Разрешите расширить вопрос поднятый Boni da Vinchi о страхе.
Ведь страх, как мне кажется, - один из источников наших прегрешений.
Страх быть нелюбимыми, страх дурно выглядеть в глазах другого, страх того, что нас забыли и любой другой СТРАХ порождает действие, и под час влечёт за собой трудно исправимые или вообще неисправимые последствия...
Согласитесь, страх влечёт на себя, как магнитом, исполнителя нежелаемых нами действий. Так убийца находит свою жертву - энергитически чувствуя человека, который желает ею стать, иными словами боится стать жертвой, тем самым приглашая преступника причинить ему/ей боль.
Мираж--> (1693)(1637) Спасибо :)Ясно все, что ты говорил. Странно, что и вопросов пока больше не возникает. Теперь уже непонятно, чего это мне там было непонятно?:)
.......
(1636)
Ты говорил о буквальности восприятия слова. Фраза та моя была корявой. Наверное, ты очень чувствуешь слова, что замечаешь такие тонкие вещи и дал заметить это мне.
А ты заметил, что мы в двух предложениях сказали много о некоторых чертах характера?. Мой ....., и .....:) Твой ясность и .....:) восприятия. Внимательность. Хорошо, что это не помешало тебе Говорить со мной дальше.
Далее о осознавании... Согласна,ничего не вызывает протеста внутреннего.
.
Вот здесь :
" Как насчет того, что бы постигнув указанные процессы добиться некоторых ранее не возможных результатов и при этом не нарушать гармонию восприятия?"
Если исходить из того, что в человеке уже ВСЁ есть, то добиваться ничего не нужно. Нужно НЕ МЕШАТЬ себе расти.И единственный способ не мешать - это жить в естественной гармониии с собой, а позже и с окружающим.
Но человек нетерпелив. Скорее хочет результатов. Добивается. Потом становится плохо. Гармония давно потеряна. Созданный " в благих целях конечно" разрыв так велик.
Именно поэтому я думаю и произошло то, что произошло. За столько лет! Сколькими голосами сказано о любви! а где она? кто тот, что смог не говорить, а жить в этом состоянии? Отдельных составляющих любви достигали...Но жить в ней?
И ПРАВИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОВЬ НЕ ТЕРПИТ НИКАКОГО НАСИЛИЯ НИ НАД СОБОЙ, НИ НАД ДРУГИМИ. ОНА ПРИХОДИТ САМА.Когда человек станет сам собой без усилия, естественно. Перестанет быть добрым, потому что так нужно, а не заметит этого в себе, потому что естественно не сможет жить без этого и т.п.
И всегда - гармония, критерий истины для каждого конкретного человека. Механизм у каждого свой. Потому что и ощущение гармонии у каждого свое.
Замечательно - нет застывшего Эталона внутри человека. " я Будда, я Будда...да не важно кто я. Важно я ли есть то что есть я?
Проявилась ли полностью? как это отважно делают, цветы например. Без желания подражать розе, потому что считается что она самая красивая:)
Конечно всё не так... Сказала лишь для того, что бы ты увидел, во что превратились твои мысли во мне:) Можешь меня оставить с ними, но если поправишь...:)...( так и быть присвою одной из извилинок в мозгу ИМЯ твое:)
Улыбнись читая, а то еще решишь что иронизирую:) Я просто долго не могу быть серьезной:)
Веселая--> (1707) Прочитаю обязательно:) Я даже искала того художника о котором говорила ты, но сервер не показал его картины:) Чюрленис, Волошин -это не близко?Хотя ты говорила больше не о работах его, а о том, какой это человек:))
...говорить " Любя".:) (твои мысли в 1656 )
Теперь мне понятно, что если возникает желание исправить другого, то это говорит о том, что мало любви. Это показатель, насколько человек наполнен любовью.
Кажется у меня не возникало желания менять других, и не вызывало возмущение ничего. Я, только уяснив, что мы разные, уходила от этого человека к себе подобным.
Теперь думаю уходить нельзя от противоположного:). Равного противоположного. Может быть пройти борьбу, что бы яснее почувствовать противоположность, что бы ощутить более высокое единство с противоположностью?
Так много примеров этому. Даже мы на 70%? состоим из единства этих противоположностей (воды из единства противоположных водорода и кислорода). Что было бы, если бы они, почувствовав свою противоположность, так и остались на этом этапе?:)
Тортила--> (1699) Мне кажется, что о пророках-женщинах никто не узнает.
Потому как, если мужчина "несет огонь", то женщина - "горит".
В общем, где-то здесь. :)
Или так: еще можно заметить, что света (ян, мужское начало) стало больше или меньше. Но никто и никогда не мог в полной темноте (инь, женское начало) заметить, что стало еще темнее. Я. по-меньшей мере, о таком не слышал. :)
Boni da Vinchi--> (1696) Предлагаю все же на "ты". Христос говорил "ты", в английском говорят "ты" и я тут, действительно, один.
Приведи хоть один довод в пользу "вы". Исключая традицию. :))
Теперь по-существу. Ты всерьез думаешь, что это дело одного дня? Нет, дорогой. Тебе прийдется над этим работать годами. И постепенно пространство вокруг тебя очистится. Сейчас это похоже на что, что из крана вдруг пошла тоненькой струйкой чистая вода. Теперь необходимо время для того, чтобы свя вода в твоей "ванне" заменилась и упорство для того, чтобы вновь из крана не потекла мутная вода.
Мираж, ну что же вы так эмоционально реагируете? Вроде и повода-то нет - ну мало ли людей, с которыми мы не находим общего языка. Что касается сравнения вас и меня - то явно я вас не сравнивал. Мое ощущение - не "выше - ниже", а "разные", понимаете? Не я от вас далек или вы от меня - а мы далеки друг от друга:))) Это подразумевает расстояние между нами, а не сравнение с уровнем развития, с "началом координат"...
Хм, "чувствую, что приближаюсь к уверенности" - это странные, на мой взгляд, слова... Как-то я на основе своего опыта этого понять не могу. Тут какая-то ошибка. Не надо, имхо, приближаться к уверенности. Уверенность возникает спонтанно, как как-бы "побочный продукт" деятельности и мышления. А целенаправленно приближаться к уверенности - не уверен, что такое возможно. Вот целенаправленно приближаться к самообману самоуверенности, пожалуй, да. Это как сказать "чувствую, что приближаюсь к любви (святости, доброте)" - как-то дико звучит:))))))))))) Остается еще добавить "Кто не спрятался, я не виноват!!!":))))))))))))))
Мираж--> (1691) Спасибо вам .Когда я прочитал ваш отклик меня поразила простота, с которой вы написали...Один вопрос, как переступить эту грань, которая вводит меня в это состояние....
Много раз я чувствовал, что приближаюсь совсем близко к уверенности своей победы над пропастью... Я был уверен , что сейчас я смогу,ДА ! Но внешние признаки оставались всё теми же. Значит ли это , что я не в состоянии сохранить в себе уверенность... или тут что-то ещё?