Тебя бы пародировать не смог Как ни хотел бы – нет на то пока причин здесь. Не вижу вариантов, что смогу потом. Но разобраться, «что к чему», – «прости–подвинься!» :)
Ты – Женщина, дарующая жизнь-тринить, Последовательность роста и событий. Тепло, уют, покой разумный как отринуть тут, Когда они чредуются с движением соитий!.
В четвёртой четверти волнительно смотреть, Как интересно Ты воспринимаешь свет, Что излучаешь, перелив из первой трети Чувств через край в края второй и трети третьей.
Слог мой некачествен, но я и не стремлюсь, Войти в тот ритм волшебный, что Женщине лишь дан. Моё предназначение – движение, вот и резвлюсь С друзьями средь себе подобных человеческиХ пУтАН. ……….
Хотя и «резВОСТь» ТА ОСобой масти – РисТАлищА тУРнир В ИНТеллекТУАльной сТРастИ. ……….
(18:49, 19.09.2007.)
«СИвилла, гРЕЧ., отъ sibilla, отъ дорич. SiOS=ThEOs. Богъ, и bule, воля, совЪтъ. Такъ въ древней Грецiи и РимЪ называли предсказательницъ будущаго.»
календарь имён…………………… инТеллекТуальный, умсТвенный суТочный (био) риТм 33 суТок *16 – ваСИлиса – (гр.) ~~~~~~ 33 (х6) +14 cуток вкл. ~~~ начиная с месяцА БЕРеЗЕНь 17 – ваВИЛА – (лат.) ~~~ это месяц «сентябрь» если по новому стилю ------ ваВИла Лат --- и «Валаам» виден и слышен в этом же ряду, к приме.ру :)
Ты опять далеко, а я все тут же в сырой комнате И с запахом корицы Варю опостылевший кофе А ты опять далеко А я все так же перечитываю странички твоих писем Что же за жизнь у нас такая Четыре границы Два пояса Два моря Одно небо, но такое разное Я звоню плача в трубку Бросаю ее вместо сигареты с балкона Что бы никогда больше не слышать Тебя Но ты звонишь через месяц И ласково спрашиваешь как мое здоровье Потому что кроме нас с тобой больше нет никого потому что мы пережили твою свадьбу и твой развод Мои романы Мои побеги Наши встречи. Теперь я верю Ведь ты это я. А я это ты. Только мы все равно разные. Не стоит говорить спасибо Потому что мы все знаем И так. Мы подруги.
Раньше времени родился, Раньше времени «родил», Раньше времени женился, Раньше времени «чудил», «Раньше времени»..
и всё же горевать мне тут негоже, так как я ещё пригожий и прекрасный «крокодил». :)
Солнце красное не скушал, Женщин чтил и взрослых слушал, Если ж где и делал пакость, То прощения просил Почти сразу, Чтоб на радость, Только в радость превратить свою ж «заразу»! :)
А положим, был бы вовсе «непригожим», «Непригодным» то есть вовсе к этому житью-бытью, то уж точно проглотил бы, что-то не предотвратил бы, и подвержен был бы скуке, плачу, вою и нытью «раньше времени».
Но всё ж.. Как так это получилось? Кто же это допустил, Что родился и родил И женился и чудил Прежде времени?
ХороШ! ШороХ слышится подстрочный…
Всё. Ушёл гулять меж точек… :-)))
(16:20, 17.09.2007.)
«……….ШУмел к@МЫШь.………» -- русская народная песня. :-)
«ФараОНОВа мышь. То-же, что иХНЕВМОнъ.»
«ИХневмонъ, гр., отъ ichneno, искать ПО сЛЕдамъ. Фараонова мышь, животное, водящееся въ Египте и вредное крокодиламъ.»
скорпиошка --> (1988) НА невозВРАЩЕНИЕ отклинулось. :).. извиняюсь, что "резонанс" получился может быть "не такой". (небольшая добавочка цветистая тут -- http://www.max-club.ru/cgi/Discuss.exe?Get=Discuss&Num=3246&Mes=3155 в № --> (3154) в СОСЕдНей ДИСКе :) ...................................... .....................................
Не сознавал и сам я раньше Затейливых рисунков жизни. И уходил, и обижался, Вычёркивал совсем из списка Друзей, подруг ли,… Но смешным Теперь кажусь себе. Иным.
Мне это видится, как дым В тумане моря что витает. И нету времени на память, И нет желанья воскрешать.
Ведь знаю их – начнут стонать: Что сделал я «тогда» не так, Не тою поступью ходил ли, Или излишне много пил, Или, как «конченный дурак», Жизнь пропускал мимо ушей, Не наслаждался ею всласть, Гнал мысль об отдыхе взашей, А всё копил, копил в запас Лишь опыт свой…
Не сознаю я и теперь Пока всей полноты простой, ЧТО ЧаШей ЧéРепа, как в дверь ЧеРдаЧную, мне льёт простор.
