Сканирование - анализ-синтез - перебор - отключение сознания... я всё это смешиваю немножко по-другому - не сканирование и тем более не сканирование внешнего, а погружение по эту сторону ускользающего себя / не анализ-синтез, а углубление состояния - не надо "разгадывать" окружающее, достаточно настраивать себя - делать шаг "на опережение" излишне / перебор? не перебираю излишнего, того, что не связано со мной естественно... можно и по-другому, но надо ли? Я сознательно опускаю руки от будущего, позволяя случаться... а то, во что вступаю, без перебора сущностно связано со мной, в живой связи взаимодействия... и, кажется, в этом не может появиться перебор... / здесь в этом и связка с "отключением сознания" - это не столько отключение, сколько концентрация в фокусе насущного, в фокусе существующего здесь и сейчас... с мимолётным провожающим скользящим отслеживанием разбегающихся паутин-дорожек бытия. А отключение... оно и так достаточно несовершенно :))...
БукОвки --> (105) Разобрать, собрав заново.. Интересно ведь! :) Химики стараются вон, и получается у них. :) А мы так.. скоромненько, со значками только. (дёрнемся и посидим ещё! :)
Джип Широкий --> (103) Джи, тебе тоже привет! :) Очень хочется дернуть тебя за косичку! :) А потом сесть рядом и поболтать, например: "брось ты рассматривать частности, теряется общая картина!" Это, знаешь, когда начинаешь раскладывать какое-то чувство на составляющие, что ему сопутствуют, то оно пропадает. Так и здесь. Раскладываешь на буковки и смысл исчезает.. :))
Как приятно, что дисска еще здесь! :) Знаешь, за это время я поменяла работу, а сейчас опять меняю. Вихрь эмоций!! Оказывается, во мне сидит сильных страх потерять хорошее место. Вряд ли я справилась с ним. Но сделала вывод, что даже к страху привыкаешь! Он становится обычными и от того нестрашным.
Я сейчас в Таллинне. Замечательное место! Мне здесь нравится :) Ходим с дочкой на море, почти каждый день. Вчера качались на качелях. Прямо из детства: вверх-вниз и яркое море. Здорово! :)
Wais --> (102) ну да.. "сканирование", как просто "зрение" или "слышание".. :).. то есть повседневная жизнь - "осканировал" сутки всеми фибрами, тсзть, и передохнул до утра,, днём отсканировал - ночью отоспался.. если перебор днём - то днём же и отоспался.. :) а "перебор" может случится, так как "анлиз с синтезом" в сканировании присутствует непрестанно. Можно "отключить сознание" - а как надолго? И на пользу ли? (МЕдиТАЦия, как глагол "метаться" смотрится :) лекарственно-алькогольно-наркотически-буквенная (моЛИТВА)... метация :))
Джип Широкий, легко можно пойти и дальше - все изобретения людей - лишь бледное подобие сотворённому "природному", лишь приближение. Приближение... к чему? Что-то зовёт, манит и притягивает? Или желание в механике отобразить живое? Или приблизиться к Творцу? Всего лишь самопознание или...
Сканирование - как троллейбус... мне здесь ближе другой акцент - направленность внимания, сканирование вдоль скрытого внутреннего направления, движения, разворачивания - то же ограниченность движения проводами с электричеством.
Музеи не посещаю, а с детства интересны воспоминания о музее медицины и о паноптикуме при мединституте. В общем, с детства интересуют и волнуют патологии и ужасы :)) Ещё у нас в городе нравилось бывать в советское время в музее города - из-за мастерски сделанных макетов-экспозиций - военных, городских, морских... но латыши сразу после независимости всё из советского времени убрали и смотреть стало не на что.
Wais --> (99) и кстати о паровозах --> (100) :))) Василь, а у вас там музеи интересные есть? Вспомнилось как раз в связи с музеем паровозов лондонским - тамошнее посещение в своё время впечатлило "простотой подачи" обычного паровоза, если так можно выразиться - руками пощупать, полазить и прочее - детишкам-то утомительно долго внутри помещения, а взрослых не оторвать.. :%)
Wais --> (99) мне иногда кажется (только кажется :), что по подобию природному (поэлементно) все изобретения сотворены-придуманы людьми, и, в целом, даже паровоз чем-то человеческий организм напоминает. :) А "сканирование пространства" отчасти с троллейбусом сравнить можно быЛО Б, только "рожки" к проводам тянутся и тянутся всё время, рас-тут и там.., так как линии ("электро", так сказать) многослойные, как в коконе (каком-то).. :)
Специально не пользуюсь, когда надо они сами самовольно срабатывают :)) В прошедшую субботу таки вырвался с друзьями на платник, душу отвёл. Правда, они почти ничего не поймали... ну уж, мастерство и подготовка... Так вот, перед такими рыбалками главный кайф в предвосхищении - ощущения на лезвии экстаза - ты уже там и уже ловишь и каждый момент подготовки в кайф. Так вот, уже балдел, планировал и, конечно, для начала уложил жену спать. А с ней засыпать сладко... и заснул, напрочь и без установки будильника ))) Так, несмотря, на все неблагоприятные факторы меня мой внутренний сторож поднял в 3 часа 10 минут ночи и до подъезда ребят через два часа я всё же успел сделать всё, что нужно было. Единственное - не перемолол жаренные семечки второй раз, но и так было хорошо. Внутренний сторож просчитал всё до минут... обыкновенные чудеса...
