Первый поцелуй и сердце замирает, И счастье, мою душу наполняет. Первый поцелуй коснулся губ, нежное прикосновенье твоих рук. И счастливая я смотрю в твои глаза, По щека сбежала, радости слеза. Замерев от счастья я стою, И в глаза твои, с любовью я смотрю. Первый поцелуй, помнить буду, Первую любовь я не забуду.
Приходи и тебя согрею, Всю печаль твою я развею, Нежный стан твой обнимая, Зацелую тебя я лаская, И навстречу душу свою распахну, Загляни и там встретишь весну. И познаешь чувств всю глубину, Потому что люблю, тебя лишь одну. И в ночи много слов прошепчу, Как люблю и тебя я страстно хочу. И ко мне ты с лаской прижмись, В любовь моих глаз окунись. И когда утро подарит рассвет, На мою любовь, ты дай мне ответ.
Как упоительны мгновения любви, Бегущие, как пламень, ток крови. Когда в порывах чувств взлетаешь, Таинств страны любви познаешь. Что нереальностью кажется мне, Все происходит, словно во сне. Ты устами ко мне своими приник, Ночь пролетела, как будто бы миг
...возвращаюсь к холмам и болотам страны Той, в которую визы ещё не нужны замок тот, что пожаловал мне наш король не за доблесть, а чтобы я выучил роль бузотёра и циника замок тот...над расщелиной каменной ни быльём ни порос…ни капканами на волков Но зато пару раз говорят…здесь прошёл как бы мимо королевский отряд Строгая конница Во главе..я узнал его – друг, дебошир Кандидат был на висилицу А всего-то стал трезвенник, чин заслужил Друг, если помнишь, я тебе говорил что тебе не к лицу наша вольница И порыскав в округе… Свернули маршрут Мол, чёрт с ним оборванцем Быстрым маршем домой Там в столице уже полным ходом идут Приготовления к празднику Календарём не замечен тот день когда уходил я сквозь чахлую тень болотных кустарников я пытался запомнить какой-нибудь штрих как бы фото на память зафиксировать миг извлечь часть пейзажа Но в домах англичан…я забыл всё что знал И теперь возвращаюсь сюда же… В этот самый момент Открываю конверт И читаю Дорогой баронет Соизвольте приехать в столицу Есть вопрос… Похоже известен ответ Только Вам… Я советую, Вам торопится Росчерк… САМ…
Есть прикосновения как послевкусие вина Есть прикосновения Как промельк тени Есть такие, что спокойнее война если наповал, без совмещенья неприемлимых ранений Есть касание на ноте "до" кратко вне минора до диеза Есть такое, где..."а что потом?" превращает ощущенья в "дезу" Можно не домыслив, наобум тайный ритуал к себе примерить - - от прикосновения на лбу выступает морось, мозг химерит Есть касание - эффект - рапид Скорость чувств даёт с задержкой выдох Есть касание - кредит Есть...которое на время скрыто Расстояние формально учредив Есть прикосновенье - ожиданье по прямой - два шага впереди Через тысячу шагов вернётся по спирали...
Козлорогий друг, маленький сатир, Ты куда ведёшь? Что, опять в трактир? Нет, не спорю я, раз ведёшь - иду... За тобой иду на свою беду... Будем как всегда до зори мы пить, Будем песни петь, боль свою глушить, А к утру уснём в грязный стол лицом, И со сна тебя стану подлецом Снова называть, плакать и молить Отпустить меня, жизнь мне не губить, И тогда меня, маленький сатир, Схватишь за грудки и втолкнёшь в сортир, Там я присмирев в унитаз отдам Боль моей души с водкой пополам...
Одинокий друг, чёрный ангел мой, Отведи меня поскорей домой, Больше не могу это зелье пить, Больше не могу, не могу так жить.
На Первомайской листья шелушатся так внезапно, Что не заметишь, как придёт опять зимовье. Мне сложно с этим соглашаться тихой сапой, И вот опять, как идиот С своей любовью, Идёт навстречу новый год Неумолимый, За ним еще один, невыносимо Лёгкий. И мир закроет с лязгом рот - Опять я мимо. И счастья вёсны не просимы - крохи С Любви стола я собираю, словно листья В знакомом с детства парке на Востоке. Конца не видно мне и края, Хоть он близко. Кладу в гербарий жаркий Жизни строки.