Чем Чаще ЧéРпать, тем трудней Успеть вместить в себя поток. А ограниЧиться, прилеЧь вне,.. Заснуть, лишь пригубив глоток Из влаги сытной и глубокой По скрытым в ней подсказкам лет, – то было бы с собой жестоко так поступить.. И где ответ?
Как жить? Уйти из тени Потока славного, вовне?.. Войти в себя, встав на колени Пред тем, Что кажется лишь мне?
«Иной», «Другой», «АЛЬтерНАтИВНЫЙ», Ещё какой-то, но есть путь тут...
Не очень, может, «пЕРспЕКТИВный».. Для тех, кто рядышком, в уюте, Желает вместе меж собой Иль ноЧь, иль сутки провести, (Чуть меньше – это не со мной)…
Чело лишь нужно пОСКРЕСтИ!.
ChТО до больших и длинных сроков, То б и заглядывать не стал В преданЬя СтарИНЬı глУБОКой, Тем паЧе – в ИСТИны кРИСТалл
Но зато знаю СhTO, когда Устану Чашу наполнять, СhАША найдёт меня всегда – В утрОБЕ МАТЕРИ опять!.. ……………………………………
ГоЛовА вниЗ – А ЧашА Вниз головой ко входу вверх, правда, смотря откуда посмотреть. ГОЛова ввеРХ – А СhАША вверх головой к выходу, хотя и снова – по тому откуда ветер дует.
(1:41, 17.09.2007.)
Р.ЬI.
Ты, видно, накрепко забыла, ChТО, раз родив ПОсЛЕд, Ты знаешь ВСЁ об этом мире, В котором i-НЕвОЗращенцев NET!
Невозвращенец… спрятавшись за стыд, билет в один конец – «до расставанья», купил со скидкой. вместо «до свидания!» - «прощай, так будет лучше… без обид?»
Мой эмигрант… оставив совесть гнить, ты в чемодан закинул пару сплетен. ведь проще верить лжи, ты не заметил?.. а правду ищут дураки одни…
Предатель…трус! ты оправдался сам, а по другую сторону границы, на кухне чашка чайная пылится. оставлена… без пары.. просто хлам..
Мой дезертир… забыв, что значит честь, поджег мосты, и знал, что я осталась… любовь суметь спасти - /такая малость!/ а ты забыл, что вероятность – есть…
Невозвращенец… вот и твой черед… ты дышишь в трубку – /приступ ностальгии/ а чашки, знаешь, куплены другие… билетов нет.. тебя никто не ждет…
полудетские пальчики, стриженый ежик волос… «я вернусь!» - «а я даже и думать не смела иначе», может быть, кто-то прав, говоря, что мужчины не плачут. а совсем еще мальчики? плачут… беззвучно… без слез
я гордилась «до чертиков» и – позавидуют пусть! - всем подружкам читала «любовные» письма солдата, фотография, где на присяге - «герой с автоматом» - и три раза подчеркнуто: «жди! непременно вернусь!»
…а когда ошарашено– «нет, не поверю! Не ты!» разревелась, впервые – в пятнадцать - нарезавшись в стельку, мне вдогонку – письмо: «представляешь, осталось - недельку!» и, коряво раскрашены, в клетках страничных – цветы…
..полудетские пальчики, стриженый ежик волос - как вчера… «а ты знаешь, три года – и мне уже тридцать!» в прошлый век – /удержать! уберечь!/ - нет дорог возвратиться за оставшимся мальчиком, что вслед за мной не подрос…
Стираю воспоминанья безжалостным ямбом из слез. Наверное, это единственный выход сейчас. Но что же мне делать, твой профиль и пух волос Так сильно прожег мои лучшие воспоминанья.
Забрался под плед и щекочет где то у носа А я сотрясаюсь и плачу от этих движений Но что же поделать, куда убежать от вопросов Вопросов и жалобных этих, ненужных сомнений?
И запах... А запах, во всех проходящих мимо Я чувствую этот, родной и такой приятный Смываеммый ветром, почти неуловимый Твой запах...
обмотай меня, ночь, в сто слоев изоляций, заверни каждый нерв, чтоб не ныла душа, я привыкла, что боли так долго не длятся от любви, что уходит, сама – не спеша…
я привыкла снимать отлюбившую кожу, и старьевщику – тряпкой в утиль. /зарастет!/ а сегодня так жжет неостывшее ложе, по еще оголенному… /дайте же лед!/
я не знала, что страх может быть безграничен, и безбожницей – в спешке ищу образа, я забыла что сон - неприметно привычен, иссушая в дыму сигаретном глаза…
я, вчера обнулявшая память в минуты, оставляя ячейки для будущих лиц, все Тобой заполняю, безумная будто, и копирую их в миллионы страниц..
День без тебя… остановилось время, меня съедая черною дырой, известные три Оси измерений, в спирали закрутились меж собой.
Подушка мерзнет, телом не примята, и тапки притулились у дверей, и трубка не поймет, в чем виновата, Что табачок не поменяли ей?
