Маленький Дракоша --> (4244) можно мне не отвечать на вопрос, а просто ограничиться зарисовками ? :) Может быть кто-то со знанием дела ответит, а мне пока боязно отвечать "расплывчато".. :)
........................
P.S. с этими зарисовками тут --> (4246) глянь и №№ --> (3659) --> (3660) --> (3661) --> (3662) --> (3665) --> (3666) --> (3667) --> (3671) там же -- http://www.max-club.ru/cgi/Discuss.exe?Get=Discuss&Num=3246&Mes=3680
о даурских журавлях и о журавлях вообще из "Жизни Животных" перепечатка НЕБОльшая, раздел "ПТИЦы" (и не только это, понятно дело :)
off top Маленький Дракоша --> (4244) "вне ответа", но не "вдогонку" теперь (Маленький Дракоша --> (4245) :), а "в преддверие" ответа. :))
род журавлей, оказывается - это ~~ GRUS ~~ а "ДАУРСКИЙ ЖУРАВЛЬ" ---------- это " GRUS VIPIO " точнее так в шестом томе "Жизни Животных" нарисовано -- (G. vipio)
"VIP груз", прям. :) не то, что "настройка" (это о "ГРУЗ-200" речь) "ГРУЗИте апельсины бочками" - тоже красивше настраивает, да :) GRUSvIpIO --- латынь интересная какая, оказывается.. поСЛОйНАя
Джип Широкий --> (4243) Маленький Дракоша --> (4242) Маленький Дракоша --> (4241) Вдогонку... это небольшое ответвление... заранее прошу прощения у собеседников... Но я услышал еще один ответ на свой собственный вопрос о форме символа сердца... Сложите ладони лодочкой, основания больших пальцев должны быть прижаты... сами большие пальцы согнуты... а теперь представьте, что Ваше сердце является источником света... на стене перед Вами будет тень от Ваших ладоней очень напоминающая по форме сердце... Это техника... теперь смысл... Когда любишь сердце светится радостью и счастьем, когда любишь отдаешь любимому человеку все не задумываясь... Мне показалось такое объяснение интересным... решил выложить...
Джип Широкий --> (4243) "Даур" - так русские называли когда-то земли юго-восточнее Байкала, а это как раз в этих местах когда-то массово гнездился этот вид журавлей... Продолжу тему... Вопрос: А вот почему русские раньше называли эти земли "Даур"?
Маленький Дракоша --> (4242) аааа... ну так это совсем другое дееело! :)) символ сердца - это две ауры двух любящих и потому обнявшихся людей.
"Два АУРических яйца" - светятся, как светится любая "аура" любого (теплокровного или нет, растительного или минерального) объекта-субъекта. Можно назвать это и "ИЗлУЧЕНИЕМ". изучение двух любящих обнявшихся тела - с открытыми навстречу сердцами. (проверочное выражение родной речи - "Человек с открытым сердцем")..
Маленький Дракоша --> (4241) О! только сейчас заметил, что схематичный рисунок не получился...( - пробелы пропали... ---00---00 --0--0-0--0 -0----0----0 --0-------0 ---0-----0 -----0-0 ------0 Вот так...)
"Не очень умные" люди стремятся главенствовать, начальствовать, руководить(!!!)... потому, что реализовать себя(!!!) в любой другой сфере жизнедеятельности не в силах... ума(???) способностей не хватает, чтобы стать профессионалом в какой-то области, или найти общий язык с другим человеком, если речь завести не о работе...
И именно поэтому среди начальников мало Специалистов... И именно поэтому "не очень умные" люди стремятся главенствовать в семье и сложно строят отношения с близкими... ин май опиньон...)
Вопрос: А почему символ сердца именно таков? ведь совсем не похож на настоящее... даже не напоминает... Причем этот символ общепринят едва ли не во всем мире... хотя это лишь предположение...) может быть где-нибудь на островах в Тихом океане все иначе....
Маленький Дракоша --> (4239) Средние века оставили в человеке след под названием "СТРАХ" на генетическом уровне...поэтому можно смело сказать, что этот след остался и в современном человеке...
Вопрос:Почему люди не очень умные (мягко говоря) стремятся главенствовать в любой сфере жизни, даже там, где они профаны? (вопрос никого лично из присутствующих не касается)
Джип Широкий --> (4238) абсолютно не сомневаюсь, что Ты понял мой вопрос... но вот на мой ли вопрос Ты ответил?...) Скорее проиллюстрировал, что разное восприятие цвета это очень узкий вопрос...))
Ладно... на твой вопрос я ответил...)))
Теперь следующий вопрос: Как Вы считаете, какой след оставили Средние века (термин определяющий исторический период) на образе жизни современного человека?
Джип Широкий --> (4236) Прекрасная у нас с тобой беседа...)
Цвет... цветовосприятие... Абсолютно субъективно... я вижу и воспринимаю цвета, для каждого из них есть название-Имя... но этим названиям-Именам меня научили родители... показывая на светофор говорили, что вот сверху - Красный, снизу Зеленый, в середине Желтый... и т.д. и т.п. - небо Голубое, вот этот цветочек Розовый, а вот этот Синий... снег Белый... а ночное небо Черное... А теперь вопрос: тот цвет, который я называю Зеленым благодаря моему цветовосприятию для меня он может выглядеть совсем не так, как он выглядит для кого-то другого, а бует еще кто-то, кто видит этот цвет отлично от нас... и т.д. а объединять нас будет лишь условность, что этот цвет на стандартном светофоре самый нижний... да и листва на деревьях как раз этого самого цвета...
