Почтенная Оца на небо летит О Йохан Палыч Трава зеленеет и Солнце блестит Ты нас не бойся.
Петух улюлюйский в штаны мне залез О Йохан Палыч Барахтался долго, а после исчез Ты нас не бойся
Второго пришествия больше не ждем О Йохан Палыч Налив по стаканам вино мы поем Ты нас не бойся
Большой Рапитос грустно с ели упал О Йохан Палыч Он руку и ногу и шею сломал Ты нас не бойся
Большая тусовка спускается с гор О Йохан Палыч А я достаю свой тяжелый топор Ты нас не бойся
Проклятое Солнце укрылось в кусты О Йохан Палыч Мы песни поем, наши мозги пусты Ты нас не бойся.
Йохан Палыч взлетел над одним из полей Улюлюя Он тащился под звуки волынки И скрежет гитар.
....................................... Слова песен Тайм Аут http://www.lyrics-lib.ru/band5581_6449.html .................................................. .......................................................
"дело МАсТеРа боИЦА", ... видать ТАК Тут --> (524) :)))
--> (523) а вообще вопрос возник (в 2008-м году по слОВАРИку 1907-го года :) если....
«Мастеръ, гол. и англ. master, нем. Meister, отъ лат. magister. 1) Ремесленникъ, имеющiй право свободно заниматься ремесломъ и держать учениковъ и помощниковъ; 2) знающiй свое дело; 3) главный рабочiй на фабрике или заводе.»
«Классъ, лат., classis, порядокъ. 1) Отделенiе однородныхъ предметовъ въ науке; 2) чинъ гражданской службы, разделяющейся у насъ на 14 классовъ; 3) собранiе учениковъ; 4) время ученiя.»
«Магистръ, лат. magister. 1) Глава рыцарского ордена; 2) ученая степень в университетахъ, дающая въ Россiи право на чинъ 9-го класса.»
то почему «ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ»?! :)
Вероятно ли потому, что «… 2) знающiй свое дело; …» ?! Или потому, что «1) ГЛАВА РЬıцарскоГо ОРДена. …» - это максимум «чинъ 9-го класса» …(у насъ :)
Мама пчёлка --> (520) стихотворение мне понравилось, но.. :) но (не в обиду автору), вспомнился сразу Владимир С. Высоцкий точнее, вспомнилась сразу две пластинки с записями песен и диалогов спектакля «Алиса в Стране Чудес» (граммофонная) ------------------------------- (радиспостановка)
……………………………………………… Алиса: «Очень приятно!» Птица Додо: «Ну, а дальше, Стреляный Воробей и прочие птички-шизокрылые». 1 - «Как скромный алисовед, я заявляю: --- Чтобы высушиться, надо пользоваться только сухими предметами.» 2 - «Вопросов не иметь. Я – старший, и всё!» 1 - «Помолчи! Спрашивается - Что суше всего ? Отвечаем – Лекция.» 3 – «Забор сюда! Забор!» 1 – «Итак. За главным звуком «Засилье Застойного Затишья Боярского Застолья» ворвался грозный стук топора, которым Пётр рубил окно в Европу». 2 – «Где рубил ?» 1 – «В стене!» 2 – «В какой ?» 1 – «В какой стене можно рубить топором ?!.. Конечно, в деревянной!» 2 – «И прорубил ?» 1 – «Прорубил!» 3 – «Забор сюда! Забор! Вы-ру-бить!» 1 – «Гхм.. Продолжаем! ---- Но Боярское Засилье Застойного Застолья, имевшее точку отпора в лице Петра Алексеевича…» 2 – «А дверь прорубил ?» 1 – «Нет!» 2 – «Значит они так в окно и лазают ?!» 1 – «Кто они ?!» 2 – «Ну,… петровцы!» 1 – «Уй,…» Алиса – «Я ничуть не высохла! Я ещё больше намокла! Замерзаю!» 4 - «Какой прелестный! Какой безумный! Вальпургинический семинар!» 3 – «Пол-царства - за забор!»
