TurGenEv--> (3318) Вы бредите, сэр... Не вера разбила людей. Поменяйте знаки местами и все встанет на СВОИ места. Что толку тыкать в себя пальцем со словами "Грешны мы" и нифига не делать?... Что от этого изменится?
Никому не верю, даже самому себе. Все в этом мире - случайно. Случайно убитая бабочка изменяет будущее... Я предпочитаю не веру, а идею. Идея в том, что бог есть, он выше всего этого и он чист. Грешны мы. Вера разбила людей на религии, сотворила огромное количество идолов, натравила народы друг на друга....и разве это не грех?
Дракон - Хранитель--> (3315) Если ты про мысли, разбросанные по дискуссиям, то не все собраны в файл. Есть дискуссии - можно посмотреть. Но понимаю тебя. Не ставил пока такой задачи просто.
Джип Широкий--> (3314) :)))) У меня тут одна мысль завертелась в голове... И я ее думаю... :))) Да, хотел спросить: Ты записываешь все эти свои мысли? Думаю, что да... а спрашиваю на всякий случай. :))) Только не исправляй написанный текст, а записывай последовательно. Это так, на всякий случай говорю. :)) Я сам тут решил взяться за собирание из разных дискуссий и упорядочивание своих мыслей. Пока правда времени на это не хватает, да и настроения нет пока соответствующего.
Мираж--> (3308) Интересно. Всё интересно (включая 3312 ;-) Спасибо !
Прост "как пять копеек" - такое даю определение себе. Никаких, подобных твоим, опытов или воспоминаний. Хочется встретиться со своим "тамошним" "Я".
Интересный, например, "диалог" ведёт Х.Аргуэльес со своим "Дядюшкой Джо", "Я" автора из 4-го измерения - его двойника. Может быть это и литературный приём для донесения сути книги. Может быть.
Усилил свои попытки встретиться с "собой-другим":), чтобы объединиться. Но... пока тщетно. Не чувствую. Сознание заслоняет. Никакой интуиции нет !...Кажется..:) Как и прежде, как в коконе себя ощущаю, не так резко теперь, конечно, но всё же.
(У С.Дали картина есть, "Рождение Человека" (или Мира?! Картина написана и застыла. Так и рождается он постоянно - всё тело в яйце-оболочке и только одна рука вырвалась наружу. Красивая картина!)
-
Книга - "Скользящие по волнам Зувуйи. Рассказы о путешествиях в другие измерения." - "приклеилась" (принесли), когда заканчивал читать ранее упомянутую книгу. (Он же автор "Фактор Майя" и "Земля восходящая" - эти книги я не читал). С некоторых пор с ещё большим вниманием стараюсь относиться к "случайностям", поэтому решил не "отталкивать" и эту книгу. Да, даже элементарное сравнение информации интересно: Аргуэльес своими словами об атлантах пишет, Мулдашев - своими. Ну, и кое-что ещё там есть... "Межпространственная реальность", например, или...
Ладно. Сплошное "детство" :). Утомил уже всех эмоциональными всхлипами :)
Тоже никогда не верил в то, что ауру можно видеть. Но год назад разговаривал с одной из обитательниц отеля. Спросил: "А как ты ауру видишь?" Она ответила: "Аура цветная. Как радуга." Что-то зацепило...
Лет в двенадцать я с мамой ходил по рынку в одном из провинциальных городков... Я смотрел на людей и вдруг увидел какие-то цветные пятна. По интенсивности цвета - действительно, как радуга. Потом такое восприятие повторилось. Я заметил, что сам могу выбирать способ смотреть на мир. Но потом это потерял. Пятнадцать минут. Забыл. После того разговора вспомнил и понял, что это было.
Одно время я был склонен сводить астропрогнозы к тому, что звезды формируют способ восприятия и напрямую на события не влияли. Звезды не звезды... Но сегодня прочел, что баба Ванга двадцать лет назад предсказала, что Курск будет затоплен и весь мир будет сочувствовать. И я вспомнил... А ведь было же... Я тогда ещё гадал, как это континентальный Курск может быть затоплен?
Опять вернусь к "Селестинскому". В нём утверждалось, что видение красоты равносильно приобретению энергии. Я забыл только сказать о роли старых деревьев. Деревья, пралеса - поднимают энергию Земли. И поэтому есть смысл сохранять старые леса.
