Вероятно, я сбил установки - не вижу инф и не могу войти в почту. Куки и временные интернет файлы на запасном диске вчера, как самый умный, стёр, а на основном диске не было даже места для них. Места перенёс, но в них ничего не попадает. Сам разобраться в интернет-установках не смог, появиться админ или вызвоню его, тогда приведу это в норму.
Я с вами не разговариваю... Можно пощутить, можно сверить "мои" ответы, можно посоветовать говорить со мной явно другими путями, но можно и напомнить - ясное сознание и спокойствие мыслей - это основа, если этого нет, работайте... а не болтайте... :)
За день до этой вашей реплики в другом месте я писал ответ и его фрагмент может быть моим ответом, его и приведу, но он не о вас, а по-поводу для других...:
"Ваши рассуждения - как срединны путь изложения - Вы говорите как - в мере (т.е. относительно меры) - но это и так ясно. Поясните крайне." - Нет, не срединный - не по-мере (гармонии), а лишь по-мере себя, по-своей мере... и крайних в таком измерении нет... шкалы нет... нет взгляда и измерения со стороны (наблюдателя), есть лишь следование своему естественному выбору. С появлением наблюдателя и реальной шкалы свободных выборов "своя мера" лишь смещается, маскируясь, в сторону наблюдателя... реальная же полная шкала выбора и возможность идти по-мере только взращивается постепенно, к ней идут, обычно долго... и к чему приходят после?... к выбору чьей меры?... христиане идут к вверянию себя в руки Бога, к следованию Его воле. Чью меру изберёте "вы"? Но сначала надо обрести реальную шкалу меры... но здесь, вероятно, взаимосвязь - реальность и обширность шкалы зависит и от того, чью меру изберёте... и наоборот...
"А как правильно приготовить прикорм?" - Прикормку надо готовить, как для себя... и насадку также... у меня были случаи, когда мою прикормку съедал на рыбалке мой друг, а тесто для насадки его сын...
"Настоящие рыболовы наверное советуются,какой прикорм выбрать?" - Настоящие рыболовы уделяют должное внимание прикормке, понимая её важность и рассказывают секреты друзьям.
"Я слышала,что есть прикормки (перловка например),...на вкус она многим не нравится,и вкус ее неоднократно обсуждается рыболовами" - Глупость... что здесь обсуждать? Вкус будет такой, какой ты сама придашь перловке - сахар, ванилин, приправы, ароматизаторы - всё в твоих руках. То же относится к её мягкости - нужна правильной твёрдости - и здесь лишь твоё умение - сделаешь твёрдой - не будет нравиться рыбе и будет плохо прокалываться крючком, сделаешь слишком мягкой - будет легко слетать с крючка ещё до встречи с рыбой, легко обдерётся мелочью и будет менее вкусной для рыбы. А карповые рыбы охотно едят перловку.
"потом ее долго варят,варят......решают попробовать на рыбе......и сбрасывают в воду. Или я неправильно смысл прикормки понимаю?" - Прикормка - приманивает рыбу к месту ловли во время ловли, тогда же и бросается. Она должна привлекать рыбу, возбуждать её аппетит, но не насыщать. Привада же - бросается заранее, примерно в то же время, когда здесь потом будут ловить рыбу. Она приучает рыбу приходить к этому месту ловли в определённое время, хорошо насыщает её и приучает к определённому виду пищи, на который затем часто и ловят. Для прикормки в-основном используют мелкоизмельчённые элементы, а для привады - смесь, состоящую из крупных частиц. Перловка быстро насыщает рыбу, поэтому обычно используется в приваде, но иногда и для прикормки при ловле крупных рыб - замечено, чем крупнее частицы прикормки, тем крупнее рыба на ней может задержаться - и это логично - крупные куски более привлекательны для крупных рыб.
""голод не тетка"..... заглатывается все. Я же рассказывала,как однажды рыба даже на бумагу клевала(на рыбалке моей)." - Это зависит от конкуренции. Верховые рыбы (преимущественно плавающие поверху) привыкли стремительно подплывать и пробовать всё падающее на воду. Тех же голавлей я иногда ловлю на лепестки ромашек... главное - вовремя подсекать, непозволяя рыбе забракованную "пищу" выплюнуть...
