Из некоторых делают уродов, Из некоторых делают красавцев... Зависит это, видно, от погоды... От грустных песен и веселых танцев, От отношений и от дня недели, От ненависти, страха или страсти... Хотя скорей всего на самом деле Зависит все от личностных пристрастий:)))
Как я хотел быть вечно молодым, И от любви быть вечно пьяным, Встречаить все ночи до утра, В срадеженьи у любовного кострв, Где нет побед и поражеьня, А лишь исмтома наслажденья, Пусть длится на века, Любовь! – О женщина твоя!
Потухший взор? Обыденная внешность? Да каждый есть таков от рода, Но строфы авторов, метнувшиеся в вечность, Из некоторых делают урода, С других красавцев шьют, а с третьими и вовсе Как с Божествами отношенья строят… Не трудно описать и пышный бюст и чахнувшие кости, По-вашему лишь тусклость описанья стоит?
Прекрасный лик и лучезарный взгляд, Нежные алеющие губы, Загадку притягательно таят, Не только мне , наверно многим, любы.
Будь я художником - я б вас нарисовал, Будь я поэтом - посвятил бы вам поэму, Но в жизни я , увы , никем не стал , Лентяйный бездарь - вот в чём все проблемы.
розы, что ты подарил, я засушила на память, лаком я их залила, будут теперь они вечно напоминать о тебе... розы, что ты не дарил, я бы придумала точно, цвет их и запах, и рост, даже колличество их, были б они как живые... розы, что ты обещал, мне никогда не придумать..только осталось мне ждать...может ты вспомнишь о них...может еще мне подаришь...
Дождь, спящий город, коварная ночь, мурлычет мотор, Краски летней грозы так уныло прекрасно-противны Всё сливается, мир, единение, хаос, раздор…. Люди --- капли дождя --- не бывают пассивны….
На стоянке, один, в ожидании лучшей погоды, Слышу будущий ритм новой песни небес Инженер, бедный врач, проходимцы богатой породы, Люди --- капли дождя --- едины любовью, одинокие без…
Я всю ночь, проведя на дороге таксистом, Подбирал промокших до нитки, таких же, как я Разговор, пассажирка, приятная юная леди, простившись: «А мне кажется, Люди похожи на капли дождя….»
И исчезла она, пеленою укутана сизой. Я подумал тогда --- навсегда. Вдруг клочок на сидении, телефон, имя: Лиза… Через год, припав на колено, я задал вопрос, и она ответила «Да»…
"ПолЖизни Личной проЖил, а своего ума не наЖил" - - такое Лично себе теперь не говорю, а просто наслаждаюсь Родной Речи фразами, тому, что Жизнь расkРЫЛА и "на вид поставила" вТОРю.
"Не убиваюсь мыслью" по "недвижимым", "недвижимостью" нынче озабоченным, а напрямую прямо "в корни 3рю", вО~Очи~YОu, "читая между строчек" бУКВ миРа dьIХание подвижное.
"И РАдуюсь, как Ребioнок" тут я Лично, когда встречаются "слова" знакомые меж черт, и если даже их считают "в~слух произносить и не~при~Личным" 38учат ВСЕ 3наки, учат ГРОМКО - однозначный мой себе ответ.
РОЯтся "ятями" знакомыми все знаки и черты меж двух У-шей и меж~DУ G~лаз, чтоб внутрь ПОПаctЬ Их просто фильТровАТЬ, выставив "3ум" Ума, Ра3УМно чеLOVEчески "глотать, ра3инув смысловую пастЬ" :))
и "всё утрясётся постепенно", а всякий 3нак ячей~Q и "на вид" внутри найдёт, и "в слух" приляжет ОстоРОЖно реЧью "совРе~Менной", и Лично виден-слышен будет "скрытый смысл" У Словооборотов.. ...
"пЧЕЛинными РОЯми ЧЕЛовеки все РОЯтся" несложно ныне в Родной Речи всеЧАСтотной Лично ра3обРАТЬсЯ.. и что такое "земноводный, МОРской~МАТеRиковый, ГЕ~мор~РОЙ" и где гнездится люBOY всепОГОдно~многогоДНО~ сказОЧНЫЙ ГЕ~РОЙ ... и всяко прОЧИе ВаRВаРЬi BaRBy, санта-BaRBara, BaRBudos ну, и.т.д.(c) {:~}}}
две капельки счастья, налитые в ложку, в погоне за чудом иссякли немножко... застыли, размазались и испарились, а может действительно просто пролились...
две капельки счастья, две крохи, так мало, нам этого счастья всегда не хватало, но все таки было на дне чайной ложки янтарного счастья как масла немножко...
но если получше разглядывать ложку, ее поднести к ледяному окошку, включить в доме лампы, пусть свет нам поможет, мы счастья следы обнаружим быть может:)))
Некий купец отправил своего сына к самому главному мудрецу за секретом счастья. Сорок дней юноша шёл по пустыне, пока не увидел на вершине горы великолепный замок. Там и жил Мудрец, которого он разыскивал. Против ожиданий, замок вовсе не был похож на уединённую обитель праведника, а был полон народа: сновали, предлагая свой товар, торговцы, по углам разговаривали люди, маленький оркестр выводил нежную мелодию, а посреди зала был накрыт стол, уставленный самыми роскошными и изысканными яствами, какие только можно было сыскать в этом краю. Мудрец не спеша обходил гостей, и юноше пришлось два часа дожидаться своей очереди. Наконец мудрец выслушал, зачем тот пришёл к нему, но сказал, что сейчас у него нет времени объяснять секрет счастья. Пусть-ка юноша побродит по замку и вернётся в этот зал через два часа. «И вот ещё какая у меня к тебе просьба, - сказал он, протягивая юноше чайную ложку с двумя каплями масла. – Возьми с собой эту ложечку и смотри, не разлей масло». Юноша, не сводя глаз с ложечки, стал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам, а через два часа вновь предстал перед Мудрецом. «Ну, - молвил тот, - понравились ли тебе персидские ковры в столовой зале? Деревья и цветы в саду, который искуснейшие мастера разбивали целых десять лет? Старинные фолианты и пергаменты в моей библиотеке?» Пристыженный юноша признался, что ничего этого не видел, ибо всё внимание его было приковано к тем каплям масла, что доверил ему хозяин. «Ступай назад и осмотри все чудеса в моём доме, - сказал тогда Мудрец. – Нельзя доверять человеку, пока не узнаешь, где и как он живёт». С ложечкой в руке юноша вновь двинулся по залам и коридорам. На этот раз он был не так скован и разглядывал редкости и диковины, все произведения искусства, украшавшие комнаты. Он осмотрел сады и окружавшие замок горы, оценил прелесть цветов и искусное расположение картин и статуй. Вернувшись к Мудрецу, он подробнейшим образом перечислил всё, что видел. «А где те две капли масла, которые я просил донести и не пролить» - спросил Мудрец. И тут юноша увидел, что капли пролиты. «Вот это и есть единственный совет, который я могу тебе дать, - сказал ему мудрейший из мудрых. – Секрет счастья в том, чтобы видеть всё, чем чуден и славен мир, и никогда при этом не забывать о двух каплях масла в чайной ложке».