Привет. Я потерялсь где то между буквами на глянцевом экране и страничками, пахнущими стариной. Нет, на скучных лекциях, руки так и тянутся открыть этот дикрусс, и открывают, для того что бы прочитать. Другие буквы держут, пока, не отпускают, но видимо это даст какой то результат. Ах, как хочется в это верить.
Об обращении. Дорогой Вайс. Все дело в том, что в среде, в которой я сейчас обитаю все друг-дружку назвают коллегами и на Вы) Иногда мне кажется, что это все одна большая дружная шутка. Эта шутка вошла в привычку и отличить ее от реальности - сложно.
Про зеркала. А что если внутри не статичное зеркало, а подвижная вода? Жидкость, которая сколоняется то к твердости, то совсем рассеивается. Только нужно понять,какое из состояний самое гармоничное.
И здорово,что лед тронулся! Это, пожалуй, один из всех постов из всех твоих предыдущих дисок ,в которОм так много твоей улыбки! Я сосчитала тебя - 18 смайликов!)) А это значит,что все будет хорошо! Все просто должно быть хорошо,я уверена!!
Зеркала... раньше довольствовался такой схемой - вокруг человека как бы двухстороннее зеркало с изменяемой прозрачностью - отражается изнутри вовнутрь, снаружи наружу и проходит сквозь зеркала. "Зеркало" как бы создаётся эгом, умом, образом, представлением о себе, значимостью, желаниями. Будь, а не представляй, живи, а не думай, убери значимость, гармонизируй желания, одухотвори эго и... зеркала растворяются.
Что думаю про зеркала, их кривизну, пыль и трещины? Думаю, что в отношении людей правильнее отойти от образа зеркал. Нет кривизны, пыли, трещин, правильности или неправильности, а есть живой человек в связи со мной. Нет кривизны, а есть направленность его интересов, нет трещин, а есть диапазон его осознанности, нет правильности-неправильности, а есть узор его желаний, нет пыли на нём, а есть недоосознанность, непознанность мной самого себя. Образ зеркала притягивает к статичной мёртвой форме, а человек изменчив, жив и определяется не формой, а содержанием. Зеркало практически не меняется и одинаково отражает одно и тоже в разное время, человек нет. Образ зеркала содержит в себе идеал, требование идеала (идеальность, чистота отражения), а это не может быть определяющим в оценке человека, это в нём лишь вторичное следствие. Человек целен и ценен сам по себе вне сравнений. Четвёртый момент - зеркало, как предмет отделено от смотрящегося в него и при этом самодостаточно. Человек, как зеркало всегда неразрывно и конкретно связан со "смотрящимся" - он разное "зеркало" с разными людьми. Он является зеркалом лишь в неразрывной паре с другим (живым). Да, может быть зеркалом и самому себе, но при этом как минимум раздваивается из своей цельности и при этом разный в разное время.
Зеркала на работе... лишь один из многих моментов жизни, когда человек подчиняется внешнему и выстраивает себя в подобие мёртвому статичному зеркалу. Выстраивает себя и свои реакции вдоль линии правил, законов, требований, закостеневает. Он вбирает на себя матрицу и отвечает в соответствии с нею. Да, так проще для начальника, вероятно и для подчинённого. Да, возможно, так проще и легче для человека социального, но не духовного. Живое живо.
На работе я также сейчас с миноискателем прощупываю все минные поля и линии жёсткого заграждения в коллегах, коллективе и в фирме в целом, смотрю на возможность их сдвига, оживления и потихоньку решаю - смогу ли в таких границах остаться живым? Поэтому я обязательно буду продолжать "торопить время" и прощупывать также и начальника, как почти и на всех фирмах практически главного определяющего...
Наверное, мы с Сокаром может быть и удержали бы ЛЮШУ на поруках, но боюсь она с наших рук просто свалится )) она очень живая, вёрткая, бойкая... может Сокар и старался бы её задержать, нервно растопырив все свои пальцы, но я медлителен и ему не помощник... я лишь констатирую - О! ЛЮША выпала из рук )) И вообще, на это я пойтить не могу )) Почему?
1. Необходимо заявление самой ЛЮШИ - его нет или просьба со стороны коллектива - вам не достаёт коллективности - надо как минимум три Ирены в разноцветном. 2. Не соблюдён принцип коллективной ответственности... что у неё за диска?)) Нет уж )) Эта диска у вас с ней )) и ещё неизвестно, кто больше виноват в смешливости и ужасной несерьёзности диски... сдаётся мне, что ЛЮША в данной ситуации просто заложник, жертва, наивный ребёнок, а вы... )) 3. Нам не нужны всякие сомнительные превращения любимой весёлой ЛЮШИ в непонятно занудное нечто, которого она может набраться у нас с Сокаром.
