корректс тут "в склонении падежов" --> (4298) (шутка, "падежей" :)) нужно - "изменения ...., направленнЫЕ" и тут --> (4296) множественное "ЧИсло", хотя опечатка "ЧЕсло" выводит на "ЧЕссЛО!!" и на "ЧЕло", что также по-игровому (для родной речи:) интересно смотрится подсказками.
Но всё равно, извиняюсь за опечатки в этих экспромптах (печаталось сходу)
Маленький Дракоша --> (4297) этот стройный "тополь" - Севастополь - будет находиться на своём месте и "принадлежать", если так можно выразиться "вперёдсмотрящей, умной и интеллигентной" стране.
Можно ли отнести к сфере "госУДАРственных пресТУПЛЕНИЙ" изменения в "образовательных системах", направленных на снижение интеллектуального потенциала народонаселения?
Джип Широкий --> (4296) говорят, что лучше определять по количеству годовых колец на срезе... не знаю сколько у твоего ежика таких колец... попробуй, потом расскажешь! но сам сколько раз пробовал... фигня получается... возможно они все были очень молодыми... ни одного кольца не нашел внутри...
Вопрос: кокой стране будет принадлежать город Герой Севостополь к 2020 году?
Маленький Дракоша --> (4295) не "историк" я и... и менно поэтому интересно попробовать ответить :)
летосчисления весьМА УСЛОвНЫ - определение "средний", то есть находящийся между другими. Если "простым", человеческим языком изъясняться, (а не "фанатичным", историческим, с точек зрения "договорённостей носителей идей" между собой), то хороший пример толкования понятия "средний" даёт "период ВЫнаШИВАНИЯ" плода в утробе матери, где имеются "три триместра", при этом в каждом "триместре" есть свой "средний" месяц, то есть их три, но "первый средний" и "третий средний" при этом таковыми "средними" не являются по отношению ко всем "девяти календарным месяцам", то есть "самый средний" - это второй месяц второго триместра. Просто и ясно. :)
То же для "столетий" и "тысячелетий". Современное "третье тысячелетие" таковым может не являться, если есть три раза по 3000 лет, то есть 9000 лет, к примеру, как то показывает толковый словарик 1907 г.изд. (всеГО СТо лет тоМУ Назад) : «Юлiанскiй перiодъ, отъ соб. ИМ. ПЕРIOдическое летосчисленiе, состоящее изъ 9780 летъ.»
«ЭРа, позднее-лат. AERA. Достопамятное происшествiе, съ котораго разные народы начинаютъ вести свое летосчисленiе. У Христiанъ эра начинается съ Рождества Iисуса Христа; У Мусульманъ съ бегства Магомета изъ Мекки въ Медину.»
«ГрегорiанCКкоЕ ЛЕТосчисленiе, или новый стиль. Летосчисленiе, установленное папою Григорiемъ XIII въ 1582 году. Оно опережаетъ наше ЮлiанCКкоЕ ЛЕТосчисленiе (старый стиль) 12-ю днями.» (здесь: «наше» - это «тогда», т.е. для «Точек проЗрения» 1907 года. – ЮК). ......................................
выстраивается "частотный СКЕЛЕТ дат" носителями идей и их последователями, и вся "история" подгоняется под согласованные, выжившие (в том числе "из ума") идеи.
ВЕСьма усЛОвно это понятие "среДНИй" ("дни сред", объёмной среды обитания) - к тому же понятие "среднее веко" имеется (множественное чесло - "средние века"), (равно как и понятие "вселенная ГлАЗА" .... УниВЕрсАЛЬНАЯ - "увеальный тракт" - анАТОМический термин :) ....
Странный Странник --> (4294) адресок дал на "миллИОНОлетние" счисления, ... и на "сингулярность истории". Есть над чем подумать.
К примеру, о том, что "паМЯТЬ" общечеловеческую восстанаВЛИВАТЬ нужно.
"средние буквы" (шрифт), кстати, - это способ "мягкого стИРАНия памяти" (в отличие от "быстрых войн", когда уничтожаются "носители памяти", или, по-иному, предпринимаются попытки "смеНИТЬ пластинку" физически, тсзть..) ....................
Так-что ответ - ни к какой эпохе не относится заданный вопрос - кроме как К СОВРЕМЕННОЙ эПОХе :) ..................
Странный Странник --> (4294) хочу уточнить... Вы считаете, что начало человеческой цивилизации совпало с возникновением материальной части вселенной?... Мнение конечно интересное, хотя искренне поражен...
