:))) а давай.. я сегодня побуду борщом.. покипим и побулькаем.. так.. ни о чем.. Пережареный лук всяких сплетен и склок.. пусть всплывает.. мы снимем шумовкой..
Не увязнем в капустно-картофельных снах.. И не стоит сегодня грустить о грибах.. Все сготовится в четко положенный срок.. Не забыть бы.. добавить морковку..
Хочешь, в кубики свеклы сыграем чуть-чуть.. Поперчим и посолим..что нА воду дуть? Посмотри.. как сварился свинины кусок.. Вот и съешь его... быстро и ловко..))
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! В твой день рождения ,подруга, желаю, всей душой любя : Пусть в небе радужные дуги сияют только для тебя ; Пусть счастье спутнецою станет, мешок удач не будет пуст и на лице всегда сияет улыбка сладострастных уст .
Театр любой взрастил всего с пол-тыщи дураков. Ещё с мильён с подачи их добрались до сонетов. А после сотни миллионов сбросили покров С последов, им оставленных поэтами.
И растворились сразу кучевые облака, Прозрачным небо стало вдруг и выше. О пошлом страхе все забыли на века, Хотя ж о прошлом знаниями дышат!
. Алхимия вредна, . Но в малых дозах яд полезен, . И чудо пью до дна . Кипучей смесью песен
А наугад если пошёл кто или вброд, Во истину ль воскреснуть захотелось, О том узнаем по приметам и какого рода Иных из островов в театрах песни пелись.
Но это будет во след дующей главе – Событью шибко торопиться несолидно. Тому ж, кто варит зелье в своей же голове, И без ПрИКрАС природная картинка видна!
.. Алхимия вредна, .. Но в милых позах яд полезен, .. И взгляды пью до дна, .. Хоть интерес скабрезен.
У той поры, что вслед векам летит уму, Яд может быть изысканный и на нюх тонок – Не сразу распознаешь ятр иль ядер глубину И авторских вложений шпили из иголок.
По-человечески театрами взращенный ум, На смех поднимет сам себя, опустит вверх на пики И выпьет чаши из экс-тазов с экс-зерсисаМИ ТРиумфа, Кровь грея, Огнь разведя, Дров наломав из чащи шипиков и шпилек.
… Алхимия вредна, … Но в алых розах яд полезен. … Театры действий пью до дна … Шипучьей смейсью пейсьен. :) …………………………………………
…. И за кормой бурун, …. И перед бульбом твердь …. Из влаги той, что дверь за дверью …. Жизнь открывает, не давая умереть.
(7:07 – 10:44, 11.04.2006.) («посвящение-благодарность-признательность».. как хочешь назови.. но АртИСТЫ-воспитаТЕЛи … ыыыхмлинисловнетсказатьочувствахвслух :)
Не будь тебя, - и быль бы я другим Счастливей ли? Грустней? Или беспечней? Зато теперь остался только дым, Тот, что несется вверх потоком бесконечным.
А небо будет ясное в твоем окне, И пусть моя судьба тебя не беспокоит. Ведь ты уже не вспомнишь обо мне? Действительно, к чему? Ведь не о чем же вспомнить!
... Девушка, которой это в свое время посвящалось, давно уже не со мной, замужем, и сюда она уж точно никогда не зайдет. Поэтому можно и с общественностью поделиться...
Воздушной помпочкой закачен С небес свежайший ветерок, Подсказкою Земли назначен, Чтобы во всём виднелся толк:
В застойном воздухе, в движеньи, В посадках зёрен, овощей Срок созреваний и цветений Фруктово-ягодных полей.
Вдыхаю молча ароматы Теперь я с памяти морей, Освобождая сроки с датами От ржавых пут и якорей:
То, что вчера казалось важным, Сегодня выглядит смешным;
А тот, кто щёки раздувает, Назавтра вырастет большим И, может быть, гармоний ради В новь запахов смешает смесь Такую, чтоб была наградой Воображенью, но не спеси.
Читая Анатолия Виноградова "Осуждение Паганини", родились эти строки . * «Весна». В ночном безмолвии ловлю Животворящие природы звуки. Весну за пение птиц люблю, За вдохновенье – долгожданной муки . Люблю её и знаю наизусть : Ручьи журчат волшебной скрипкой, Дарует нам любовь и лечит грусть , Сменяет хмурый вид на добрую улыбку. День ото дня теплее и теплее , Ощутим весенний дух погодой , Всё пробуждается от солнечных лучей – Озеленяясь, пробуждается природа .
