Отпив самогона, рассола - на утро и сплюнув В роскошное чрево ожившей недавно природы, В мечтах о селянке: наивной, смазливой и юной Он двинулся... к пашне, шепча пасторальные оды.
Бурлящей фантазией - влёт! До Толстого и выше, Где в новой гармонии хрюкало царство покоя, Искал свою Софью, простую, чья истина тише, Чем трактор, который ему заводить за рекою.
Парижу не снились кирза, коленвал и солярка, И Эйфеля нету - есть место для всяких ремёсел. Здесь под телогрейкой по-прежнему тяжко, но жарко, А с виду - шлепки по воде балаболистых вёсел.
Рожая, кормя председателя и(!) всю общину, Девицы в светёлке - прообраз воспетой царевны - Почти догадались, что вязнущий в жиже мужчина Лишь в праздники был первым парнем (почти) на деревне.
Войти в планетный хоровод Вдруг захотелось мне Но вот.. Взгляд средь ветвей застрял чуток Деревьев, что растут в рядок Напротив дома и опять Мысль начала сама гулять.
Ей вдруг стать ветвью захотелось И пропускать по нервам соки Землёй сочащих роста сроки. Знать каждый миг пульсаров, Знак узнавать, кто какой дал. Сравнить, что прежде рисовал На кольцах плоти годовых, И объяснить и этот стих. …
Но нет! По-человечески дано Ткать общей жизни полотно – Страдать, любить, искать, терять, Новь находить, вновь оставлять Её средь тысячи причин Незавершённой и в кручине, Наедине саму с собой. Но взять её с собой не в силах. Там, изнутри самих себя, Почти как тут, на небесах, Строенье мира ждать не может.
Вот потому всё время гложет Нутрь сердца странная тоска. В гуще событий, но река Проносит медленно покой Мимо долины вековой, Вобрав в себя её былинки.
Вот так и маюсь, славный инок, Среди шумящих водопадов Из звуков вне себя, что рядом Молчат всеобщим хором снов О том, к чему должен готов Быть … А к чему – не знаю! С тем каждый вечер засыпаю Последних, может быть, лет пять. Что дальше? Можно лишь сказать, Что «инком», служкой иль индейцем, Не быть мне долго. А кем?! Узнать всё интересней! :)
Реальность – блеф. Мир вовсе не такой, Каким его мы зрим на самом деле. Я тот, кто зрит, проклятье над судьбой Висит, - обременён двуликим телом . Из мёртвой хватки стальной воли С рожденья тренированною мной Нечто изнутри рвёт плоть на доли, Меняя в полнолуние облик мой. Тело волчьей шерстью обрастает. Влезая в шкуру зверя, зло рычу. Сознанье в подсознанье ускользает – Нечто гасит разум, как свечу. Мир тот и этот зверю безразличен. И где меж ними перепончатая дверь? Я оборотень – двуличие обличия – Беспощадный, к воплю жертвы, ЗВЕРЬ.
*** Оплывший контур солнца с креста оконной рамы устало снимет вечер... На лентах этажей взойдет по тонким нитям светило из вольфрама, день повернув к закату, и формулы стрижей в небесной геометрии сотрёт за недоказанным, как квадратуру круга в периметре дворов...
Мы - не противоречие. Мы просто недосказаны, а, может, недопеты... за недостатком слов...
Ночь приторно привычна - хозяйка, а не гостья - луну по рекам сплавит в коньячных парусах... Бегом по циферблату с раздвоенною тростью, зыбучими песками - из трещинки в часах...
Как жаль, что мы не пОняты... Сто ликов одиночества... Сто лиц на расстоянии протянутой руки...
Молчим...
Перетирают сердечную аорту с тупым самозабвеньем шершавые смычки...
На кухне грязно... посидим,быть может,в комнате? Покурим, поболтаем, выпьем чаю...? Ведь утром ничего уже не вспомнится, Ночь... окна настеж... падай рядом, помечтаем...
Тебе пора? да ладно, быть не может; Не каждый день мы... стой, не уходи! Глаза слипаются... мне тоже на работу... Когда еще мы так вот посидим?...
Ничего не могу поделать - ЧТО-ТО надо с этим поделать. Это что-то, это то, что мне бы стоило изобразить, хотя бы лёгкими взмахами пера. Но пришёл неКТО и всё без всяких взмахов сложилось в самую что ни на есть картину мира. Без лишних слов и пыли фразеологической предлагаю на Ваше лицезрение карту мира. ТОлько спокойствие. Этот мир придуман не нами...Курить в зале запрещено!