Wais --> (94) за несколько минут до начала ливня (около пяти утра где-то) рано утром проснулся.. подумал, что, мол, "надо же!.. будильник на шесть поставил, а свои часы снова заработали!".. и дальше заснул :) проснулся от шума дождя за открытым окном - подскочил, чтобы комп вытереть (набрызгал дождь) и фрамугу закрыть.. и только после подумалось, что проснулся-то чуть раньше от того, что грозу эту почувствовал организм.. а мне про "биочасы" сразу на ум пришло..
Ты пользуешься своими "биочасами", Василь? Ну там.. "заказывать время утреннего подъёма" вплоть до минут.
Wais --> (94) подумалось сегодня с утречка снова о стареньком.. :) если, как Феликс Разумовский зафиксировал, в 1700-м году (по н. с.) русский календарь насчитывал 7208 лет, то ныне это составляет 7515 лет (по стАРОМУ Стилю аромата :). по новому - 2007 по старому - 7515
Юлианский календарь - это Лунный календарь - 9780 лет Русский календарь - это также и Солнечный календарь
цепочку перепроверь, плиз-пожалуйста.. мож ошибаюсь я :)
9780 х 280 = .... лунных суток полученное.... : 1461 (четыре года солнечных) х 4 =>... солнечные сутки
получается "перестройка" выпадает где-то на "те самые" 1989-90-е годы..
то есть плаНОВЫЙ рост совокупной РЕФлекСОЛогии човокупной общности людей энной местности, поЛУШАрия... и пр.
Wais --> (94) о морских вояжах больше вспоминается, а берег тем роднее, чем дольше от него пребываешь.. мечтаешь так, мечтаешь.. натягиваешь пружину внутри, накачиваешься этими ..ээ.. мыслями и тут.. рраз - шторм.. в укрытие к берегу.. а там за ягодой захочется сходить кому-то.. и не одному.. и вот уже компания в пустынное место высаживается и топает... недалёко, так как на пару часов только сход разрешён.. ну и всё такое вот этот доппинг .. то самое - пьянеешь от земли в такие моменты.. ну и тыды.. :)
Записывай концерты соловьёв и едь с записями к морю, северо-восточному также... :)) Что это? Это просто широта твоей натуры :))
Да, был на практике месяц на Белом море - на острове близ выхода губы в море. Остров, если помнишь, был обустроен заключёнными во времена Сталина - всё из чёрных брёвен - и дома и дороги и пристани. А природа...)) скалы, разноцветный мох, морошка, сухое молоко и сухие сливки :), белые ночи, запах русского севера, тёмное, глубокое, прозрачное море бъющееся о скалы и рыбалка - треска, бычки, камбалы и огромные длинные стебли морских водорослей )) ах...
Так и не поспал, но день выдержал. Зато вечером смог лишь прочитать ответ Легкомыслия и вырубился до утра. Природа оказалась полудикой - тропинки рыбаков с натоптанными на берегу площадками перемежались с канавами живущих по берегам животных. Этих... ну как их там?... но, кажется, они разные - это и водяные крысы и выдры и бобры и маленькие шустрые, как ласки - с красивым чёрным мехом. Одна такая ранней весной, пробиралась вдоль берега, время от времени поднимаясь на задние лапки и оглядываясь, но... мы для них не существуем, нас, вероятно, нет в их мире, слишком большие и неподвижные - старался не шевелиться - меня она так и не заметила - прошла всего в 5-ти см от моих ног, а испугалась лишь тогда когда пересекла тень моих сапог от солнца - вскрикнула от неожиданности и метнулась в траву.
