bagua --> (711) прочел с удовольствием Ваш монолог... Написано прекрасно... от души... Спасибо! куча новых впечатлениьй... просто хотелось бы напомнить... что политика вообще дело грязное... подлое... кровавое... этот ряд можно было бы продолжать...
при этом нельзя забывать, что Соединенные Штаты как государство появились на карте тоже в результате революции... и кровавой подлой братоубийственной войны (о термине можно поспорить, но смысл ясен)... и напомню всем нам, что незадолго до этого был устроен геноцид коренного населения на территории целого материка... тут уж лаже Гитлер с его ненавистью к евреям бледнеет (во всех смыслах слова)... и нервно курит в сторонке... при этом и новое государство... - "Соединенные Штаты" активно продолжило политику геноцида... с неослабевающей силой...)))
так что чистых рук у политиков нет... и быть не может... любая политика это власть... власть это насилие... насилие это кровь... на руках политиков...
Ни в Украине... ни в России, ни в США, ни в любом другом государстве...
Поэтому не надо пытаться тыкать носом одних и их политическую грязь и кровь... приводя в пример кого-то другого... все одинаковые...
поэтому не говорите гадости о России... т.к. это может вызвать лишь ответный поток гадостей в адрес Вашей Родины...
bagua --> (711) Сколько пафоса и нравоучений, это шо-то с чем-то :)
Скажу только про Беларусь... До тех пор, пока вы к столице Франции присобачиваете букву "ж", мы будем называть страны и народы в соответствии с нашей традицией ;) И не германцы живут в Германии, а немцы.
У меня есть друзья НА Украине, и лично они не отворачивались от России, и вздрагивают они, когда детям на Украине в школе с придыханием рассказывают о Бандере, когда видят оранжевый цвет, и когда 9 мая люди в нацисткой форме пытаются выползти на улицы.
p.s. рассуждать о том, кто какое название себе присвоил, на вашем уровне - это примерно как ЭТА картинка :)
bagua --> (711) Умилительно... :D Походу, это были страшные мысли для Вас. :)
Что до уважения народов бывшего СССР, то взгляните на свою же реплику №704... уважения там - завалиться можно... ;)
"При этом мне никто не объяснил как получилось, что население страны, которая каким-то образом присвоила имя своей соседки (опять же - с ошибкой ;)... Ладно - с искажением) полагает сателлитом не себя, а именно материнскую страну. При том же, что если исключить выходцев из Украины, то никого почти из великих и не останется... Если сопоставить с безразмерными предъявляемыми амбициями..."
Вах, это о какой такой стране идет речь? :)
Что касается революций... Как человек, возрадовавшийся теперь, что не участвовал в ельценовском перевороте, я могу сказать: если бы я был на месте участника "оранжевой революции", сейчас мне было бы за это стыдно. :)
Теперь, всетаки по теме. Для Вашего успокоения могу сказать, что Украина не то чтобы не одинока в подобном положении "подложки", но эта участь не миновала и Россию. Первым, кто "преклонил колено" перед штатами (позволяю себе писать с маленькой буквы, т.к. это не название страны и вообще, подчеркиваю свое отношение к... :)) это конечно Горбачев... Набрал кредитов, утопил (отдал приказ) в океане весьма дорогую автоматическую космическую станцию и натворил еще не мало "ерунды" вместе с Шеварнадцзе... Ельцин же, отнюдь не спас положение, но "расстелил" Россию перед штатами. Забавно то, что Россия лежала сохраняя свою гордость... Только с приходом к власти Путина Россия стала подниматься из лежачего положения. Внешние долги раздала вот... Но, не все так гладко, как хотелось бы. И это уже наши "страшные мысли". Хотя, некоторые из них и Украины касаются...
P.S. Все же выскажусь. Не могу я уважать Украину после всего того, что вытворяло и продолжает вытворять украинская власть и иже с ней. Как я могу уважать страну, которая снимает фильм по Гоголю и заменяет слова русский, русское и т.п. на украинский, украинское и т.п. - Гоголь этого не писал. Для него это была одна страна - Россия. Не могу я уважать страну, которая прославляет бандитов и переписывает под это дело историю. Не могу я уважать страну, в которой правит марионеточное правительство. И многое, многое другое. Вот некоторых людей из этих самых стран я уважать могу и уважаю. А некоторых, уж извините, уважать не могу. Пример перед глазами. Есть у меня знакомые, муж с женой. Он - выходец из Украины. Хороший, открытый человек. Затеяли они ремонт и получилось так, что работал у них парень - выходец из Украины. Не плохой, в общем-то парень... только мозги не на месте. Подкалывал других работников, советы давал как и что делать, но сам накосячил везде, где прикоснулась его рука. Да еще запил... Как выпьет - такой крутой, круче только яйца. :) Пришлось уронить этого крутого бойца. :) Но не в том дело.. Помимо того, что он запил, он еще начал водить в квартиру бомжа, а потом еще обзавелся другом, из беглых от работодателя. Он считал, что делает доброе дело... только вот невдомек ему было, что добрые дела не за свой, но за чужой счет - это зло. В общем, не могу я его уважать... ну никак не получается.
