Джип Широкий --> (4448) Джипушка у меня ощущение что ВЫ накуриваетесь когда отвечаете на вопросы? + Складывается мнение о Важности каждого слова которое мы говорим?
Маленький Дракоша --> (4447) Да я-т чо.. это поисковичок вывел на нужную информацию. Да здравствуют "яЧЕЙкИ паМЯти", тсзть, СОВОКупно-общественные! :))
За отстуствие вопроса извиняюсь - (упустил второпях. :) ........................
вопрос: Почему в поговорках упоминаются частые повторы одних и тех же числовых обоЗНАчеНИЙ? например: "у СЕМИ нянек дитя без глазу" "СЕМИмильные сапоги" или "СТО бед - один ответ" "СТО одёжек и все без застёжек" и подобные повторы
Джип Широкий --> (4446) я уже даже не удивляюсь, Уважаемый, что ты дал такой исчерпывающий и в то же время достаточно краткий ответ на вопрос... От меня лично говорю тебе "Спасибо!"...
Использование энергии приливов началось уже в Х1 в. для работы мельниц и лесопилок на берегах Белого и Северного морей. До сих пор подобные сооружения служат жителям ряда прибрежных стран. Сейчас исследования по созданию приливных электростанций (ПЭС) ведутся во многих странах мира (см. таблицу1 и карту1).
Два раза в сутки в одно и то же время уровень океана то поднима-ется, то опускается. Это гравитационные силы Луны и Солнца притяги-вают к себе массы воды. Вдали от берега колебания уровня воды не превышают 1 м, но у самого берега они могут достигать 13 м, как, на-пример, в Пенжинской губе на Охотском море.
Приливные электростанции работают по следующему принципу:
в устье реки или заливе строится плотина, в корпусе которой установле-ны гидроагрегаты. За плотиной создается приливный бассейн, который наполняется приливным течением, проходящим через турбины. При от-ливе поток воды устремляется из бассейна в море, вращая турбины в обратном направлении. Считается экономически целесообразным строительство ПЭС в районах с приливными колебаниями уровня моря не менее 4 м. Проектная мощность ПЭС зависит от характера прилива в районе строительства станции, от объема и площади приливного бас-сейна, от числа турбин, установленных в теле плотины.
В некоторых проектах предусмотрены двух- и более бассейновые схемы ПЭС с целью выравнивания выработки электроэнергии.
С созданием особых, капсульных турбин, действующих в обоих на-правлениях, открылись новые возможности повышения эффективности ПЭС при условии их включения в единую энергетическую систему ре-гиона или страны.
При совпадении времени прилива или отлива с периодом наиболь-шего потребления энергии ПЭС работает в турбинном режиме, а при совпадении времени прилива или отлива с наименьшим потреблением энергии турбины ПЭС либо отключают, либо они работают в насосном режиме, наполняя бассейн выше уровня прилива или откачивая воду из бассейна.
В 1968 г. на побережье Баренцева моря в Кислой губе сооружена первая в нашей стране опытно-промышленная ПЭС. В здании электро-станции размещено 2 гидроагрегата мощностью 400 кВт.
Десятилетний опыт эксплуатации первой ПЭС позволил приступить к составлению проектов Мезенской ПЭС на Белом море, Пенжинской (см. рис.4) и Тугурской на Охотском море.
Использование великих сил приливов и отливов Мирового океана, даже самих океанских волн – интересная проблема. К решению ее еще только приступают. Тут многое предстоит изучать, изобретать, конструи-ровать.
