"Аналогия странна." - Товарищу Бендеру не нужен был Киса - друг, товарищ, с которым можно вместе идти по жизни. Да, хотя бы и за теми же самими стульями )) Остапу были нужны только стулья, а Киса был лишь обстоятельством, заметками на полях. Когда говорят ближнему, то говорят совсем по-другому... а так... всё те же "заметки на полях" в хождении за стульями. Но заметь, я не спрашиваю тебя, о твоих стульях... :)
"Кои можно оставлять без внимания." - Можно, но я здесь модератор - не догоню, так хоть согреюсь :)) - лучше почувствую текущий выбор собеседников.
Но можно и по-другому... два момента: - Ирина пока тебе не ответила, значит хотя бы она услышала сказанное мной - и отсюда разветвляются другие два хороших момента :) - второе - то, о чём начали говорить с Кашениль... и если это обрисовать более дипломатично, то можно так - в любой ситуации всегда как минимум "двое", хотя они могут быть и разными (вплоть до - сам в себе в двойственности) и менее или более осознаваемыми, но единство реально, внутренние связи реальны... вывод? Говорящий о ситуации и исключающий себя из неё всегда будет видеть ситуацию ошибочно.
Вчера всё же пришёл груз, который ждал позже. Вымотался - 2,5 тонны туда-сюда перекладывать )) и забыл взять домой на выходные даже информацию о курсовой - значит придётся курсовую написать за сутки. Реально - предыдущий работник оставил на сервере свою...
Значит на выходных надо хорошо отдохнуть :)) Вчера вечером меня отвлекли на разрегулирование ситуации ближние, но что делать сегодня? Пришли морозы... стоят второй день... ладно, завтра будет выше нуля - лёд не успеет на речке образоваться и можно пойти с донкой, а сегодня? Можно пойти на баржу с зимней удочкой и с северным ветром в лицо, но зато будет солнышко, да и ветер будет слабый или отдохнуть дома на диване перед компом за столиком, уставленном шоколадками, конфетами, пирожными, мандаринами, ветчиной, копчёной рыбой, лимонадом и кофе )) Выбор ясен?...
А я откуда знаю, что Дракон сотворил? - если закрыл кран, то лишил нас себя, своего источника; - если поставил экран, то отгородился от нас; - если акран, то поставил заслонку, заставку; - а если от-клан-ился, то отошёл от клана - вот, только непонятно только от нашего и пошёл к своему клану или ушёл от всех кланов?
*Ирина* --> (1632) А чем плохо ковыряние в носу? Ученые доказали, что т.н. ковыряние в носу положительно влияет на деятельность мозга. Быть может не стоит ковыряться на людях? Так нужно так и говорить.
И уж полная вершина - доказывать ковыряющемуся, который "не слушает замечаний и обьяснений" по Вашим же словам. Зачем же лезть к нему со своими обьяснениями? Или Вы полагаете, что Вы обьясните лучше_всех? Нуу... Покажите мне в дискуссиях: многих ли Вы переубедили?
Рад, что заглянул )) а акцент был другой - священнослужителей я не брался обсуждать, всего лишь предложил молодых верующих встречать молодым верующим... вместе со старушками... насколько знаю в латышских (лютеране, католики) церквях довольно развиты отделённые внутри церкви молодёжные течения...
"За сим откраниваюсь. :)" - и куда ты потащил наш кран? :))
*Ирина* --> (1632) Ирина, вы сами ответили на посыл) свой же) что бы судить - нужно знать. знать невозможно, следовательно, невозможно и судить. Судить=осуждать.
_______ Вопрос: а ЗАЧЕМ переубеждать кого-то по поводу старешек? какой в этом смысл? силюсь понять и не понимаю. Поскольку все познается через опыт. а опыт это ни что иное, как чувственно-эмпирический акт, то его нужно пережить. Пережить за кого-то невозможно. Научить своим опытом - одно и тоже яблоко все видят по разному - и взгляд на одно и то же событие у каждого разный. Не потому что они хорошие или плохие - а потому что разные. КАроче, все вышесказанное не важно. Мне лично не нравятся эти старушки. Но выход есть всегда - не ходить туда, где они есть. И поверьте мне, есть много "духовных" мест, где их нет. А если и есть, то не позволяют себе сказать какое то слово против того, как стоит человек. Богу то - все равно как он стоит. Практики приближения к богу у всех разные, по сути, такими старушками навязываются их собственные практики, взрощенные в условиях вами описанных. Мне не хочется что бы такие практики касались меня. В церьковь люди приходят не для того что бы следовать правилам торжественного марша среди икон (если это не крестный ход, конечно же), а что бы побыть в месте, которое дает успокоение.
Wais --> (1641) Извиняюсь, что вторгаюсь в мирно текущую беседу. Но я на минутку.