ОТВЕТ: На следующем этапе будет улучшаться то, что осталось незатронутым... была сила (физическая), был разум... остаются чувства... эмоции... но такие стадии-эпохи: "эпоха силы", "эпоха разума"... я назову их пока так...) хотя безусловно спорно... занимают многие тысячелетия... и мы возможно видим сейчас лишь предпосылки... а возможно даже не видим... а возможно лишь чувствуем...)
кстати, а ведь может быть еще "эпоха духа" инетерсно она уже была, или еще будет? (но это риторика)
Вопрос: Средневековье - относится к эпохи к какой эпохе?
Рассматривая цивилизацию как процесс, можно определить моменты его возникновения и завершения. Это будут т.н. точки бифуркации. Не пугайся умеых слов, все достаточно прозрачно для понимания. ) Точка бифуркации это состояние системы, когда очень маленькое воздействие приводит к глобальным изменениям. Рассматривая цивилизацию глобально, как процесс локальной само?организации и самопознания материи можно предположить, что начало этого процесса совпалает с возникновением материальной части вселенной, иначе мв ысе время будем застрявать в вопросах вроде "Является ли появление органической жизни предпосылкой возникновения цивилизации?" С концом цивилизации тоже довольно забавно. ) Процесс развития проходит через ряд ускоряющихся по времени кризисов появление жизни, выход на сушу, возникновнние разума и т.д. Возникает резонный вопрос: где же сходится эта последовательность? То есть где тот предел на временной оси, когда частота революционных вспышек стремится к бесконечности, а период между ними - к нулю, где спираль сворачивается в точку? Известный историк Дьяконов даже придумал особое название для этой точки - "сингулярность истории". Что ж, предел можно вычислить. Существует хорошо разработанная математическая процедура - оптимизация или, по-другому, регрессионный анализ. Проделав этот анализ для известной последовательности эволюционных революций, можно найти, где находится ожидаемая сингулярность.
Более подробно можно почитать http://www.x-libri.ru/elib/nknvx000/00000105.htm
Вопрос
При освоении мира рошел ряд технических революций. Сначала люди увеличивали свою силу, затем начали паралельно наращивать возможности разума. Что будет улучшаться в следующей?
Джип Широкий --> (4292) учел недоработки... сделал соответствующие выводы... обещаю впредь не повторять допущенных ошибок...)
Вопрос: Есть человеческая цивилизация... а что такое цивилизация - явление, процесс... объект???... (терминология навскидку) это раз... Теперь два...) Конец нашей цивилизации прогнозируется... называются очень разные даты... но если просматривается конец, значит где-то было начало... Где ее начало? Где начало человеческой цивилизации? причем не цивилизации национальной, например, цивилизация инков или кхмеров, а именно общепланетной человеческой цивилизации?
Даже перевыполнил взятые на себя обязательства... задал не один, а целую кучу вопросов...))
LD --> (4289) Я понимаю молодость души как активность в познании, инициатива, живой интерес ко всему окружающему, способность радоваться новомым ощущениям, чувствам, событиям и постоянное стремление к этой радости... что нужно для сохранения всего этого на многие года? СПОСОБНОСТЬ переЖИваТЬ, пропуская через себя все, но оставляя в себе только прекрасное, хорошее, доброе и умение наслаждаться этим в любых ситуациях... Чтобы не заполняться со временем шлаком пережитых проблем... который забивает человека... притупляет чувства и ощущения... а еще способности радоваться и наслаждаться... Но этого не даст ни глупая отрешенность, ни неспособность сопереЖИваТЬ...
Маленький Дракоша --> (4288) однозначно белый!!! белый цвет означает, что все кванты света отразились. Чёрный - поглотились. Ну а поскольку яркость света это отношение светового потока к чему-то там ещё, то у белого цвета яркость максимальна, а у черного минимальна.