" ЧТО-ТО
Пьеса в одном действии
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Писатель.
Строитель.
Врач.
Садовник.
Художник.
Ученый.
Террорист.
Выходит писатель и что-то пишет. Выходит строитель и что-то строит. Выходит врач и что-то лечит. Выходит садовник и что-то сажает. Выходит ученый и что-то изобретает. Выходит террорист и что-то взрывает.
Занавес."
(с) Василий Скобкин он же Малик Джамал Синокрот он же Регина Дериева
Полет Я тебя не видел никогда, Но мне кажется, что знаю всегда. Я вышел на улицу покурить, Но получилось, что вышел я тебя убить. На планете хаос бродит босиком, А мы забили на него, и идем с тобой вдвоем... Напишу тебе смс в твой далекий городок, Ответишь ли ты мне или я почувствую разлуки холодок? Не молчи, смотря в экран мобилы, Просто покричи, и достань свои вилы! Вижу ты уже с нами идешь, И мне в лицо тихо-тихо ты врешь, Терпеть я не стану боле. Наш полет закончится вскоре...
Чувство Ты птицею взвейся под самое небо, Ты росой упади на проклятую землю, Ты превратись в прекрасное, яркое лето, Чтоб знал я, что тебя я приемлю! Из воды выходя, ты прижмись ко мне нежно. Обойди стороной все напастья. Ты смотри в глаза мне прилежно, И найди во мне ты свое счастье! Оторвись от усталости глаз в тишине, Забрось далеко все проблемы, Устань и подойди отдохнуть ко мне, И мы разрешим вечные наши делемы. Брось свой взгляд в глубь меня, И увидь ты там любовь. Только не думай, что это какая-то игра, Разлуки час я не переживу вновь!
Какой же мир в твоём окне рисуется простыми красками Что видишь ты, смотря сквозь чистоту закаленных песков?
И видит театрал, людей с излишним гримом и не искренними масками, И видит архитектор орнаменты дверей, ворот стальных оковы. Учитель видит ребятню, промокшую до нитки в лужах мостовых. Бросающий курить, увидит сигаретный дым и огонёк в руках парнишки, Заядлый гонщик, возле гаража, увидит постовых, Карманник видит пухлость пиджака, где портмоне наполненный денжищей, Зоолог кормит на окне дворовых птиц своих. Романтик парочку под аркой заприметив, краснея, отведёт подальше взор На этот взгляд ему с улыбкою ответит, Карабкающийся, в окно, квартирный вор :)
Что видишь ты в своём окне? Что может дать тебе твой чахлый двор? Мне – радость от того, что не ко мне, Карабкается этот наглый вор! :)
Мне не забыть весенний день, Когда под утренней прохладой Привлекла людские взгляды Пышно цветущая сирень; Искренность счастливых лиц, Забывших в жизни невезенье, Вдыхавших аромат сирени Под щебетанье певчих птиц. Расцвет сирени – чудный миг – Дар весенней колесницы. Она в свой срок вперёд умчится, Забрав с собой счастливый лик .
«Амурная охота». Весна ! Напялил треуголку И , как охотник, дунув в горн, Стрельнул глазами , как двустволкой, И... не увидел пышность форм . В груди горит амурный свет , Где ж вы , пышные создания ? Их нет – последствия диет , Они обречены на вымирание . Мелькают тенью вдоль дорог Стройные , как в зоопарках, «лани», На лицах нет улыбки щёк , Остались лишь одни воспоминания.)))
Ты не изгнан из стаи, не проклят, не бит, Уходя, ты не смотришь с опаской; И не думаешь ты, как печален твой вид, Когда маска сменяНо- тся маской.
Ты не знаешь о том, что не может страшней Быть судьбы, чем молчать в общем хоре; Видеть сны наяву и пугаться теней, Но - упорно не верить в плохое.
Твоя жизнь – это ад, ад суждений кривых, Ад непрошеных мыслей, вносимых в анналы, Нарастающей правды, ведущей в тупик Оттого, что все в ложь обратится в финале…
Я не верю тебе, когда ты говоришь Что живу я среди мимолетных интриг, Когда правда, которую ты ворошишь, Начинает меняться пот взглядом твоим.
Ты – не я. Мы – друзья. Мы – враги. Мы чужие…. Мы, наверное, вышли из разных миров. Но мы оба умрем, точно так же, как жили… Мы с тобою одно – только с разных сторон.