. там конечно зарплаты в полтора-два раза больше, а налоги сильно меньше.
`Arsen--> (281) я тоже с АЯ ( 112 / 524 , Пильщиков :-)) Увы с твоим знакомым видимо не встречался , может на разных потоках или всетаки разные года , я летом 98го Универ заканчивал:))
Это конечно хорошо быть "вольной птичкой" выбирая уже на месте чем заниматься , соответвенно и выбор наверно шире , но я бы пожалуй так не рискнул изначально ехать не имея гарантий :)) Какой сейчас в целом средний уровень оплаты годовой (хотя бы какой диапозон , хотя конечно очень многое зависит уже от какойто специфики и деталей ) по IT сфере ?
ALEX_B--> (272) С ВМК, Alex, именно ;-))). С АЯ, 111/525, Головин/Абрамов.
>А теперь хотелось бы уточнить по теме - ты заключал контракт на
>энное число лет перед поездкой туда ? и если да , контракт обязывает
>тебя не менять место работы какоето время под угрозой компесации
>работодателю с твоей стороны или еще чтото ? :))
Все совсем не так. Если у тебя нету 800 штук баксов, то ты уезжаешь по линии Independent Immigration (независимая, профессиональная, кто как называет). При таком способе никакого контракта и вообще _уже_ наличия работы там не требуется, хотя это сильно пролечит при прохождении всех этапов. Поэтому если все проходишь и дают визу, то приезжаешь абсолютно свободным человеком.
А ты случайно Лешу Новикова не знаешь с ВМК, он тоже на год раньше меня кончил, он скоро сюда тоже приедет.
Флер--> (278) вот еще ... давай рассудим логично ... у тебя радость - завершение сессии , у меня нет сессии - нет радости , ты как добрая девочка хочешь этой радостью поделиться со мной , все логично ? Конечно логично :-)) Значит теперь мы трансформируем эту радость в нечто более осязаемое , например в тортик , и ... :-))) Впрочем не будет отвлекаться от темы :)))
Одиночка--> (275) кстати чтото ты притихла совсем :-)) Стесняешься вступать в обсуждения ? :-))) Кстати прогноза погоды не слышала ? Зима надеюсь еще будет? А то я в этом году даже на лыжах покататься не успел:(
ALEX_B--> (271) Ну вот...Нет чтобы что-нибудь доброе сказать..А он про память мою при всех так высказался...Кстати...Меня-таки дождался преподаватель!) Поставил последний зачет и моя сессия ЗАКРЫТА! Это надо отпраздновать!)
`Arsen--> (270) О! Так ты тоже наш МГУшный ? :-))) Не с ВМК ли случаем ? :-))) А про имя с просил потому что у меня брата двоюродного как тебя зовут , вот и решил полюбопытсвовать :)) На счет субъективности мнения изза возраста , так мне как раз наверно именно это субъективное и будет более интересно поскольку я тебя всего на год старше :)) А теперь хотелось бы уточнить по теме - ты заключал контракт на энное число лет перед поездкой туда ? и если да , контракт обязывает тебя не менять место работы какоето время под угрозой компесации работодателю с твоей стороны или еще чтото ? :))
Флер--> (267) я лучше как увижу кассету с этой серией , куплю ее и тебе подарю :-)) а то вдруг опять какую нибудь фразу забудешь " память же твоя ... одним словом" :-))))
ALEX_B--> (265) В Канаду я первый раз попал в 97 году. Потом уехал доучиваться в МГУ - не хотелось бросать на 4-м курсе. А когда закончил - поехал снова, так что вотЪ пытаюсь начать тут жизнь. Новую ;-). Так что если измерять в количестве проведенного здесь времени - то год, но поскольку все эти три года приходилось жить на две страны, то получается больше..
По поводу шага - сподвигло в основном моих родителей, и причины стары как мир - проблемы российской интеллигенции в условиях рыночной экономики ;-). А я на это пошел просто чтобы попробовать проторить для себя еще одну дорожку в жизни, в Россию-то я всегда вернуться успею.. Так что ответ на вопрос о том, что сподвигло - у каждого свой, хотя и много у всех общего, но это целая тема, так что.. мож вернемся еще к ней. По поводу доволен ли я: пока нет, потому что пока не оправдались мои представления о рынке труда здесь. Основная моя проблема - молодость(22), так что мнение скорее будет необъективным, но тем не менее расскажу потом. По поводу проблем на первом этапе - все очень сильно зависит от твоего языка и от того, сколько денег у тебя есть на первое время. Первое в основном влияет на скорость нахождения работы, второе - на быт, от которого зависит твои настроение и активность. Это тоже подробная тема, еще вернемся. Кстати ответом на вопрос - к чему было сложней привыкнуть - будет "Oтсутствие адреналина" ;-)) По поводу ника - имеет самое прямое отношение. Арсений меня зовут. Я в общем-то не любитель многозначительных ников типа Угрюмый Чревовещатель ;-)).
`Arsen--> (259) прежде всего мне интересно давно ли ты живешь в Канаде ? И вообще что сподвигло на столь решительный шаг в перемене места жительства , и ты всем доволен там ? :)) И еще , если найдешь время раскажи с какими проблемами столкнулся на первом этапе, к чему было привыкнуть сложней всего ? :)) Кстати , правда не в тему ,твой ник к твоему имени отношение имеет ? :))
Дэзи--> (258) на самом деле как видишь , тут как и написано в описании дисскусии "говорится обо всем" , так что я был бы рад общаться сразу на несколько тем , не замыкаясь на чемто одном :-)) Чем я хуже Юлия Цезаря?:-))