И я в пространстве где-то растворилась, средь крохотной квартирной скорлупы, и в коридорах боли заблудилась без выхода и входа. Где же Ты?..
А кофе – /долго буду приучаться на одного варить/- две чашки вслед. Я даже не успела испугаться – Когда Тебя, сказали, Больше нет…
Я даже не успела разреветься, а просто кровь ссыхалась на губах… Когда Твое Остановилось сердце - застыла стрелка на моих часах…
*** А ночь платком спускается на плечи… Ответь же, мне, небесный часовщик? Как превратился без Него день – в вечность, А вся былая наша вечность – в миг…?
трудно с дурами общаться – лучше вовсе не встречаться! лучше слыть «козлом набитым», чем «идиотом» и «забитым».
Правда, с «дурами» загвоздка – Расплодились – спасу нет! Что б ты им ни предложил бы, Им подай один «букет» – Из зелёненьких рублей, Из сиреневых рупей, Жёлтых, синих, красных, разных, Но «бумажных», - хоть убей! И оранжевых юаней Даже, вишь теперь, достань ей!
Слушай, дура, перестань, Есть хозяйскую герань!
Даже пробовать не стану, А возьмусь – зараз «достану»! …….
Но не хочется общаться. Лучше вовсе не встречаться.
Про меня ль та сказка – «О Рыбке Золотой», И меня ль предохраняла «Алёнушка-Сестричка», Мол, ты не пей, Иванушка, из лужицы простой, Нето преобратишься в козлёнка иль лисичку?
Не слушал умную сестру свою совсем, Или не слышал просто, юностью болея, Теперь вновь жду погод у моря иль пашен под посев, Чтоб сеть ловчей закинуть иль по полю побегать, блея.
Не виден мне «Алёнушки» понятливый глазок, Не серебрится мне её лучистый смех искристый. Зато зарёю «Золотая Рыбка» вечная мне точно в срок Указывает путь бескрайний с берега ребристого.
Что ж,.. раз козлом мне быть тут не впервой, И если есть на то волшебных сказок предсказанье, Найду ту лужу, что полна не мутью, а живой водой, По-своему распоряжусь и «ЗлатоРыбьими» желаньями.
Теперь подумаю сто раз, довериться ль мне лужице простой, Дать влиться ей в себя, чтобы на век-другой впасть в плен иллюзий.
Пойду пока искать сестрицы давней нынешний её постой, А там, глядишь, «Алёнушка» подскажет вновь, что дальше будетъ. ………………….
Остался «мАЛЕНЬКИЙ шТРИшоК» – про «ВечнОСТь» дОписать. О месТЕ ЧЕловеКа в ней – «МУжЧИна» То иль «МАТь». О «семижильных», «стопудовых»,.. «на семи ветрах»… О нас с Тобою то есть,.. друг, подруга, сестра, брат.
КАк буДЕТ пЕСня ТА ЗВучАТь – ПОкажЄТ ноВьIй Dень, Как-будТО коЛОКОл звеНеть ИЛи МОлЧАТь как Добрый пЕНЬ, а то и пРОСТО В дивный вечер превратится, чтоб до зари в ночи волшебной раствориться. …………………
Глубокий голос, чёткие веснушки, Речь ровная, с искринками в изгибах, Цвет глаз лазурный и прозрачны ушки, Фигура в профиль напевает чувственный мотив мне,
Краснеет сходу, быстрота ответов, Ни на козе подъехать, ни мимо не пройти… Она мне нравится – то я в себе давно приметил, Но полюбить опять мне силы не найти.
Не то, чтоб кособок, но и не вышел рожей, Не принц, не бог-король, не царь и не богач, И нет желания казаться для неё моложе, Пускаться с дури в пляс иль в бешенство и плач.
Настало время тихих размышлений, Река морей сама мне принесёт ответ – Размоет мели всех моих сомнений И обнажит поверхность дна – дня свет.
А там, возможно, тот ответ и будет спрятан – В ракушке жемчугом лежать иль крабом под камнём, Ну а пока любуюсь на другую красоту опрятную – Жемчужницей сверкающей Земли, её живым огнём. ……….
в мире столько интересных знаний, что как щётка крутишься в слоях тех обмоток человеческих сознаний, что витками накрутили смыслы на словах..
медный провод - тонок, мягок, но кругами ровными намотан и плечом к плечу лежат ряды.. стержень якорный, стальной, и правыми трудами крутит что-то, где-то, проДлевая дальние пути..
интересны смыслы в генераторе намотаны - якорь крутится и вертится, давая жизни токи, значит щётки грАфитов достойно разработаны, раз не рушатся, снимая со слоёв свои уроки..
«ЭлекТРИчеСтво, отъ гр. elektron, сМолА, янТарЬ. Одна изъ могущественнейшихъ силъ природы. По новейшимъ гипотезамъ, электричество есть особый родъ движенiя такъ называемаго эфира, невесомаго вещества, наполняющаго всю вселенную.»