По-вечерам нашёл себе развлечение - изредка смотрю фильмы, чаще прослушиваю и отбираю музыку, из имеющейся на новом компе, в т.ч. есть и два альбома Era, о которых год назад Муза меня спрашивала - слушал ли я их... вот, и сами дошли до меня... я думал это тоже забой, как E-Type, а оказалось - расслабон... но хороший, энергичный. Вероятно, даже качественнее, чем E-Type. Мелодии Era на слуху, но не знал чьи. Кажется, я их уже полюбил.
Так и не написал в дискуссию о Москве фразу, типа - приятно читать хорошие отзывы о Москве, передающие атмосферу того, что этому человеку в ней душевно нравиться, но, узнавая, что в Москве нравится одним, можно сразу увидеть, что не нравится другим... и мне... так, какой же он, город, сочетающий в себе разные стороны? Он не ты и не я, он - мы...
О взрывах... закройте ваши уши... 10 и даже 50 погибших - капля в море смертей и даже не процент в статистике, просто жизнь... повседневная жизнь... даже 1000 - это мало для страны, но и 1000 за год не набёрётся, даже если террактов будет больше... это хорошие цифры для ажиотажа, для прикрытия, для использования, для игры... но это ложь... правда, которая ложь, ложь, заслоняющая другие правды. Обманываться легче - можно любить и жалеть своих, видеть тяжелее - приходиться любить всех, но мне надоел обман, поэтому я просто смотрю.
Wais --> (133) Ваше Величество...а вот ежели незнакомое слово, да еще на незнакомом языке...как понять, комплимент ли это или, наоборот, ругательски обругали?
Сегодня вечером мне наконец-то меняли компьютер, только сейчас закончили, оставив недоделки на утро, а меня полусонным, жаль... и завтра перед 1-ым сентября домой...
Ваше Величество! Всего лишь слово, одно малознакомое слово. Мне захотелось его примерить к вам и украсить вас под его краски украшениями метода. Не берите в голову, это всего лишь побрякушки, бижутерия. Вы и сами видите, что они вам не к лицу, они вам не идут... просто не ваши. Но зачем же сразу - челюсть?)) Вы же весы, верните челюсть на место. Неужели вас, женщину, так выбивают из себя комплименты на иностранном языке с незнакомыми словами? Вы же Величество и из-за одного этого должны быть привычны к витиеватости фраз иностранных послов и чужестранцев. Я лишь сказал, что восхищён вашей содержательности при минимуме слов и вашему умению оставаться во внутренней красоте при внешнем бардаке... я постараюсь говорить проще... Ваше Величество... )))
Wais --> (131) Ваше Величество!И как Вам удается так встряхнуть меня после тяжелого рабочего дня, чтоб даже челюсть отвисла, а? Ну не грех ли нагружать пустое содержимое моей черепушки такими сложными словами?! Я уже почти верю, что ни черта о себе не знаю, а Вы- лучший знаток Рыжули в мире. Так что там о методе, а? И, если можно, попроще.
Вчера хватило сил написать полуотстранённо о некоторых вопросах, но на общение с людьми их было уже недостаточно. Раньше мне обычно не хватало сил души, сейчас душа спокойно уверенна и ограничивают уже всё больше возможности тела, в основном глаза. Да, и раньше встречались ограничения тела, но их часто преодолевало вхождение в потоки, которые были к тому же чаще эмоциональными, чем духовными. Вероятно, всё же это было преодоление именно, как слом и игнорирование, хотя, в духовном потоке, возможно, идёт перестройка, но лучше пока об этом забыть.
Отсюда много дорожек, какую выбрать? Да, можно сказать, что через неделю-полторы схлынет эта волна работы, которая взяла меня в тиски, но это закрывание глаз. Можно поработать со своим образом жизни, резервов много, отказаться от части искушений и лишнего, хорошая дорожка, но есть проблема - непонятно на каком этапе избавления от лишнего надо остановиться... лишнего может быть очень много и к тому же там, где сначала и не думаешь... Вероятно, многие серьёзно идущие так и делают и это правильно - зачем разбазаривать силы, которые лучше пустить на себя и учёбу в своей традиции, но, возможно, я иду достаточно жёстким путём, в котором подставление и сознательное разбазаривание сил - один из методов скрыться в глубине и найти силы. Можно вспомнить и о методе Рыжули и не только - методе сохранения гомеостаза и минимизации трат, но развитие - это всегда единый процесс сохранения гомеостаза и его сознательного нарушения, сдвига... но это всё лишь мысли, лишь возможности не идти, а убежать... выбор старый - стоя на месте, молча проваливаться в себя, в пребывание в каждом мгновении... и всё же я подумаю, нет, не о лишнем, а о разнице между путями, которые мы выбираем и путём, который выбирает нас...