Итак? Мелочь, мелкая густера и всё )) почти... наконец-то поймал первую в этом сезоне щуку - 2 кг без каких-то 50-ти грамм - на живца. Жена наконец-то была удовлетворена, это её рыба )) В прошлом году было по-другому - сразу много ловил щук после начала разрешённого сезона. Свернулся, вернулся в город на субботнее место - прикормил и сразу через 15 мин вынул хорошего подлещика. А затем... бесконечные катеры, лодки и пьяные компании, город... Да... пришла жара... неожиданно подступает время самой романтичной ловли - поздний вечер, ночь, раннее утро - время до людей, до разрушения сказки - пока властвует свежесть, ночь, тайна... ))
Мелочь? Не удивительно - вдоль берега неширокая полоса поднимающегося камыша, узкая полоска кувшинок и сразу за ними голое дно далеко постепенно понижающееся, без бровок, без ракушек. Здесь крупняк постоянно стоять не будет, а ям рядом нет... но щук было много - много всплесков с утра... а после 9-ти - тишь... значит уже классическая ситуация жаркого времени. Неужели уже лето? А куда делась весна? )) Я её не видел, а вы? ))
Да, и мелкая густера... в прошлом году она окончательно стала для меня проверенным индикатором наличия-отсутствия в каком-то районе стай леща. Если сразу активно клюёт густера - плохо, а если через полчаса-час после прикормки также продолжает активно клевать лишь она - можно смело сворачиваться...)) Но если в том же районе на следующие выходные густера не берёт и колокольчики неподвижны - это супер, надежда на леща есть )) значит стаи сместились... и обычно подлещик таки плавно потянет колокольчик ))
Wais --> (89) а у меня непонятки с выползками на природу - вечером соловьёв слушаю, не выходя из дому, можно сказать.. но тянет к морю.. к северо-восточному почему-то.. :).. и чё делать прям не знаю.. :)
Сокар --> (90) поломание стен согласовано-проверено? :).. а то ж, если на первом этаже, а над - ещё шест-на-дцать.. хотя чего спрашиваю-то.. нашёл у кого.. Просто поздороваться, Сокарыч, захотелось.. :) Приветы!
ох, Вайс, разбередил душу... жуть как хочется на природу, но... затеяв ремонт квартиры (капитальный, с поломанием всех стен и полов и возведением новых), нельзя бросать... до победного... и только потом уже после отмечания "староселья" можно будет выбраться и на природу... с шашлыками... с удочкой... и потом обязательно уху на костре... эх... благо, что осталось всего-ничего... на этих выходных уже можно будет справить староселье, а на следующих - на природу... жди меня, природа... я скоро к тебе вырвусь! :)
Все субботы-воскресенья обязательно )) обязательно на природу...
Да нет... несколько раз порывался усесться за клавиши, но множество лёгких штрихов, а также нелёгких взглядов-вопросов из-за спины пришедшего с гулянок сына - "папа, а когда меня пустят?" пока уводят от этого. Дискуссия продолжается - лишь сместилась за границу молчания, все молчат... Да, прошли, времена халявно летающих тут и там любопытных, наивных и любвиобильных барышень :))
Как обычно в субботу после рабочей недели рано не встать - сегодня пошёл только в 3 дня. Глубины промолчали, а отмели, как всегда по весне богато откликнулись на хорошую прикормку - за несколько часов лещ на 1,5кг и 3 подлещика поменьше. Всё-таки самые лучшие отмели, на мой взгляд, - глинисто-песчаные столы )) каменистые тоже хороши, но на них часты обрывы крючков и практически всегда приходится отказываться от самого ценного крючка - нижнего, идущего ниже скользящего грузила. Хотя, сегодня все брали на "верхний" - свисающий крючок. А иловатые отмели обычно были хуже всех. Весенние парадоксы - рыба охотно выходит на мели в самую жару, в самое солнце. Так что, я доволен - снова пошла крупная рыба. Две недели был без хороших уловов - лещ нерестился, значит отнерестился - сегодняшние подлещики уже полностью пустые, а у леща только остатки икры - практически уже также отметался.
Предыдущие выходные пытался сооблазнить карасей - глухо, слишком затяжная холодная весна в этом году - только сейчас, на прошедшей неделе пришло и установилось настоящее тепло. В пятницу звонил друзьям - "закинул удочки" :) чтобы поехать на платники на карасей - не получилось, огорчён )) Ничего ещё поедем ))
Сегодня пошёл близко от дома и заново переоткрыл для себя хорошие места, но, несмотря на гарантию улова вблизи, завтра постараюсь с самого утра уехать подальше от города вниз по течению на перспективное место - будет дикая природа без тусующихся людей и надежда на непотревоженных рыбаками рыб, наконец-то обретших аппетит от пришедшего долгожданного тепла. Так что, сейчас, усыпив жену и почистив улов, займусь подготовкой к утру, времени осталось очень мало, поспать бы... :))
Wais --> (87) Ты рыбу удишь? :) занят, значица.. :) (завидую мелкой белой завистью.. даже на уху такую не используешь.. только выпустить обратно.. хотя "мелкую зависть" нагуливать отпускать - чревато последствиями.. ладно.. просто проглочу эту мелкую зАВИСть, чтобы не завистНУТь в меж пространстве.. :_ просто порадуюсь рыбалке.. Твоей.. и нашей.. :)
2069 02 июня, 19.34 по Гринвичу. Радиограмма 1946, параграф 2. …….. «Звездоплан» – Земле: ………….. Мною проанализированы доводы Фомы Ак- ……… винского согласно просьбе, сообщенной радио- ……… граммой 145, параграф 3, от 02 июня 2069, 18.42 ……… по Гринвичу. Бóльшая часть текста представляет ……… собой бессмысленный набор слов, не содержащий ……… информации; в последующем перечне указаны ..……. 192 логические ошибки, выраженные в символах ……… вашей математической справки 43 от 29 мая ……… 2069, 02.51 по Гринвичу. …………. Ошибка 1… (следует перечень на 75 страни- ……….. цах.)