P.S. Жена сладко усыплена, ребёнок отправлен праздновать на дачу с баней, вечер сошёлся ))
Сначала на это, а затем и о зеркалах можно подумать.
"за начальника ЕГО ощущения додумывать я бы не советовала." - Здесь нечего додумывать - и улыбка и смех и другие эмоции явлены. Додумано освобождение? Эмоции - часто индикаторы внутреннего напряжения, иногда скрытого, на грани осознавания - его наличия или прорывания, освобождения назревшего. Правильный вопрос, как нож хирурга способен вскрывать созревшее, выпускать энергии. Конечно такое освобождение - это не то Освобождение, к которому приходит лишь сам человек. Да и мы почти каждый день освобождаемся в туалете, но накапливается заново, каждый день...
"Отражение людей в нашем собственном зеркале нужно только НАМ для гармонии с самим собой." - Не с той стороны подход... отражение - не производное наших желаний, а основопологающее свойство сущего. Отражение - как единство во взаимодействии. Хорошо, сделаю шаг назад - отражение в зеркале для гармонии - это уровень психологии, уровень двойственности и зависимости. Делая шаг вперёд, к уровню духовности, отражения в зеркалах исчезают, уступая место прямому видению, а гармония из формул психических зависимостей превращается в гармонию в свободе.
"Может лучше не торопить время, и мудрое время вскоре покажет тебе зеркало твоего начальника." - Каждый делает со временем то, что хочет и что в его силах... а мой начальник, как и все другие коллеги мне и сейчас явлены в полноте, более чем достаточной для работы. Они для меня открыты и больше мне (!) не надо. Более того - эти твои фразы говорят о "зеркале", как о чём-то статическом - это неверный взгляд. "Зеркало начальника" - не статично, а динамично, изменчиво и изменять его может любой, в т.ч. и по своему желанию. И я предпочитаю сам делать... в т.ч. мир вокруг себя, изменяя себя, меняя его и других, не дожидаясь пока за меня мир сделают другие и мне придётся его только принять или не принять.. и делаю я его не самовольно, а в сотворчестве, "общаясь"... зеркала изменчивы...
Wais --> (47) Вайсь... пожайлуста, возьмите Люшу на поруки( пусть и Сокар вам поможет)... ну, что это у нее за диска??... рот до ушей хоть завязочки пришей... сколько раз я ей говорила... Люша..давай лучше найдем КОМУ НА РУСИ жить хорошо???...а она меня, все время к какому то Некрасову посылает...( но я не хожу... мало ли вдруг маньяк))) Благодаря порукам может произойти чудо- веселая ЛюШа...превратится в серьезную ШаЛю)))
Работа пока тоже служит немножко другому... Своё CV не убрал из активных и продолжают поступать предложения. Иногда хожу на собеседования, иногда ограничиваюсь разговором по телефону, но образуется пространство свободы достаточное для того, чтобы я мог правильно определиться с текущей работой и с другой стороны решить, чем заниматься дальше. Если бы было скрытое недовольство текущей работой, то я бы сразу ухватился за новое подходящее предложение, пока таких движений внутри нет. Пока... шеф на 2 недели уехал в отпуск, потом будет видно, а он тот ещё компот )) Пока мне нравится вытаскивать эту часть фирмы из завала и всё правильно налаживать, этим я занимался часто... но когда всё будет налажено, возможно, я не найду себе в ней места. Деньги не главное, а мои возможности даже сейчас там используются в лучшем случае лишь наполовину... Возможно, я кардинально изменю сферу и род деятельности, но пока лишь зрею для этого, пока себя не услышал и сейчас хороший период услышать.
Да, без сомнения погорячился )) только ты ей это не говори )) сейчас важнее, чтобы ты в её глазах перестал быть идейным врагом, а дальше привыкнет и слюбится ))
В эти дни начали расцветать первые привязки сына к интернету - завис в скайпе, мальчиках и девочках. Нам было трудно вечером поделить стул перед экраном и я уступал. Ничего, время безработицы - для освобождения от работы, без интернета - соответственно и это, видимо, эффективнее - прорыв и очистка (снятие). Сейчас 4-е выходных, вечером присоединюсь.