Джип Широкий --> (4232) У меня складывается впечатление, что мы с тобой одни в этой диске тихо сами с собой ведем беседу... с перерывами в в одну-две декады...)
Джип Широкий --> (4232) м-да... я смотрю на последний вопрос нет желающих... или способных отвечать...) Давайте что-нибудь простое...
Вопрос: Если бы Вам предложили, Вы бы рискнули отправиться к другой звезде на космическом корабле?... - многие годы странствия в пустоте, огромный риск, т.к. это первый межзвездный полет... Но Вы ПЕРВЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ!!! Гагарин отдыхает...)
Какой признак объёдиняет следующие две пары примеров: (помимо того, что все четыре - это части целого - интересно просто "признак", как вариант их "общей характеристики" услышать :) действительно, интересно, по-честному!... потому и вопрос возник. :)
1. .... - Еруслан Ерусланович -- Мне исполнилось семь лет, восьмой пошёл. Захотелось тебя разыскать. И вот привелось встретиться. - "Как же так? - подумал Еруслан Лазаревич. - Гостил я в Девьем царстве всего одну неделю с небольшим, а сыну теперь уж восьмой год пошёл?" .... (сору) стр. 230 – 255. «СКАЗКА О СЛАВНОМ, МОГУЧЕМ БОГАТЫРЕ ЕРУСЛАНЕ ЛАЗАРЕВИЧЕ» Из книжицы «Былины. Русские народные сказки. Древнерусский повести.» Вступит. статьи, сост. и коммент. В. П. Аникина, Д. С. Лихачёва и Т. Н. Михельсон. Ил. И. Д. Архипова.— М.: Дет. лит. 1979.—640 с., 9 ил. источник: А.Н.НЕчаев. Хитрая наука. Русские сказки. М.: 1974. ...........................
2. ..... «АрИСТоТЕлеВО КОлеСО. Такъ называется кажущiйся парадокс, представляющiйся при движенiи колеса по прямой линiи; вообразимъ себе колесо или кругъ, катящiйся по прямой линiи и прикрепленный къ этому кругу другой меньшiй концентрическiй съ нимъ. При совершенiи полнаго оборота какая нибудь точка, взятая на окружности меньшаго круга, пройдетъ путь, равный тому, который пройдетъ соответствующая точка, взятая на окружности большаго круга, как будто меньшая окружность равна большей. Эта кажущаяся несообразность объясняется темъ, что меньшiй кругъ, вращаясь около оси, в то же время скользитъ по своему пути.» (сору) словарик 1907 г. изд. или см. к примеру, тут - № 46 -- http://www.max-club.ru/cgi/Discuss.exe?Get=Discuss&Num=2759&Pos=1&Login= ....................................
1. ..... совсем недавний «межстрановой» мультфильм – «Би Муви» - о пчёлах, о мёде и о людях :) -- фрагмент с посадкой пчёлами-«крутыми парнями» самолёта с пассажирами на аэРОДром наЗНАчеНИЯ -- «СаМОЛёт леТЕЛ и приЦЕЛИвался, как пЧЕЛа на цВЕтоК» -- и другие аллегории "ФИЛософскОГО мУЛЬтфИльма" :) ..........................................
2. ..... завТРАШний пОКАз по нацИОНальНому ТВ-канАлУ «РОссия» телепередачи о Бехтереве под названием: -- «Смерти нет. Тайна академика Бехтерева.» - (см ТВ-программку на завтра, за 19.02.2008.) ..............................
Маленький Дракоша --> (4229) .. (только чтоб дальше двигаться, не молчать, пофантазирую в ответе на вопрос, если не против, ладно? :)
"ждивёт" - интересным получился глагол, двойственным и со всторым дном - ждёт - своим часом - живёт - своей жизнью - жизнь вьёт - в общем целом (в прямом и переносном смыслах) так получается.. почти..
а если представить, что Земля (пЛанЕТА) - это проекция жизни, фокус "звёздных жителей" :) а мы - каждый и каждая - имеем "свою звёздочку"
Джип Широкий --> (4228) А потому, что жизнь человека слишком коротка... непредсказуема... и очень быстро меняется... менется все вокруг... и он сам тоже изменяется... постоянно и часто незаметно для себя самого... а настроение... настроение может быть завтра одно и то же... но человек завтра уже другой... и восприятие настроения уже другое... ведь и одно и тоже звучание и свечение...) он завтра увидит совсем иначе, чем сегодня... и уж тем более вчера...
Вопрос: а правда, что человек ждивет в том мире которого заслуживает? (каждый отдельный человек)
LD --> (4227) когда мечты сбываются, люди начинают летать к звёздам по тем лучам света, о которых мечтали до момента "сбычи мечт". :)))
почему.. ну почему сегодня такое настроения, завтра другое, а послезавтра трьетье (и так далее), а ни разу настроение не повторяется своими оттенками (..ээ.. звучаний, свечений)?! :)
Маленький Дракоша --> (4226) звезда -это свет. Как мотылька притягивает к себе лампочка, так человека - звезда. Звёзды - это мечта человечества, с тех пор как оно по ночам устремляет свой взор вверх и знания о природе звёзд ничего не прибавят и не отнимут у этой мечты.