FreemanNow--> (235) А я ничего и не абсолютизирую.Я говорю о том,что знание-вне ума.Знание приходит в молчании,и приходит само,и никакой религиозно-филосовской болтавнёй вы до него не докапаетесь.Надеюсь Вы поняли о каком знании я говорю.Спасибо.
-MupaЖ---> (236) Да нет, вот это как раз таки "для мозгов" :-))) Только ты немного спутал понятия.. начал говорить про Информационную иерархию, а описал модель Материальной :-))) Информационная намного интереснее )))
Ranger--> (225) А кто, собственно, сказал тебе, что Бог выше человека? И откуда это вообще взялось? Никто же не представляет себе иерархию сознания. Быть может расширившись до пределов нашей вселенной, ты оказываешься какой-то молекулой мира следующего уровня. И никто не сможет утверждать, что этот "следующий мир" не является какой-то молекулой на моём ногте. %)))
Что-то похожее на Хроноса.
Надеюсь, хоть кто нибудь поймет о чем это я. Не совсем для мозгов это.
МИТА--> (229) Определения Истины дать невозможно, так же как невозможно дать определения Лжи.. Добра, Зла, Света, Тьмы..
Все это Относительные понятия.. Причем они относительны в первую очередь к каким то Конкретным событиям.. или качествам, или этапам.., а не по отношению друг к другу как к каким то Абсолютам А Абсолютизирование чего либо ни к чему хорошему никогда еще не приводило...
ОДЕССИТ(232):Честно говоря я давно уже прошла этап всяческих религиозных споров.И пришла к такому заключению: Золотые слова - золотые ключи Бьют без устали с самых небес прямо в цель И не надо искать особых причин Просто слушай их и на слово верь Если хочешь - в любовь Если хочешь - в нирвану Насколько воображение тебе позволит А хочешь,отправься в Сахару,к барханам И разгуливай там себе вольно и вдоволь Только слушай слова - золотые ключи Что без устали бьют с небес прямо в цель И не надо кричать,просто молчи Ты найдешь что искал так долго Поверь.
Здравствуйте,приветствую всех,кто участвует в этой дискуссии.Я вижу это так.Каждый человек находится на определённой ступени духовного развития,которая обусловлена его кармой,и степень восприятия и понимания Божественного тоже обусловлена его кармическими особонностями.Я например не могу дать точное определение Божественному,потому что,что бы я не говорила,всё равно вудет далеко от истины.Одно могу сказать:Я верю в Божественное,я верю Божественному,я чувствую Божественное присутствие!ОМ НАМА ШИВАЯ!
Ranger--> (225) да.. это очень похоже на предание о падшем ангеле, который возомнив себя Богом стал Сатаной.. Если честно, то меня такие не пугают.. Да и потом они уже, как мне кажется, наказаны.. Это ведь выбор. Выбор каждого из нас. Мы были созданы свободными.
Одессит--> (221) придерживаясь того мнения,что ОН нас создал по образу и подобию своему,всякий ведь может и возомнить себя богом... а возомнивши себя богом,подняв себя тем самым над другими,не станет ли он тем,кого обычно называют маньяками(или просто психами)? и он будет счастлив,думая,что это тот самый талант,который ему был дарован и который ему следует применить.Что же тогда делать с такими,как они?По закону-их,грубо говоря,уничтожают.Церковь их тоже не очень то и любит.Да и кто,в принципе то, сможет спокойно гулять по улице,зная,что рядом ходит такой вот бог?или как? Как вы на это смотрите?
Митя@--> (219) согласен,что Тибет-это государство монахов.Но всё-таки воин,по кастовой иерархии,стоит выше монаха...или я опять путаю что-то с Тибетом?
Ranger--> (217) Вера в себя.. Вы знаете, это очень интересный вопрос, и на него можно посмотреть и с точки зрения различных религиозных направлений, и с точки зрения психологии и физиологии человека..
Мне кажется, так как мы были созданы “по образу и подобию” Всевышнего то мы не можем не верить в себя. Не верить в себя, значит отвергать творение Создателя, а знаюит и самого Его. Нам даны все таланты, всё необходимое для того, чтобы быть Счастливыми (во всех смыслах), а мы их обычно закапываем, как в притче о трёх слугах.. помните??.. (от ст. Матфея, 25) Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет..
По-этому, верьте в себя, но не забывайте Того, кто Вас наделил этими талантами... и “по Вере вашей дастся вам”
Хранитель--> (218) :) дело в том, что я создал эту дискуссию не для себя..
а о Любви.. хм.. :)
прочтите, если Вам не трудно, реплику # 210, это отрывок из посланий Апостолов.. я не думаю, что этот взгляд на Любовь сильно отличается от любви человеческой, просто порой люди опошляют (съуживают) понятие любви..