А не спеши ты нас хоронить, а у нас еще здесь дела. У нас дома детей мал мала, да и просто хотелось пожить. У нас дома детей мал мала, да и просто хотелось пожить.
А не спеши ты нам в спину стрелять, а это никогда не поздно успеть. А лучше дай нам дотанцевать, а лучше дай нам песню допеть. А лучше дай нам дотанцевать, а лучше дай нам песню допеть.
А не спеши закрыть нам глаза, а мы и так любим все темноту, А по щекам хлещет лоза, возбуждаясь на наготу. А по щекам хлещет лоза, возбуждаясь на наготу.
А не спеши ты нас не любить, а не считай победы по дням. Если нам сегодня с тобой не прожить, то кто же завтра полюбит тебя. А если нам сегодня с тобой не прожить, то кто же завтра полюбит тебя. А не спеши ты нас хоронить, а у нас еще здесь дела. У нас дома детей мал мала, да и просто хотелось пожить. У нас дома детей мал мала, да и просто хотелось пожить.
....................... ЧАЙФ ....................... текст взят тут -- http://karaoke.yarsk.info/chajf/ne-speshi/
Вот так сюприз приятный! :) Поисковик вывел на адрес с названием, на которое не обратил внимания поначалу, А когда открыл - то впал в ..ээ.. в транс-улыбку, тсзть. :) Оказывается PathFinder ещё в 08.04.2002 (22:45:13) на вопрос ответил!.. :) Но каково постоянство во вкусах, а! :).. "второй" вариант актуален и по сей момент.. :))) .............................................
гp. ЧУШЬ Дипpессивный цикл из одной песни.
Посвящается уходу пятой жены и смеpти любимого хомяка.
Ты ушла pано утpом, собpалась в один миг. Hа подушке остался твой зеленый паpик. Ты оставила зубы, не взяла в этот pаз И контактные линзы, и искусственный глаз.
Hакладные pесницы не взяла ты с собой, Уши, бpови и ногти, аппаpат слуховой, Две pуки из пластмассы, два пpотеза ноги, Две гpуди надувные и вставные мозги.
И соло на саксе, лохматый!
Я сижу pазмышляю, до меня вдpуг дошло: Если это осталось, то что же ушло.
........................
Текст взят в № -->(321) отельянской дискуссии "Забор Дейли (неописуемой красы)" тут --http://www.max-club.ru/cgi/Discuss.exe?Get=Discuss&Num=1869&Pos=53&Login=
а этот оригинальный текст "Чижа и Ко" --> (499) взят отсюда -- http://lyrika.nm.ru/ChizhIKo/Perekrestok.htm
Ты ушла рано утром, чуть позже шести. Ты ушла рано утром, где то чуть позже шести. Бесшумно оделась, посмотрев на часы. На пачке LM'а нацарапав "прости".
На подушке осталась пара длинных волос. На подушке осталась пара твоих длинных волос. И почти машинально (что ты скажешь, басист?) Я намотал их на палец (я хотел узнать имя) - получилось X.
Кому жизнь - буги-вуги, а кому - полный бред. Кому жизнь - буги-вуги, ну а мне - полный бред. Недопитое пиво, недобитый комар, Недосмотренный сон, незаметный удар.
Я искал тебя здесь и там, я думал - свихнусь. Я не нашел тебя ни здесь, и не там, я думал - свихнусь. О гитара, и струны, священный союз, Когда кидает любовь, начинается блюз.
Ты ушла рано утром, когда я еще спал. Ты ушла рано утром, когда я еще спал. Вечный мой перекресток, где минус, где плюс? Когда уходит любовь, остается блюз. Когда уходит любовь, остается блюз.
............................. Чиж и Ко .............................
Приятная песня. Теперь вот ищу философско-шуточное римейк-продолжение от "ОСП-СтУДИИ" на мелодию этой же песни :) Может кто видел где, а?
нравится песня ..........................................
«Ангел», Светлана Сурганова и Оркестр (муз. С. Сурганова, сл. С. Голубева)
Ко мне ангел седой приходил поутру, Он был болен, метался в горячем бреду, Звал меня то ли в ад, то ли в рай, Всё просил: «Выбирай!»
Он обжёг свои крылья в полёте ко мне, Схоронил свою душу в священной золе, Равнодушие встречных глаз Принимал за отказ…
Он был добрым, он плакал, встречаясь со злом, Он хотел меня взять и укутать теплом, Я ж пред ним не открыла застывшую дверь, Я сказала ему: «Не теперь!»