ЛЮША, ты "смеёшься" в своей дискуссии и рассказываешь весёлые истории, но иногда мне кажется, что ты при этом даже не улыбаешься. Возможно, мне лишь кажется... и возможно потому, что я со страхом жду, когда ты начнёшь где-то говорить серьёзно... в своей дискуссии даже серьёзное ты предпочитаешь переводить в весёлое, но если... может ты излишне "серьёзна"? А смех...
По зеркалам говорили в прежних сериях, но сейчас мне от того хочется отойти и, когда вы начали разговор, кажется, немножко уже отошёл. До вечера )) надеюсь, сегодня сложится.
P.S. ЛЮША, может быть скажи Сокару - "ты"... он хороший :))
нет... в данном случае именно восприятие (!) неправильное, а не зеркало... и не зеркало (само), а "внешние раздражители" препятствуют правильному восприятию... на самом деле ведь зеркало бездушно... что поставишь перед ним, то оно и отразит :))
Сокар --> (43) Совершенно справедливо ваше выссказывание: -"...или точнее препятствуют (!) правильному визуальному восприятию нами отражаемого в зеркале")
Но тогда вы немножко себе противоречите,вам не кажется?) Если зеркало препятсвует ПРАВИЛЬНОМУ восприятию отражения,разве нельзя назвать такое зеркало неправильным?)
грязь на зеркале (равно как и трещины) не изменяют самой сути отражения... они изменяют... или точнее препятствуют (!) правильному визуальному восприятию нами отражаемого в зеркале... кстати, отражаться может не только наше "изображение", но и других людей, предметов и т.п. :))
Сокар --> (41) Я так и знала?что слово "правильные" вызовет реакцию)) А вы считаете кривые зеркалa,грязные зеркала, зеркала разбитые с трещинами -это правильные зеркала?) Вы любите в такие зеркала смотреться?И как Вы себе в них нравитесь?)) Или вы считаете,что из грязного зеркала может быть чистое отражение?)
Wais --> (36) "Пока он при этом улыбается и я вижу, что мои вопросы ему помогают, его освобождают "
Все что ты про себя пишешь,это твои ощущения и это искренне,а вот за начальника ЕГО ощущения додумывать я бы не советовала. Отражение людей в нашем собственном зеркале нужно только НАМ для гармонии с самим собой.Может лучше не торопить время, и мудрое время вскоре покажет тебе зеркало твоего начальника. Удачи тебе,и очень желаю,чтобы зеркало твоего начальника было бы правильным!)
Wais --> (36) Натолкнулся на эту тему случайно... но прочитав Ваше последнее сообщение, могу сказать, что это нормальное состояние человека только что начавшего новый виток карьеры... так уверенно сужу исключительно по себе...
Отработал 2 дня, как-будто уже давно работаю. Полностью проявил какое место мне выделено на фирме и стало понятно, какое развитие ожидает меня - быть никем и при этом быть всем... и мне это нравится. Если на старой фирме я был значим и определял многое в работе фирмы, то здесь моя значимость близка к нулевой - маленький винтик в достаточно жёсткой системе. Быть всем? Приятно как бы постоянно находиться в другом измерении, неуловимо проходить сквозь придурства, желания, эмоции и настроения начальника, коллег и сохранять открытое расширенное благожелательное сознание, пронзающее работу и окружающие формы. Помогать, поддерживать и направлять внутреннее состояние и движения других сквозь работу, вне её. Вот, такая практика-работа.
В работе можно выделить две стороны - формально определённая начальством и скрытая внутренняя часть - состояния и взаимоотношения. Главное - порядок установленный начальником? Без слаженности внутренних движений коллег внешняя часть работы пробуксует или вообще затормозится. Пока у меня нет тех к кому бы я захотел негативно относиться, пока я внутренне помогаю всем и каждому, налаживая в коллективе гармоничные связи. Пока сил хватает и уже были проверки на перегрузки. Это классно, когда работа становится всего лишь формой жизни, а не заменяет её (как у меня обычно было на старой работе) и при этом совершенно не имеет значения кем работать, чем заниматься. Наверное, пока так и пойду, тем более, что и работа мне нравится и как бы моя привычная. Хотя... я не знаю насколько там задержусь... и шефу как и всегда задаю прямые, открытые вопросы. Пока он при этом улыбается и я вижу, что мои вопросы ему помогают, его освобождают. И всё же я остаюсь на лезвии... Я не знаю, куда ведёт эта часть моего пути. Нужная и закономерная часть...