Но я еще прижмусь к тебе - спиной, и в этой - белой, смуглой - колыбели - я, тот, который - всех сильней - с тобой, я - стану - всех печальней и слабее…
А ты гордись, что в наши времена - горчайших яблок, поздних подозрений - тебе достался целый мир, и я, и густо-розовый безвременник осенний.
Я развернусь лицом к тебе - опять, и - полный нежности, тревоги и печали - скажу: "Не знали мы, что значит - погибать, не знали мы, а вот теперь - узнали".
И я скажу: "За эти времена, за гулкость яблок и за вкус утраты - не как любовника - (как мать, как дочь, сестра!) - как современника - утешь меня, как брата".
И я скажу тебе, что я тебя - люблю, и я скажу тебе, что ты - мое спасенье, что мы погибли (я понятно - говорю?), но - сдерживали - гибель - как умели.
Рублю окно. Процесс непрост и долог. Вразмашку, от зари и до зари рублю окно. От потолка до пола. Извне рублю, кромсаю изнутри. Халат рабочий «цвета фиолета», сапог-кирза, беретик набекрень. Рублю. Не потому, что мало света, а потому, что торжествует тень. Рублю окно. Минкульт обеспокоен. Чиновники изъёжились в лице. А мне плевать. Я занят. Я спокоен. Есть мастерство, желание и цель. Мне говорят: «Зачем окно? Не нужно!. Нужник нужней. Займись, - нам не с руки». А я рублю. Не потому, что душно, - нет ветра в доме, - только сквозняки. Удар. Рывок. И древесина стонет. Щепа идёт натужно из бревна. Рублю. Не потому, что зуд в ладонях, а потому, что - серая стена. Наветы, склоки, зависть, пересуды, рубцов и щепок тщательный подсчёт… Рублю окно. Пусть скалятся зануды. Кто видел небо, - тот меня поймёт…
Мне не найти понятных слов И не найти конкретных фраз Писала сказочный роман А вышел сбивчивый рассказ О-о Рассказ
Но кто-нибудь поймет, кто-нибудь дойдет, кто-нибудь услышит Кто-нибудь рискнет, кто-нибудь возьмет, кто-нибудь допишет Кто-нибудь найдет что-то для себя, кто-нибудь на свете Всюду на земле в каждой голове дует тот же ветер
Мне не прочесть всех умных книг Не пересечь семи границ Ловлю я в небе журавлей Но нахожу в руках синиц О-о Синиц
Но кто-нибудь поймет, кто-нибудь дойдет, кто-нибудь услышит Кто-нибудь рискнет, кто-нибудь возьмет, кто-нибудь допишет Кто-нибудь найдет что-то для себя, кто-нибудь на свете Всюду на земле в каждой голове дует тот же ветер
Возможно, вижу я не то Возможно, нужно все не так Но если кто-то знает как Сто к одному, что он - дурак О-о Дурак
Но кто-нибудь поймет, кто-нибудь дойдет, кто-нибудь услышит Кто-нибудь рискнет, кто-нибудь возьмет, кто-нибудь допишет Кто-нибудь найдет что-то для себя, кто-нибудь на свете Всюду на земле в каждой голове дует тот же ветер
............................. гр. Настя, альбом "Гербарий" http://www.miditext.ru/lyrics/ru/01/veter.html
Поле, русское по-ле... Светит луна или падает снег - Счастьем и болью вместе с тобою, Hет, не забыть тебя сердцу вовек!
Русское поле, русское по-ле... Сколько дорог прошагать мне пришлось! Ты моя юность, ты моя воля, То, что сбылось, то, что в жизни сбылось.
Припев:
Bm F7 Hе сравнятся с тобой m Ни леса, ни моря, Ebm6 Ты со мной, мое поле, F7 Bm Студит ветер висок. F7 Здесь Отчизна моя, Gb И скажу, не тая: Em6 Bm - Здравствуй, русское поле, Fsus7 F7 Bm Gb Bm Gb Я твой тонкий колосок.