Говорили потом, что он быстро старел, Чёрным стал, позабыв, что когда-то был бел, Что из дома, где жил ангел мой, Вышел чёрт вчера дикий, хромой
Он исчез в темноте, но твердила молва, Что тащил по земле он два белых крыла… И пред тем, как в ночи пропал, Обернулся и захохотал…
Я только малость объясню в стихе - На все я не имею полномочий- Я был зачат как нужно, во грехе - В поту и в нервах первой брачной ночи. Я знал, что, отрываясь от земли, - Чем выше мы, тем жестче и суровей; Я шел спокойно прямо в короли И вел себя наследным принцем крови. Я знал - все будет так, как я хочу, Я не бывал в накладе и в уроне, Мои друзья по школе и мечу Служили мне, как их отцы - короне. Не думал я над тем, что говорю, И с легкостью слова бросал на ветер, - Мне верили и так как главарю Все высокопоставленные дети. Пугались нас ночные сторожа, Как оспою, болело время нами. Я спал на кожах, мясо ел с ножа И злую лошадь мучил стременами. Я знал - мне будет сказано: "Царуй!" - Клеймо на лбу мне рок с рожденья выжег. И я пьянел среди чеканных сбруй, Был терпелив к насилью слов и книжек. Я улыбаться мог одним лишь ртом, А тайный взгляд, когда он зол и горек, Умел скрывать, воспитанный шутом, - Шут мертв теперь: "Аминь!" Бедняга Йорик!.. Но отказался я от дележа Наград, добычи, славы, привилегий: Вдруг стало жаль мне мертвого пажа, Я объезжал зеленые побеги- Я позабыл охотничий азарт, Возненавидел и борзых и гончих, Я от подранка гнал коня назад И плетью бил загонщиков и ловчих. Я видел - наши игры с каждым днем Все больше походили на бесчинства, - В проточных водах по ночам, тайком Я отмывался от дневного свинства. Я прозревал, глупея с каждым днем, Я прозевал домашние интриги. Не нравился мне век, и люди в нем Не нравились - и я зарылся в книги. Мой мозг, до знаний жадный, как паук, Все постигал: недвижность и движенье, - Но толка нет от мыслей и наук, Когда повсюду - им опроверженье. С друзьями детства перетерлась нить, Нить Ариадны оказалась схемой. Я бился над словами "быть, не быть", Как над неразрешимою дилеммой. Но вечно, вечно плещет море бед, - В него мы стрелы мечем - в сито просо, Отсеивая призрачный ответ От вычурного этого вопроса. Зов предков слыша сквозь затихший гул, Пошел на зов - сомненья крались с тылу, Груз тяжких дум наверх меня тянул, А крылья плоти вниз влекли, в могилу. В непрочный сплав меня спаяли дни - Едва застыв, он начал расползаться. Я пролил кровь как все - и, как они, Я не сумел от мести отказаться. А мой подъем пред смертью - есть провал. Офелия! Я тленья не приемлю. Но я себя убийством уравнял С тем, с кем я лег в одну и ту же землю. Я Гамлет, я насилье презирал, Я наплевал на датскую корону, - Но в их глазах - за трон я глотку рвал И убивал соперника по трону. Но гениальный всплеск похож на бред. В рожденье смерть проглядывает косо. А мы все ставим каверзный ответ И не находим нужного вопроса.
1972 Владимир Семёнович Высоцкий
…………………………………………………………… «SER O NO SER» = «БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ» …………………………………………………………… .............….…иСпАНСКий = РусскИй ……………………………………………………………
Кто-то высмотрел плод, что не спел. Потрусили за ствол – он упал. Вот вам песня о том, кто не спел и что голос имел – не узнал.
Может, были с судьбой нелады и со случаем плохи дела,, а тугая струна на лады с незаметным изъяном легла.
………… Он начал робко с ноты «до», ………… но не допел её, не до… ………… Не дозвучал его аккорд ………… и никого не вдохновил. ………… Собака лаяла, а кот – ………… мышей ловил.
………… Смешно, не правда ли, смешно? ………… А он шутил – недошутил, ………… недораспробовал вино, ………… и даже недопригубил.
Он пока лишь затеивал спор, неуверенно и не спеша, словно капельки пота из пор, из-под кожи сочилась душа.
Только начал дуэль на ковре, еле-еле, едва приступил, лишь чуть-чуть осмотрелся в игре, и судья ещё счёт не открыл…
………… Он знать хотел все от и до, ………… но не добрался он, не до… ………… Не до догадки, ни до дна, ………… не докопался до глубин ………… и ту, которая одна, – ………… недолюбил.
………… Смешно, не правда ли, смешно? ………… А он спешил – недоспешил. ………… Осталось недорешено ………… всё то, что он недорешил.
Ни единою буквой не лгу. Он был чистого слога слуга, и писал ей стихи на снегу… К сожалению, тают снега!
Но тогда ещё был снегопад и свобода писать на снегу – и большие снежинки и град он губами хватал на бегу.
………… Но к ней в серебряном ландо ………… он не добрался и не до… ………… Не добежал бегун, беглец, ………… не долетел, не доскакал, ………… а звёздный знак его – Телец – ………… холодный Млечный Путь лакал…
Смешно, не правда ли? Ну вот: и вам смешно, и даже мне… Конь на скаку и птица влёт – по чьей вине, по чьей вине?..
…………………… Высоцкий В. С. из сборника «НЕРВ», «Современник . 1982», страницы 200 – 202.
Нет в мире высшего блаженства, чем осознание пути, когда, достигнув совершенства, ты все же вынужден уйти, когда и сердцем, и мышленьем приемлешь равно мрак и свет, когда легчают сожаленья о пустоте минувших лет.
