-->в мой дом входят люди гнилые внутри и всё что я могу для них сделать - промолчать. Сами они не собираются менятся и при этом ещё несут активное зло в мой дом, но я терпелив.
К чему такое терпение? К вам в "дом" несут зло и гниль... э-эх... фейс-контроль надо ставить :)))
*Ирина* --> (770) Что цепляет меня?.. Трудно сказать конкретно..Но в итоге все НАДОЛГО "зацепленные", или наверно правильнее по русски "зацепившие" , оказываются неординарными людьми, с которыми мне ИНТЕРЕСНО,хотя не всегда просто,но всегда хорошо.
Ирина, вас всё более и более приятно читать в последнее время... я рад...
А вот эти слова просто золотые, согласен: "Раньше я распылялась всем и никому,а по сути - только себе, а теперь главная забота и внимание своим близким, а потом посторонним."
Мой дом не здесь... но даже в мой дом входят люди гнилые внутри и всё что я могу для них сделать - промолчать. Сами они не собираются менятся и при этом ещё несут активное зло в мой дом, но я терпелив. Джип безгранично терпелив? Мне кажется, он не прошёл через многое, где он бы мог проверить меру своего настоящего терпения. Оно проверяется не здесь...
Заходящий же в мой главный дом - внутри, заходящий - значит уже дошедший до двери и сумевший её открыть - по определению получит лучшее в доме.
Здесь - не дом, а киоск, базар и ходят здесь зеваки, торговцы, покупатели, полицейские, рэкитёры... иногда подходят знакомые, хорошие знакомые, иногда девочки, но я не помню ни одного раза чтобы подошли друзья... и кажется близкие также не подходили.
Видеть лучшее или хорошее? Вы предлагаете мне начать жить в слепоте и самообмане, закрыв один глаз рукой, как многие здесь привыкли? Я привык смотреть в полноте. Что делать после этого? Это зависит от многого... начнём с меня - здесь нет ближних, нет задевающих меня... понимаете? Проще всего мне - молчать. Пустые разговоры, столь распространённые в дискуссиях меня тяготят, но иногда приходится... что приходится? Хотя бы меняться так, чтобы зацепляться с вами... Сейчас о вас - я спросил Ирину - зачем она сюда пришла? Ответьте все - зачем вы сюда ходите, почему? Хотя, почему - меня не интересует, это во многом понятно и более механистично... меня интересует осознанное и активное - зачем? Кто-то меняться? Вряд ли, к тому же насколько это осознанно? Сейчас о более главном в итоге - я вам уже сказал - больше не трачусь на ваш блеф... моими внутренними инструментами большинство из вас работать не умеет и на них не откликается на должной глубине, чаще всего вы закрыты и поверхностны и чаще всего осуждение - остаётся единственным методом хоть как-то расшевелить и раскрыть вас.
Вы хотите, чтобы я видел хорошее и не осуждал? Тогда в-первую очередь я сначала начну быть честным перед собой, сначала я поговорю с собой и буду честным перед своими ближними в реале. Принимается - идём к лучшему.
Начну с ответа на последний вопрос..) Потому что мне интересно.
Вайс, я ведь еще даже не написала ЧТО именно я обнаружила "на поверхности"..)) а вы уже торопитесь судить. А о сворачивании - вы правильно подметили. Раньше я распылялась всем и никому,а по сути - только себе, а теперь главная забота и внимание своим близким, а потом посторонним.
Можно и без стриптиза, если и вам знаком кризис. Очень многие рано или поздно приходят к одному и тому же. И все это изложено в Заповедях. Я не говорю о том, что многие с возрастом приходят к Вере в Бога, хотя это так...я сейчас говорю только о том, что законы гармоничной и счастливой жизни человека изложены именно там.Нужно их понять и стремиться выполнять.
О глубине и самомнении вы снова правы. И глубина маловата и самомнения многовато.Подумаешь счастлива, подумаешь семью не просто сохранила,а еще и всем домочадцам угодила, подумаешь регалий ящик, подумаешь вытащила себя сама из кризиса..)) Совершенно верно, Вайс, пустое это все! Главное, что есть сегодняшний день )).
ЗЫ А вообще-то, Вайс, кризисы среднего возраста - не шутка. Сколько разбитых семей и несчастных людей! А я всего лишь пытаюсь сказать, что выход есть и этот выход в руках самого человека, в его желании обрести счастье..)Я нашла один из многих доступных каждому, а есть и другие - главное не бояться искать. Вот и все.
Wais --> (786) Джип отличается безграничным терпением, это - много :) Я бы посоветовала Вам.. в каждом входящем к Вам в дом видеть лучшее, или хорошее, или хотя бы не осуждать.. но Вы скажете, это я должна применить к себе и не соваться в Вашу жизнь своими грязными ручонками.. поэтому я попрошу, хотя бы не осуждать.
