Джип Широкий --> (1271) Серёж, оставлю я вот такой ник - согласные от моего имени, да и логарифмы в своё время нравились, да и телефончик этой фирмы :) Только что на лыжах не ходила давно, а так - полное соответствие :))
привет вам!) когда-то давно мы с сестрой нашли на улице аудиокассету. Это оказался сборник бардовских песен, собранный "вручную", из разных источников. Честно говоря - отличный сборник). Половину бардов мы узнали, половина оказались неизвестны. Кассета поломалась, кассетник давно выброшен на помойку... Сейчас, вспоминая песни - я, кажется, нашла одного из авторов. Жалко, что на ю-тубе этих песен нет... а в голове крутятся мелодии) вот послушайте)...
Владимир Музыкантов "Летний вечер"
Улетает летний вечер В пустоту оконных рам. Кончен бал, погасли свечи, Гости едут по домам.
Уложи ножи и вилки, Чашки-ложки не нужны. Опустевшие бутылки - Первый вестник тишины.
Не поскрипывают стулья Перед праздничным столом... Под лопатку вдруг кольнуло, заболело, потянуло... Отпустило - и прошло.
и еще: он же "Приглашение" (С. Грязеву)
Приезжай ко мне, в деревенский дом. Синева в окне, тишина кругом, И такой покой, и такие сны... Над моей рекой вечера длинны...
Приезжай ко мне, приезжай скорей! Покажись в окне - встречу у дверей! Сядем у крыльца, на околице, Изопьем винца - всё как водится!
Приезжай сюда - я давно зову! Ты ж ведь не видал, как я тут живу. Наохотимся, нагуляемся, Изомнем траву, поваляемся!
Что ж еще искать - пораскинь умом: Одному - тоска, благодать вдвоем! Ты в больших делах шибко маешься, А поживешь в гостях - оклемаешься!
Джип Широкий --> вот разделяю это мнение: http://www.youtube.com/watch?v=Rx3XDlNoFwc
Поэтому Маришкино исполнение ставлю выше многих. Она не лепит среду, как ей угодно, она позволяет среде быть как есть :) т.е. зрителю, слушателю, нам :)
Джип Широкий --> (1271) её записи были дописаны к чужим, так вот эти чужие я подарила. А вчера договорились, что она оцифрует и сольёт. Её голос чист и прозрачен, и нет нервозности И.Б. В общем, она поёт лучше, на мой взгляд ) Писала-писала, а главное в конце: конечно, пришлю!!!
Джип Широкий --> (1267) МАрина (не та, что встречала, а которая на концерте) вот эту самую песню Макаревича записала и прислала. КАК поёт, слов нет... сама песня хороша, а в её исполнении волшебно :)
Я забыл о бурях и о громе, Мне теперь дороже тишина, И живу я в старом-старом доме, Из него выходят три окна.
Первое окно выходит в поле, В поле наших самых лучших лет, В этом поле не бывает боли, И любой вопрос находит свой ответ.
Там и днем и ночью солнце светит, Летом и зимой цветет земля, Не взрослея, там играют дети, И один из них - наверно, я.
А окно второе вышло к лесу, Темный лес поднялся до небес, И от солнца лес создал завесу, От вопросов скрыл ответы лес.
И жизнь идет там по лесным законам, И я пугался каждого куста, Проходя по тропкам незнакомым, В час, когда спускалась темнота.
Третье окно выходит к океану, Ровным ветром дышит океан, А за ним диковинные страны, И никто не видел этих стран.
Словно вечность, океан огромен, И сильна спокойствием волна, И когда мне тесно в старом доме - Я сажусь у третьего окна.
Превратится в воду рек - Снег, Станет облаком седым - Дым, Станет домом твой родной Дом, Из руин воздвигнут вам Храм. Должен кончиться любой Бой, Победит, сомненья нет, - Свет, Я возьму букет цветов - Слов, И раздам моим друзьям - Вам.
На свободу, как вольные реки, Отпустили Словакию чехи. Отпустила прибалтов Россия, Молдаван, Украину, Кавказ.
Что осталось? – скажи мне, Мессия, Что еще отбираешь у нас? Ты какие назначил разлуки Через новые сети границ, Дав России – и душу, и руки Женщины, отпускающей птиц?
...Кто сегодня сказать нам посмеет, Что России слабеть и нищать, Если русская баба умеет Только так – отпускать и прощать?
15 декабря 2004 ................................... http://www.opushka.spb.ru/text/koroleva_poems.shtml
нас ожидает ливневый снег завтра под утро. несовпадение географий мало что значит - меня всё больше тянет на смену маршрута, в точку на карте где я непременно иначе.
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
если по кругу как в цирке, то можно забыться - так не узнав чем пахнет апрельское море, как апельсином в мозгу разрывается воля, молча в огонь сходят рукописей страницы.
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
я ничего не значу так надо так надо, жизнь это тонкая линия свежая мята. энигматический снег тихо втерпится в утро - он мой единственный повод для смены маршрута.
Мальчик в мальчика выстрелил из игрушечного ружья тот зажал рукой рану как в кино и упал он упал замертво ну совсем замертво ведь он был солдат тут прибежала девочка она была его мама этого убитого мама она плакала ой, как плакала настоящими слезами мокрые, мокрые слезы катились по щекам этой девочки и каждая как горошина как увеличительной стекло в котором отразились все настоящие ружья все настоящие войны все содаты что были убиты когда-то.
Ой, смерть, смерть, ты глупа-слепа смерть военная ты жестокая ты горошка полольщица как росточек обломится широко горошины раскатятся слезы горькие так и покатятся
и так эта девочка плакала что ничего уж не знали мальчишки ни понарошку ни по-настоящему
Посмотришь - сразу скажешь: это кит, А вот - дельфин, любитель игр и танцев. Лицо же человека состоит Из глаз и незначительных нюансов.
Там: ухо, рот и нос, Вид и цвет волос, Челюсть - что в ней,- сила или тупость? Да! Еще вот - лоб, Чтоб понять без проб: Этот лоб - с намеком на преступность.
В чужой беде нам разбираться лень - Дельфин зарезан, и киту не сладко. Не верь, что кто-то там на вид - тюлень, Взгляни в глаза - в них, может быть, касатка!
Вот - череп на износ: Нет на нем волос... Правда, он медлителен, как филин, А лицо его - Уши с головой, С небольшим количеством извилин.
Сегодня оглянулся я назад - Труба калейдоскопа завертелась,- И вспомнил все глаза и каждый взгляд, И мне пожить вторично захотелось.
Видел я носы, Бритых, и усы, Щеки, губы, шеи - все как надо; Нёба, языки, Зубы, как клыки,- И ни одного прямого взгляда.
Не относя сюда своих друзей, Своих любимых не подозревая, Привязанности все я сдам в музей - Так будет, если вывезет кривая.
Пусть врет экскурсовод: "Благородный рот, Волевой квадратный подбородок..." Это все не жизнь, Это - муляжи, Вплоть до носовых перегородок.
Пусть переводит импозантный гид Про типы древних римлян и германцев,- Не знает гид: лицо-то состоит Из глаз и незначительных нюансов.