Woman --> (431) Мне по почте прислали сайт Geni, делается генеалогическое древо, моими родственниками. И привезли сканировать фотографии, которые я не видела. Мне показалось это очень интересным). И захотелось показать, вам. А потом подумалось, может это не совсем уместно, и даже...возможно не совсем прилично)). И я решила, что наверное уже посмотрели), положила туда третью фотографию, моих прадедов. И закрыла. Еще, пока не разобралась как делается, что бы смотрели только друзья. Сейчас обратно открыла, но потом...через неделю, пожалуй...стоит закрыть, мне кажется.
Рассматриваю старые фотографии, хочу понять кто на кого похож). Вот эти две, хочу вам показать...просто так). ...помню была дискуссия), интересно было смотреть ваши детские фотографии.
Сет "По-соседству" обновил флтосессией с лебедями. http://www.flickr.com/photos/22995148@N05/sets/72157603835693464/with/2254951994/ Для справки: лебеди - тупые склочные жадные жЫвотные, ведущие assоциальный образ жЫзни )) (что , собственно и пытался передать автор)
У Самовара.... --> (420) Я не совсем поняла вопрос... Попробую сказать, что знаю на эту тему. Если снимаешь светяшийся объект ночью у тебя есть два пути и один обязательный девайс - штатив. Без него можно и не пытаться :) Итак путь первый: зажать диафрагму и увеличить соответсвенно выдержку. В результате, вокруг светящихся объектов возникнут расходящиеся лучи. Путь второй, приоткрыть диафрагму побольше. Тогда и выдержка будет немного меньше и лучи превратятся в размытые круги. Какой вариант выбрать - зависит от того, что именно, Вы хотите показать на изображении.
1303i --> (406) Пожалуйста, удалите ссылку на альбом NordPole, я его собираюсь затереть за ненадобностью ) На его место предлагаю более свежую замену - http://www.flickr.com/photos/22995148@N05/
Попутно знатокам вопрос - фото wgfa2001 снято с выдержкой 30 сек (штатив)с приоритетом апертуры (исо 400). Как мне "выпрямить руки" чтобы фонари, не смотрелись взрывом сверхновой ? Заранее спасибо, искренне Ваш У...
Кодак сохраняет файлы со временем закачки. У олимпуса дата сохранялась по времени сьемки. Неудобство небольшое, но неудобство. В тегах снимка все, конечно, есть и дата, и время, и выдержка, все-все-все. Но когда хочется переименовать файлы но просматривать в хронологическом порядке - неудобно.
Дракон-Хранитель --> (410) У меня есть 6.1мп кодак изишара з650. Не думаю, что принципиальная разница будет при 7мп. Так вот: не проперло. При ночной сьемке матриша шумит на порядок больше чем у предыдущего олимпуса с-60 (тоже 6.1). Только Z650 я брал год=два назад за 300 баксов, а олимпус еще на пару лет раньше за 500. И несмотря на то, что у кодака обьектив на порядок больше (из-за него я и брал - думал светосила - это сила), но шум - просто ужас.
Зато кодак офигенно снимает при контровом свете. олимпус при наводке на солнце всегда давал вертикальную фиолетовую полосу, а у кодака блики - просто заглядение.
Минус, что кодак не сохраняет в ttf - идут только сжатые снимки. Иногда ужасно раздражает jpeg-ский муар возле контуров.
И последнее. Доступ к кодаковской карте идет только череж специальную программулину. Достаточно поцоватую. В то время как к олимпусовской все шло аналогично флешке - присоединил и просто перегоняешь файлы. Кодаковская же муть меня просто задолбала.