ПЭС РАНС
В 1966 г. во Франции на реке Ранс построена первая в мире прилив-ная электростанция, 24 гидроагрегата которой вырабатывают в среднем за год
502 млн. кВт. час электроэнергии. Для этой станции разработан при-ливный капсульный агрегат, позволяющий осуществлять три прямых и три обратных режима работы: как генератор, как насос и как водопропу-скное отверстие, что обеспечивает эффективную эксплуатацию ПЭС. По оценкам специалистов, ПЭС Ранс экономически оправдана. Годовые из-держки эксплуатации ниже, чем на гидроэлектростанциях, и составляют 4% капитальных вложений. ...." (сору) и так далее взято тут -- http://2balla.ru/index.php?option=com_ewriting&Itemid=69&func=chapterinfo&chapter=30150&story=21584
Джип Широкий --> (4441) от каких-то видов деятельности обязанность "Русской православной ценркви" платить налоги в казну РФ предусмотрена... но вот платят ли они фактически... знает только Управление налоговой службы...) сомневаюсь конечно, что РПЦ использует оффшоры для ухода от налогов...))) вряд-ли она зарегистрирована где-нибудь на Кайманах...) но какие-то другие схемы вполне возможны...
Маленький Дракоша --> (4437) (как частное мнение) - нет, в ближайшее время "стратегию Черчиля" не применят - пока "ЦЕЛИ не ТЕ". Но уже явна "стратегия Church" к которой можно отнести и ПОП-мУЗЫку - например, Charlotte Church. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3256108/ и ПОПовУ МУзыку, и эту - http://russian-church.ru/ и эту - http://www.church.by/ и эту - http://www.trinity-church.ru/ и эту - http://old-church.ru/ ...
Коммерческая ОРГАниЗАЦИЯ, "церковь", как "государственная религия" платит налоги в казну страны?
LD --> (4436) LD --> (4432) вот очень интересное мнение, что пар серый... я присмотрюсь еще...)) хотя признаюсь, что удивлен подобным восприятием!
Я очень мало знаю о полиграфии, но мне кажется, что ответ на вопрос почему температура пара меньше, чем температура снега опять же в структуре... структура пара иная, более разряженная, поэтому насыщенность (возможно применение термина "температура цвета") ниже...
Оставляю право офф-топом дополнить или видоизменить мой ответ, если кто-то развирается в этом вопросе лучше...
Вопрос: Как Вы считаете, в России в период сегодняшнего кризиса применят стратегию Черчиля? - примененную им как способ вывода национальной экономики из кризиса после окончания ВОВ. У нас в РФ тоже начнут масштабное строительство инфраструктурных объектов? (автодороги, железные дороги, газовые, нефтяные и т.п. трубопроводы) т.е. как раз те объекты, которые так нужны стране. Строительство которых даст возможность направлять бюджетные средства напрямую на увеличение занятости населения и через это на поддержание уровня доходов граждан и содействие внутреннему потреблению, а через это и объему внутреннего производства... и т.д. и т.п.
пар скорее всего серый))хотя всё зависит от личного восприятия)
а ударение у нас просто не принято обозначать... даже в детских книгах... только в книгах для иностранцев... остальным приходится понимать исходя из контекста))
И опять о цвете))) Никто не будет спорить, что черный цвет один (не будем брать оттенки черного) Белый же белому рознь. В полиграфии (и не только) белый цвет принято измерять температурой. Почему температура белого цвета снега больше чем температура того же пара?
Маленький Дракоша --> (4434) неее.. мне тоже интересно, какого-таки цвета "пар". :) (а ещё, почему говорят "парнОе мясо", а пишут без обозначения ударения на слог, и ПОЭТому прочитать можно и как "пАрное мясо". :)
Маленький Дракоша --> (4431) потому что вода, цвет и пар, несмотря на одинаковую химическую формулу, имеют разную структуру, а значит и по разному поглощают\отражают световые волны. Мы видем в отраженном свете, Значит то, что снег белого цвета, говорит о том, снег практически ничего не поглощает... а пар, кстати, не белый)))
в это время года меня постоянно мучает вопрос.. когда ждать глобального потепления????