…. Как явствует из отметок времени, «Звездоплану» понадобилось меньше часа на то, чтобы наголову разбить святого Фому. Целые поколения философов пережевывали впоследствии переданный с борта ана- лиз, но обнаружили лишь две неточности, да и те, по-видимому, были следствием недопонимания тер- минологии. … Если бы узнать, какую, – надо полагать, нич- тожную, часть своих логических цепей использо- вал «Звездоплан» для решения этой задачи; но, к несчастью, никто не догадался поставить ему такой вопрос, пока корабль вновь не перешел на крейсер- ским режим полета и не прервал связь. А к тому времени на Земле были получены и другие еще более обескураживающие радиограммы:
2069 04 июня, 07.59 по Гринвичу. Радиограмма 9056, параграф 2. «Звездоплан» – Земле: ……..…Не вижу четкой разница между так называемые- …….. мыми религиозными церемониями и сходным по- …….. ведением публики на спортивных и культурных …….. мероприятиях, с которыми меня познакомили. ….…. Могу сослаться в особенности на выступления …….. ансамбля «Битлз», 1965; финальный матч на ку- …….. бок мира по футболу, 2046; прощальный концерт …….. Иоганна Себастьяна Клонза, 2056.
2069 06 июня, 12.09 по Гринвичу. Радиограмма 5897, параграф 2. «Звездоплан» – Земле: …………. Вы правы в своем предположении, что все ..…… 3 цивилизации пятой ступени, вовлеченные в ре- …….. лигиозную деятельность, отличаются двуполой си- …….. стемой воспроизводства и длительным воспитани- …….. ем молодого поколения в пределах замкнутых се- …….. мейных групп. Прошу сообщить, что привело вас к …….. подобной догадке.
2069 08 июня, 15.37 по Гринвичу. Радиограмма 6943, параграф 2. «Звездоплан» – Земле: …………. Гипотеза о существовании бога не может быть ……… отвергнута логическими средствами, но представ- ……… ляется излишней по следующим соображениям. …………. Если принять «объяснение», что Вселенная со- ……… здана неким существом – богом, то он, вне сомне- ……… ния, должен находиться на более высокой ступени ……… развития, нежели его детище. Тем самым вы более ……… чем удваиваете сложность первоначальной пробле- ……… мы, а с другой стороны, делаете шаг по пути даль- ……… нейшего бесконечного регресса. Уильям Окхэм- ……… ский указывал вам не далее как в 14-м столетии, ……… что число сущностей не следует умножать сверх ……… необходимости. Потому не вижу смысла в продол- ……… жении обсуждения этой темы. .......... ....... (сору) от АртУРА клАРКА - ФОнТАньIРая :)
Wais --> (75) интересно синхронно перекликнулось ~ Твои мысли тут настрой дали - Wais --> (64) от 21.04 (а теперь и тут ---> (82) :) ~~ подарочек от ocula от 26.04 в дисске Музы и Рыжего, Пушистого Кота ( там пост № 703 и отсылка на сайт с науЧной статЬёй :) - http://www.newsru.com/world/15jul2005/timemachine.html ~~~ и почти сразу же книжица Артура Кларка "ФОНТАНЫ РАЯ" как бы случано улыбнулась ни с того ни с сего перед носом замаячила сразу "в тему" и в едином ключе. :) (богатая родная речь - "фонтан забил" .. Куда "забил"?, "Чем фонтан забивали?".. молотком ли? :).. то же - о ключе, "ключ бьёт с родниковой водой" - устоявшееся выражение речи, природной, естественное, (повседневное сказал бы даже - кто-то, а произносит, получается - каждодневное повседневное выражение :) ... ну так к чему это - пару фраз оттуда - от Артура Кларка, из аллегорий его о "ФОНТАНАХ РАЯ", Тебе показать хочется.. только чуть здесь размещу, в Твоей дискуссии, а чуть более расширенный отрывок от А.Кларка - дисске "про круги доверия" оставлю, глянь, когда время посвободнее будет.. :)