Кажется наступило время на все вопросы отвечать анекдотом:
"Голос, дорогой, ну ты же умный, придумай ответ сам:)". Но это тупик:)
Можно, конечно, выбрать и сократовский метод отношений, когда на предложенный вопрос вы мне предложите свои варианты ответов. Я лишь галочку поставлю, но уж больно долго... :)
Может перейдем к следующему этапу отношений?:))
<<<<<<<<<
Что мы имеем на сейчас:)
Устроит вас образ ...: поток мыслей - аналогия потока воды. Вы, как я понимаю, выполняете роль потока, и очень хотите его усилить и расширить:)
Мне также предлагается роль потока, но здесь их и так много.
Я так и быть "водоросль":))) в этом потоке. Значит могу повторить ваши движения и наполнить иным содержанием, и испытать при этом радость существования, и отдать вам это чувство:)
Кстати, это очень хорошо проговорил Мираж, когда касался вопроса мужских и женских энергий:) Хочу пока соответсвовать им:). Уже говорила, что здесь не моя стихия, так как слишком сильны здесь мужские энергии, если хотите, потоки мыслей: через них ведь она тоже идет? :)
Как это отражается здесь в разговоре? Веселая замечательно сказала: Я здесь словно между двумя: Голосом и Миражом.
Тут появляюсь я - "Водоросль":)))
И что вижу, то и пою? А что я вижу? Потока общего нет. Вот и сделали меня акыном:).
Но Голос, в ваших силах, если уж вы так настойчиво хотите получить результат, сделать так, что бы чувствовался единый поток. А тогда и наблюдайте:) Что получится:)
А сейчас того и гляди вырвусь отсюда с корнем:) или сметете, что бы не мешала вам нести свои мысли дальше:) Это кстати тоже движение. Но в нем мне нет места
Если только не перенять ваши качества. Но разве мало здесь мужчин?
И что я чувствую?.
Холодно:). Начинаю говорить с одним, закручивает вокруг него, как водоворотом. Говорю с другим, тоже самое. Того и гляди потеряю себя:)
Если ваш поток мыслей очень силён, то вы затянете всех за собой:) И это будет естественно, а не от слова "Надо", потому что преамбула такая. Отражу, что увижу:) А там может и сама захочу потоком побыть...
Минутка--> (1771) "ВО МНЕ ЕСТЬ ВСЁ. Именно поэтому мне важно понять другого, потому что верю, во мне есть всё то, что есть и в этом человеке.И у меня есть силы не ждать его понимания, а самой идти навстречу что бы понять его." Браво! Нравится мне твоя вера. Ради одной этой твоей мысли стоило месяц словоблудие читать. Та достойная продолжательница Гадамера :" Узнавать в чужом свое, осваиваться в нем - вот в чем основное движение духа, смысл которого в возвращению к себе самому из инобытия". А Голос так и помрет от своей Сократовско-Эйштейновской гениальной мудрости в шестой палате образца 2000 года, которую сам себе отвел, презирая людей вокруг и ими совершенно не интересуясь.
Цзин Син-цзы растил бойцового петуха для императора. Прошло десять дней и император спросил:
- Готов ли петух к поединку?
- Еще нет. Ходит заносчиво, то и дело впадает в ярость.
Прошло еще десять дней и царь вновь задает тот же вопрос.
- Пока нет, - ответил Цзин Син-цзы. – Он всё ещё бросается на каждую тень и на каждый звук.
Миновало ещё десять дней, и царь вновь спросил о том же.
- Пока нет. Смотрит гневно и силу норовит показать.
Спустя десять дней царь вновь задает свой, теперь уже традиционный, вопрос.
- Почти готов, - ответил на этот раз Цзин Синь-цзы. – Даже если рядом закричит другой петух, он не беспокоится. Посмотришь издали – словно из дерева вырезан. Жизненная сила в нём достигла завершенности.
Начались бои. Другие петухи не посмели принять его вызов: едва завидят его, как тут же повернутся и бегут прочь.
****************************
Терпеть не могу комментарии к притчам, но сейчас не удержусь :))))) Очень уж по теме, вынесенной в преамбулу. Хоть и постараюсь "не украсть вашу победу". :)
Почему же бежали другие петухи? Наш петух вроде не подавал внешних признаков агрессивности?
Они просто чувствовали его превосходство. И, как в истории о снимаемом-одеваемом пиджаке, мозги услужливо подсказывали: «А не лучше ли нам сбегать куда-нить? Тут как-то прохладно...»
Те петухи, у которых ум был не столь изощрен – чувствовали страх. И тоже сбегали.