В городе Эн – проливные дожди, туманы. Куда ни глянь - алкоголики и наркоманы. Падая на пол - не бьется на счастье посуда, здесь и любовь протекает, как форма простуды.
То ли пространство теряет связь своих измерений с временем, то ли замедлило ход само время, но в этом городе людям неведома старость - т.е. часть жизни, которая им осталась.
В городе Эн если снег – то, обычно, серый, нет урожая, в силу того, что посевы будь то пшеница или идеи - не всходят, стало быть, мало освоенных богом угодий.
Может, причина таится в нехватке света, в краткости дня и в порывах холодного ветра, или в воде, текущей на кухне из крана. В городе Эн умирают легко и рано.
Спокойной ночи в созвездьи гончих! Обманчиво настойчив ритм жизни Сама она нисколько не стремится у руля чего-то там налаживать и править Попробуйте без флюгера заставить крутиться ветер или...без крыла...нащупывать шасси Прости! На безударном гласном реверс...и Про...спал Ещё до всех неначатых начал устал кураж пропал В остатке старт на чарт...в соседнее селенье захват мостов почтамта круглый зал Трамвай под номером, который ходит на Мясницкой Парк на Измайловском Пруды на Чистом Бульвар Кремлёвский кулуар Проспект Гагарина На Первомайской листья отшелушились - наконец-то прошлый год искоренён какая там земля?!.. кикие там загадки?! непреднамеренна посадка НЕвыносима лёгкость бытия...
Любовались мы с гостями Видом августовских звёзд, Звёзды падали горстями, Небо проколов насквозь, Прямо в руки к нам слетали Стайкой мелких светляков. Мы желаний загадали Где-то сто...без дураков... Всем хватило звёзд упавших Чтоб желанья загадать, Разбудили даже спавших. Что же звёздам пропадать? Развлекались так пол ночи: Август, небо, звездопад. Мне понравилось там очень, Я вернусь туда назад.
Первую дочку назвали родители Лорой. Ларочка тихой была, не будила их в ночь. К этому чуду привыкли они очень скоро, Ангел - не девочка выросла первая дочь.
Дочку вторую в честь первой назвали Анжелой, Думали будет два ангела в доме у них. Но получилось такое, товарищи, дело: Дочь подвела их...об этом и скажется стих...
Ночь оглашала она ужасающим криком, В стену стучали соседи, просили покой. И ни характером в ангела дочка, ни ликом. Что же поделать, она уродилась такой.
"Чёртом в коробочке" звали подружки Анжелку, Вечно лохматые кудри и рот до ушей. То спалит юбку, а то расколотит тарелку, Мать её из дому гнала ну просто взашей.
С именем в общем у них получилась промашка. Ангел, тут ясно, из дочки совсем никакой. Лучше б Анжелку назвали, к примеру, Наташкой, Может тогда был бы в доме уют и покой.
Узники собственных комплексов --- Чужой механизм извращенья, Незабытые книгами, но из памяти стёртые строки Ждущий с гордым отчаянием, каждый своего возвращения, Вновь яркой вспышкой блеснуть в безумно короткие сроки.
Поэт, задумайся над тем, кем ты перед толпою разночинной предстаёшь: Одним ни друг, другим ни враг, чужой для тех, кто есть среди чужих, «Стихи твои --- бумаги и чернил напрасная растрата» - не угомонен критиков галдёж, Ведь ты и сам, читая строки многих --- среди них орёшь…
Нет, для тебя сложнее всё, чем для палача: Он жертва лишь своих седых кошмаров, А жалкое клеймо поэта, гордо волоча Ты вытерпеть готов будь и врагов улыбки и друзей удары.
Что не по нраву строки? Нет рифмы? Нет чёткой линии сюжета? Засунь.. в карман по глубже все свои упрёки, Смотри сквозь всё, на всё..и будь поэтом!
просьба простить тут --> (1706) - знак ударения над буковкой ~ а ~ не любит программка, абракадабру рисует. :) И вообще - постараюсь БОЛЬше тут "не флудить", .. честно-честно! :) -------------------------------------------------
больнобольнобольноболь…, но не знают мысли воли. Не дают её и мне.
