*Ирина* --> (1234) "я искренне не верю и не поверю ни одному человеку, который мне скажет, что легко живет ... За всю свою жизнь таких не встречала ни одного! Жизнь вообще сложная штука. И чем больше о ней узнаешь, тем сложнее"
Никогда не говори никогда :) Наверное, все дело в том, что считать под "легко жить". Разные акценты, наложенные на одни те же фразы, дают противоположный смысл.
Ирин, в начале мне захотелось привести примеры из жизни, провести аналогии, а потом еще больше примеров и аналогий выползло совершенно из другого угла. Диалог состоялся. Вы, бесспорно, правы.
Мне вспомнилась фраза, недавно мной услышанная, про высокомерие, ко мне применимая. Это так. И еще я поняла, что совершенно разучилась писать и спорить. Простите меня.
А возраст не имеет значения. Мудрость (в контексте знания) не является синонимом легости и тем более реализованности.
Лишь зашёл мимолётно взглянуть, сегодня не получается...
Ирина, вы начали по-новому писать... необычно, приятно, не узнаю, нет, точнее узнаю... и всё же скажу - не узнаю - вам не нужны мои ответы, вам достаточно своих вопросов, достаточно просто возможности их задать, чтобы самой же их и услышать... услышать себя... вы идёте.
Завтра попытаюсь увидеть насколько вам в этом нужен собеседник...
Хотелось бы, чтобы от со-единства в Творце.Да вот многие ли достигли этого единства? Не принимаем ли мы желаемое за действительное?
Поболтали, посмеялись...и что? И в основном остались чужими людьми, которые потешили себя мимолетной удовлетворенностью сочувствие и соединства. Нет. Это что-то другое... Не бросится этот со-творчественник к вам с помощью или с желанием заглянуть в глаза...Ему нужно отражение себя в вас. Ну, так может быть, признать этих "..." - подсобным материалом для нашего отражения? Простите, я язвлю.. А если творчество - в себе, то какое дело до этого другим? Делиться тем, что каждый может пройти только сам и тогда этот багаж ему станет ценен? Благое поприще, да не всем по силам...
Опьянение ? Да!...и каждый раз, когда, вдруг, читаешь, чувствуешь - вот оно! Нет, не было и не будет....если только, конечно, не застанет , неожиданно и не ко времени - любовь ... А так - не к тебе идут , а ты к ним. Пробиваясь и пробирась...видимо, потому что это тебе очень и очень нужно.
"Я хвасталась...)))" - да, вероятно, а, кстати, я вослед тоже...
и вот, посмотрите на нас - умных, сильных, самодостаточных - самопохвалились, поболтали, посмеялись - вот, и со-творчество и сочувствие и созвучие и сопереживание. Почему? Почти без причин в нас самодостаточных, лишь как следствие нашего со-знания разума, со-звучия сердца, со-единства в Творце.
"А вообще-то у меня вопрос..." - А вообще-то спросите у умных, сильных и самодостаточных. Чего это мы за них рассуждаем? :)
"Как некий вариант со-творчества?" - Со-творчество, наверное, требует большей осознанности, чем её было у нас с вами в этом созвучии. Хотя, хотя... ведь, сначала был "просто" импульс и затем от него творились формы, осознанно... цель не видна? Пути Господни... вот, и третий со-творец... наливай вина опьянения творчеством. ))
Опьянение... кстати, время от времени приходится читать высказывания, типа - вот, помню свои прошлые воплощения, наигрался во многие игры, напился многими винами и сейчас... а что сейчас? и здесь начинаются провалы... да, можно согласиться - подаренная жизнь с возможностями и энергиями слишком ценна, чтобы тратить на творчество вовне? А творчество, как творение себя да ещё в со-претворении невидимого замысла? Как отличить? Иногда легко, а чаще?...
P.S. Кстати, БукОвки, сейчас прочитаю "последние" ответы Р.И. (сейчас он уже более полно ступил на эту дорогу) и поделюсь к ночи впечатлениями.
"Стойло...съест... Хлопотно это! ))" - Да, действительно, это накладно. И содержать затратно и чтобы съесть готовить также надо - и усилия и приготовление, а если пищи всё же окажется слишком тяжёлой и непереваримой, несмотря на...? Значит? Значит так и бродить вам свободной и самой себя содержать и питать на вольных пастбищах. Так, вы так и делали... а чего ж тогда "жаловались"?
Раздражители - полезны.)Позволяют не почить на лаврах в сонной неге праведных трудов, а пошевелить мозгами, чтобы понять причины раздражения. А тут и шевелить не приходится - я искренне не верю и не поверю ни одному человеку, который мне скажет, что легко живет ... За всю свою жизнь таких не встречала ни одного! Жизнь вообще сложная штука. И чем больше о ней узнаешь, тем сложнее.