Один из пунктиков в голове был - ответить на мимолётный вопрос Бесед - почему собственный опыт не учит? Почему делаем вновь? Мне представляется так - опыт лишь констатация фактов, их набор, набор мыслей и образов, но не причина действий... ум - лишь обслуживает, но не источник побуждений к действиям. Источники - в теле, душе и эго. Ум может хорошо знать, что это заканчивалось плохо, но если в человеке возникло "желание", то он снова попытается его осуществить. Надо не знать - помнить, а вырывать зубы, корни причин... и здесь 2 трудности - во-первых, надо не просто знать, надо реально поработать с собой, сделать усилия по изменению себя, изменению источников причин. Во-вторых, необходимая работа, изменения чаще всего не явны, а опосредованны - истинная причина скрыта и истинные возможности по её изменению лежат совсем не там, куда явно указывают ситуации прошлого опыта - т.е. необходимо самопознание, знание себя и работа над собой, а опыт сам по себе - ничто, пустышка, жвачка ума, игрушка самообмана и иллюзий.
Всё-таки для некоторой разминки взгляну на постоянное предложение в Беседах примерить на себя чужую ситуацию... почему я этого стараюсь избегать? Три плохих момента - 1. лёгкость вранья себе, игры с мыслями и расширения мира фантазий, иллюзий. 2. уход от своей реальной жизни - твой путь только для тебя и надо жить в единстве с реальным собой и решать свои реальные ситуации - они для тебя твои ступеньки твоего пути, а не чужие. 3. как результат - коверкание души через враньё и акцент на сферу мыслей и иллюзий. Кто-то свои ответы старается расцвечивать красками чувств и эмоций своей души? Тем хуже... а в принципе нам привычно расплачиваться ею по счетам мимолётных желаний, привычно играть... особенно здесь, в виртуале... но фальш всегда видна... не душа должна обслуживать эго, а начальный импульс должен идти из неё... он и идёт иногда? Какой? Помочь, поддержать, расцветить красками своей жизни то, что уже давно мёртво?... изначально мёртво... И всё же примеривание чужих ситуаций может быть полезно, как инструмент... если уметь им пользоваться... некоторые умеют... почти... но проблема в том, что внимание заостряется не на полезности инструмента для невидимой работы, не на работе, а на ценности и самодостаточности самого инструмента... заостряется и закрепляется на этом, не позволяя ему уходить с такой установки в работу... скальпель в руках неумелого хирурга...
Как вы помните, вечер четверга у меня сложный для глаз после ночи просмотров, так что не судите строго, хочу много, а получится может мало, но расставание до следующей недели и утекающее сквозь пальцы время заставляют писать, несмотря ни на что. И так мы уже давно словно в параллельных мирах... параллельных, но за стеной... кто-то гармонично. уравновешенно подправляет её, а у кого-то просто нет времени, чтобы ткунь в неё пальцем и увидеть - а есть ли она вообще?
Дорогие собеседники, лучше бы не заходил... сразу влечёт соблазн ответить... могу ответить всем коротко и метко, но предпочту дождаться свободы вечера и ответить длиннее и в цели, которые не видны... Спасибо за удар по мне вихрем.
Рыжуля --> (120) обязательно! сегодня пасмурный день и я провела утро в кабинете коллеги. То, что я узнала по специальности, повергло меня в глубочайшие раздумья.. я нифыфа не знаю!
А как правильно приготовить прикорм? Настоящие рыболовы наверное советуются,какой прикорм выбрать? Я слышала,что есть прикормки( перловка например),...на вкус она многим не нравится,и вкус ее неоднократно обсуждается рыболовами,Главные рыболовы даже титул "прикормка" ей сначала долго не давают.Но потом ее долго варят,варят......решают попробовать на рыбе......и сбрасывают в воду. Или я неправильно смысл прикормки понимаю? "голод не тетка"..... заглатывается все. Я же рассказывала,как однажды рыба даже на бумагу клевала(на рыбалке моей). Это я снова не про пост 110.