Так что про уважение к народам - это все как-то обще и неопределенно. Я уважал Сербию до тех пор, пока не продали Милошовича (именно продали). Но зауважал вновь, когда "награда нашла героя". Так что вот, такие вот дела... :)
Вероятно пространные рассуждения на отвлеченные темы должно символизировать некий интеллектуальный потенциал. Который, впрочем, несколько не вяжется с предательски-неуместным мягким знаком в "становиться".
Возможно это патриотично рассуждать о "сателлитах", по-барски вальяжно рассуждать о "революциях" в которых не участвовал и, тем не менее, настойчиво пропускать "л". В сателлитах, естественно, а не в революциях.
Мне лично казалось, что Штаты совершенно ни при чем (имеются ввиду Соединенные Штаты - о чем свидетельствует заглавная "Ш", в отличие от невинной территориальной единицы) в том, что в Украине с ужасом восприняли "дружеские шаги" "братского" государства. Именно эти действия, а не американская пропаганда - кто ее вообще слышал-то? - стали результатом того, что в Украине резко изменилось отношение к России и отнюдь не в лучшую сторону. Тоска о "передовых технологиях, умерших в отделившихся сател(л)итах", вероятно, серьезный фактор, но не настолько, чтоб оправдать неуемные посягательства на Трубу. Любопытно, что с недавних пор Труба обзавелась заглавной буквой. Вероятно - тоже происки штатов. Или Штатов - как правильно?
Кстати. Благодаря личному вкладу некоего субъекта избирательного процесса, живо поддерживаемого некими малорослыми особями из московского Кремля, в Украине многие люди нервно дергаются при написании слова "профессор": там ли сдвоенная буковка? Вдруг "проффесор"?
Лично я с огромным уважением отношусь ко всем народам, некогда населявших 1/6 суши, образованных из захолустного княжества "в результате справедливых и освободительных воен", но, простите, полагать Беларусь (между прочим так, а не "Белорусия". Впрочем: в те ли уши я жужжу об уважении к кому-то другому, а не к "соотечественнику"?) или Казахстан в качестве ориентира или светоча... Впрочем, я совершенно не исключаю, что благодаря "братской" поддержке украинской "элите" нам Беларусь может вскоре показаться образцом цивилизации. :)
При этом мне никто не объяснил как получилось, что население страны, которая каким-то образом присвоила имя своей соседки (опять же - с ошибкой ;)... Ладно - с искажением) полагает сателлитом не себя, а именно материнскую страну. При том же, что если исключить выходцев из Украины, то никого почти из великих и не останется... Если сопоставить с безразмерными предъявляемыми амбициями...
... В школе астрономию не проходят, а самостоятельно изучать ее многие считают ненужным, так как эти знания не требуются в повседневной жизни. Такое мнение было выявлено в ходе социологических исследований. Руководствуясь соображениями практической пользы, россияне куда больше внимания уделяют извечной спутнице астрономии - астрологии. В Сети можно найти огромное количество астрологических сайтов с различной степенью глубины погружения в вопрос. Публикация гороскопов становиться все более обычной практикой для бумажных изданий.
bagua --> (706) "P.S. А что меняет источник в понимании того факта, что у России по периметру - одни враги? Это - достижение по-Вашему? ;)"
Это достижение, но не российское... Этот успех стоит приписать штатам. Но вот все таки не правда то, что по периметру России одни враги. Посмотрите на карту и назовите еще врагов, кроме Грузии и Украины (в которых на заокеанские деньги проводились цветные революции), стран балтии (они в НАТО, поэтому иначе не может быть), Польши? В Белорусии "цветная революция" не удалась и она осталась союзником России.
