Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


¬Ю) ўѕ ¬№¬д¬а ¬Х¬Э¬с ¬У¬С¬г ¬Ј¬Ц¬в¬С?, ¬Ъ ¬У¬а ¬й¬д¬а ¬У¬н ¬Ј¬Ц¬в¬Ъ¬д¬Ц?




Страницы: <<< 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 >>>




1444МиражВыборкаИнфоПочта 2/2/2000 9:45:53 PM
Митя@--> (1440) Еще. Чужую свободу ценить начинаешь только тогда, когда ценишь собственную свободу, собственное право и собственную силу. Рабы не уважают чужую свободу. Они могут унижаться, раболепствовать, но это не уважение свободы другого человека. Хотя бы так: Уважая свободу другого, я, прежде всего, должен учитывать тот факт, что этот "другой" признает моё право на мою свободу. И сам приму признание моей свободы только от равного.

Другое дело, что я не знаю кто более велик: вояка, или паук? И где я? Наверное просто безопаснее всего признавать право на свободу за всеми. %)))))


1443МиражВыборкаИнфоПочта 2/2/2000 9:39:26 PM
Митя@--> (1440) Все чего я хочу, так это того, чтобы ты руководствовался сердцем, а не разрешениями/запретами посторонних. Если у тебя есть что дать людям, и ты ощущаешь, что оно людям необходимо и они готовы это принять, а ты донести...

Ну... Там еще много разных "если". ;-)))

Вопшем выкладывай!

Теперь выходит, что я тебе разрешаю? А кто мне дал это право? Улавливаешь, в какую ситуацию ты меня поставил? %)))))


1442BumВыборкаИнфоПочта 2/2/2000 8:42:34 PM
Голос--> (1435) Сколько волка не корми ...


1441BumВыборкаИнфоПочта 2/2/2000 8:38:38 PM
Дракон - Хранитель--> (1421) Ну всё , хватит !!! Побаловались и будет - Бум лишает вас дара управлять природными явлениями :-)


1440Митя@ВыборкаИнфоПочта 2/2/2000 2:15:28 PM
Мираж--> (1433) Потому и спрашиваю, что ценю чужую свободу.


1439Дракон - ХранительВыборкаИнфоПочта 2/2/2000 8:59:45 AM
Мираж--> (1424) На эту реплику отвечу коротенько... :))
С 1м согласен.
Со 2м согласен.
3. А вот этот пункт нуждается в дополнительном разговоре. Сори, время кончается.... продолжу следующей ночью... :))


1438Дракон - ХранительВыборкаИнфоПочта 2/2/2000 6:35:33 AM
Мираж--> (1425) Забавная вещь... :)) Мое "прозрение" прошло в 2 этапа, 2 дня. По поводу Дао, структуры, мироздания и всего остального было как раз на 2й день и опять с видением и.... ну это невозможно здесь описать. Так вот... Я стоял у окна когда это все произошло. Абсолютно ашарашенный происходящим, раздавленный увиденным и воспринятым я пошол перекурить это дело на лесничную клетку, хотя спокойно всегда курил там же на кухне. И вот стою курю и пытаюсь "что нибудь понять" (эту фразу я воспринимаю условно) и.... просто развожу рури и говорю (незнаю произнес я это вслух или нет): "Теперь я знаю что я ничего незнаю..." Несколько месяцев я пытался понять смысл этой фразы. С одной стороны я понимал что чтото получил, с другой эта фраза... И только потом, когда месяцев через 5, все устаканилось и я перестал лепетать о том что со мной случилось, до меня дошел ее смысл. Другой забавный момент, связанный с этой фразой, случился в августе прошлого года. Отчасти благодаря этой конфе, я разговорился со своим знакомым и рассказал о вышеописанном событии. Он выслушал и сказал: "А ты знаешь что именно эту фразу произнес Платон?" Моему удивлению небыло границ, я в жизни не читал ни о Платоне, ни его трудов... А тут ты еще произносишь такую реплику... и именно так как я ее понимаю...
Я брошу тебе свое мыло на отелевскую почту, там и договоримся до чего нибудь... :))


1437МиражВыборкаИнфоПочта 2/2/2000 12:26:23 AM
Голос--> (1428) В троллейбусе тебе тоже только кажется, что ты едешь со всеми в одном направлении. На самом деле - ты едешь в цирк, кто-то в кино, а кто-то забыл выйти на предыдущей остановке и с тоской глядит в заднее стекло.