Хм, одно время мне казалось, что отсутствие в этой дискуссии женщин - есть плохо. Теперь я понимаю, что был неправ... Кстати, очень интересно наблюдать со стороны, как разговор "непроизвольно" уводится в то русло, в котором человек чувствует себя увереннее. Никаких разговоров о вере, призывы модератора просто игнорируются. Зато "самовыражение", обсуждение присутствующих, море "эмоций". Только еще слез не хватает. Когда у женщины не остается больше никаких аргументов - она или обижается или начинает плакать... Все это ужасно трогательно - но как говорил классик (Грибоедов А.С.), "нельзя ли для прогулок подальше выбрать закоулок", а? В "Отеле" много дискуссий,в которых умение мыслить и излагать свои мысли не требуется...
И Вам не надоело обсуждать друг-друга? Чего Вы в конце-концов добились? А? Каждый высказался в чужой адрес..... Ну и что? Что от этого изменилось? Если Вы хотите что-то обьяснить Голосу заговорите с ним его языком. Он представитель аналитического ума, ему нужно все разжевывать, раскладывать. Так разложите, пусть он поймет, что можно выйти из под власти всесильного ума, что есть нечто, выходящее за его пределы, нечто - что этот ум не может, просто не в силах в себя вместить, потому, что он ограничен. Ограничен понятиями, рамками за которые не может заглянуть. Вы спросите как? Чесно говоря это практически не возможно. Только лишь когда он непосредственно сам не столкнется с тем, что за пределами ума. Только когда сам попробует то, о чем говорят. Тогда и только тогда начнется движение. И не просто движение, а движение в одном направлении, пусть каждый своей дорогой, но движение будет. А то со стороны получается сплошное тыканье пальцами. Вместо того, чтобы каждый смотрел сам на себя мы тыкаем в соседа пальцем и говорим " А он, а он". В итоге сами отвлекаемся от пути да еще и других останавливаем. Да! Очень тяжело признать, что ты не прав и пересмотреть свои жизненные позиции, 6но не меняется лишь идиот и мертвец. Так проснемся, оживем. Ну что-же Вы вперед.))))
Минутка--> (1771) (улыбаясь) в вашем стиле разговора есть что-то от народного акына - "что вижу, о том пою":))))) Это не всегда хорошо, к сожалению. По аналогии можно вспомнить, что вообще-то люди могут ходить и голыми. Но "почему-то" предпочитают в одежде. Есть даже теория о том, что высокоцивилизованными стали именно те, кто не бегал голышом:)))) Это я реагирую на ваши слова "холодно стало здесь". Я не очень понимаю, с какой целью была произведена эта констатация вслух. Про себя, как адекватная оценка - понимаю. А вслух - зачем? Логичнее было бы предпринять некие действия, "повышающие температуру", нет? Ведь это примерно как любимому человеку сказать так ненавязчиво "Чего это у тя сегодня морда такая кислая?" Очень трогательно и тактично:))))
* * *
Не разделяю ваше желание оценивать других людей. Да, каждый человек (и Одессит тоже) несет "заряд". Но моя оценка отличается от вашей - и я не вижу смысла обсуждать здесь Одессита. Мы не для этого здесь:))))
* * *
(смеясь) Ужасным усилием своего незаурядного разума я догадался, кажется, что вы хотите сказать, утверждая, что в "вас есть все". Догадался больше потому, что у меня тоже есть такое иррациональное ощущение. Только я это называю по-другому. Мне кажется временами, что из меня потенциально могло бы получиться все, что угодно. Нужны лишь адекватные условия и хорошие учителя. Ну и воля:))) Ваша аналогия с зерном в этом смысле хорошая:))) Я же говорил о другом. В голове человека изначально нет теоремы Пифагора, а в душе - идеи любви и добра. Это все именно "распредмечивается"... К сожалению, как шутил Жванецкий, "я уже не разбегусь! Нет, ну даже если и разбегусь, то не оттолкнусь. А даже если и оттолкнусь - то не оторвусь..." Но в моменты "самовосхищения" своими "потенциями" как-то об этом забываешь:)))))))
* * *
(прикалываясь от души) Вы не поверите, насколько мне близка ваша замечательная идея о "взаимопроникновении друг в друга":))))))))))
* * *
Я не согласен с вашим утверждением, что истина всегда относительно. Но это длинная песня, да я об этом уже говорил...
* * *
А вот ваши мысли о "куске тела" и роли женщины выглядят интересно... Пока только очень коротко. Вы не могли бы пошире изложить свою точку зрения?
Веселая--> (1759) Что-то вы горячитесь с Миражом ... Мне кажется , вы не совсем чётко его представляете ... В его состоянии врать Нельзя ... Мираж предельно чётко выражает свои мысли ... и достаточно грамотно ... прекрасно понимает о чём говорит ... в отличии от Голоса , у которого "тараканы" в голове ...
