Масло базилика устраняет жжение, зуд, отечность ткани после укусов насекомых.
Масло базилика в косметике Масло базилика омолаживает, являясь мощным антиоксидантом.
Ощущения: при нанесении на кожу масла базилика – легкое покалывание в течение 1-2 минут; при внутреннем употреблении – возможно ощущение привкуса базилика в течение 45 минут.
Применение масла базилика Аромалампа: 3-7 капель масла базилика.
Горячие ингаляции: 2 капли масла базилика, длительность процедуры 4-5 минут.
Холодные ингаляции: длительность 3-5 минут.
Ванны: 4-7 капель масла базилика.
Рефлексомассаж: смесь эфирного и транспортного масла в пропорции 1:1.
Аромамедальоны: 2-3 капли масла базилика.
Внутреннее употребление: 1-2 капли масла базилика с разбавлением 3 раза в день.
Лучше пить и веселых красавиц ласкать, Чем в постах и молитвах спасенья искать. Если место в аду для влюбленных и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
***
Когда фиалки льют благоуханье И веет ветра вешнего дыханье, Мудрец - кто пьет с возлюбленной вино, Разбив о камень чашу покаянья.
В тот час, как свой наряд фиалка расцветит И ветер утренний в весенний сад влетит, Блажен, кто сядет лить вдвоем с сереброгрудой И разобьет потом бокал о камень плит.
Как лекарственное растение фиалка трехцветная была известна еще в глубокой древности. В римской мифологии она упоминается под названием «Цветок Юпитера».
Родовое название Viola - название фиалки и левкоя у древних римлян. Слово образовано от греческого ion (фиалка) и является уменьшительной формой к нему. Видовое определение tricolor, образованное от латинского tri (в сложных словах — три) и color (цвет, окраска), дано в связи с разной окраской лепестков ( фиолетовая, белая, желтая).
У цветков фиалки трехцветной различают две разновидности: венчик трехцветный: фиолетово-синий с желтым и белым, с белыми и желтыми лепестками. Первая разновидность обладает крупными, очень хорошо заметными благодаря своей трехцветной окраске цветками. Ее усиленно посещают пчелы и двукрылые насекомые, вследствие чего у нее происходит преимущественно перекрестное опыление. У второй разновидности цветки мелкие, менее заметные, у нее большей частью происходит самоопыление. На ночь цветки у анютиных глазок поникают для защиты от чрезмерного выделения тепла. Русское «Иван-да-Марья» связывают с легендой о юноше и девушке, которые сильно любили друг друга и, чтобы не разлучаться, превратились в цветок. В народе ее называют по-разному: анютины глазки, братики, троецветка, золотуха, сорока недужная, камчуг и т. д. Она цветет все лето (с мая до осени). Красоту цветков фиалки давно заметили любители-цветоводы и стали выращивать ее в садах, создавая различные декоративные сорта.
Применение. Препараты фиалки трехцветной применяются внутрь в качестве отхаркивающих средств при катарах дыхательных путей. Под влиянием препаратов наблюдается усиление секреции бронхиальных желез, разжижение мокроты и более легкое ее выделение. В народной медицине фиалка трехцветная применяется при кашле, золотухе у детей, различных кожных заболеваниях и как мочегонное средство. В Болгарии траву фиалки трехцветной употребляют внутрь в качестве потогонного, противоревматического и мягчительного средства, наружно - при экземе и рахите. В народной медицине траву фиалки трехцветной применяют в виде чая и отвара, как обволакивающее и противовоспалительное средство при гастритах.
Химический состав. В траве и корнях содержится рутин, в цветках - антоциановые гликозиды, виоланин. Кроме того, в цветущей траве содержатся эфирное масло, каротиноиды, аскорбиновая кислота и сапонины. Препараты. Настой; трава входит в состав отхаркивающих и мочегонных сборов. Фиалка трехцветная с успехом используется в новогаленовом препарате «тривиомин» и в каплях от кашля.
Введение в культуру. В прошлом веке анютины глазки были введены в культуру как садовое растение. С течением времени после длительной селекции цветоводы вывели самые разнообразные сорта этого замечательного растения. Удивительна величина и великолепна окраска этих приятных бархатных цветков. ............. http://www.wildherbs.ru/content/view/92/139/
--> (1596) --> (1595) (cм. приведённые ниже тексты из "Русские боги. Алфавитный указатель")
ФИнитАЛяКОмедИя фиНИТал ФИНТ ФИНиТа
«FINITA LA COMEDIA»
--> (1588) «… Велесов день - КОМоЕДИцьI, 24 марта.