Одно не ясно... Троллейбус-то никуда из названных мест не едет? ;-)


1436МиражВыборкаИнфоПочта 2/2/2000 12:19:31 AM
Голос--> (1435) Возвращаясь к теме дискуссии: свобода - это возможность ничего не делать. :) Поститься-молиться, например. 8)))

Стоп! Я никого не хотел обидеть! Это о притче. :)))


1435ГолосВыборкаИнфоПочта 2/1/2000 10:40:33 PM
Мираж, кхе-е, хм, ну, эта, ты же понимашь, да? что о выдлении в стаю речи и не было! С чаво это ты взял, в натуре???
Лерусик хорошо сказала, но уж больно коротко. Пока информации для размышления недостаточно. Может человек просто погорячился??:))))
Хм, седня прочитал очаровательную притчу... Один праведник и аскет всю жизнь провел в пустыне в посту и молитве. Ессно, попал в рай... Ходит, бедняга и никак не освоится. Нет привычной пустыни, с ангелами и прочими обитателями рая говорить вроде как и не об чем. Очень переживал, бедняга. В порядке исключения разрешили ему придумать свой рай, шоб не мучилси. Так он воссоздал свою пустыню и свою пещеру - и удалился для поста и молитвы...


1434Негрустный мальчикВыборкаИнфоПочта 2/1/2000 10:35:40 PM
Та-а-ак... Уже в стаю начали собираться? ;-) Не за горой и выборы важака. ;-)))

p.s. Не забывайте, что не многие пишут, но многие читают. Интересно. :)


1433МиражВыборкаИнфоПочта 2/1/2000 8:10:43 PM
Митя@--> (1431) Мить... Ну чего ты все время спрашиваешь - хотите/не хотите? Не сомневайся в себе. Выбрал - действуй. При этом смотри на результат. Твой, замечу, результат. :))))

Голос--> (1428) Немного расходимся, это точно! Но я б не стал выделяться в стаю. ;-) Тот Лерусик, к примеру, - достаточно важные вещи говорил. :)


1432МиражВыборкаИнфоПочта 2/1/2000 7:46:48 PM
Голос--> (1427) Кх-м... Э-ээ... А-аа... Можно спросить? Не трудно ли пальчиком показать, где я говорил, что не важно куда двигаться?

.........

Собсно, все, о чем я говорил, так это только о том, что не стоит особенно гордиться тем, что ты можешь и куда попал. ;-)

Разговаривали как-то два человека - ученик йога и ученик мастера дзен. Ученик йога говорит:

- Мой Учитель - великий человек! Он может жевать стекло, может час сидеть под водой и ходить босиком по огню!

- Да! - отвечает ему второй, - Но мой Мастер - еще более великие дела совершает. Он ест, когда голоден и спит тогда, когда ему хочется спать!

%)))) Угощайтесь! ;-)


1431Митя@ВыборкаИнфоПочта 2/1/2000 2:55:58 PM
Голос--> (1427) Есть одна схема. А правильная она или нет Вам судить. Хотите опубликую? Там четко расписанны стадии продвижения по пути духовного развития человека. Если им следовать, то большая вероятность, что не собьешся.


1430Митя@ВыборкаИнфоПочта 2/1/2000 2:51:46 PM
Голос--> (1427) Не два, а три. Я с удовольствием подключусь. Хочу выяснить что-то новое. Может где ошибаюсь. Может кому-то помогу разобраться в том, в чем разобрался сам. Мираж, Дракон принимаете?


1429Митя@ВыборкаИнфоПочта 2/1/2000 2:43:09 PM
Тортила--> (1420) Все из-за того, что люди смотрят поверхностно и не пытаются понять зачем человек делает именно так, а не как иначе.


1428ГолосВыборкаИнфоПочта 2/1/2000 11:47:38 AM
Мираж, мы с тобой, на мой взгляд, немного расходимся во взглядах на способ и направление дальнейшего движения... Ничего плохого в этом нет, так даже интереснее:)))) Как там говорили у Киплинга? "Мы с тобой одной стаи - ты и я!", так, кажется?


1427ГолосВыборкаИнфоПочта 2/1/2000 11:43:03 AM
Дракон,

во-первых, вы напрасно думаете, что это разговоры не на публику. С одной стороны, такой разговор - коли вы на него решились - укрепляет вашу уверенность в себе, а это очень важно! С другой стороны, как вы заметили по репликам-ответам, суть сказанного вами как-то поняли только 2 человека. Поэтому разговор все равно непонятен другим людям:))))) Кстати, именно поэтому всегда возникают проблемы в общении с непонимающими - говорит на их языке не интересно и глупо, а говорить на своем языке - им непонятно....