Казахстан, страны северного кавказа. Если какие-то страны и не считают себя союзниками, но и не враги. Когда представитель штатов поехал, имхо, в Азербайджан за "осуждением России" - он получил вежливый отказ. :)
Примите совет: не читайте всякой чепухи, а то Ваша "пакуа" будет не "ровной" или будет не "па". :)
Кайман --> (707) Поддерживаю. Есть еще, имхо, производная от "комплекса провинциальности". Безотносительно к какому либо государству - каждый отделившийся "сателит", как правило, ненавидит страну, от которой он отделился. Это не случайность, так выгодно политикам-власти этого сателита.
В данном случае, помимо вышесказанного, "сателиты" подигрывают своему заокеанскому "хозяину", приводя порой своими действиями и/или высказываниями в "обморок" еврососедей. Власть каких стран живет на заокеанских кредитах можно было заметить во время военного конфликта с Грузией, "засветились".
А то, что внутри России ведется такая же заокеанская пропаганда (формирование общественного мнения, приоритетно у молодежи) - это "к маме не ходи". :) Причем, идет эта обработка по всем "фронтам"... В свое время не без помощи заокеанских "друзей" разрушили союз. Штука в том, что практически любое производство было рассредоточено по всей необъятной территории Родины (СССР). Разрушая союз наносился удар не только по территориальной целостности государства, но и разрушалась практически вся производственная инфраструктура. С разрушением союза были безвозвратно потеряны передовые по тем временам технологии, умершие в отделившихся "сателитах".
Укрепляющаяся на политической площадке Россия не нужна ни за океаном, ни в европе (хотя они и более сдержаны по отношению к России, но каждый раз будут вставать на сторону заокеанского партнера, как только это ему понадобится).
Между прочим, в штатах разрабатывается оружие, которое должно надежно работать в арктических условиях. Это с кем это и где они собираются воевать в таких условиях? Не белых же медведей или пингвинов расстреливать из пушек.... Может это место называется "сибирь"?
bagua --> (706) "У Британии нет постоянных врагов и постоянных друзей, у Британии есть постоянные интересы" (с) Вроде как Черчиль.
В статье вроде как правильно пишут, однако всякие Шендеровичи и Латынины не могут обойтись без недосказанностей, некоторого количества передергиваний и удобных для них выводов.
Неужто наличие врагов это заслуга одного Путина? У какого государства есть только друзья? Дружбы между государствами нет, есть взаимные интересы и рычаги давления. Политика - это не игры в песочнице, когда можно поругаться, потом помириться и протянуть другому совочек.
p.s. а от ej несёт гнилью. По крайней мере я её ощущаю ;)
p.p.s о-о... дочитал статью до конца... и опять про геноцид... Автор статейки сам разжигает нац. рознь, и ещё обвиняет в этом Путина? Ну-ну...
Кайман --> (705) У меня профессор был. :))) Тот же случай. Единожды, обсуждая некую научную проблему, я привел в качестве примера цитатку некоего доцента. На что последовал ответ: "А автор кто?" Аргумент убедителен, согласен! С тех пор часто использую. %)))
P.S. А что меняет источник в понимании того факта, что у России по периметру - одни враги? Это - достижение по-Вашему? ;)
А вот наткнулся и порадовался: не все ж на Руси подонками. http://www.ej.ru/?a=note&id=8926
Если судить по делам, то Путин ненавидит Украину. Человек знаний поверхностных, к тому же искривленных школой КГБ, он не понимает национальных устремлений Украины, Эстонии, Грузии, отчего и не сумел выстроить спокойные деловые отношения со всеми бывшими республиками Союза. Как показывает краткая история безнадежного признания Абхазии и Южной Осетии, политику Путина не разделяют все, без единого исключения, государства на пространстве бывшего СССР. Это удивительный провал, равного которому я не могу найти в глубинах истории. Даже у Гитлера, безнадежно барахтавшегося на самом краю бездны, добиваемого могучей мировой коалицией, к концу 1944 года еще оставались союзники. У Путина, после десяти лет безраздельного правления, их НЕТ.
Может быть, они России не нужны? Как-то неловко всерьез отвечать на этот вопрос. Вещий Олег еще не собирался разить неразумных хазаров, а банальностью уже считалось первое правило древней дипломатии: собрать вокруг себя побольше друзей, разрушить поскорее коалицию врагов.