КОМоЕДИцАми заканчивается двухнедельное празднество новогоднее, с 9 марта отсчет… …»
……….д . в . е … н . е . д . е . л . и ..… 1…..2….3…..4….5…..6….7…..8….9…10…11..12…13…14……… 9 + 10 . 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 . 21 . 22 . 23 + 24 марта
«… ПеРехОД на начаЛО ГОда С января проведен лишь в 1700 году,---- the wall ~ wool ~ «зев»=« ЗЕb»+ «Воол» (сравни «ВельЗЕВул») в календаре же арьев-славяН пЕРВЫм месяцем года 6ыл поставлен БЕРЕзеНь-воДолЕЙ:
«… Имя ВеЛЕСА, ПО мнЕНИЮ мНОГих исСледоВАТелей, пРоисхОДИТ от слова «волохатый» – мохнатый, что яСНО Указывает на связь божестВа сО СКотом, покровительствоМ кОТОРОГо он является. Так же, возможно, что слово «волхв» происходит от имени этого бога и от обычая его жрецоВ ОДЕваться в вывороченные мехоМ нАРуЖУ «волохатые» шуБЫ ДЛя подражания своему божеству. …»
волНОВАЯ субсТАНЦия
«Новелла, ит. novella, отъ лат. novellus, уменьш. отъ NOBUS, НОВЫЙ. НЕБОльшой литерАтУРн. разсказъ.» ---- ЗНАКовое (litera), «бУКВенное» НЕБО.. ---------------------------------------- «новелла» = «novel» = «НОУВЕЛ» --- «на слух» с англ. – сравни “I know well that way to …”
«… Велес обладает волшебными предметами, а именНО У ВЕЛеса есть волшебные гусли, и когда он начинает на них играть, то все вокруг забывают обо всем. А чудесной игре на волшебных гуслях Велес учился у самой Живы. …»
== «Лира, гр. lira. 1) Музыкальное орудiе древнихъ, состоящее изъ треугольника въ виде арфы; 2) северное созвездiе.»
== «арФА, ЛАтиН. HArpa. ~~~~=> арт-игра + ФАЛАНГА ~~ h = H = Г = г 1) Музыкальный СТРУНный инСТРУмеНтъ, который былъ известенъ древнимъ IуДЕЯмъ; ---- УМ + ИДЕЯ = …+ …МъiУДЕЯМъ --- сравни «МУЗЕЯМ» 2) слизнякъ изъ сем. Трубянкiвидныхъ; 3) мозговая белая пластинка съ поперечными палочками, между заднихъ ножекъ мозговаго свода; 4) сеялка съ веялкой для очищенiя и сортированiя семянъ.»
СОРНIAКИ = сорняки ~~~ я = ia СОРНIАК == cорняк SOPHIA == зоря + сорня + сорна-(-я трава, нпрм.) + т.н. «СОНЯ» или «СОФЬЯ» и.т.д.
HARPA SAPHO
САФьянОвые САПОжки
Сапо = SAPhO = cApHO = Сафо
«Сафо. гРЕЧанКА, РОДившаяся на остро†ЛECбосЂ и проСЛАВившаяСЯ ДаРОМъ поэзiи, --- + «АРОМат» такъ что ее назьıВАЛИ ДЕсяТоЮ МузОю. Имя ея приДАеТсЯ ДаРОВИТЫмъ писаТЕЛьницамъ.»
«МузьI, ГРЕЧ. MUSА. У ДревнИхъ: девять бОГиНь , ПОкровиТЕЛьСТвовАВШИхъ наукамъ и искусствамъ.»
НОВЫЙ --- очень --- РУС. ---- и по смыслам и NOVUS --- схожи --- ЛАТ. --- и по «звуКО-ЗнАкам» --- «позвонкам» --- читаешь?
«НОВЕМДIАЛIИ, лат., отъ NOVEM, ДЕВЯТЬ, и DIES, ДЕНЬ. ПомИНКИ по УСОПшемъ въ 9-й день отъ СмЕрТИ.»
