оставим пока на минутку этих самых “других”.. и начнём с себя..
Вы уверены, что то, что диктует Вам Ваш внутренний мир, или вернее часть его, приближенно к тому, на что благословил Вас и всех нас Господь?..
Отвечу только за себя, далеко не всегда, а то и в подавляющем большинстве случаев, моё 'я' (пусть, порой подсознательно закрепощённое какими-то рамками или же освободившееся на мгновение) влекомо далеко не божественным благословением, а скорее наоборот..
Мой выбор - борьба. Под час не столько с собой, сколько с этим “внешним” энергетическим воздействием скажем снизу.
К сожалению или к счастью, в нашу жизнь вмешиваются силы, более могущественные нежели просто нежелание быть “плохим мальчиком”. Но одним из самых действенных средств против этого является, на мой взгляд, прощение, когда мы отпускаем от себя сжатый комок губительной энергии, обращаясь при этом к другому Источнику, роднику Света и Любви.
Мне помогает. И я смею надеяться, что и Вы не опустите руки, а будете продолжать бороться за Вашу свободу, да, Свободу, и не только от “рамок”...
Пусть в Вашей жизни никогда не меркнет Свет, ведь Вы рождены от Света. :)
На самом деле, жизнь у нас перед глазами... И что-бы услышать себя, нужно просто сесть и послушать-что там твориться, у тебя в нутри ! За прошедшие века, мы привыкли делать , то, чем хотят видеть нас, другие люди, или соответствовать каким-то своим внутренним идеалам, тоже в немалой степени зависящии от окружающей нас жизни ( включая абсолютно всё), но нивкоем случае не соответствующие нашему внутреннему выбору (в большинстве ). Из этой канители, куда мы загнали себя(всевозможными рамками мышления,мыслями о ''светлом будущем''), загнали нас в сложнейший моральный тупик, следственно в материальный). Какая тут вера и свобода????????????????? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ЖДУТ ОТ МЕНЯ ДРУГИЕ??????????потому , что я знаю, что буду плохим мальчиком если не сделаю так.А этого-то я больше всего и боюсь быть изгоем в глазах других. Так какая тут свобода ???
долго вы все обсуждаете тут %-) От меня совет, всем интересующимся этой темой, может что-то интересное откроет или по крайней мере даст толчек...книга Роберта Муди "Жизнь после жизни" основана на свидетельствах людей переживших клиническую смерть. Советую, хотя бы просто для того чтобы знать....можно найти в инете в библиотеке Машкова. Одна мысль оттуда...почему мы не верим тем кто был там и кто видел что там, ведь мы ничего не знаем об этом, мы даже близко не прикасались к этому...а те люди пережили и рассказали нам...кстати для неверующих Фом там много доказательств...удачи :-)
Голос--> (1659) В теории информации есть такое правило: количество переданной информации равно количеству принятой информации, но отнюдь не количеству отправленной.
Слова - это далеко не все, что хотели после себя оставить эти люди.
Но их ли вина, что живущие сейчас слышат только слова?
И их ли вина, что до нас доходят только слова?
Слова - это только носитель информации. Восприятие слов - уже целиком работа слушающего. Поделись лучше опытом такой работы.
Начал читать книжку "Абракадабры" Н.Н.Вашкевича - декодировка смысла . Проводится параллель между русским и арабским языками . Высказывается гипотеза , что за русскими идиомами скрываются исковерканные арабские фразы . Заставляет задуматься о смыслах слов и выражений .
Одессит--> (1657) вспомните о том, что в истории церкви были сонмы истово верующих людей, которым тоже казалось, что слова для веры не нужны. Но были еще и "отцы церкви", такие как Фома Аквинат и Блаженный Августин - которые оставили после себя СЛОВО. И это слово легло в основу христианства, на этих СЛОВАХ все здание и построено (вместе с Библией и др. СЛОВАМИ). * * * Вы подумайте, задумайтесь над этой ситуацией - и сравните для понимания: где вы - и где Св.Августин? Что называется, "почувствуйте разницу"...
Веселая--> (1656) ну прочитайте вы для себя (я даже не приглашаю вас участвовать!) мою дискуссию по адресу anekdotov.net/gbook/ Ну ей Богу, надоело повторять прописные истины...
Мираж--> (1649) да чего ты кипятишься, чудак:)))) Проехали уже. Я ИЗ УВАЖЕНИЯ к тебе объяснил тебе свою позицию. Не более того. Если б меньше уважал - вообще не стал пускаться в разговоры:))))) * * * "Счастье - это когда тебя понимают..." (с)"Доживем до понедельника"
Не обязан же я оправдываться за то, что не сделал нечто для меня не обязательное?