Вчера получил этому подтверждение. Раньше мы занимались в садике в Софиевском соборе. Там есть не очень старые, в основном фруктовые деревья. Чувство красоты как-то не резко проявлялось. Сейчас этот дворик временно закрыли и мы перебрались в небольшой лесок на Чёрной горе. В основном клёны. И вот вчера мастер что-то всем рассказывал, я сидел на выступающем из земли корне и вдруг ощутил редкое ощущение... Это было очень красиво... Даже в Софии такого чувства не было. Некоторе время полюбовался. Затем опять приступили к занятиям. Я подошел к одному из учеников и подсказал ему что-то... Хм... Он понял... И ещё два ученика нашли чувство...
Мастер говорит, что в Китае люди специально ищут подобные места. Затем запасаются провизией и уходят туда. И там стоят... Часами. Лет через пять возникает ощущение, что... Ладно, не важно. :))) В этот момент они могут возвратиться к людям. Но уже не совсем обычными людьми. Они нашли чувство. Они воссоединились.
Многие, если не все собственные особенности психики невозможно увидеть, находясь "внутри" себя. Об этом говорит тот факт, что массу проблем, с которыми человек борется чуть ли не всю свою жизнь, другие люди решают походя, мимолетом. При этом любопытно наблюдать, как попытки людей, обладающих даром решать данные вопросы, объяснить другим суть решения натыкаются на стену непонимания и даже возмущения со стороны бедолаги, увязшего в трясине собственного взгляда на мир и не желающего отказываться от полученных импринтов. Такое нежеление видеть предлагаемое решение отпечатывается также на энергетическом ядре человека. Бреши в этом ядре можно попытаться "пощупать" путем попытки осознать все участки собственного тела. Я знаю людей, которые попросту не могут поместить свое сознание, например, в ягодицы.
Самое интересное, что определить "слепые" зоны зачастую можно просто бросив взгляд на человека. Чтоб не быть многословным, скажу только, что вспринимается это как участки, не наполненные вниманием и осознанием. Мне трудно что-либо ещё добавить к такой формулировке, поэтому на этом остановлюсь.
Тайцзи, работая непосредственно с энергией, позволяет, во-первых, определить наличие таких участков, и во-вторых - вернуть их в зону осознания и восприятия. Естественно, что энергетическое ядро человека при этом частично восстанавливает свою целостность. Люди после такого "восстановления" становятся мягче, подвижнее, менее "сухими". Отражается это как на манере двигаться, так и на характере. Впрочем: что такое манера двигаться, как не проявление особенностей характера?
Тайцзи работает по принципу кондесирования: мягко, в течение длительного времени человек ищет чувство. Способ наработан в течении веков. Я бы сказал, что при этом он восстанавливает связь со своей сущностью. А вот что значит восстановить связь со своей сущностью... О-о... Это тема для отдельного разговора.
Кажется Леонов однажды при выходе в открытый космос зацепился скафандром за какой-то крюк в обшивке. Все попытки освободиться были безуспешными. Времени оставалось мало и тогда он попросту взял и разогнул кюк руками. Впоследствии на Земле он втроем с другими космонавтами пытался разогнуть подобный крючок. Безуспешно. Что произошло?
На мой взгляд под воздействием эмоций произошло воссоединение человеческой сущности. Почему я так утверждаю? Потому что в тайцзи возникает такое же ощущение, воспринимаемое как воссоединение. Сквозь мягкое чувство в определенный момент проступает ощущение твердого. И сильного. Очень сильного. Настолько сильного, насколько и мягкого. Но в отличие от случая в открытом космосе это чувство уже не исчезает, а остается с человеком.
Мираж--> (3306) хм, ну и что, собсно? Ты это к чему?
* * *
Мы вроде уже обсуждали тему лишнего знания... То, что ты пишешь, ОЧЕНЬ похоже именно на лишнее знание. Что состояние (физическое, физиологическое, какое угодно) человека не есть константа - известно. Что детские впечатления и опыт остаются с человеком - тоже. Что красиво-непонятное слово "импринт" добавляет к пониманию? Что из этого вытекает практически? Я должен как-то особенно предохраняться в критические для негативного импринта дни? Дык ить я и без импринта осторожнее веду себя, когда себя чувствую неважно... Не улавливаю я чавой-то:)))))
* * *
Что касается отказа от детского (неадекватного) опыта - то просто взять и отказаться невозможно. Этот процесс нормально описывается в рамках обычного саморазвития, самосовершенствования, просто взросления, достижения зрелости. Как это ни называй - в любом случае это последовательное накопление частичных изменений (обычно в результате изменения поведенческих паттернов и качественных переходов)...