~ # ~ диез = dies = день ~ # ~ квадратик, имеющий координаты в сети – широту и долготу (смысловых звучаний, к приме.ру)
Представим себе, что «объём смыслов» - это «вязкая субстанция», как «влажный пар», как некий «гель» и объём этот хотя и размером – с море, с океан, с атмосферу планеты и .. с вселенною, - частотные, волНОВЫЕ но имеет родственные, последОВАтеЛЬНЫЕ связи в кажДОМ из перечисленных «мини-объёмов»
Предположим также, что предкам это было хорошо известно, ПОЭтоМУ кажДОМу «сектору» этого объёма было придано название для простоты «ориентирования на местности» (детям, к приме.ру), как, например, в ДОМе есть «кУХня», «СпАЛЬня», «гОСТиннаЯ», «ДвоР» …. и так далее.
и вот ЧАСтоТНЫЕ сектОРЫ начали называть «по последовательности ВОЗНИкНОВЕниЙ» «по комби-нациям звуков», и ПО томУ поДОБНЫМ отличительным приЗНАКАМ для проСтОТы далее назовём привычней - «по алфавиту звучаний».
а чтобы РОДНЫМ ДЕТЯМ интереснее было бы в этом всём разбираться-учиться, сочетаниями звуков (именами) СТАЛИ НАзывать образы людей – человеческие оБрАЗьI-ЛИКи. (что такое «базилик-а» - подсказать? :)
показ ПОСЛЕДовательности же ВОЗНИкновения и пРохОЖДЕНия этих звуков в этих всех объёмах решили очень простым и доступным для понимания детей способом – - определили РОДственные отношения образов этих людей
ДедКА-бАБка Дитя --- дочь, сын, брат, сестра Отец --- муж, супруг, сын, сёстры, братья, Мать --- жена, супруга, дочь, братья, сёстры
бабУШКИ, прабабушки дедУШКИ, прадедушки
и.т.д. …………………………………………..
а так как «часТотный объём» такой примерно постоянен, то эЛемЕНТЫ его могут по(дс)казывать «родСТвЕННЫЕ сВЯЗИ» - кого-чего? – возникающих «сМЫслов».
(зная последовательность «разматывания клубка» или, наоборот, последовательность нитей «вития кокона», можно опреДЕЛИТь каждый «звук» в часТотной матке-матрице «океана» («моря» или «вселенной») смыслов
названьями ли самоцветов-камений.. цветОЧНЫМИ ли названиями.. фамилиями ли именами.. или «по-иному»..
а чтобы «слоМАТЬ пРЕЖнюю паМЯТЬ», СовреМЕННЫЕ (но более «поздние» по рождению) хитрецы и придумывают и новых «биБЛЕйСКих СвяТьIX», и «кАНОНизируют в озвучках» и «приЧИСЛЯют к лику шВЯТЬıх» и так далее
при повторяемости, извиняюсь, жизней каждого, ещё раз извиняюсь, «эЛЕменТА» таких объёмов, как «море смыслов», «океан смыслов», «вселенная смыслов», для предыдущих поколений и были подготовлены такие «РОДственные ПОСЛЕДоваТЕЛьности» обоЗНАчеНИЙ, чтобы, «войдя в новый для себя объём», новые дети «вспоминали» бы эти последовательности смысловых звучаний.
СоотВЕТственно, для нечистоПлОТНЫХ «ПОТОМков» такие «воспоминания» своих вновь рождённых «предков» весьма «неудобны», если прежние «частнотные ряды» были «потомками» скомканы или даже «заменены».
И, с увеличением населения, ими (нечистОПЛОТньıми) придУМЫВАЮТСЯ всё новые сИСТеМЫ подавления таких «ВОСПОминаниЙ» - кем-чем? – и коренным населением той или иной поверхности (планеты в данном контексте) и растительностью (растения также «ПОмнЯТ») и ЖИВотнЫм миром ………………
Хорс, славянский бог Солнца Славянский бог Солнца - светила.
Сын Рода, брат Велеса. .........................................
Велес, славянский бог богатства
Велес – сын Рода, брат Хорса.
Покровитель домашнего скота и богатства, воплощение золота, попечитель торговцев, скотоводов, охотников и землепашцев…
Ему подчиняются все низшие духи.
Велес женился на Азовушке – духе Азовского моря, дочери Сварога и Матери Сва.
Волшебной обителью Велеса и Азовушке стал остров Буян.
В основном Велес занимается земными делами, ведь его почитают как владыку лесов, животных, бога поэзии и достатка. Он является лунным богом, братом Солнца и Великим Хранителем Прави.
