Nort --> (153) ...Вспомнила: "Значит нужные книги ты в детстве читал". Очень с этим согласна. Почему детство понятие растяжимое...все относительно, что ли:))?
Детство - понятие растяжимое. В младших классах прочитал большое количество сказок. Первые которые запомнились - "Золушка" и "Бременские музыканты" - это до школы. Русские сказки - сборниками - в младших классах. Названия не запомнились, но были замечательные сказки. Удивило, что у нас были сказки-страшилки. Сказик братьев Гримм. Они же написали про сундук? Стойкий оловянный солдатик? Это кто? Г.Х. Андерсен? Это было сильно, до слёз. Отличное впечатление - Пепи Длинный Чулок. Винни-Пух и Все-все-все. Многократные перечитывания. :) Уже в подростковый период поразил "Щелкунчик" Гофмана. Читайте детям! Это волшебно. :)
--> (145) сравнить GoD и BoG с "глаголическими ЮСами" - в такой паре лучше. :) И ОДновременно глянуть "ЭхОвые" переходы по ссылкам на картинки в анатомическом атласе. и.т.д. ("Зум" личного ума, правда, нужно включить. :)
Интересно, "поющий философ" Мадонна об этом же или о подобном в своей ска3очной книжке пишет??!! "Приключения Мис Терапи Боди" которая :) "мистера Пи-боди" .. :))
говоря "цена" тут, в этих координатах, стимулируется кто-то в "испаноговорящих странах" к еде, так как "цена" (на слух) и cena (на вид) по-испански означает "ужин"
То же касается "ГоD" и, к примеру, "WoG" и.т.д.
Иннервируя с одной стороны земного шарика народонаселение местности "на слух" народонаселение с другой стороны этого GE земного шарика иннервируется "на вид"
Простейшая схема построения взаимозависимостей.... в ЕДИНОМ ЦЕЛОМ энНого уровня "по образу и подобию" :)))
Вы меня попытайтесь простить, многоуважаемые дамы и господа, если как-нибудь Джип утратит трибуну для пропаганды своей псевдонаучной теории в моих дискуссиях.
А теперь если умно жить (умно+жить :) "на слух" знак Ь, как Е, в соовтетствии с "грамматикой" в --> (144), "на вид" смыслы из --> (143) и прочитать "ЛОЖЕ ВО СПАСЕНИЕ" вместо упомянутой в --> (140) "привычной фразы" "ложЬ во спасение" === полУчается маленькое волШЕбство. "Сказка" наяву! :))) (и это ж ещё только частичечка масюсенькая, хотя и сказОЧНАЯ! :) ..................................................
А в продолжение "мысли вслух" о сегодняшней ночной телепередаче "Апокриф" по каналу "Культура", можно добавить, что "на мысль натолкнула" ОШИБКА "батюшки", участвовавшего в телепередаче, и прокомментировавшего неаккуратно обсуждавшееся выражение - ("ложь во спасение") "ложЪ во спасение", сказал "батюшка", присутствует в "писаниях" только в написании с "твёрдым знаком" - "ложъ" То есть снова читаем ЛОЖЕ, получается!! :))
И ещё, "по традиции", как это и положено "в обязательной программе выступления" священнослужителя, упоминание термина "БОГ", так как это интересно прозвучало именно в контексте личных комментариев "батюшки" относительно данного выражения, то есть в его "личной произвольной программе выступления" в культурной телепередаче среди равных личностных философов жизни.
"на слух" термин (прописью - "бог", и "версалиями" - "БОГ") известен, как "традиционное толкование"-обозначение единОГО цеЛОГО в пониМАНИИ различными "своими-семьями" ("странами", "религиями" и.т.д.). То самое "ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ", которое обозначается смысловыми терминами "бог" в раличных наПисаниях, например: по-английски "god" ("на вид") и "год" ("на слух"), по-арабски как пишется "на вид" пока не знаю, а "на слух" - "аллах" и.т.д.
НО!
если сравНИТЬ написание "на вид и на слух, не деля!" так к прим.еру, GoD и GoD, со ска3анным в --> (143) и особенно о ЮСА-х в --> (144), знаках азбуки "глагоЛИЦА" то интересные самостоятельные(!) выВОДЫ можно сделать!!
Например такой, что где попадья и где ни попадья нестоит упоминать термин "БОГ"!!