Если по поводу Китая, Белоруссии и Казахстана еще могут быть какие-то сомнения, то все прочие страны, с нами граничащие, к нам явно не расположены. Отрицать это глупо. Поэтому власти говорят, что так оно и должно быть. Будто иного и нельзя ожидать от естественных конкурентов, встревоженных и обозленных растущим влиянием путинской России. Эдакий дипломатический вариант сталинской максимы, согласно которой классовая борьба обостряется по мере продвижения к социализму.
Даже если бы такой взгляд был верным, все равно дипломатия оставшейся в одиночестве страны заслуживает самой низкой оценки. Всё последнее десятилетие внешней политикой руководит лично Путин. Нас окружают очень разные страны, и для того, чтобы поссориться с каждой из них, нужны стальная воля и гибкое воображение. Каждый из соседей в чем-то особ и требует особого подхода. Отношения с Эстонией (блокирует «Северный поток») не те, что с Литвою (единственное сухопутье к Калининграду). Для дел с Украиной («оранжевая революция» плюс Севастополь) не применим грузинский вариант («революция роз» чем-то напоминает «померанчевый Майдан», но примешиваются Абхазия, граница с Чечней и яйца Саакашвили).
Я тут некстати вспомнил. Когда у нас в Отеле были активные политические дискуссии, некоторые представители славно эмиграции примазывались к "подвигам" Америки: МЫ, кричали они, несем свет демократии миру, мы уничтожаем террористов, мы разбомбили чудовищный режим Милошевича... ну и т.д.
Ну если примазываться, то ко всему, в том числе и к Афганистану. Спасибо, и вам, товарищи-эмигранты, за героин*44. (хотя их тут уж нету)
Васенька Ыкин --> (697) Юр, а вопрос Тебе (именно, Тебе :) пол-дня сегодня крутится в голове. Скажи, на Твой взгляд, "под кем" ныне Российская Федерация пребывает? Точнее, "верхушка" РФ под "чей дудук" поёт? (а с нею и "карманные" партии, парлаМЕНТЫ и т. д. .. и далее, вся Россия, понятно дело). Кароч, кто "ДАМу" российскую "танцует" ныне? И ещё. исходя из "Кто девушку ужинает, тот её и танцует", как думаешь, кто, в основном, "ужинал" Россию?
bagua --> (696) Ну посудите сами - территории, которые СССР получил по пакту Молотова-Риббентропа, сейчас принадлежат таким независимым странам как, например, Украина или Белоруссия.
Лично я верю в духовное богатство, широту души и глубокую порядочность всех без исключения украинцев и их президента.
Поэтому, думаю, вам следует поставить вопрос об исправлении этой трагической и нелепой ошибки тоталитарного прошлого. Следует вернуть Восточную Галицию и Западную Волынь Польше, раскаяться и выплатить компенсации за 70 лет удержтвания в составе Украины чужих территорий.
Подобный поступок Украины вызвал бы однозначную поддержку и уважение со стороны мирового сообщества, включая Россию.
bagua --> (694) Если вы зайдете в ту же википедию или в БСЭ, то сможете там прочитать, что Брест был русским городом. Польша прихапала его в 1919 году, воспользовавшись тяжелым положением России. Мне лично совершенно без разницы, кто его СССР передал - англичане, китайцы или немцы... и были ли они демократами, маоистами или фетишистами.
Не знаю, признаться, что вас бесит. И почему вас, например, не бесит, что Польша в свое время урвала то, что ей никогда не принадлежало.
Васенька Ыкин --> (693) Я Вас понимаю. Парада не было. Была передача города и ввод-вывод войск. Все нормально. Фашистская Германия передала город Советскому Союзу. Что же тут такого противоестественного? Очень даже нормально. Передали город. Зашибись. И Гудериан в Казани был только в качестве туриста. Это уже потом раздули. Это же так естественно - Гудериан в Казани. В танковом училище...
Все нормально...
Брест был Польским? И с Польшей был договор о взаимопомощи. И вот бывший Польский город фашисты передают Советам. Очень правильно, между прочим. Абсолютно правильно: не немцам же его оставлять? Что там было про договоры, которые не стоят бумаги на которой они написаны? Впрочем, это из другой оперы.
bagua --> (692) Отменяет. "Парад" был таким же как и "выпускник Казанского танкого училища" Гудериан. Была передача города и ввод-вывод войск, на которой присутствовали представители обоих сторон. Вместе там никто не маршировал.
На самом деле скучно. Уже, казалось бы, столько написано про "выпускников" танковых и летных училищ (Гудериан и Геринг), про "парады" и т.п., столько документов выложено, а ерунду с тупым упорством продолжают писать и повторять.