"Молодые для молодых, для привлечения, помощи и общения... и это правильно... независимо от зрелости служащих молодых... и это реальный путь к разнообразию форм в рамках одной церкви... но почему их нет?"
Почему их нет? Недалеко от меня есть церковь, там несколько молодых священников, ведущих службу. По моему, трое моложе меня по возрасту. Есть и прислуживающие им во время таинств, те еще моложе. На мой взгляд, священнослужители (ведущие службу) не должны быть моложе 33-х лет. Молодые, не избавившиеся еще от юношеского максимализма, должны чувствовать в них наставников. Такая вот мысля... За сим откраниваюсь. :)
Wais --> (1637) вот точно также люблю дивидюшники просматривать :) надо ж - какое совпадение.. ээ.. методов аналитического просмотра! :) "сканирование", можно даже сказать :)
Согласен )) Однозначно )) Нам с такими, самозабвенно ковыряющимися тонкими тёплыми пальчиками в носу, не по пути ))
Но всё же, когда им станет больно и горько от осознания ошибки этого самокопания в себе, то тогда... а если он не поймёт, то мы ему уж объясним... )) по-крайней мере, на сладкое он может не рассчитывать )) точно, точно ))
Сейчас мне вспомнился момент, когда Остап Бендер, сохраняя респектабельный внешний вид, незаметно со стороны, но ощутимо поколачивал Ипполита Матвеевича после сорвавшейся покупки 12-и стульев на аукционе :))
"За сим откланиваюсь)" - Так и видится мне товарищ Бендер элегантным движением руки поправляющий чуть спавший белоснежный толстой вязки шарф вокруг своей сильной шеи и неспешной уверенной походкой уходящий по своим делам :)
"Сильно тошнит? ) Объясню почему.)" - В-принципе, моё объяснение похоже. Ту вашу реплику можно провести в себя с разными акцентами. Окрасив вас в лёгкое непринятие, подозрение, ваши слова могут вызвать и тошноту - так и есть собственное несовершенство перенести на образ другого. А можно воспринять по максимуму своего совершенства... и ваши слова входят легко, тепло и близко...
Про старушек... три момента: - можно разделить веру и социальную неустроенность. Для одиноких, брошенных и необогретых старушек надо создавать комфортные дома для престарелых с хорошим обученным персоналом и программами по реабилитации. Издавна функции прибежища брала на себя церковь? Насколько это верно? А может так? - социальные дома на деньги государства под патронажем церквей... и церквей многих... по верам разных людей в домах. Персонал всё же должен быть на деньги, но не за деньги, а это также прямой путь к церквям. Пока лишь мечты... - верящие старушки... на каком основании и почему они стали главной опорой батюшки и стали считать церковь своей вотчиной? В этом вижу два возможных момента - молодые обходят церковь стороной, эту церковь, такую церковь и второе - попустительство батюшки - возможно, так ему легче и привычнее - хотя, можно и по-другому - на старушек можно положиться и они постараются и они не подведут и это хорошо, но это и плохо... всех верующих надо взращивать и почему бы вместе с пожилыми прихожанами не нести службу молодым? Молодые для молодых, для привлечения, помощи и общения... и это правильно... независимо от зрелости служащих молодых... и это реальный путь к разнообразию форм в рамках одной церкви... но почему их нет? - перед Богом все равны и в вере все равны, так откуда появляются более равные верующие? Но это более общий вопрос - социализации, иерархизации церкви. - времена жёсткой формы прошли, одна форма - это ближе к насилию, грубому прогибанию под религию. Сейчас время разнообразия форм, впрочем это было всегда, но также всегда раньше разнообразие жёстко подавлялось... но это, на мой взгляд, проявление живого процесса - выбор близкой живой формы. Доводы церквей понятны - единая Церковь, единая форма, преклонение перед истиной и всё же... неспроста такую популярность среди молодёжи имеет, например, церковь Новое поколение да и другие секты. И так же будет и впредь... неучитывание необходимости гибкости форм - явный просчёт старых церквей. Негибкость, жёсткость "истины" очень хорошо подходит для прибивания на крест или для постановки в красный иконный угол и гораздо хуже сочетается с реальной жизнью верующих.
Но можно пойти и совсем другим путём, путём Ирины - не через старушек в церковь, а в церковь вместе со старушками - всего лишь момент упирания акцентов... если ты идёшь в церковь, старушки не могут быть преградой... по-крайней мере, не большей, чем святые на иконах и страдающий Иисус на кресте.
Wais ...( если бы я могла предать вам тысячу добрых улыбок - безмолвных, заметьте!!) ...Не хочется - не пишите. Хочется - пишите. Не потому, что тут вас ждет собеседник...а потому что тут есть те, кто хочет вас слушать. Спите, рядышком с женой...уходите и приходите в своей суете...занимайтесь делами и детьми...учите и обучайтесь..) Это же здорово - живой мужчина!