Поле, русское поле... Пусть я давно человек городской, Запах полыни, вешние ливни Вдруг обожгут меня прежней тоской. Русское поле, русское поле... Я, как и ты, ожиданьем живу, Верю молчанью, как обещанью, Пасмурным днем вижу я синеву.
Но жалоб не надо; что радости в плаче? Мы знаем, мы знаем - все будет иначе. ......................................... К сожалению, это не я написала. Это Гиппиус З.Н.
Пускай гремят критические пушки, Колебля театральный небосклон, Пусть явно низковата дверь избушки И замок из холста сооружен, И толстой феечки полет смешон, И нитки белые видны в сюжете, Пусть механизм иллюзий обнажен, -- Есть вещи неподдельные на свете.
Поверьте, и в игре не все -- игрушки, На сцене общий действует закон, Порой средь театральной заварушки Вдруг осенит: вон тот паяц, буффон Под старость будет немощью сражен, Беде и нищете попавши в сети; Агностик, вот тебе еще резон -- Есть вещи неподдельные на свете.
Увы, никто не избежит ловушки; Наступит и последний наш сезон: Шуты, герои, примы и простушки -- Мы все уйдем с подмостков этих вон, Покинув пестрой жизни шум и звон, И всей толпой промаршируем в нети; Пускай подделок в мире -- миллион, Есть вещи неподдельные на свете.
Посылка
Мой принц, хоть меч у вас -- простой картон, И задней стенки явно нет в карете, И слишком шаток бутафорский трон, -- Есть вещи неподдельные на свете.
Ты не один. В сердце не держу я, Что однажды простил, и случайно открыл это небо в никуда. Ты не один там, где тень ночует. Тем, кто не спит, на заре предстоит уходить, закрыв глаза.
По безнадежному пути, так на тебя мы все похожи, Пусть повезет тебе найти и успокоиться, быть может.
По безнадежному пути, по непонятным мне приметам, Пусть повезет тебе найти то, что сгорая станет светом.
Ты уходил, не успел проститься. Так далеко, только мне все равно не получится забыть. Ты не один, ты мне будешь сниться. И видит Бог, что в плену у дорог одному не стоит быть.
И пусть никто не объяснит, никто на свете не расскажет, Какой огонь в груди горит, какая боль стоит на страже. Какая музыка звучит, когда она не на продажу, И почему всегда болит, когда судьба узлами вяжет.
Нечетный Воин Ты Не Один (Brainstorm) ................................. http://pesenki.ru/authors/ne4etnii-voin/ti-ne-odin-brainstorm-chords.shtml
Скованные одной цепью (В. Бутусов - И. Кормильцев)
круговая порука мажет как копоть я беру чью-то руку а чувствую локоть я ищу глаза а чувствую взгляд там где выше голов находится зад за красным восходом - розовый закат
скованные одной цепью связанные одной целью скованные одной цепью связанные одной...
здесь суставы вялы а пространства огромны здесь составы смяли чтобы сделать колонны одни слова для кухонь другие для улиц здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц и я держу равнение даже целуясь на скованных одной цепью связанных одной целью скованных одной цепью связанных одной целью...
можно верить и в отсутствие веры можно делать и отсутствие дела нищие молятся молятся на то что их нищета гарантирована здесь можно играть про себя на трубе но как не играй все играешь отбой и если есть те кто приходит к тебе найдутся и те кто придет за тобой
также скованные одной цепью связанные одной целью скованные одной цепью связанные одной...
здесь женщины ищут но находят лишь старость здесь мерилом работы считают усталость здесь нет негодяев в кабинетах из кожи здесь первые на последних похожи и не меньше последних устали быть может быть скованными одной цепью связанными одной целью скованными одной цепью связанными одной целью...
скованные одной цепью связанные одной цепью скованные одной цепью связанные одной цепью скованные...