По ведическим учениям, после смерти людские души поднимаются по лунному лучу к вратам Нави. Здесь души встречает Велес.
Чистые души праведников отражаются от Луны и уже по солнечному лучу идут к Солнцу – обители Всевышнего.
Иные души либо остаются с Велесом на Луне и очищаются, либо вновь воплощаются на Земле в людей или низших духов.
Так же Велес является стражем и хранителем реки Смородины, Ра-реки и Черного камня.
Имя Велеса, по мнению многих исследователей, происходит от слова «волохатый» – мохнатый, что ясно указывает на связь божества со скотом, покровительством которого он является.
Так же, возможно, что слово «волхв» происходит от имени этого бога и от обычая его жрецов одеваться в вывороченные мехом наружу «волохатые» шубы для подражания своему божеству.
Велесу приносят в жертву быков, овец. Он воплощает силу золота. Отсюда понятен смысл клятвы Святослава:
«Если они предадут Перуна – пусть пожелтеют как золото!» Перун и Велес не просто соседствуют в клятвах, но и противостоят друг другу: первый - бог дружины, а второй - бог всей остальной (невоенной) Руси. В то время как изображение Перуна находилось в верхней, княжеской части Киева, изваяние Велеса стояло внизу, на Подоле, у торговых пристаней.
Согласно преданиям, Змей Волос (Велес) каким-то образом сочетает в своем облике мохнатость и чешую, летает на перепончатых крыльях, умеет выдыхать огнь (хотя сам до смерти боится огня, в первую очередь молнии) и очень любит яичницу и молоко. Поэтому другое имя Велеса – Смок, Цмол.
Есть основания думать, что укрощенный, загнанный в подземелье Велес стал «ответственным» за земное плодородие и богатство. Он от части утратил свое чудовищное обличие, сделался более похожим на человека. Не зря же последний пучок колосьев оставляли в поле «Волосу на бородку».
Велес обладает волшебными предметами, а именно у Велеса есть волшебные гусли, и когда он начинает на них играть, то все вокруг забывают обо всем. А чудесной игре на волшебных гуслях Велес учился у самой Живы.
Святилища Велеса устраивают обычно в низинах и оврагах или рощах.
Велесов день - Комоедицы, 24 марта.
В этот день медведь просыпается и из берлоги выходит. Начинается новый год.
Комоедицами заканчивается двухнедельное празднество новогоднее, с 9 марта отсчет… Хоронят зиму с ее метелями да морозным страхом, катятся огненные колеса с горы… В этот день зажигают новый огонь во всех домах, чистый огонь новой жизни…
Хорс, славянский бог Солнца Славянский бог Солнца - светила.
Сын Рода, брат Велеса. .........................................
Род – Единый Бог Славян В Роде объединяется все: добро, зло, любовь, ненависть, жизнь, смерть, созидание, разрушение и т.д.
Все остальные боги, впрочем, как и люди, являются его проявлениями. Он – Отец и Мать богов. Род участвует во всех порождениях, в том числе и людей. Род – Вселенная.
Род родил – камень Алатырь; бога молитвы Барму – из слова Рода; Козу Седунь [Сатана]; Корову Земун; Ладу-матушка – богородица; Майю; Матерь Сва – дух Божий – Род испустил из своих уст; Мать Сыру Землю – из сбитого молока; Мировую Уточку – из пены Океана; Ра – бога солнца – вышел из лица Рода; Сварога – отца небесного; Стрибога – из дыхания Рода; Тарусу – Дух Бармы; Чёрного змея; Юшу – Змея, держащего Землю.
Литература:
1.В. Казаков, «Мир Славянских Богов», М., «Русская Правда», 2000, стр. 6. 2.В. Истархов, «Удар Русских Богов», М., «Институт экономики и связи с общественностью», 2000, стр. 219.
Русские боги Алфавитный указатель ....................................
Хорс, славянский бог Солнца Славянский бог Солнца - светила.
Сын Рода, брат Велеса.
Перед утром Хорс отдыхает на острове Радости, а потом в своей солнечной колеснице выводит Солнце на небо.
Как и Перун, Хорс - повелитель молний, поэтому его обычно представляют в образе златокудрого всадника, едущего по небу в колеснице или просто скачущего на коне.