--> (143) к --> (140) "на вид и на слух, не деля!" (римейк с известной подсказки "имеющий уши, да услышит, умеющий глаза, да увидит" :) ..................................................
Также не раз упоминавшаяся "Грамматика церковно-славянского языка", Иеромонаха Алипия (Гамановича) (изд. М.,"Художественная литература", 1991г. ISBN 5-280-02437-6) Глава "Введенiе." -- в ней таблица азбук с таким названием: "Глаголица и уставъ кириллицы. (Указанныя числа относятся къ глаголицЪ)., стр.5. в таблице нужно (для данного осмотра взаимосвязи анатомии и прописи) вниманием овеять "четыре юса" азбуки "глаголица", то есть рассмотреть их "на вид" Глава "ЭТИМОЛОГIЯ." -- раздел "О ЗВУКАХЪ", параграф 7. "РаздЪление звуковъ.", - в части "старого" написания "на вид" (и его современного прочтения) в современном виде знака И, стр. 24, - в части "старого" написания "на вид" знаков Й ("и" краткое или йот), Ъ (еръ) и Ь (ерь) - в подразделе полугласные звуки, там же, стр.24,
("Въ древне-славянскомъ языкЪ ъ и ь представляли собой сокращенные гласные съ нечеткой артикуляцiей (выговоромъ): ъ произносился какъ краткое неясное "о", ь - какъ краткое неясное "е". Ъ и ь въ древне-славянскомъ языкЪ могли составлять слоги, и писались внутри словъ въ тЪехъ сочетанiяхъ, гдЪ въ современномъ церковно-славянскомъ и русскомъ языкахъ стоятъ бЪглыя о и е, например....."
Въ современномъ церковно-славянскомъ языкЪ, какъ и въ русскомъ, ъ и ь потерявъ свое прежнее слоговое значенiе, стали обозначать только твердость или мягкость согласныхъ:.....
"ПримЪчание: На Карпатской Руси еще сохранилась старинная практика произношенiя ъ и ь, какъ полугласныхъ со слоговымъ значенiемъ, что особенно замЪтно въ церковномъ чтенiи. ...." (сору). и.т.д.
к --> (140) "на вид и на слух, не деля!" (римейк с известной подсказки "имеющий уши, да услышит, умеющий глаза, да увидит" :) ..................................................
В упомянутом не раз уже "Анатомическом атласе" Т.Уэстона (Изд."Маршалл Кэвендиш" и ГМП "Первая Образцовая типография",1996-1998 гг., ISBN 5-7164-0002-7), Глава 4., "Нервная Система" -- раздел "Центральная нервная система", подраздел "Глаза", в части описывающей "зрительные нервы", а также схема-рисунок "Механизм видения", стр. 5о-53, -- тот же раздел, подраздел "Уши", в части упоминающей связь "улиток внутренних ушей" со "зрительными нервами", а также схемы-рисунки "Строение уха", "Как человек слышит звук", "Как тело сохраняет равновесие", стр.54-56. Глава 11. "Репродуктивная система". -- раздел "Менструация", схема-рисунок "Вырабатывание эстрогена и развитие яйцеклетки", стр 141. -- раздел "Размножение" весь интересен (стр.142-147) с точки зрения рассмотрения построения "месячных календарей" различных систем счисления "исторических эпох", но для рассмотрения "элемента прописной истины" пока только ссылка на схему-рисунок "Формирование бластоцисты" на стр.142. ............ и.т.д.
Кайман --> (137) Ирина вполне справедлива со сказками)...Правда насчет программы не уверена - мечты, желания.
Один скажет эх а хорошо бы раз и за час в америку! а другой как ЗАЖЕЛАЕТ это -начнет думать как это сделать.
Ну роботов то роботами из за писателя называть стали. Жюль Верн же просто пытался вероятно представить оптимальный экипаж)
понятия не имею..в тему я или нет...просто че-то сказалось)
А что касается споров, то это скорее обмен энергиями, а не информацией, хотя спровоцировать новый ход мыслей сторон вполне способен... "После спора ИНОГДА рождается нечто новое"- перефраз фразы.)