Спасибо )) Да, вам легко говорить, а я сегодня весь день уже отработал - оказывается, как это тяжело - работать, уже и забыл )) Фирма супер, начальник прогрессивный, западной ориентации, но меня продолжает смутно тревожить одно - пока я не вижу за что мне платить такие деньги... пока утешаюсь лишь мыслью, что ещё не вошёл во все процессы, пустоты и проблемы. А может это меня уродует идиотское прошлое из старых времён? Может быть. Через неделю другую будет видно.
Ах да, развитие... Это хороший акцент. Может быть и пришла пора развиваться по-другому в других условиях. Подниму голову, открою глаза и попытаюсь увидеть, а коллектив там хороший...
Всё, лафа кончилась )) значит началась другая... завтра еду подписывать трудовой договор. Поэтому обзорно и кратко ещё по теме - эти 3 месяца "безработицы".
Новый год отмечался также, как первый день свободы от работы. 1-19 января - отдых, внутренняя очистка, снятие завязок на работу, излишних привязанностей, зациклинностей. 20 января - 16 февраля сделал работу по просьбе шефа - очистка и снятие всех долгов и также прекрасная возможность в режиме уже свободного человека неторопливо в полноте и по-настоящему проститься и развязаться со всей конкретикой работы, со всеми коллегами и со складом... ах, я его любимого со всеми полками и товарами, все этажи и помещения, все закоулки и коридорчики раз десять обошёл, притрагиваясь и прощаясь )) (сущность и энергетика склада, места работы... впрочем, это совсем другой разговор). 17 февраля - 8 марта отдых, отдых и ещё раз... рыбалка :) от души наловился и насиделся, нагулялся на льду )) (в январе не было возможности - лёд как и у вас в России встал поздно). 8 марта, отмечая женский день, получил от знакомых предложение познакомить с начальником одной фирмы, готового по-дружбе помочь с работой - пришлось писать CV. Сейчас мне это кажется интересным совпадением - 1-й праздник - Новый год ознаменовал момент, когда я смог забыть о работе, 2-й праздник - 8 марта - ознаменовал начало мыслей о её поиске - и при этом и первое и второе не по-своей воле... но продолжим - итак с 9-го марта начался период осваивания навыков поиска работы. Всё было впервой и неизвестно,но для осваивания каждого из моментов оказывалось достаточно лишь раза... CV - написание, распространение, предложение / вытаскивание всех источников вакансий / встреча с работодателем от знакомых на улице / разговор с работодателем по телефону / вызов от работодателя, прочитавшего CV, на собеседование. Всё было мне дано и быстро усвоено... изменения во мне шли просто молниеносно. Кстати, ещё один интересный момент - ехал на собеседование, вышел из поезда и решил из вместе со мной вышедших из электрички людей (человек 15) выбрать кого-то, у кого спросить про нужную фирму. Выбрал, спросил - оказалось, что он вообще единственный идущий в этот район, более того он оказался работником этой фирмы и шёл в неё на работу... идя с ним, расспросил о фирме и работодателе... Затем снова судьбоносное решение - ранее я постоянно говорил сыну, что поставлю интернет лишь получив стабильную работу, но на прошлой неделе решил иначе - поставлю сейчас, до работы. Поставили лишь в прошлый четверг, в пятницу с женой просмотрели вакансии, выбрали 5. В воскресенье я отправил в одну из них своё CV, как кандидат (хотя жене сказал, что отправил во все 5... :) но сам сделал так, как посчитал нужным и правильным). Во вторник меня попросили приехать на собеседование из этой фирмы и руководитель проговорил со мной почти час и поблагодарил за интересную беседу. Обещал позвонить в пятницу, так как были намечены беседы ещё с другими кандидатами, но позвонил уже на следующий день, сегодня поздно вечером, когда я возвращался в автобусе с рыбалки.Он уже успел и справки навести про меня. Даже начальную зарплату он уже предложил больше, чем я получал на старой фирме... Что ещё? Важный момент принятия... очень легко принимать, говорить и отпускать не своё... иногда даже лёгкий испуг - лишь бы работодатель не согласился - то ли работа мне не по душе, то ли пока ещё работать не хочу (скорее эти моменты во взаимосвязи, меняясь, как символ и суть). Приятная лёгкость скольжения по жизни и общения с людьми с улыбкой и благодарностью... всё дано во благо, зачем-то, для чего-то или как неразрывное звено в единой цепи, как единая ведущая тропа... мимо своего не пройти... моё впереди... более того, возможно, даже не дадут пройти мимо своего... Вчера после общения с руководителем рассказывал жене об увиденном - ей всё очень понравилось. А мне? Хочу ли уже на работу, моё ли? Тьфу, тьфу, тьфу ))