Во-вторых, слово Путь может быть понятно как минимум, двояко. С одной стороны, так, как поняли вы и Мираж (и я тоже). Сам факт осознания себя где-то - исключительно важен и вообще говоря, самодостаточен для психологического самочувствия личности. В этом смысле Мираж прав. Но есть и другая сторона - Путь как траектория движения саморазвития. Ведь что происходит с человеком, вдруг ощутившим себя на Пути? Сначала он не понимает, что с ним и где он оказался. Он не знает, что он приобрел, как изменился, что он теперь понимает и может. Поэтому сначала он осматривается (или, как Федот-стрелец "сидит, икает, в обстановку вникает":)))) Вы об этой стадии сказали. Я тоже около года изучал незнакомую обстановку:)))) Но ведь человек такое существо, которое может находиться только в ДИНАМИЧЕСКОМ равновесии, гармония есть лишь краткое состояние в процессе непрерывного движения. Поэтому встает вопрос - а куда двигаться?


Это исключительно сложный вопрос. Вы уже понимаете, что выйти к воротом было крайне сложно, очень много тропинок вело в тупик. Поэтому я и написал, что вам повезло. Но не надо думать, что за воротами вам ГАРАНТИРОВАНО безошибочное движение по истинному Пути. Тут ситуация примерно такая же, как и до ворот. Очень характерный пример ложного пути - когда люди не могут адекватно пережить тот духовный опыт (то, о чем мы здесь говорим - это в общем называют духовным опытом, поскольку все происходит только в вашей голове). У них "едет крыша". Тогда они основывают новые секты, религии, объявляют себя святыми, просветленными и прочая... Они не справляются с собой, с соблазном! Причина, на мой взгляд - в недостатке СМИРЕНИЯ. Поэтому я так часто подчеркиваю важность этого понятия.


В чем должно, на мой взгляд, заключаться адекватное реагирование на происходящие с тобой превращения? В том, что ОДНОВРЕМЕННО возрастает твоя уверенность в себе, в своих силах и возможностях - и однровременно увеличивается глубина смирения и глубина сомнения! Если одна из этих сторон возобладает - ты попадаешь на ложный Путь! Кстати, Ассоджоли и Маслоу специально рассматривали психологические расстройства у людей этого уровня. Они не употребляли слово Путь, но говорили именно об этом. В Инете есть хорошая статья Ассоджоли на эту тему.


Возвращаясь к Пути после ворот, хочу суммировать. Как и прежде, существут один истинный путь и бесконечное число ложных. Из чего состоит истинный путь? Не надо понимать так, что существует жестко установленная единственно правильная последовательность действий для движения по этому Пути! В этом смысле я говорил о том, что тропинок в правильном направлении много. Ведь движение по Пути (истинному!) глубоко индивидуально и уникально для каждого путника. И вообще говоря, движение нелинейное и не прямолинейное! Истинность направления выявляется в ходе контактов с попутчиками (как живыми, так и давно умершими) - именно это позволяет верифицировать свое понимание...


И еще одно. Мираж указал на то, что вроде бы безразлично дальнейшее направление. Если принять пункт о том, что есть один истинный и много ложных путей - то это не так! Поэтому направление движения после ворот имеет огромное значение. Как определяется верное направление? Оно задается Богом или, (что в данном контексте мне представляется синонимом) системой моральных ценностей данного индивида. А также его индивидуальными особенностями. От типа нервной системы, темперамента зависит, к примеру, один из главных выборов на этом пути - заниматься личным самосовершенствованием или пытаться показать путь другим людям...


1426МиражВыборкаИнфоПочта 2/1/2000 10:20:01 AM
Голос--> (1???) Как видишь, я не пошел по восточному пути парадоксов. Читай внимательно несколько последних фраз. Хотя... Я уверен, что ты все правильно понимаешь. ;-) Просто тут - полемика. И это заражает. :))))


1425МиражВыборкаИнфоПочта 2/1/2000 10:17:56 AM
Дракон - Хранитель--> (1419) Достаточно просто постичь, что ты нифига не знаешь. Именно постичь, а не знать. И этого, действительно, достаточно. :)


1424МиражВыборкаИнфоПочта 2/1/2000 10:14:39 AM
Дракон - Хранитель--> (1414,1421)

1. Собственно фраза о том, что мастер "не знает, он постоянно находится в поиске" означает следующее: человек находится вне классификаций, он постоянно открыт, он прекрасно осознает, что как бы много ему не казалось он знает - на самом деле знания его лишь песчинка. Тут обрти лучше внимание на следующий аспект - то как ты воспринял ту фразу. Это уже о тебе.

