" Куб", я держу куб в руках- острые грани. Это не мешает любить, я лишь узнаю свойства граней" резать руки" и всё.
*
" отвечание" и цветы и шмели...Шмели Золотые:))).
Веселая... как много в имени твоём:) Первый иероглиф твоего имени можно набрать даже здесь с клавиатуры " \\ "
------------------
Тортила:)Спасибо тебе. А то, что всё уже давно сказано,значит лишь, что наверное приближается качественный скачок:), что бы начали рождаться новые слова, содержащие в себе мысли больше, чем целые предложения:). Веселая частично уже начала говорить об этом, напомнив слова Волошина: дышать звуком "И" легче:))
Так много заключено в её словах:)
-----
Минутка: "ты говорил не через меня со всеми, а сказал именно мне"; Мираж: "Любопытно по какому критерию ты определяешь - через тебя с другими,или через других с тобой? :)";
Так и быть проглочу слово "Любопытно":), надеюсь ты не относишься ко мне как к Чебурашке, непонятно какому, что бы посмотреть откуда у меня уши растут? :)))
Согласна с ответом Веселой:).
Добавлю :
Если проследить стиль ответов , то видно как бы разложение (составление) ответа на несколько составляющих:
1. "Стриптиз":): Ответ как попытка осмыслить Свои мысли( собеседник присутствует при этом:) ( увы, кажется я работаю в этом жанре( шутка)) 2."Учитель":Ответ как попытка изменить взгляд другого, уточнить, дополнить. 3. "Медиум": ответ, когда отвечающего нет, есть то, что он передает тому кто его слышит:). Попадание не всегда в цель, потому что слушатель может быть не готов."Куча" примеров из истории. 4. Четвертым способом ответил мне ты, но как его назвать я не знаю:) Это уже вопрос к тебе. Сказать в нужное время в нужном месте необходимое как капля дождя в пустыне:)И при этм чувство, что ты даже не знаешь Что говоришь:)...
и т.д.( можно дополнять, изменять и вообще это Отдельная тема:)
Конечно есть и открытие себя, это высшее общение, потому что человек впускает в себя ( не как в музее руками не трогать!), без органичений- Смотри, трогай, возьми то что хочешь из моего опыта... Я бы сказала, что так общается с нами Бог, впустив и позволив жить в нем...
Веселая, ваше присутствие в данной дискуссии носит неконструктивный, разрушительный характер. Вас хорошо использовать в качестве "засланного казачка", дабы разрушить и парализовать слаженную работу любой организации. Вы по смыслу своему очень напоминаете... Впрочем, посмотрите "Анектоды", там как раз обсуждается эта проблема:))))))
Симфонический оркест мощным заключительным аккордом закончил свое выступление. В наступившей тишине раздаются только удары большого барабана "Бум,бум,бум..." Наконец, раздается последний "Бум", оркестрант, насиловавший данный инструмент, проводит рукой по запотевшему лбу и говорит, отдуваясь "Уф-ф-ф, наконец-то догнал..."
Дракон - Хранитель--> (1801) Кстати. На днях о тебе вспоминал. :))))))
У нас тут, как видишь - полная гармония. Взбудораженый ум теперь уравновешен взбудораженными чувствами. :))))))
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Веселая--> (1803) Многое в этом мире нельзя рассматривать прямым взглядом. Нет, конечно, можно, но тогда это многое уже будет другим. Например играющий котенок. Спокойно следишь за ним боковым зрением... А когда взглянешь на него пристально, замечаешь, что нечто в его игре изменилось. Вплоть до того, что котенок может забросить игру, сесть и смотреть на тебя.
О многих вещах нельзя говорить. Ибо знаешь, что как только то, о чем хочется сказать, будет сказано вслух, поля значений изменятся. Это как у влюбленных - приходится все воспринимать без слов. Но для этого нужно быть немного... Влюбленным. ;-) Но за мной ты это право не признаешь. :)
*
А песочные замки есть смысл строить на берегу моря. Там это естественно и красиво. В гостинной это смотрится иначе.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
И, кстати. Кто подскажет обстоятельства смерти Волошина? Мне почему-то кажется, что смерть его не была из разряда лёгких. Я потом объясню почему.
Веселая--> (1804) Хе.... :)) Разве плохо потерять себя и преобрести весь мир? А может это уже произошло? ;)) И ты ощущаешь себя такой какая ты есть. Правда это наивысшее мастерство - говорить с собеседником на его языке. При этом, кстати, абсолютно не меняясь... :)) А "таинственные" изречения нужны лишь для того, что бы заставить собеседника задуматься над темой разговора и стимулировать его самому открыть смысл загадки. Утрирую конечно... :)) Ведь есть еще "невыразимое"... :))
Митя@--> (1776) "Произносить речи глухим так же глупо, как показывать зеркало слепцу" (с)
Может я и не прав в данном случае, но мне кажется надо еще немного попинать Голоса. Может он наконец-то оторвется от приятного взору отражения в зеркале и задумается над мнением других? Хотябы примит эти мнения к сведению. Хотябы так применит свой аналитический ум. Хотя с таким умом не стоит подходить к "неведомому". Чем жостче рамки ума тем сильнее травма при их ломке и тогда, уже упомянутая здесь палата №6 образца 2000 года обеспечена. Человек случайно может "открыть не ту дверь" и тогда все... он либо погибнет, либо башню снесет конкретно и навсегда. Это все не пустые слова и опасения. У меня есть конкретный пример, слава Богу закончившийся благополучно. Довольно забавно было читать между мыслями разных знаменитостей приводимых Голосом, его призыв к собеседникам говорить свое... Голосу нужно понять, что Он - это не тот кого он видит в зеркале... И тогда начнет очищать и полировать свое зеркало до тех пор пока не исчезнет любое его отражение. А если нет, то он так и останется набором символов который будет прочитан как "Голос". И прочитавший эти 5 символов спросит себя: Что голос? Чей? :))
Идет репетиция духового оркестра. Посередине такта дирижер обрывает мелодию и обращается к бас-трубе (такая здоровенная, обматывается вокруг шеи и, кажется, на ней можно переплыть небольшой водоем в тихую погоду):
- Простите, любезнейший! Почему вы в четвертой цифре играете ля-диез вместо ля?
- Я? Я играю ля!
- Да ну? Ну-ка, сыграйте ля.
Оркестрант выдувает в субконтроктаве: П-П-пррррррррррр.