Джип Широкий --> (4429) где-то я уже встречал этот или подобный... очень похожий вопрос... правда лишь мельком... и не принимал участия в его обсуждении... я кратенько изложу свое мнение... TO MARRY - жениться или выходить замуж... при этом это слово несет эмоциональный оттенок праздника, счастья и радости... CHRISTMAS - Рождество При этом здесь: "MARRY CHRISTMAS" слово "MARRY" и добавляет эмоциональной окраски - "Праздник Рождества", "Счастливого Рождества"... и т.д.
вопрос: чистая вода прозрачная, безцветная... почему снег имеет белый цвет? почему пар имеет белый увет? почему белый? и вообще откуда этот цвет?
Джип Широкий --> (4429) Джип Широкий --> (4428) А я хочу ответить сначала на Твой отмененный вопрос...) Надеюсь, что никто не будет против...)
Нежелание знать свое прошлое - это ГлУпоСтЬ (при этом не ставлю знака равенства между глупостью и детством или наивностью, да и трусость это нечто иное).
можно я этот --> (4428) вопрос "сниму", а другой задам, а?! :) "мучает" вопрос, аж невтерпёж, а ответить некому. :)
Если глагол TO MARRY означает "ПОЖЕНИТЬся" ("ВЫЙТИ ЗАмуж") 7) to be в сочетании с инфинитивом другого глагола имеет значение "намереваться" They are to marry in March. Они собираются пожениться в марте. (сору) --- http://www.multidict.org/English/Verb_To_Be.aspx то ПОЧЕМУ в русском переводе сочетание "MARRY CHrisTMAs" толкуется как "РОЖдеСТво хрИСТОВО" ??
varvarra --> (4427) "Если всё относиТельно и сУБЪЕкТивно", то "настоящее" трудновато опреДЕЛИТь, так как это похоже на то, как "относительно и субъективно" отсчитываются ныне годы не от "сОТВОРЕНия мира", а от "роЖдЕНия человека" ("МИФИческого" или "реального" - другой вопрос "коллективной субъетивности восприятия" :) Но если ЗНАТЬ насколько реально "ОТНОСИТ тела" в этой "ОТНОСиТЕЛЬНОсти", и цЕЛЬНО или по ЧАСтям,.. то и "наСТОЯщее" можно опредеЛИТЬ, зная "точку или точки отсчёта" (личные и/или коллективные). А вообще - если "тОркает", то, значит, это и есть "настоящее" (пусть даже и "сиюмоментное" :) если "по-хорошему ЦЕпЛЯеТ"..
(P.S. логическую цепочку продолжить можно: "А От сотворения мира.. позиционирует налиие и обращение к прошлому.", как "от "Р.Х." точно также позирует - "позицЙОНИрует налиие и обращение к прошлому."
Нежелание знать своё "ПрОШЛОЕ" - это "НАИвносТь", "тРУСОСть", "ДetcТВО" или "иное"?
Джип Широкий --> (4426) почему не празднуют даты "Нового Года" (Новых Лет) "От Сотворения Мира"?? :)
Потому что все ждут и хотят Нового. Оставив в прошлом все горести и неудачи. А От сотворения мира.. позиционирует налиие и обращение к прошлому. В большинстве своем люди не любят прошлого. Они вступают в НГ с новыми надеждами, новыми решениями, с желанием изменить себя свою жизнь и сделать что-то Новое:)
Как определить Настоящее? ( настоящии чай, настоящии друг, настоящее чувство и тд ) Если все относительно и субъективно...
LD --> (4424) лично я не вижу достоинств, которые бы выгдно и координально отличали бумажные книги от их аналогов на иных современных носителях...
я думаю, что они со временем перейдут в разряд товаров ограниченного спроса... для знатоков и собирателей редкостей... коллекционеров... безусловно не завтра.. .и не через год... но к началу следующего века... я так думаю...
вопрос: что ждет человечество на Земле? - глобальное потепление или новый "ледниковый период" в этом веке?