Вам не понравились мои слова " покорность, достойно.." Как раз в вашем описании : "Всему свое время и эмоции. Несчастье с близкими - время скорбить. Депрессионная яма - время грустить Удача - время радоваться" - мне почудилась демонстрация самой что ни на есть покорности.))
Если Вы молоды - ваш тон вам к лицу,за легкость молодого стоит надежда, а если стары - тем более, потому что за легкостью старого стоит мудрость.
Я себя везде чувствую лишним. :)... ну и что с того? Когда ведёт, идёшь и претворяешь, не раздумывая. Но важнее другое - везде лишние, но твой путь проходит "везде"... может проходить... что решает? Выбор? Выбор чего? И если ты идёшь в каждом мгновении твоей повседневной жизни, то что мешает быть в любом месте интернета?
Слов много везде в интернете, где я был. Вы видели другие места?
Но можно взглянуть и по-другому... видение, что у Лотоса - слишком много слов - это ваш путь, это ваше участие, живое участие там... ваше участие осталось непроявленным в виде слов? Ну, и что с того?
Почему ничего не сказал Р.И. в его теме? В первой части ответов он был вне моего пути, он шёл другим... в свежих ответах он активно пересекается с моим путём и сейчас мне тем более не о чем спрашивать... мой путь в моих руках... возможно, мы можем идти вместе, но разве он пришёл туда идти, а не отвечать на вопросы? И разве ему там нужен соавтор? А вообще-то я ему говорил... и раньше и сейчас мысленно, читая... и сейчас ещё и явно в другой дискуссии, наверное, вы это заметили.
Но можно ответить и по-другому... :) не спрашиваю, потому что он мне даёт достаточно "ответов", отвечая другим... в смысле созвучие, подтверждение, перекликание, но конкретизация этих "ответов" зависит только от меня, а не его... это мой путь... Так, о чём же его ещё спрашивать, если достаточно "спрашивать" себя и слышать его?
Но можно ответить и так - а) я себя чувствовал совсем не в теме, обсуждаемой с ним другими - "неразвит, не знаю, не читал, не вижу", слишком "детально"... б) меня "отбивала" от него оболочка вокруг него, созданная им самим и другими - здесь и выпендрёж и чрезмерность в советах и самомнение, здесь неосознанность желающих у него чуда и неоправданное восхищение экзальтированных женщин и нападки задетого эго мужчин - в это соваться не хотелось в) моё самомнение было задето недостаточно, чтобы обратиться к нему с критикой и оно было достаточно большим, чтобы не увидеть необходимости вопросов к нему.
*Ирина* --> (1223) (смеюсь:) Зато эпитеты "покорно, достойно и спокойно" у меня ассоциируются с пропагандой, при чем не важно какой: коммунистической ли или религиозной байкой о покорности :) Вот так мы и разговариваем: о разных вещах, но вроде бы об одном и том же.
Легкость, для меня это когда проблемы сами собой исчезают или, на крайней случай, разрешаются. Легкость, когда ни от чего не бежишь, но и не накручиваешь. Всему свое время и эмоции. Несчастье с близкими - время скорбить. Депрессионная яма - время грустить :) Удача - время радоваться.
Млин, или мне нужно выбрать тон более озабоченный, чтобы он не раздражал? :)
Рада тебя тоже видеть и слышать :) Мое житие складывается преотлично :) Дважды за этот срок переезжала, так что хлопот было много. Зато научилась паковать вещи на три счета :) Что видела? хмм... одно из самых ярких впечатлений - поездка в Пакистан. Радостных, было слишком много, чтобы их описывать, да и понятны они только мне. А самых грустных впечатлений не наблюдалось :) Аааа.. точно! Избавилась от инет.зависимости и начала рисовать. Это из области "достижений" :))
Сегодня понедельник :) Я вас уже давно заметила у Лотоса. Не стала мешать, я, вообще, там чувствую лишней: слишком много слов. Единственная тема, которая меня захватила: тема Р.И. Прочитала ее уже в архиве, поэтому не было никакой возможности поучаствовать. С другой стороны, непонятно какой вопрос задавать. Мои переживания, слишком слабые, чтобы ими делиться, а все остальное - вода сквозь песок. Мне любопытно, почему от вас там не прозвучало ни одной реплики?
Не беспокойтесь. ) Если это, действительно, так, то вас скоро обязательно кто-то поставит в своё стойло или съест, но до этого он будет вас любовно называть - единственная!
Буковки пришла!)) Ну кто так с дороги добрых людей встречает?) Накрывай стол! Доставай из загашника домашнего вина.Я вот пирогов принесла и уселась поудобнее, Буковок послушать хочется: как ей ТАм жилось без всех нас? Какими тропами хаживала,Kаких людей встречала? Чем другие люди лучше/хуже местных?))