Культ солнца-светила известен уже у земледельцев Энеолита, а в бронзовом веке он стал ассоциироваться с образом всадника. Днем этот всадник медленно двигается по небу, а ночью возвращается обратно по подземному «Морю мрака», чтобы утром вновь появиться на небосклоне.
Имя «Хорс» происходит от корня «хор», обозначает «круг», «окружность», что так же отражается его связь с солнцем.
В «Повести временных лет» рассказывается, что изображение Хорса стояло в Киеве на холме в числе главнейших богов.
А автор «Слова о полку Игореве» пишет, что Всеслав Полоцкий, превратившись в волка, перебегал путь великому Хорсу.
Культ Хорса был настолько популярным, что не угас с появлением христианства. В апокрифическом памятнике «Хождение Богородицы по мукам» встречаемся с такой репликой:
«Хорса, Велеса, Перуна на боги обратила». То есть, говориться о том, что славянами был создан культ упомянутых богов.
Главная часть празднеств, посвященных Хорсу, - массовые танцы, после которых ему приносят жертву - специально приготовленные кушанья. Кстати отсюда видимо и появилось слово «хоровод», а так же «хорошуль» - круглый ритуальный пирог - курник.
6. King Herod's Song. Herod: Jesus I am overjoyed to meet you face to face You've been getting quite a name all around the place Healing cripples raising from the dead And now I understand you're God And least that's what you've said So you are the Christ you're the great Jesus Christ Prove to me that you're divine - change my water into wine That's all you need do and I'll know it's all true C'mon king of the Jews Jesus you just won't believe the hit you've made round here You are all we talk about the wonder of the year Oh what a pity if it's all a lie Still I'm sure that you can rock the cynics if you try So you are the Christ you're the great Jesus Christ Prove to me that you're no fool walk across my swimming pool If you do that for me then I'll let you go free C'mon king of the Jews I only ask things I'd ask any superstar What is it that you have got that puts you where you are I am waiting yes I'm a captive man I'm dying to be shown that you are not just any man So if you are the Christ yes the great Jesus Christ Feed my household with this bread - you can do it on your head Or has something gone wrong? Why do you take so long? C'mon king of the Jews Hey! Aren't you scared of me Christ? Mr Wonderful Christ! You're joker you're not the Lord - you are nothing but a fraud Take him away - he's got nothing to say! Get out you king of the Jews! Get out of My Life!
ХУ ИЗ зис БРОКЕр-мэн клиттеРИНГ ап май ХОЛУэЙ :) ......................................... ..............................................
5. Pilate And Christ. (Friday)
Pilate: Who is this broken man cluttering up my hallway? Who is this unfortunate?
Soldier: Someone Christ - king of the Jews
Pilate: Oh so this is Jesus Christ, I am really quite surprised You look so small - not a king at all We all know that you are news - but are you king King of the Jews?
Jesus: That's what you say
Pilate: What do you mean by that? That is not an answer You're deep in trouble friend - Someone Christ - king of the Jews How can someone in your state be so cool about your fate? An amazing thing - this silent king Since you come from Galilee then you need not come to me You're Herod's race! You're Herod's case!
Mob: Hosanna Hey Sanna Sanna Sanna Ho Sanna Hey Sanna Ho and how Hey JC, JC please explain to me You had everything where is it now? ...............................
Текст песни Webber Andrew Lloyd - Jesus Christ Superstar - Pilate And Christ http://www.rock.ru/lyrics/webber_andrew_lloyd/jesus_christ_super_star_1970.html
вИДЕО Тут - http://www.youtube.com/watch?v=SmnmOTYPU9E&feature=related ...............................................
lg --> (1577) ух Ты как Ты спикаешь на питерской мове-то! :)).. суууперски.. и правда похоже :))) .....
да, кстати, я ещё сон свой недорассказал (увидел, что строчку не закончил тут --> (1576), так закруглю чуток ещё :) там (во сне :) такие слова прозвучали - если, мол, спереди в самолёт сядешь, то можно погибнуть, когда в препятствие врежется самолёт, а если сзади, в хвостовую часть самолёта, то, мол, замёрзнешь, когда хвост отвалится на высоте-то полёта, а вот если в середине самолёта, то ... (и вот тут я на другой сон перешёл, который тоже помню, так как интересный (о вариантах причин "выпадения памяти", тсзть, с сюжетной линией и прочее :), но это уже не по теме данного повествования :)