Это каждому знакомо. Это пахнет молоком. Это в дымке золотой, в этом счастье и покой, И когда оно далёко, всё равно всегда с тобой - Что это? Что это такое?
Это здесь и сейчас В каждом, каждом из нас. Доля эта так легка — в колыбели, на руках. Кроме языка любви, оно не знает языка — Что это? Что это такое?
... Очень беззаботное, очень быстролётное — ... Мне про счастье песню спой, ... Будь всегда, всегда со мной.
Это каждому знакомо. Первый шаг в пути большом. Если хочешь, чтоб в пути было бы легко идти, Надо это в самом сердце через годы пронести — Что это? Что это такое?
Это здесь и сейчас В каждом, каждом из нас. Это чистое, как родник. Если ты к нему приник, Станет проще, станет легче даже в самый трудный миг — Что это? Что это такое?
... Детство беззаботное, детство быстролётное, ... Мне про счастье песню спой, ... Будь всегда, всегда со мной.
Детство каждому знакомо. Детство пахнет молоком. Детство в дымке золотой, в детстве счастье и покой, И когда оно далёко, всё равно всегда с тобой. Вот оно, вот оно какое.
Детство здесь и сейчас В каждом, каждом из нас. Детство чистое как родник. Если ты к нему приник, Станет проще, станет легче даже в самый трудный миг, Вот оно, вот оно какое.
... Детство, детство, ... Мне про счастье песню спой, ... Будь всегда, всегда со мной.
.................................... Ирина Богушевская http://bogushevich.theatre.ru/songs/ustami/
красивая песня.. и голос.. .................................
АВГУСТ
Где найти далёкий свет Любви, которой больше нет? Может, это он Из облаков свой тянет луч На вечерние поля, На золотые тополя, На аллеи, где потерян Тайны той ключ.
Припев:
Август. Может, всё же когда-нибудь Он скажет: «Не печалься, не плачь, забудь». Август. Словно дивного лета, Нам любви той не вернуть.
С каких рассветных облаков, С каких небесных островов След каких туманов Ты несёшь с собой, Любовь? Два сердца в жертву изберешь, Одним огнём их обожжёшь, Вмиг чужих превратишь в одержимых ты, Вольных двух — в рабов! Припев.
Зачем так чист любви исток, Когда закон её жесток? Опалит — и снова покинет нас Солнце среди туч. И где теперь найти мне свет Любви, которой больше нет? Может, это он Из облаков Свой тянет луч.
.................................... Ирина Богушевская http://bogushevich.theatre.ru/songs/show_dlya_tebya/august/
Этот город застрял во вранье, как "Челюскин" во льдах - Погрузившийся в ад и частично восставший из ада. Наше общее детство прошло на одних букварях, От того никому ничего объяснять и не надо. Отчего ж мы кричим невпопад и молчим не про то, И все считаем чужое, и ходим, как пони, по кругу? Вы не поняли, сэр, - я отнюдь не прошусь к вам за стол, Мне вот только казалось - нам есть что поведать друг другу.
Место, где свет Было так близко, что можно коснуться рукой, Но кто я такой, Чтоб оборвать хрустальную нить - Не сохранить, прошло столько лет, И нас больше нет в месте, где свет...
Этот город застрял в межсезонье, как рыба в сети - Стрелки все по нулям, и не больше не меньше, Мы почти научились смеяться, но как ни верти - Что-то стало с глазами когда-то загадочных женщин. Хочешь, я расскажу тебе сказку про злую метель, Про тропический зной, про полярную вьюгу? Вы не поняли, мисс, - я совсем не прошусь к вам в постель, Мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу.
Место, где свет Было так близко, что можно коснуться рукой, Но кто я такой, Чтоб оборвать хрустальную нить - Не сохранить, прошло столько лет, И нас больше нет в месте, где свет...