"А кто сказал, что конечная цель, это достижение беспроблемной жизни? Может проблемы - это и есть жизнь, которую нужно прожить с легкостью."
Например, заболели у Вас близкие, бросил муж, а Вы легко решаете эти проблемы... Поделитесь как это у Вас получается.
Я вроде бы такого не писала о беспроблемной жизни...) Я писала о другом, но как обычно не смогла донести до читателя суть...Так вот я о чем, о том, что принимать свою жизнь и выпавшие на нашу долю проблемы , радости и страдания - нужно покорно и по-человечески достойно. И преодолевать их надо достойно и спокойно.
Может быть, мне всего лишь не понравилось Ваше словосочетание "прожить жизнь с легкостью"...повеяло чем-то поверхностным и пустым.))
Идущие обучаются разбираться со своими страстями, обучаются владеть ими и управлять. И чем дальше, тем успешнее...и! Предположим, наступает тот самый момент, когда человеку его страсти покорились.Он преборол их.Когда в голове все стройно и понятно... Можно взять мудреца, можно праведника, можно какого-нибудь Святого ... Вот шли они шли по своему Пути - и кем стали в конце? какими стали в конце?
*** Я читала великолепное жизнеописание Марии Дохтуровой. После обучения, после испытаний, ей сказали , что теперь ты должна раствориться в людях, к тебе идущих и протягивающих к тебе руку помощи. Не возьмусь повторить дословно, но суть была именно в том, что теперь она может не думать о себе и думать только о том, чтобы помочь другим. Это просто пример. Предположим, возьмем и проанализируем двух людей в начале Пути. Громадная разница! Какие разные! Какие страсти бушуют и все непохожие! А что мы получим в конце Пути? Для наглядности можно попытаться говорить о христианах. В конце Пути мы получим двух людей очень-очень похожих друг на друга. Понятия и правила у них одни, взгляды одни, поступают одинаково, как предписано и как научили. Так может быть Пути у них разные, а идем к одному? ))
"Никогда не нужно прощаться навсегда :) мы всегда будем с вами спорить и улыбаться :)" - не нужно навсегда - мы будем всегда... :) Будем.
Так сложилось, выложился в других местах, Иногда говоришь себе - ну давай закругляйся, давай определи всех дураками, среду тупой и непринимающей, вопросы понятными, решёнными и законченными, но как это сделать, как соврать самому себе, если тогда будешь резать сам себя на кусочки? И всё-таки "там" я больше с другими и для других, здесь остаюсь с собой... и значит буду возвращаться. По первой части текущей темы даже не позволял мыслям разворачиваться, берегу на сладкое, не позволяя себе заранее разменяться на мелочь. По теме я-мы/Бог позволил себе бег фантазии. Если сказать по-другому об уже сказанном, то, с одной стороны, конёк эзотериков - расширение осознания и неотождествление, с другой - принятие и любовь, а с третьей - активность - выбор и воля? А есть ли ещё стороны и как совмещать их? Есть ещё подход к "мы" через принуждение... объединяющее насилие, нормы, законы, само устройство общества - человек социальный. Это просто поболтал, типа - тема не забыта, но как же в ней идти с чего начать? А может, ну её, на потом? В понедельник будет видно, сегодня мне уже не до серьёзных тем... ресурс серьёзности практически съеден, пока.
Wais --> (1218) (смеюсь:) это и есть самое настоящее "пастырство", когда овцы ведут туда, куда нужно пастырю, туда, куда он их толкает, пусть даже неосознанно.
Бу-у-у-кОвки!!!... Читаю вас и улыбаюсь, точно и лаконично, блеск.)) Здравствуйте.
Ностальгия, действительно, сложная штука. Могу сказать, что её у меня нет, что она есть, что приводит возможность свободного независимого построения своего, что просто есть привычное место и малая родина, что есть карма, ведение свыше и связь живой жизни и текущих задач, хотя, можно и сказать просто, что "Ностальгия – сложна штука…)".
Скорее пошёл по пути, где "овцы" ведут хитрого пастыря. Так, почему тогда "овцы" и почему хитрого? Потому что неосознанны, потому что я беру и пользуюсь неосознанными дарами.
Да, снова в дисске, но... вот, сказал - буду, а там не буду, но мир ведёт мимо планов. Сейчас разбросан по форумам и везде важно. Важно, для общего потока и важно, как общение с протянувшими руку. Кажется, легко всё можно закончить. Закончить, как сгармонизировав и завершив, оставить. Да, легко, очень легко и это прекрасно и показательно... но также легко продолжить лишь от дуновения слабого ветерка от взмаха ресниц, посмотревших на тебя. Да, даже не на тебя, а просто живых... посмотревших на мир живых глаз...