2. Встать на Путь - это всего лишь означает осознать свое место на Пути. Большинство идет своим Путем неосознанно. А так - все Пути равновелики. Нельзя говорить, что ты "скорее стоишь вначале". Это как быть чуть-чуть беременным. Путь не имеет начала. Просто в один прекрасный миг ты осознаешь свое место в мире. Это и называется - найти свой Путь. :)

3. Куда идти дальше? Да никуда и не идти. Ты там снег вызывал... Дальше - внимательно! Это действительно не нужно! Это как коан - много-много слоев понимания. Все и так хорошо. Но ты стоишь перед вызовом. Ключ к пониманию его заключен в фразе "ох тяжек... я и так слишком..." Это гордыня, поверь. Здесь твой вызов сейчас. Еще подстказка: это вопрос выбора. Можно хотеть "потому, что...". Можно делать нечто "потому, что так надо". Можно реагировать на событие. А можно... Просто выбирать свой выбор без всяких "потому, что". (Ну, тут множество деталей пошло, но, думаю, ты разберешься. Вопрос осознания.). :)))

4. Спасибо, что наконец-то затронул действительно интересный вопрос. (Написал сначала "важный"... Какой он, к черту, важный!))))))

5. Действительно, есть смысл обсудить возможность контактов не на публике. Может мылом? Но я его не люблю :(

;-)


1423ТортилаВыборкаИнфоПочта 2/1/2000 9:44:08 AM
Дракон - Хранитель--> (1422)Не сомневаюсь. Люблю иррационализм. "Мы стали богатыми в познании, но бедными в мудрости." НО "Чудовиже рождает сон разума";))))))


1422Дракон - ХранительВыборкаИнфоПочта 2/1/2000 8:55:08 AM
Тортила--> (1420) А вы в этом сомневаетесь? Они еще говорят, что Истинное знание пребывает вне Знания... :)


1421Дракон - ХранительВыборкаИнфоПочта 2/1/2000 8:52:37 AM
Голос--> (1392) "Не заблуждайтесь, вы не один достигли ворот Понимания." > Ну в этом плане я не заблуждаюсь. Я писал несколько обобщенно.
"Впереди еще почти весь Путь, ведь ворота Понимания - лишь исходная точка, место где Вы встали на Путь." > Классно... именно это я и хотел сказать... чуть далее... но теперь не имеет смысла. Только по моему я еще не встал на Путь, скорее я стою в его начале. Говоря о вратах понимания я сказал только о том что до них, а в начале них несколько дорог... и я незнаю какую выбрать, куда теперь то? Вот в этом моя настоящая проблема, в этом мне и нужна помощь. Я уже несколько лет в таком состоянии. (Уфф, как сложно...) Несомненно за эти 3-4 года происходило какое-то формирование, особенно в первые 2. И сейчас что то происходит, только немогу понять что именно. Видимо не сформулировался тот вопрос ответ на который я должен найти. Может быть начать с того что бы изменить свою жизнь? Что бы привести ее в соответствие с законами мироздания (как не вспомнить о заповедях...). Когда-то я хотел найти ответы на вопросы "что такое время?" и "что такое Дао?". 3-4 года назад я нашел ответы на эти вопросы.... ну с Дао конечно все сложнее... структуру его я узнал. Об этом я уже говорил. :) Ох, слишком много я узнал... в 98м году решил поставить эксперимент, что бы проверить себя. Я придумал шутку на 1е апреля, решил устроить снегопад... и предупредил 3х человек недели за 2 до начала апреля. Правда затея чуть не сорвалась, 29го марта погулял на дне рождения и потерял контроль над ситуацией, пришлось срочно все востанавливать и как результат снег пошел не утром а только во второй половине дня. Летом того же года я устраивал еще некоторые успешные эксперименты по управлению погодными явлениями и пришел к окончательному мнению. "Я это могу, но это не нужно. Все должно происходить естественным образом." - и я отказался от применения этих способностей. Много чего узнал... но никогда никому не скажу как это можно сделать, "непонимающий" человек обладая такими знаниями может натворить слишком много бед... Ох тяжек этот груз.... Нда, что то я опять ударился в "размышления"... только на другую тему. На самом деле я и так слишком много рассказал ранее. Эти разговоры не на широкую публику. Я все время говорил о том что узнал, но первый раз говорю о том чего не знаю. Куда мне "идти" дальше? Да и где я на самом деле? Не знаю... ничего не знаю...

P.S. Вообще то был рад получить такие отклики на мою реплику как Ваш, Миража и Северного сияния. Извиняюсь за такое многословие... Спасибо вам.


1420ТортилаВыборкаИнфоПочта 2/1/2000 6:38:01 AM
Дракон - Хранитель--> (1417) А мудрые говорят, что большое мастерство, похоже на неумение...


Страницы: <<< 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 >>>
Яндекс цитирования