Твое приглашение звучало так: "Если тебе важны подробности, то посмотри дискуссию по адресу anekdotov.net/gbook/". Могу тебе сказать, что меня интересуют не все подробности. Я кажется достаточно хорошо вижу, куда я двигаюсь. И собирать всю информацию мне как-то недосуг. Но всю информацию, попавшую в моё поле зрения пытаюсь использовать достаточно полно.
Тут ещё такой момент. Дракон меня здесь очень хорошо должен понять: я не пытаюсь действовать. Действие приходит само по себе. Другими словами: у меня просто не возникло "тяги" залезать еще в одну дискуссию.
Такие действия (якобы сами по себе происходящие) и вызывают мой наибольший интерес. Многие, очень многие реплики сюда я писал, находясь в определенном состоянии. Иногда, нажав "отправить" у меня больше не было сил ни читать чужие реплики ни отвечать на них.
С другой стороны - только из уважения (?) к этиму состоянию я отправлял в дискуссию многие слова, хотя мне они к моменту отправки уже не казались столь значимыми, как во время их написания. Но тут есть такая деталь: если оно пришло, значит зачем-то оно необходимо.
И участвую я в этой дискуссии отнюдь не по желанию кому-то нравиться и не для того, чтоб составить о себе определенный образ. %))))))))
Мираж--> (1644) и последнее. Выполнение или невыполнение просьбы партнера - это уже не интеллектуальные игры, а реальные правила порядочности. Я считал и считаю, что ты имел полное право не заходить в мою дискуссию. Но то, что ты не счел нужным мне это объяснить (в любой удобной для тебя форме) - а просто проигнорировал мою просьбу - это тебе чести не делает.
Чтобы не возникало впечатления, что вот два здоровых мужика взялись сдуру в женский день отношения выяснять:)))))) - добавлю несколько общих слов.
* * *
Я уже неоднократно об этом высказывался и здесь, и по адресу anekdotov.net, так что постараюсь кратко. Для эффективного общения и достижения понимания необходимо выполнение нескольких факторов. 1. Достатоточно высокий и сравнимый (без большого разрыва между собеседниками) уровень развития и понимания 2. Наличие общих интересов (проблем в широком смысле слова, которые являются актуальными для обоих людей). 3. Наличие человеческой, личностной, физической, физиологической совместимости.
* * * Поэтому - по моей оценке данной ситуации - наш диалог с Миражом сводится к попытке прояснить п.3. И к печальной констатации того, что это обязательное условие не выполняется. Никакой трагедии тут нет. Особенно если помнить о том, что Мираж - при все сказанном, - все равно остается самым развитым и самым близким мне в данной дискуссии собседником. Отрицательное заключение относится только к перспективе дальнейшего сближения - не более того...
Мираж--> (1644) я рад, что ты не нашел что возразить по существу. Это указывает на то, что я был прав в своей оценке ситуации. И я огорчен, тем, что ты сказал по существу:((( Но тут уж ничего не поделаешь...
* * *
Итак, я утверждал, что ты (даже в виде ответного жеста доброй воли) не заходил в мою дискуссию. Меня не интересуют причины этого, понимаешь? В качестве отвлеченного примера, напомню о том, что у любого предателя всегда находится мильон оправданий своих действий. Но суть,оценка его действий от этого ведь не меняется, правда?! ПОДЧЕРКНУ, что это лишь пример. Ничего криминального ты в отношении меня не совершал...
* * *
И еще я утверждал, что я тебе глубоко безразличен. И опять-таки, ты подтвердил мои слова. При этом ты привел "научное" обоснование - вполне логичное и правдоподобное, кстати. Но ведь для меня, для МЕНЯ фактом остается именно твое безразличие именно ко мне! О чем можно дальше говорить? Мне не интересно, противно, "склизко" общаться с человеком, который смотрит "сквозь" меня, понимаешь? Я же не мебель и не игрушка... И ты меня упрекаешь в приверженности к логике и разуму...
* * *
И еще я утверждал, что мы с тобой душевно далекие люди. И ты блистательно подтвердил эти мои слова... Жаль...
* * * Что касается оценки "выше-ниже" - это ты либо сам поймешь, либо я не смогу (да и не хочу, глупо это!) тебе объяснить. Мне казалось, ты уже должен понимать такие вещи...