Праздник праздником, но не хотелось бы кому-нибудь обсудить историю возникновения религий?
К примеру как вам рассмотрения советскими философами (в кавычках) религии как потребности человеческого организма оправдывать свои слабости, в частности слабость перед природой или перед самим собой. Дескать, это не я безвольный, просто вот Кто-то большой и великий не хочет чтобы я это сделал?
Днк --> (4734) Пожалуйста. :))) Можешь считать, что ты получил пропуск. ТЫ "ВЕРНУЛ". :))) Можешь теперь это пропуск повесить в туалете и при необходимости им воспользоваться. ;)))
А что есть истина? И какая может быть истина без вопроса? И какой вопрос может быть задан без вопрошающего? И какой спорящий не есть вопрошающий?
Сущее просто существует. А "истина" - сие есть абстракция, порождаемая в уме наблюдателя.
Днк --> (4732) Здесь умеют. Тока щас все в другом месте. Ты пока где-то в другом месте лазил сюда уже пару мег напостили. Попробую ответить Специально Для Тебя (покороче то есть): * А что будет если заменить веру на уверенность? :) Получится вера, замененная уверенностью. * А к чему приведет тогда уверенность в собственной незначимости? :) А-ля "слияние с природой" ? По моему опыту такое слияние приводит к чувству восторга, расширения, любви. Это у тебя с настройками что-то, если тебя ТОЛЬКО в незначимость потянуло. * Ключевые в вопросе - что есть уверенность вместо веры в себя и уверенность вместо веры в равнозначность свою природе.. Вернее, незаметненькой такой её части =) Что это есть и какие последствия слишком сильного увлечения сим =) А что есть уверенность без опыта? Если у тебя БЫЛ опыт, то ты не будешь здесь свистеть о том, о чем свистишь. * Мне пока будет достаточно того что вы оба сами себе противоречите при других постановках вопроса ;) Ты молод и глуп, как сказал мне недавно Джип. Ты, дурашка, оставил пустое пространство, люди его заполнили и заполнили не так как ты себе это представлял. А потом ты говоришь: "Э, ребят! Тут не так надо было!" Ты спросил то, что спросил. Тебе ответили то, что ответили. И если осмеливаешься обвинять кого-то в противоречиях, то противоречие, прежде всего, содержится в вопросе, то есть - В ТЕБЕ.
*Ирина* --> (4731) ;о) фразу сами переживите ;) Прочувствуйте что сказали ;) "разные области знаний", "оределенный уровень знаний", "открываются другие знания".. ;) Бред сиамского крокодила, словно в RPG какой-то ;) Накопил знаний - получил веру. Потом еще знаний потом еще веры ;)
Еще один человек, любящий много слов ;) (интересно, тут кто-нибудь умеет разговаривать?)
Извините, но я тут вижу непонимание )))...вы ведете разговор о разных областях знания. Взрослый человек не может подойти к Вере без определенного уровня знаний. И Вера может дать ему другой уровень восприятия и понимания окружающего мира....и как следствие , открываются другие знания.
Голоc --> (4720) *Дракон-Хранитель* --> (4724) и чего мы имеем - один говорит "Вера равнозначна знанию", другой - "Уверенность и вера - это как мнение и суждение." ;) Господа, истина не рождается в споре ;) Истина существует и без спорящих ;)
Мне пока будет достаточно того что вы оба сами себе противоречите при других постановках вопроса ;)
Днк --> (4723) Ты ответ прочел? :) Там же есть ответ и на этот твой вопрос. ;) В "зы" я не упоминул слова "вера", но это не означает, что я об этом не говорил несколькими строчками выше... ;)
*Дракон-Хранитель* --> (4722) ой, опять много слов ;) Ключевые в вопросе - что есть уверенность вместо веры в себя и уверенность вместо веры в равнозначность свою природе.. Вернее, незаметненькой такой её части =) Что это есть и какие последствия слишком сильного увлечения сим =)
Днк --> (4719) По счастью, нет... :) Хотя, как понимать... ;) Например, что может находиться между собсной значимостью и незначимостью? :) Может равнозначность? :) Равнозначность с природой = слиянию с природой. :) А что вообще такое - уверенность? :) И чем уверенность отличается от знания? :) Кстати, довольно забавная вещь, вера равнозначна знанию. :)
зы. :) Если стремиться все разложить по полкам, погрязнешь в обили различных терминов. :) Ключевые слова в нашем разговоре - уверенность и неуверенность, а не значимость и незначимость. :) Но не стоит забывать, что есть еще и вера.
Голоc --> (4720) $-) ой сколько слов =) А сами как ответите? :)
З.Ы. в слиянии с природой подтверждения имхо внутри =) их и ищу периодически, но чаще сами вдруг выывают.. ;) но это в данный момент не главная мелодия музыки моей жизни ;)
Днк --> (4719) если вам удастся заменить вашу веру на уверенность - я вас искренне поздравлю с замечательным духовным прогрессом. * * * Уверенность и вера - это как мнение и суждение. * * * Мнение - это голая оценка, типа "Я верю во всеобщую компьютеризацию!" * * * Суждение - это ОБОСНОВАННОЕ мнение. Т.е. вы ищите и находите некие более-менее разумные доводы в пользу своей позиции. * * * Если вы в процессе вашего духовного развития будете именно ЭТИМ (поиском оснований для вашей Веры) искренне, честно и последовательно заниматься - то за вас можно только порадоваться:))) * * * А ваш вопрос в последней реплике - вполне симпатичный:)))) Интересно, что Дракон ответит...