Маленький Дракоша --> (4286) лично меня ассоциативно относит на двухгодичной давности образы Стоянова и Олейникова с их "натяжными потолками" какой-то там фирмы-изготовителя таковых. Захотел - натянул, захотел - сдвинул. Удобно! :)
И правда, почему в последнее время только мы с Тобой, да LD --> (....) с -=Чудо=- --> (....) изредка, играем в эту игру "вопросы-обо-всём-и-ни-о-чём"? :)
--> (4283) извиняюсь, что тэг не закрыл (перед отправкой не глянул в предпросмотр) "Чернуха" слегка тяжеловато смотрится. :)
там, кстати, интересный момент высветился ПО ТЕКсту пеРЕтеКАя --- если сказать "забуду ответственность", то наоборот - -----------------"ответственность забуду", и далее так оттенок "на слух" ловится -----------------"ответственность ЗА БУДУщее"
та-что разделительное слово трбуется для подстраховки :) "ЗА своё БУДУщее"
Маленький Дракоша --> (4276) Ты частично ответил на свой вопрос тут же чуть ранее. (см. Маленький Дракоша --> (4260) - "...не секрет, что тело человека состоит в основном из воды... ") Добавлю своё частное мнение по состоянию на данный момент и только как "мысли вслух", как размышления (так как пока "карту" целиком, как хотелось бы, разрисовать ещё рановато ввиду "текучести воды" :) Если исходить из Твоего посыла "о воде", то "карта души" должна иметь "твёрдое, жидкое и газообразное состояния". А так как вода "пРОГрамМИРуется", выливаясь из рогоВ ИЗОбилия :), то надо полагать, она имеет и "волновое состояние" (частотное, световое или "иное") Соответстввенно перечисленным "состояниям" и "реперные точки" на "карте души" могут быть также "карТОЧНЫМИ", а именно - "твёрдыми ("в твёрдой печати", к примеру, и/или в топографических названиях), - "жидкими" (или "текучими", звуковыми, к примеру, и\или в "Ф.И.О." перемещающихся людей), и разными "газообразными" ("ароМАТЫ", к примеру "цвеТОЧНЫЕ" и не только, имеющие, в свою очередь "привязку к местности", то есть к "твёрдому" и "жидкому" состояниям исТОЧниКА испускания "ароМАТОВ-заПАХОВ"). ......... и тому подобное
Игрушка "Русская МАТрёшКА" - яркий, удобный, тОЧНЫЙ и так дАЛЕЕ пример "ЗНАНИЯ" наличия такой "каРТЫ дУШИ" нашими "ДРЕВними передками" .................................
Наивна ли точка зрения на то, что воспитание в каждом человека "со школьной скамьи", как говорится, осознания "вечносТИ быТИя" или "бесконечности перерождений" может воспитать в человеке ответственность за собственную жизнь в будущем?
-=Чудо=- --> (4280) В этом "подъём" видится только ввиду отсутствия там нашего "Comedy-club" с их мощным фильтром, Тебе не кажется?. :) Чудак захотел прикольнуться по-своему, вот и вышел на сцену - смех-то виден там фоном, глянь. :)
"Уж очень ты доверчивый!" (сору) "ШМатрица.ДЕжавю" в переводе Goblina
кстати мы отвлеклись от темы дискуссии :).. прошу-пардону.
-=Чудо=- --> (4277) Маленький Дракоша --> (4276) Интересно, кстати, кто всё это "поставил" так красиво-просто-гениально, да?!. (А то ж нет субтитров авторов-исполнителей :) И почему название "латиницей" прорисовано - тоже интересно. Кто-то ведь постарался.
-=Чудо=- --> (4277) Маленький Дракоша --> (4276) переадресую Василию-Waisу ваши "спасибы" и его друзьям, которые, в свою очередь, его порадовали этим же. :)
Джип Широкий --> (4275) сюжет пластинки посмотрел... восхитился... "слышать сердцем", "видеть сердцем"... один ряд... не подчиняющийся логике... если воспринимать сердце как мышцу... а "любить всем сердцем", "понимать сердцем"? а есть еще "ненавидеть всем сердцем"... может быть "сердце" в этих случаях это просто одно из названий того, что еще называют душой... ведь во всех перечисленных случаях "сердце" заменяется на слово "душа" без потери или изменения смысла... А в этом случае смысл гораздо глубже, чем "видеть глазами", "слышать ушами", "понимать умом" и т.д. и часто эти понятия противопоставляются...
Маленький Дракоша --> (4274) если "пластинка хочет", то "безопаСНОСть" обеспечивается ею же, пЛастИНКою.. ;~)) (кстати, снова вспомнился Wais-ом подаренный сюжетец на тему "пЛастИНКИ" :) этот -- http://www.youtube.com/watch?v=bFITuoIigwA в этом случае, к слову сказать, понятие "смеНИТЬ ПлАСТинкУ" тоже интересно и по-новому звучит, да?! :)
Почему родная речь выстраивает словообороты, порой не соответствующие "логике"? (например, "слышать сердцем" выражение имеется, а у сердца "ушей" роде как нет :)