И нет лекарства в мире лучше от страха стать золой в золе, чем уяснить, что ты лишь случай, прекрасный случай на земле, когда проводишь самых близких в недосягаемую даль, когда уже не знаешь риска, а лишь терпенье и печаль,
когда войдешь два раза в реку, на дне останешься сухим, когда прощаешь человеку его успехи и грехи, когда по взгляду и по вздоху поймешь, что сделалось с душой, когда тебе с другими плохо, а им с тобою хорошо.
Дым табачный воздух выел. Комната - глава в крученыховском аде. Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленно гладил. Сегодня сидим вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, давай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай хоть в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственно ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша?
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
.... стихи Владимира Маяковского
а песню СПЛИН поёт (текст взят отсюда - http://www.moskva.fm/artist/%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D 0%BD/song_1358014
но и тут также интересно -- http://www.stihi.ru/poems/2004/09/28-982.html
Засыпаю в слезах под тяжелым пластом одеяла, Вижу давние сны о царившей Эпохе Любви С той предсказанной встречей, С пронзительным скрипом дивана, И июльским рассветом, где руки и губы твои... А потом... Просто вместе пуд соли мы, кажется, съели, И сливались дыханьем со звуком мелодий ночных, Но в какой-то момент мы в спасительный поезд не сели, Что промчал бы нас, глупых, сквозь бездну сомнений больших... Просыпаюсь... Тем сном обескровлены тонкие вены, Вижу в зеркале взгляд, обращенный к измятой судьбе, И Эпохе Любви величаво приходит на смену Затяжная Эпоха безумной тоски по Тебе....
Я послала любовь – а она... не уходит. Я на грядку ее – а она... колосится. Испеку из нее какой-нибудь... пудинг! Накормлю всех друзей - пусть будет ей хуже!!!
В небе звезды зажгут - полюбуюсь луною. Все пургой занесет – как бы не простудиться… Опрокину на грудь - на женское сердце! Не уходит любовь, что же это такое!?
Все, что было - прошло, и не больно хотелось… Что писала тебе - разорву и забуду. Утром смою все то, в чем испачкалась ночью, Но не смоет вода боль из глупого сердца!
Я незаметно на дереве в листьях Наполняю жизнь свою смыслом, Пряду свою тонкую нить. Нас очень много на дереве рядом, И каждый рожден шелкопрядом, И прядет свою тонкую нить.
А моря до краёв наполнялись по каплям, И срослись по песчинкам камни, Вечность - это, наверно, так долго. Мне бы только мой крошечный вклад внести, За короткую жизнь сплести Хотя бы ниточку шёлка.
Кто-то в паутину религий попался, Кто-то бредит пришельцами с Марса, Я пряду свою тонкую нить. Кто-то открывает секрет мироздания, Кто-то борется с твёрдостью камня, Я пряду свою тонкую нить.
А моря до краёв наполнялись по каплям, И срослись по песчинкам камни, Вечность - это, наверное, так долго. Мне бы только мой крошечный вклад внести, За короткую жизнь сплести Хотя бы ниточку шёлка.
Я не умею чего-то ещё, Я маленький червячок, Мир безумный проносится мимо. А мы создаём своими руками Невесомые тонкие ткани, Красота вполне ощутима.
А моря до краёв наполнялись по каплям, И срослись по песчинкам камни, Вечность - это, наверно, так долго. Мне бы только мой крошечный вклад внести, За короткую жизнь сплести Хотя бы ниточку шёлка.
А моря до краёв наполнялись по каплям, И срослись по песчинкам камни, Вечность - это, наверное, так долго. Мне бы только мой крошечный вклад внести, За короткую жизнь сплести Хотя бы ниточку шёлка.
Как утром капелька росы тяготеет к паденью, как к Солнцу тянется трава - я к тебе тяготею. И, хоть свои резоны есть у травы, но Солнцу это, право, все равно. Увы. И может обойтись земля без росы. Ах, как жаль.
Я понимаю это днем - только ночью мне снится, как мы летим с тобой вдвоем - выше гор, там, где птицы несут на крыльях бесконечный рассвет. Мы так легки, что нас как будто бы и нет! А просыпаюсь - и со мною только нежность и печаль.
Припев:
Легкие люди! И ты, и я - мы оба перышки-люди. Летные люди - может, будем вместе кружить. А может, не будем! И ты, и я - такие легкие люди! А ветер-то лютый, ему нас так легко разлучить.
Пустыня грезит о дожде - и иначе не может. Так я мечтаю о тебе - всею кровью, всей кожей! И, если были б у меня два крыла, я б ими тоже о тебе мечтать могла. Но ты проходишь стороной, словно дождь в облаках.
И я ночами лишь одну пустоту осязаю, и глядя на лимон-луну, солю текилу слезами. Знакомых ангелов пред тем, как лечь спать, прошу, чтоб голос твой приснился мне опять. И эти сны - как родники в бесконечных песках.
Припев.
Как утром капелька росы тяготеет к паденью, как к Солнцу тянется трава - я к тебе тяготею. И пусть мой путь покуда так одинок, и так отчаянья отчетлив шепоток - меня хранит моей Любви восходящий поток!