Ну что ж, раз другие смотрят вокруг, то можно и мне :) В одной стороне живое хотят обстричь прекрасным, а в другой - выровнять под правильное... безперспективно... во всех направлениях... и разговоры о плохом-хорошем сами по себе ничем не отличаются от разговоров об истинном или прекрасном - всего лишь формы... и лишь истинность содержания оправдывает любую из них.
Продолжу лечить себя, хотя, кажется, уже и лишнее... Что ещё мешает писать? Отголоски того, что, стремясь к неизменности формы, я изменил себе - сохраняя целостность диски и реплик и какую-то внешнюю форму себя, я нарушил свою внутреннюю целостность, извинившись по требованию власти. И вообще, это был первый наезд власти, но разве для нас, выживших здесь, это первое, через что нам пришлось здесь пройти в первый раз? Не буду развивать эту тему, хотя в ней можно показать много сторон, того, что не так в нашей жизни, что проходит незамеченным. Не бойтесь - не тема власти, а тема отношений рядовых. Сейчас логичным было бы снести вообще нафиг диску, но к свободе можно пойти и по-другому.
Ещё, наверное, очень мешает висящая дамокловым мечом необходимость написать курсовую работу, за которую даже ещё и не брался, а сдать надо самое позднее к 18.12. )) Работы много, но, видимо, мне всё же придётся бросить в ней своих работников и в одиночестве усестья в мягкое кресло мыслительных процессов...
Последний момент - новые условия - комп в комнате, где спящая жена... сначала, естественно, что-то читаю, а потом пишу - и вот, это потом уже полностью приходится на сладкий сон любимой... и как я могу его тревожить? Хотя, она и говорит - пиши, когда засну, не помешает )) Ага )) Ей на работу, а я буду стучать по голове? )) - что-то во мне сопротивляется написанию... а-а-а )) я понял!)) Это её такой хитрый-хитрый ход по отваживанию меня от диски... :) но перестановке компа на кухню, где тепло, сытно, одиноко, свободно и музыкально она не соглашается ))
Он не скроется от нас )) рано или поздно услышу :)
Рассказ этот легко найти - вышел на него с первого запроса... положил в память избранного - потом прочитаю целиком. Сейчас лишь - начало, середину и конец :) Как и в DVD - если я увидел заключительные титры, значит можно успокоиться - фильм посмотрен ))
Впечатление? Приятное чтиво, правильно определённое в раздел "юмор". Читается легко, смешно, хотя немножко и перегружен рассказ ассоциациями, но это я списываю на то, что сочинитель песен БГ издавна пропитан легионом ненужных мысленных связей... связей помогающих легче писать песни, но мешающих видеть реальную жизнь.
Кстати, Джип, посмотрев на то, как Тебя протянули в 3-4-х местах, а может и больше :), решил брать пример с Тебя и безогляднее быть верным себе... в общем, мой кулак тебе в поддержку )) да... как-то двусмысленно... но ты понял :))
Wais --> (1634) у БГ на радио "Звезда" несколько новых песен услышал - понравилось. А Ты его рассказ "Про Ивана и Данилу" в дивиди- или эмпэтри-версии встречал? (забыл точное название повести)
Нет, ничего не получается - раз жена спит и мне надо сладко спать :)) Что-то ещё удерживает кроме усталости... возможно, я вам уже всё сказал, что хотел, а оставшееся про тонкие шаги рядом с выпивающим близким могут так пока и остаться невидимыми... а впрочем, мы и обо всех других тонких шагах не поговорили )) возможно, это усталость от вас, от преодоления вашей как-бы общей массы косности, инерции Отеля, выраженной через отдельных людей, моменты, ситуации... а может как у БГ в "Электрическом псе" - потому что другие здесь не вдохновляют ни на жизнь ни на смерть ни на несколько строк... что вы мне оставляете кроме разбора ваших и наших несовершенств?
С понедельника у нас началось главное предновогоднее распихивание товаров по магазинам. Чтобы писать, нужно расслабиться и тогда сразу соблазняет усталость, а стоит поддаться и близок вопрос - зачем? - с ответом - не нужно )) Хорошо, чтобы писать, можно и настроиться, но где сейчас здесь настраиваться? А если объединить эти два момента - усталость после рабочего дня и утомляющее обязательное прочтение текущих реплик в дисках, то остаётся лишь один ответ - спать :)) Да, ещё вчера прослушал, отбирая песни, очередной диск Гребенщикова... утомительно также - всего 3 песни выбрал. Иду по годам в дискографии - надеюсь, более позднее будет лучше. Оправдался :)
Сегодня чуть полегче и попробую ступить на тропу прикосновений и рассматриваний... и всё же под БГ :))