Мне никто не указ, да и сам я себе не указ - Доверяю лишь левой руке, маршруты рисуя. Ну а тот, кто - указ, он не больно-то помнит о нас, Да и мы поминаем его в беде или всуе. Что казалось бы проще - вот Бог, вот порог, Что же снова ты смотришь в пустынное небо с испугом? Вы не поняли, Лорд, - я отнюдь не прошусь к вам в чертог, Мне лишь только казалось - нам есть, что поведать друг другу.
Эй, на том берегу! Здесь тепло, а у вас все в снегу Я могу сказать тайное слово, но как до вас докричаться От стены до стены каждый молится богу войны А над всем купол злой тишины - ох, легко доиграться.
Два крыла за плечам мешают мне спать по ночам А учить летать - инструкторов тьма. Лишь ленивый не учит Им легко с высоты, а мы здесь - как и я так и ты А вокруг - вилок, рогаток, ножей. Нас спасает лишь случай
Но когда от винта и кругом пустота От зубов до хвоста и в пропасть на скалы И не встать и не сесть, ты скажи все как есть И привет, Ваша Честь, прямо в рай Под мостом как Чкалов.
Ой, легко на Земле. Что в Тибете, что в царском селе Все похоже хотят одного, да не могут добиться И чертят себе круг, и стреляют друзей и подруг А внутри бьет метровый фонтан, но кто ж мешает напиться
И когда от винта и кругом пустота Не лечи, не кричи, что дали так мало Двум смертям не бывать, так чего нам скрывать Продолби в сердце лед и вперед - Под мостом как Чкалов.
Люди идут по свету, им, вроде немного надо, Была бы прочна палатка, да был бы нескучен путь. Но с дымом сливается песня, ребята отводят взгляды, И шепчет во сне бродяга кому-то: "Не позабудь".
Они в городах не блещут манерой аристократов, И в гулких высоких залах, где шум суеты затих, Страдают в бродяжьих душах Бетховенские сонаты, И светлые песни Грига переполняют их.
Люди идут по свету, слова их порою грубы. "Пожалуйста, извините" с усмешкой они говорят, Но нежную прелесть песни ласкают сухие губы, И самые лучшие книги они в рюкзаках хранят.
Выверен старый компас, получены карты и кроки, И выштопан на штормовке лавины предательский след, Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги, Ветер рвет горизонты и раздувает рассвет.
Кузнецов Алексей http://kuznetsov.fizteh.ru/pesni/pesni_iskat.esp
В моей душе остаток зла И счастья старого зола, И прежних радость и печаль, Лишь разум мой способен вдаль За горизонт так протянуть Надежды рвущуюся нить И попытаться изменить лишь что - нибудь.
Пустые споры слов, туман. Дворцы и норы, свет и тьма. И облегченье лишь в одном, Стоять до смерти на своем. Ненужный хлам с души стряхнуть И старый страх прогнать из глаз. Из темноты на свет шагнуть, Как в первый раз.
И в узелок опять связать Надежды порванную нить. И в сотый раз себе сказать, Что что-то можно изменить. И хоть не стоит свеч игра. Поверь опять, что победишь. В конечном счете будет прав Тот, кто зажег огонь добра.
........................... Тексты песен Воскресенье http://www.nudecelebs.ru/txt/189/927/ http://www.amdm.ru/akkordi/voskresenie/9017/v_moei_dyshe_ostatok_zla/
"Мы живем среди гениев..." З. Гердт. Из разговора в "Чай-клубе"
Я живу среди гениев. И счастлив, что каждый из них Мне готов подарить свой высокий, пленительный стих. Написать долговязый портрет мой - какая фактура, палитра! А бывает, предложит распить вместе с ним и пол-литра.
Ну, а звуки, а звуки - небесные, нежные трели Прямо в душу вошли и в ней прочно надолго засели. Они льются и льются в меня из волшебного рога, Музыканты, наверное, в штате у Господа Бога.
Я живу среди гениев, их дары благодарно вбираю. Все вбираю в себя, ничего-ничего не теряю. Потому что век краток у них, как у бабочек лето: До тех пор они гении, пока сами не знают про это.