Мысли словно взаперти На церковной паперти – Подаяниям взамен Отдаются всем без меры Шевелениям извилин.
Но ведь больно ж – только мне!
Мыслям дела нет до боли, Мыслям голова, что поле, – Развесёлый праздник снов Между розовых кустов, Танец света и теней Среди нитяных полей Букв ли, черт ли, линий или Лепестков волшебных лилий.
Мысль-кузнечик и сверчок, Мысль-сверло и молоток, Мысль-лошадка и ослица… Мысли всё равно – приснится, Если вдруг её прогнать, Может и во сне достать.
Мысль сама, как подаянье. Увлечёшь её вниманьем Из вопросов-просьб хоть раз – Ррраз! Она уже горазда Ссыпать сундуки ответом Серебристых самоцветов Из ум рудного розлива, С разноцветным переливом.
А богатства мне куда столь? Вот от этого и боль – ЗA мыслью ж надо успеть ГРАНИ Цвета рассмотреть!
CS (kenga) --> (1703) знаю-знаю, мне уже раз отказывали, так-что опыт есть. :)ъ .............................................
САМЕЦ ТROPHY
«КэМэЛ-трофи», «СAMEL-TrOPHy»… Так люблю гонять на авто, А меня не взяли дяди и3-3а возраста!. И по-фиг! И без их ограничений дискриминациональных найду выход увлеченью – «САМЕЦ-cтРоФ-образовАНЬЮ»
Ты злись, не злись, А дата-подпись Под сном Твоим проставлена давно. Так и над сном – Твоё тавро.
Жизнь между интересна, Если честно! :)
К чему лукавить в том, что человеком Родишься всё равно И будешь проходить опять, что лишь Тебе дано Пройти, прочувствовать, познать.
Не хочешь «bремя» понимать и хочешь убежать? «Куда ж Ты денешься с подводной лодки этой?!» (сору) из фильма-сказки с добрыми приметами :)
Ты лучше и не злись! Определись – когда, куда, в какой район основ Тебе б попасть хотелось в этом мире снов. По-человечески узнать и можно, Не злясь, а постепенно-осторожно.
К тому ж Ты «снами» называешь часть «игры», К которой «прАВила» и «лЕВила» придумали все мы, Живя «одним гуртом», дыша, питаясь одинаково – То дынями с арбузами, то «бИОЙОгуртом».
И кто нам в этих «снах» считается помехой? сВОЙ «отголОСОК»-колоСОК – ТОНкое «эхо»!
Тональности внутри, снаружи, между Всё те же и раЗЛИчные, как прежде. Ты ведаешь об этом, но чего-то ждёшь.
И не надейся – вовсе не умрёшь! (из состоянья в состоянье «переход» не «СмЕрТЬ», как «эмпэ-СЕТЬ», т.е. снова «ЭХО») Ты будешь жить всегда, как и жила доныне, Иначе б не жил Род Людской! А человеческое тело – совершенство и поныне. ……..
Сны случаются больше чем явь, Явь случается буд-то бы сон. По дорогам идешь смеясь, По пути и скит и притон, Одурманившись или любя, Бья челом или шпорами в бок, Видишь сны как реальную явь Пеленая в них высь и порок. И при первых "ку-ка" петуха, Умываясь росой у икон, Толком так и не можешь понять Пробудился иль сьявился в сон…
Cонная одурь. Из домика вышел, А на крыльце – чудеса выше крыши: Синее небо, Небесный простор, Ночь – есЛИ ЛУнно, И день.
На все сто – Это приснилось мне И все дали Можно сполна описать!
Не словами – Чувством прочувствовать, Взглядом услышать То, что скрывается ниже иль выше Крыши той внутренней и непростой, Можно.
Только ж настой Одури сонной столь терпок и крепок, Как корни дРев!
Как уходить из него? Между веток Нервов просачиваться кровной водой ли? Ввысь улетать за бескровной звездой ли Мыслью такой безвоздушной и душной, Чтоб в вышине вновь заложены уши б Были и ничего не слыхали б?
Но есть глаза! И едва ли Их обмануть есть возможность во сне. …
~wetLa~ --> (1698) Эт надо ж – такое приснилось и мне! :-)) (15:12, 01.08.2006.)