Бумажные книги с определённой стороны чудесны :-) Но -- до того момента, как попробуешь перевезти хоть три десятка мегабайт их с места на место %-) Великоваты они по физическому объему, да и копируются плохо :-) Надеюсь, лет через ...дцать можно будет всё библиотеку при желании иметь в электронном виде (или ещё каком :-)) и унести в кармане :-)
Насчёт же переводов Шекспира... Вот сам Шекспир -- он полностью есть в сети, ибо на его работы прав давно никто не держит. Переводы же большей частью недавние, и тут встаёт вопрос копирайта %-) Да и мало, видать, добровольцев со сканером и OCR-илкой среди его любителей %-) А жаль.
Хорошо, что существует сетевая литература. Раньше сколько денег тратилось на всякую чепуху, которую один раз прочитаешь, и в гараж - на вечное хранение. А теперь можно бумажные книги покупать именно те, которые на полках не будут слишком пылиться.
Кстати, это я такой плохой юный следопыт, или... Из всех переводов Шекспира, что мне удалось найти в сети, не наберется списка из пяти-шести наименований. Неужели он действительно настолько велик?
Цианид (481), да хоть как его обзови. Можно И. С. Баха классицистом назвать, а можно -- первым джазменом, и с тем, и с другим соглашусь :-) Главное, что музыка хорошая :-) То же самое -- с книгами.
Вообще, об эстетике можно спорить, но к "истине" прийти нельзя, это еще римляне в древности понимали :-)
HAL9000--> (478) Не специалист я, но вот в сети встречал утверждение (где точно не помню, но постараюсь вспомнить при желании), что Виан - это модернизм. Прошу прощения за занудство.:)
Шармен (479), ни капли не спорю :-) Я и говорю: книги -- лучше :о)
Мне попалась книжка вот некоторого Виктора Санчеса, который на полусотне страниц кратко суммирует техники, которые К. Кастанеда изложил в 7 увесистых томах (вместе с литературой, фмлософией и многим другим, разумеется :-)) Кстати, ни капли про наркотики и т. п.
HAL9000, "пророк" и его учения - это совершенно разные вещи. Вопрос, к чему прислушиваться: к идеям, о которых говорит Н.И.Козлов, или то, какой он сам в жизни.
Попался мне недавно на глаза сборник стихов К. Чуковского. Детских, тех самых. Совершенно восхитительно, как одни и те же герои в разных сказках фигурируют то как отрицательные, то как положительные персонажи. Ну ладно там, когда Бармалей под влиянием айболитских прогрессивных идей "исправляется" и становится из разбойника кондитером. Но когда в сказке "Крокодил", соответственно, Крокодил сначала подымает (этак вот справедливо) воостание против издевательств над животными в зоопарке, а затем, чтрок через 20, оказывается предводителем ужасной шайки зверей, терроризирующих город. Или акула, которой Айболит трогательно лечит зубы, оказывается потом последней гадиной и находит бесславную смерть от кирпича или ещё чего-то подобного.
Короче, куда там нежно нелюбимому мной Виану и всякому прочему постмодернизму :-))
Джулия--> (460) насчет Виана полностью согласна. У нас в этом семестре в программе было: прочитала часа за полтора, а восторга просто через карй. а вот уБаха "Мост через вечность" совсем не понравился. как-то он уж очень лично... Чего не скажу об "Иллюзиях" и "Чайке" - это вещь. После "Чайки" Пелевин кажется жалким подражателем. Вот сейчас читаю "Чапаева и Пустоту" и как-то грустно. мне столько хвалили, а соли я там пока не вижу: она рефлексия. Может потому, что до середины еще не дошла? Недурны произведения Милорада павича, но опять же под настроение и под состояние души. А единственное, что хочется перечитывать множество раз, так это "Мастер и Маргарита"... А некоторым я вообще бы писать запретила, Шмелеву например и прочим "программным" писакам... Ох и замаялась я их читать в прошлую сессию!!!
Любителям могу порекомендовать выпущеный в "Домашняя Библиотека Поэзии" сборник Р. Киплинга "Мохнатый шмель". Что касаемо другой литературы (не технической), я предпочитаю читать книги С.Н.Лазарева.
А про Р.Баха могу сказать, что это адаптированный для взрослых вариант "№ 44, Таинственный незнакомец" М. Твена ;-)) Это совсем не значит, что я Баха не люблю, просто, "все новое, это хорошо забытое старое" :))
HAL9000--> (466) Orest--> (465) Я прочла все книжки Козлова и в Синтоне побывала. Приятные люди, приятный дядя Н.Козлов. А что от некоторых его книжек облагороженным и цивилизованным домостроем попахивает, так это дело вкуса. ;-)
Cандра --> (471) Не поправлю:))), сам точно не помню. Алхимика можно найти в библиотеке Мошкова (lib.ru). По поводу личного, думаю, что именно так, ведь есть же такие, которые проповедей не читают. Вот ведь совпадение, я тоже Селина читаю, "Путешествие на край ночи" ("Из замка в замок" я уже прочитал).
Хреновое Начало--> (469) Мне у него понравилось очень "Нет такого места "далеко" " и, если не ошибаюсь, "Дневник мессии, который мессией быть не хотел".. (поправьте, если ошиблась).
Cандра --> (468) По поводу Баха согласен! Да и нудновато как-то. Мне только "Чайка..." понравилась. А читал кто-нить "Алхимика" (Пауло Коэльо)? Похоже на "Чайку...". Мне лично он больше чем "Чайка..." нравится.
Bum--> (467) да, он серьезный дядя... но когда он начинает проповедовать в чисто американском духе с воздеванием рук к небу.... хочется скорее закрыть книгу.... что поделаешь, издержки американской культуры....
Сейчас читаю Пу Сун-лина. Чудестные рассказы. Большинство из них вполне можно рекомендовать для школьного чтения.
Orest (465), Козлов (Философские сказки и проч.) презабавен :-) И мыслей неглупых там немало. Впрочем, и других мыслей там немало %-)) Стиль живой и картинки очень хороши :-)
Кстати, те, кто сталкивался с Козловым (я говорил с несколькими людьми, знавшими его и/или "Синтон") отзывались о нём не весьма лестно. Похоже, книги лучше :-)
Еще Н.И.Козлов !!! Почитайте кто не читал... этакое рукодство по жизни.. О Р.Бахе слышал много... романтика небось ? ...надо почитать обязательно..Что там самое лучшее ? :))
Читал.. вначале классику, затем понесло по философии с искусством..затем ушел в практическую психологию ... и чуть не потерялся совсем.... Но все же Гессе, Сартр, Камю, Киплинг, Оруэлл оставили самые приятные воспоминания... И еще.. "божество в тебе а не в понятиях и книгах...истинной живут ее не предподают"... так конечно не я сказал... это первый из 5ки... но эта фраза изменила несколько отношение к книгам....