Импринт - это приобретение (впечатывание) некоторых психологических особенностей в моменты так называемой импринтной уязвимости. Ввиду тотального (целостного) устройства человека уместнее говорить о психо-физиологических особенностях. Строго говоря существует два "внешних" способа приобретения указанных особенностей: импринт и конденсирование. Импринт, чтоб понятнее было, - это, например, для женщин первый сексуальный опыт, который, будучи в своем роде единственным, во многом определяет особенности восприятия женщины на всю жизнь. (Здесь есть некоторые ньюансы, но не буду на них сейчас зацикливаться).
Конденсирование - это формирование психологических особенностей под влиянием неких длительных процессов. Похоже на то, как вода подмывает камень.
В рассказе о лицах, любезно раздраконенном позже, не был упомянут факт, что у многих взрослых людей очень легко увидеть на лице результат такого импринта детской обиды. В критических ситуациях выражение лица человека приобретает тот вид, который оно имело в детстве, в момент обиды, радости или других "пиковых" состояний. Игры с чужими лицами как раз и призваны были для того, чтобы увидеть у себя результаты такого приобретения заданных реакций на внешние события. Мозги стараются через весь остаток жизни протащить полученную модель. И для приобретения свободы, мне кажется, есть смысл отказаться от впечатанных стереотипов в пользу большей свободы выбора способа действий.
Периоды и характер импринтной уязвимости, как мне видится, достаточно плотно связаны с положением светил. Об этом сейчас говорить не буду: самому многое непонятно (в том смысле, что не удалось руками "пощупать"), хотя корреляционная зависимость наблюдается.
Laila--> (3300) :)))))) Какие люди! :)))))) (потягиваясь крыльями) Мы тут бормочим, что-то в полудреме, Сквозь сна небытие пытаемся понять, Про то, как можно бытие назвать, Что бы небытие поняв увиднть сны о Боге.
:)))))) Сори, я действительно спросонок... :))))))
Да, Мираж, это что-то странное... Я не понимаю сути твоей реплики. Убивают не слова - убивает твое собственное ОТНОШЕНИЕ. Так ты с ним и разберись сам...
* * *
Да, есть разные слова. Поэтому я настаиваю на конструктивности и позитивности. Так "ненужные" слова, ненужный базар я просто фильтрую, в чем вопрос?
* * *
Это если о чужих словах. Если о своих собственных - то я именно об этом и писал в предыдущей реплике. Присвоить имя, назвать - это и есть в моем понимании переход от иррационального к рациональному. И искусство в том и состоит, чтобы понимать, когда такой переход уместен и нужен - а когда (по разным причинам) не нужен... Я не вижу причин твоей реплики:(((
Голоc--> (3295) Быть может та помнишь, однажды я говорил, что слова убивают реальность? Это происходит на глазах. Если не ясно о чем речь - могу указать на ряд реплик якобы "утверждающих", но на самом деле уничтожающих. К сожалению - это так.
Мираж--> (3294) "Даже возражать не хочется. Что же, в таком случае, называется зеркалом?" - На этот вопос должен быть твой ответ и ничей больше. Я не смог бы дать тебе полноценный ответ, т.к. мое зеркало замутнено отражением части мира.
По поводу выводов?... Считай, что я не правильно выразился, или не правильно понял твоих слов. :)
Мираж, желательно (по моему опыту) научиться спокойно воспринимать процесс накопления количественных изменений и "подход" к качественному переходу... Я вот - вроде - этому научился, поэтому спокойно переношу "темные времена". Не стоит нервничать по этому поводу, нужно просто работать, двигаться, идти... Как пел Окуджава, "не оставляйте стараний, маэстро!.."
* * *
Очень потешно, что ты фактически говоришь в "моей" традиции, против которой ты всегда сознательно выступал. Ты фактически требуещь, чтобы тебе предъявили рациональные доказательства "полезности", точнее, хочешь их увидеть в явной форме, нет? Это забавно...
* * *
Очень важный момент - это диалектика рационального и иррационального, рационального и логического, точного и вероятностного, ясного и темного, аналитического и статистического. Это невозможно формализовать - но научиться этому постепенно можно (именно этим я по большей части и занимаюсь). Задачи столь сложны, что решение - на мой взгляд - выглядит именно как некая "оптимальная" комбинация рационального и иррационального. Отсюда и цель - научиться создавать такие комбинации (вначале нужно еще научиться "мирить" в голове, в душе такую "кашу"). Это большой вопрос для большой дискуссии...