*Ирина*, уже лучше... сегодня не хочу позволить себе вчитаться, до понедельника.
Нет, всё же прочитал ещё раз. Вы смогли сохранить невинность, но не смогли приобрести капитал... Мне не на что здесь долго отвечать... за эти годы, якобы развития, вы снова свернулись, вы просто научились сворачиваться на более высоком уровне знаний... и не более того... Учитель, всё на поверхности... и всё-таки без стриптиза никуда... без разворачивания - ни получить, ни понять. И, кстати, вероятно, есть ещё одно нехорошее последствие такого поверхностного развития, когда "всё обнаружено на поверхности" - сейчас уже не для вас, а во вне, для нас - вы приобрели повышенную самоуверенность, не имея достаточной глубины.
Не я определяю ваш уровень, вы сами его выбираете...
Господь Бог решил помочь русским врачам и устроился хирургом в поликлинику. Въезжает к нему мужчина на коляске, не ходит лет надцать. Бог говорит ему, встань и иди. Больной встаёт и идёт. Выходит за дверь, голос из очереди, ну, как наш НОВЫЙ? А.. как все.. даже давление не померял..
Я не понимаю что такое "безопорная духовная свобода". Опора человека - знания предыдущих поколений, культура предыдущих поколений...потому что по сути своей культура и есть сгусток всего самого полезного для выживания данного народа и его процветания. Формирование личности человека и его духовный рост зависят от окружающего его мира. Окружающий мир формирует мировоззрение человека.
Поэтому мне не понятно как может быть дух БЕЗ опоры и свободен. Опрора духа - это Вера, свобода Духа - в выборе человека.
Вайс, это вынужденная мера - плавание в общих словах. Было бы несколько нелепо прилюдное выворачивание души, к которому Вы попытались меня призвать...Стриптиз подобного рода могут позволить себе не все. За моими общими фразами стоит моя частная конкретная жизнь, частная жизнь моих друзей и знакомых. Но...но....как отказать модератору? ) Попробую и невинность соблюсти и капитал приобрести..) Был момент в моей жизни, когда всё вокруг перестало радовать. Своя работа казалась фигней, а любая другая значимой и интересной. Свой муж - скучный и насквозь знакомый человек, а все чужие мужья много интереснее и лучше.Своя семья - тоска и рутина.Сын, знающий меня по фотографиям и шарахающийся от меня.Чего хочу - не знаю, всё кажется пустым и бессмысленным. Чувствовала себя совершенно никому, в том числе и себе, ненужной. Хотелось, чтобы случилось чудо - и жизнь стала яркой, интересной, удивительной, наполненной смысла и любви!) Вообщем, состояние....когда или в петлю или в алкоголь или в наркотики...или в череду романов...))) Вообщем, получился симпатичный кризис среднего возраста! Согласитесь, не смотря на схематичное изложение - картинка типичная вообщем-то...до оскомины.Не я первая и не я последняя. Ну, алкоголь и наркотики не были интересны, череда романов - претендентов достойных поблизости не оказалось, а искать лениво... петля - страшно, да и сына жаль. По времени это совпало с появлением на прилавках кучи всякого рода литературы на религиозные и околорелигиозные темы, по психологии, по окультным наукам...литературы, которая раньше была редкостью. Успешный опыт научной деятельности сказался - схватилась я за книги, как за спасательный круг !))...вот еще страничка - и готовый рецепт счастья! Читала все, что попадалось. От книг по магии до Библии, от Ницше до описания жизни Богоматери, философии всех сортов и видов, культурология и социология, НЛП и окультизм. Бардак получился в голове - знатный! Но легче не стало, и счастливее не стала...хотя уже сообразила, что всё дело только во мне.Долго не сдавалась, долго копалась сама, боясь признаться, что нуждаюсь в помощи. Верила только себе и шарахалась из стороны в сторону, хотя уже понимала, что нужен Учитель. А учителей вокруг потенциальных - море. И все обещают научить, просветить и просвятить, обрести счастье и покой души, и рецепты-то у всех проверенные и результат гарантирован...))) Подходила поближе - холодом веет. Значит, это не мое. Но все-таки встретился человек, я даже еще и не знала, что он - Учитель, просто чувствовала огромную доброту во всем, что Он делал и говорил. Опускаю несколько лет повествования...) Все, как оказалось, лежало на поверхности и было давным-давно изобретено и не мной.
Дисска расцветилась, засияла, ожила!! Появился пульс и дыхание!! Всегда и везде встретишь это противостояние и взаимидействие холода, рассчётливости, умности и нежности, тепла, непосредственности. Я не говорю, что Вайс зануда и скептик, а девочки - живые и подвижные.. нет :) это поверхностное впечатление.. холодное и тёплое течения смешиваются.. взаимно проникают.. и в результате мы имеем то, что имеем - маленький отдельно взятый бардачок!
