Одессит--> (212) Неблагодарное ты дело затеял... Что бы достигнуть результата надо проповедовать но не спорить, а многие будут пытаться втянуть тебя в провакационный спор. Не забывай, что любовь человеческая и та любовь о которой говорится в Библии не одно и тоже. Удачи тебе в твоем начинании!
а я верю в себя!Ну не могу я верить в этого-парня-в кожанном кресле,сидящего там у себя на облачках.Смотрел как то хороший фильм-"Адвокат дьявола".Многие его,наверное,видели.Там была фраза про него с которой я ОченЬ даже согласен:"...он придумал вам правила: видишь,но не думай даже потрогать.Ну,хорошо,можешь потрогать,но только не пробуй.Ладно,попробуй,но не глотай.И чётко так разграничив, сидит там у себя в кожанном кресле иприкалываеться над вами всеми." Вот,я верю только в себя и пытаюсь всю свою жизнь,судьбу делать сам. Чего и вам всем желаю.Ведь всё только в наших руках.Не даром же,на Тибете принято в три года ребёнку самому давать выбирать свою дальнейшую судьбу,из нескольких своих гороскопов он должен выбрать сам только один путь в жизни.И ведь сколько мудрых человече там у них на Тибете.
Одессит--> (210) Вам, уважаемый, надо дискуссию о Любви открыть. Потому что о " Надежде", провозгласив ее королевой Отеля, Вы уже сказали, "Вера", судя по Голосу, уже себя исчерпала, поэтому включайтесь в "Любовь". Желаю Вам больших, творческих успехов:) И пожалуйста, не ссылайтесь на объяснение к Вашей дискуссии о Вере, мол там Любовь присутствует. На мой мусульманский взгляд, там к сожалению, какая-то каша:)) Вопрос-то на самом деле необъятен. Желаю удачи, с улыбком.
Голос--> (211) Спасибо Вам. Эта просто потрясающая молитва св. Ефрема Сирина, которая потрясла Пушкина, очищает души многих.. и я к ней часто прибегаю..
из первого послания Апостола Павла к Коринфянам (глава 13)..
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Со мной произошёл случай.. совсем недавно.. детали не столь важны.. но выводы весьма интересны.. Я убедился на себе в том, что порой логика и докапывание до истины удаляют тебя от самого главного - Любви..
я нашёл в себе силы поверить любимому человеку несмотря на то, что логически меня многие приняли бы за дурака, которого обвели вокруг пальца..
и вы знаете, я выиграл..
поэтому разрешите процитировать мою любое место из Библии, которое, я думаю, вполне отражает мою Веру..
Голос--> (198) :))) ну что я могу Вам ответить :)) Спасибо Вам огромное за Ваше участие и за Ваш Голос :) По всей видимости эта дискуссия пока будет жить, меня даже в чате просили не прекращать её.. у нас больше наблюдателей, чем участников...
Соционика--> (192) :) “по делам их узнаете их..” а вопросы.. :)) есть таковые, но они расчитаны больше на священника, чем на психолога, хотя в сути своей эти две специальности - одно и тоже...
-МираЖ---> (189) :) Мне кажется не обязательно обладать определенной Верой, чтобы увидеть, не услышать, а именно увидеть, почувствовать Веру в другом человеке.. я не родился верующим.. а пришёл к Вере через философию, логику и дже отчасти науку.. поэзию.. меня не раз поражал тихий спокойный взгляд необъятной глубины истинно верующего человека.. не глаза фаната, заметте.. Да и не только глаза.. сама энергия, исходящая не только из верующих, но и из некоторых мест.. зданий.. произведений искусства..
Я ПРЕДЛАГАЮ ПРЕКРАТИТЬ ЭТУ ДИСКУССИЮ. Борис полагал (и это выглядело умозрительно вполне разумным) постараться ограничиться определенным аспектом необъятной проблемы ВЕРЫ. Практика показала нежизнеспособность данного конкретного предприятия. Кстати (я не видел, есть ли уже прекращенные дискуссии, так что прошу извинить, если я не в курсе), было бы достойно и сильно честно признать, что данная дискуссия себя изжила.
Я не уверен, что Борис поступил абсолютно корректно, избрав такую тему и форму дискуссии - но не считаю нужным это обсуждать здесь. Говорю это только для сведения самого Бориса (Одессита)
Кстати, это тема для дискуссии - как строить дискуссию, как ее модерировать, как начинать, вести, по каким признакам различать приближение "конца". В конце концов, все когда-нибудь кончается...