Мираж :) ( 1729) Я благодарна тебе за эти слова . Потому что ты говорил не через меня со всеми, а сказал именно мне. Хотя кажется, что и открывал что-то новое для меня:))
Голос:).Говорю c внутренней тихой и доброй улыбкой.Правда немного грустно. Холодно стало почему-то здесь.
Спросите ли вы какой сейчас вклад я внесу в дискуссию? Никакой.
Потому что мне не важна информация. И при этом я не разделяю ум и чувства.
Нужно ли мне говорить? например с Одесситом? что бы ему сказать какие-то Свои истины.Нет. Он скорее может чувствовать тревогу от моего присутствия здесь( если будет искренен с собой), если заметит.
Он несет необыкновенной силы спокойствие сюда и мир, надеюсь что удержит эту гармонию и дальше. Как он делает это частично посредством слов- мне интересно, но не главное для меня.
~*~
" не могу согласится с вашей посылкой, что в человеке все есть"
Нет одного и большого человека, есть много "маленьких" ЧелоВек. Можно говорить о них.Но я не Козьма Прутков, что бы объять необятное.
Я говорю о себе.
Если хотите это ВЕРА моя. ВО МНЕ ЕСТЬ ВСЁ.
Именно поэтому мне важно понять другого, потому что верю, во мне есть всё то, что есть и в этом человеке.И у меня есть силы не ждать его понимания, а самой идти навстречу что бы понять его.
Поняв, я смогу говорить его языком, его мыслями, и не нужно будет " страдать" что он не понимает меня.А может и вообще не буду говорить Зачем? если мы сумеем взаимопроникать друг в друга. Это не значит что я стану подобной ему. Мы станем как бы единым целым. Хочет он этого или нет.
Заметит пожалуй тогда, когда почувствует какое-то своебразное родство душ или необыкновенное притяжение ко мне, например.
****
Конечно на такой уровень общения можно выйти не с каждым. Легче со стабильным и гармоничным человеком. К другим сложно приближаться, потому что очень много личностных проблем. Шелуха, которая мешает.
Слишком тостый слой игры, правил, неискренности, Да и сама иногда бываю в таком состоянии. Как в грязи икупалаcь.
Вы говорите, что реально человек должен "распредметить" себя. Согласна, но ведь это лишь одна из ступеней человека. Есть те, которые родятся и проживут и умрут на этой ступени. Подтвердив правильность пословицы: "Яблоко не далеко падает от яблони".
Зерно - в потенции все...
Стебель,
Цветок,
Плод,
снова ЗЕРНО- вот здесь есть все.
Но это зерно ( воспользуюсь вашим термином, хотя вы имели ввиду несколько иное) Уже "распредмеченное".Прожившее все этапы становления.
Можно увидеть аналогию с различными уровнями, на которых находятся люди.
Я так вижу и чувствую. Могу ошибаться.Меня не заденет чья-то поправка.
Я спокойно принимаю ваши слова о том, что это не так, здесь не правильно. Я же знаю, есть ТОТ, кто вам скажет, что здесь не так, здесь не правильно. Истина , является истиной, только на данной ступени. Выше, она уже может быть ложью.
И "споры" здесь значат лишь уровень нахождения каждого, но не попытка увидеть истину.
Но кто из нас знает, кто на какой находится? Может моя задача в этой жизни быть вообще " куском тела" что бы понять, что же произошло с женщинами? с их телами.
Как на них отразилась идея греха? формирование ума мужчинами?Кто посмел разделить Любовь....Это другой вопрос, поэтому оставлю недосказанным.
------
"Возможно я вас не так полнял..."
Вы поняли меня правильно:). И сказали то, что я имела ввиду.
О гармонии могу сказать и так,более приземленно:
Например: Могу ли гармонично, говорить с вами? что бы вы чувствовали что мы говорим в одном потоке, и нет лишних движений? все слаженно и естественно...
Как я узнаю это? Частично из вашего ответа .Из чувств, которыми вы его наполните, из мыслей...
Ваша реплика (1763) О повторении слов, слов, слов, слов:-))
Что вам сказать? Я чувствую вас за этими словами. :-))И вы мне Нравитесь :) В своем желании обсуждать заданую тему:)
Скажу больше Веселой, чем вам...
Она очень раскрылась в словах.И мне показалось, что ей сделали больно.Может я и сама нанесла боль...
Конечно ошибаюсь, но отвечаю только за свои желания. Как чувствовала, так и хотела сказать.
Я сделала что-то не так.Поэтому они не принесли ей радости. НЕ смогла гармонично соответсвовать её состоянию, что бы сказать не только то, что я хочу сказать, но именно тогда, когда она хочет это услышать... Вот и всё:-)