за словом строгим, за улыбкой вежливой стараюсь постоянно я скрывать желание быть с вами теплой, нежною и непременно вас поцеловать... *** а вы, мне демонстрируя всё лучшее: ряд комплиментов, интерес и лесть, скрываете простое равнодушие, желание оставить всё как есть...
"- Боюсь, тебя привлекает клетка, детка, и даже не золотая. Но лучше петь, сидя на ветке. Редко поют, летая." И.Бродский
Один странник шёл по своим делам. Пришёл в город, где никто ничего не делал полезного. В городе пели песни и выращивали абрикосы. Странник пошёл дальше. Пришёл в город, где никто не выращивал абрикосы и не пел, а даже наоборот, все работали на специальной фабрике. Фабрика стояла на отшибе, и люди каждый день приходили туда пешком. Лучше всех было начальнику фабрики. Он никогда не ходил на работу пешком. Ночью люди уходили с фабрики, а начальник оставался там жить. Странник пошёл дальше. Он пришёл в город, который был закрыт на замок. Никто не знал, где ключ. Самый старший сказал: 100 тысяч денег тому, кто найдёт ключ. Все искали деньги. А странник пошёл дальше. Через две недели он увидел огни. Он увидел огни потому, что была ночь. Ночь была хороша. Иначе никогда, никогда он бы не увидел огни. Он пошёл дальше. Но так и не дошёл. Наступило утро. Птицы ругались на ветках массандрового дерева, муравьи сбивали с ног неторопливых проходимцев (жук-рогач упал на крыла и замер до следующей зимы), земля скрежещетала по панцирю тройняшек-черепах – Кто-То набирал номер 01,2,3,4 ....дурная арифметическая прогрессия....Странный сон. Странник остановился. Вспомнил главное. Вспомнил - забыл сказать своей любимой: «прощай!» Решил вернуться на одну минутку, на одно словечко. Но так и не вернулся. Потому что устал. Спал. Тссссссссссс...Пусть.
"О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу. В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной. Ты написал много букв; еще одна будет лишней." И. Бродский
«Двойной стандарт», как «боди-арт»: Внутри – мир внутренний, Рисунок выбранный – снаружи.
А рисовали – все подряд! :) «3емля» – росою утренней,
«Мать» во плоти – всем, Что в cебе вдруг обнаружила…
«Отец»… хм… тут дело тонко… (Порой он, «как пацан», кричит лишь громко, Не будучи «отечески» взращён, Имея лишь «репродуктивный орган», В котором есть и без его ума достаточно ион, Способных жизнь, в дитя вдохнув, её раскрасить.)
«Отцов» пока что «в сторону»… (Но чтобы их всё ж приукрасить, Им можно бы отдать роли «товарищей-друзей». Так справедливей и верней.) ………
Рисунок телу выбрать – трудная задача. «Сообщество Людей» – это такая «Мать», Что во плоти «Дитя» родив на свет «автоматически», Волнуется, кормя, поя, растя СКВОзь детей плачи, И не всегда есть время на Cаму Cебя «взглянуть со стороны», «критически».
А это ж надобно б по-человечески самой и осознать! А то какая ж Ты «Роженица-Страна» и всенаРодна «Мать»?! :)
Собачий дух… Дерьмо собачее расплавлено Весенним паводком, по мостовым журчит, Мешая воздух, молоком небес разбавленным, С застойным духом прошлогодних зимних плит. ……..
О чём Зима Земли нам повествует-говорит?
Зима передаёт через столетия, Как через месяцы, и запахи и пот, Которыми дышали миллионолетия Людей планеты, кто здесь и теперь живёт.
И будь то города следы иль моря с океаном, Ил рек засохших, выветренных в космос из 3емли, Химический ли опыт грязных вод из мозговых изъянов… Всё намотает вновь Земля в свой новый пламенный виток Зимы.
И вновь возникнут вдруг внутри людей ассоциации С давно прошедших лет печатью «быт и я», Поймать умом которые придётся, может статься, И распознать «3асАДы» нюхом нового чутья. ……..
Об оси трясь с наветренной сторонушки, Земля наматывает зимний след времён Оставленных последами «3а3нОБушек» На веретённый кокон из былых ион.
(7:33, 04.04.2006.)
На витамин в собачьей упаковке, Будь то «собачие колбаски» или «Педигри», Теперь смотрю я, как на хитроумную уловку Воздуха продавцов с различным юмором внутри. :)))
Весна сердца тревожит, как и прежде , И чувства пробудившись, окрылились, А это значит, что в нас теплится Надежда - Что мы ещё любить не разучились.))