Поводом к "мысли вслух", как она родится чуть далее, послужила сегодняшняя ночная телепередача "Апокриф" на телеканале "Культура". А точнее одно короткое высказывание одного из участников встречи солидных собеседников и по теме передачи ("ложЬ во спасение.") С утра уже "примерная схема ответа" завитала в голове, но вот только к вечеру собрался с мыслями и с духом. :)) Ну, вот.. Совсем не так хотелось начать.. :).. Но как есть, так есть.. iтак, "элемент А3бучного програмМИРования" и "прописные истины" от термина "прописи" (в частном понимании самоосо3нания, естественно :). ...........
Но сначала хочу упомянуть два источника, на которые сошлюсь по хОду делА -- "анАТОМический атлас", (ТРЭВОР УЭСТОН, ДОКТОР МЕДИЦИНЫ) -- -- "ГРамМатика цеРковнО-СлавЯнского я3ыка" (иеРомонах Алипий (Гаманович) -- ......
далее буквы "версалиями" нагружать не буду без меры, так-что сами смотрите и слушайте "акценты" рОДНОЙ рЕЧИ анатомического ЕЁ постРоения!
Кайман --> (137) *Ирина* --> (136) Спорь ни спорь, а "общая среда обитания" меняется в ЛУЧшую сторону и это заметно. на уровне "общесемейного мышления" пусть даже пока, но это ж только начало! :) .. СМыСли ж всё и началось. :)) Или это уже поэтАпно форМИР+УЮТся "амниотические воды" вокруг младенца мира-человечества, частица которого в каждом и в каждой произрастает?? :))) ....... Днём сегодня по "СТС"-каналу показывали новую серию фильма "3ена - королева воинов", со середины "уцепил" взгляДОМ, послушал, какие мысли вкладывают в "сказку о сказках". Красиво, мудро, мягко, нежно, с юмором, заботливо.... и интересно и всё о "новом мышлении".. и об... "альтернативном подходе к рассказам историй и сказок-сказаний".. :)) ... и снова "вариации на тему бУКВ" :)) ("на вид") X-еnа = 3-ена ("на слух") Н (эйч) = Х (ха) эха = эна
Х-еNа Z = N - графика "зет", положенного на бочок.. :)) или, по-научному, N + 90 градусов. :))
3-ена три эха ..................
к слову, Кайман Кайманыч, разреши парус лов об "азбучном програмМИРовании" пару слов в нашей общей ТИЧЕСкой среде дискусИОННОЙ.. :) Постараюсь коротко и поле3но. :)
*Ирина* --> (132) а, может быть, это были всего лишь мечты. человек учился, чтобы их воплощать в жизнь, и воплощал. и мечтал дальше. и мечтает до сих пор.... только вот сказки какие-то жуткие пишет.....
*Ирина* --> (136) программирование, подсказка... вы ищите сложные объяснения там, где всё объясняется и без них. А Жюль Верн, видимо, прямо-таки запрограммировал экипаж из 3-х человек для полета на Луну.
Кайман --> (133) И в подводное царство опускаться стали...и научились лица новые делать...и лекартва молодльные изобрели )) Это не говоря уж, о всяких там мечах-кладенцах...))
*Ирина* --> (132) Кайман --> (133) Soul --> (134) ... "вы будете смеяться, но..." (сору) :))) "живая вода". - как "оно" вам, а? :)) .. даж "патент" есть у учёного одого .. правда, по по сель.хоз. продукции специализируется, увеличивая урожайность в разы и "оживляя", "регенерируя" почву. "Светило Науки", одним словом. :)) (А ещё и на здоровье восстанавливающе действует.. в загородном доме у знакомого (типа дачи :) несколько месяцев провёл это лето, и там же наш общий другой знакомый, пивший эту "живую воду" по схеме, расписанной "Светилом Науки".. Операция по замене "вертела" тазобедренной кости на искусственный, похоже, для друга теперь отменяется. :).. Прыткий стал донельзя.. :) Три месяца и боли (перестройка, видать, внутри действовала),.. (ругались даже с ним иногда громко.. уж, больно придирчивый к чистоте в доме, порядок любит, а мне "в лом было" каждый день прибираться на кухне, так как "топоТочки расставлял", некогда, мол, отвлекаться.. :).. проза жизни! :)) ... "Светило Науки", кстати, "под серьёзной опекой".. Так-что, мож, и узнают скоро не только о нём и о его "реалити", но и о других "волшЕбствах", необходимых для оздоровления и перестройки совокупного организма.. Осознать если "климактерический переход" чуть объёмнее, то легче "образные боли" перенести.. Хотя, согласен, и необычно "всё это".. Но интересно! :)