Если всё происходит через жёсткое осознание умом... через контроль... через называние... через омертвление... по сути это проявление страха, в т.ч. страха свободы, безопорной духовной свободы и также гордыни обособленного "я"... и ум из инструмента превращается в тирана...
Второй: " Я уже знаю какой бы я хотела быть, а вот теперь ищу способы, пути и методы...." - а я не знаю каким бы я хотел быть...
P.S. У меня сейчас внутренние перегрузки немножко через край... возможно, я захочу на время отключиться от дискуссии. Увидимся.
Мало понимать, мало разложить все по полочкам и твердо знать что правильно и как надо дейстовать - нужно еще иметь на это силы!!! Обладать методикой! Приучать себя, взрослого человека, по-шагово... А это не просто и требует сил.Силы берутся из Веры, а это завязано с мотивацией... Ох....кажется не успею за жизнь всего переделать.
Вайс, дорогой, я к себе очень внимательно отношусь! Потому что я за себя отвечаю, потому что хочу быть счастливой, потому что ценю эту жизнь...)) Я отслеживаю те вещи, которые меня цепляют и меня интересуют - могу их и вам назвать, хотя думаю, что они не спрятаны ни от кого....Меня интересует воспитание души, воспитание силы духа, источники и истоки, направление и управление формированием. Мне интересно сравнивать рекомендации, которые можно найти в религиях, философских учениях и мысли и дейстия реальных людей. Мне важно понять механизмы возникновения и формирования мотиваций - для понимания и работы прежде всего над собой. Неудовлетворенность собой - не самое страшное... А что человека может и должен формировать сам человек, создавать и пересоздавать личность - для меня очевидно.Это тоже творчество. Я уже знаю какой бы я хотела быть, а вот теперь ищу способы, пути и методы....
Вот поэтому я отметила, когда Оля написала о том, что считает себя обманщицей...А ведь вполне возможно, она, как и я, просто не знает как этого достичь...как сделать это естественным и нормальным...
ЗЫ А вообще-то, умствования мне не всегда полезны. Они отнимают время от обычных маленьких добрых дел...
"Вот и по поводу выбора направления развития с Вами не соглашусь." - Почитайте, посмотрите внимательнее на себя, куда направлены ваши реплики и как вы в них идёте. Посмотрите внимательнее на то, что и как вас в дискуссиях интересует, цепляет и ведёт.
Не, Любаша...Думаю, что одно и то же )). Вглядись в человека попристальнее и повнимательнее, даже в хорошо знакомого - ух, сколько нового найти можно!! А что тебя цепляет?
Но если Я вижу, что Вы мою мысль НЕ поняли или поняли НЕ так - у меня нет повода Вам врать.
Хотя, не спорю, Вы можете искренне полагать, что Вам может быть виднее что и как я думаю и чувствую )))
По поводу терминов Вы правы. Они у нас различаются.
Вот и по поводу выбора направления развития с Вами не соглашусь.Хотя Вам это простительно, потому что Вы меня не знаете. Любое движение во вне, начинается прежде всего с самого себя. Хотя , думаю, что под "во вне" у вас какие-то свои понятия... В моем понимании, внешние и внутренние проявления неразрывно связаны в человеке. Если нет согласия в душе - наступает кризис, который требует решения.А в состоянии кризиса человек - несчастлив. А покой и согласие в душе наступает, когда направление развитие души отдельного человека начинает совпадать ...хм?...Ну, назову это Божьим замыслом...Это ищущий человек чувствует - в глубине души поселяется радость, и убирается очень много всего лишнего мусора из окружающего его мира, понятий, знаний, верований. Н-да...смирюсь! Как сказала так и сказала.))
Хотя, возможно и по-другому сказать..Когда пусть еще несовершенная душа человека уловила созвучие с душой мира , то пусть очень маленькими, а порой и ошибочными шагами, но человек будет двигаться в правильном направлении. О! Еще кудрявее сказала...)))
Wais --> (765) Любовь многое может объединять и растворять много стен, но и она не всесильна. Она не может стереть разность развития, уровней сознания, направление движения. И вот, эти конечные моменты - направление движения и уровень сознания и определяют возможность идти вместе - возможность долговременного единства и относительного полного понимания.
задумалась я.... и возникли вопросы-размышления.. 1.О разности развития....А как же частые во все времена браки начальника и секретарши?
2.Об уровне сознания.. Можете более развернуто пояснить, что Вы под этим подразумеваете? Если общие взгляды на жизнь, то по каким параментрам? Если доля участия и принятия решения , то в каикх ситуациях?
Про направление движения все ясно.. и выделенное жирным шрифтом- есть почти полное мое согласие