сначала 38уки "кс" и "пс" проIAвились в "уста.веки.рили.цы" 3атем "транс.фор.МИР.ОВАЛ.ись" в "3накомые МАNIAщие" (манящие)36уки "кси" и "пси" в "церковнос-лавянской А36уке"
в данном соче.тани.i :) в ком6Iнации "НИПР" напрашивается "д" (река "Днiпр", как о6ычный исТОЧник пРОгРАМньIX ионов воды)
этот 38ук "д" даIOТ 3нАЧОк "запятая" = "," (3 "А" пятая... 3"А"пiaТ.АIA... с "А" пia таia.. и тыды..)
и действительно, в "уставе кириллицы", прео6ра3ованном и3 "глаголицы", "пятая" (5-я) по счioту 6уква - это "Д" Д - как "3аглавное" начертание, "6уквы-версалии" g - как "пропись", "6а6и6э6и6уквы" и
наЧЕРТАние "3Апятоi", (если увеЛичить запiaтуЮ в ра3мерах), и даIOТ 3нак "9"
с "А" пятаia "Д" (9евять :) 9нипр gНИПР
и тыды.. ................................................
смыСЛОВ в словОЧЕтаниIAХ подо6ны ХФ ра3 ни У6А вить, нипр И6А вить выплывает много .. ОЧЕнь мнОГО..
ХИТРОУмные ходы сМЫСлового МАТРичного ЛУЧА хитРОУМные 3аVиТки подска3ок длia уМОв
-...нет, не строфа, а просто катастрофа! Без смет не смеет смерить ни один размер! Andante, метры, хоть спросили б Данта - Узнали бы, что vers не только libre есть, а и еще верней всех вер!
-Но...но..Но-но!.."Но-но" - мы поскакали ...а флорентийцы нерентабельны уже... ...а vers и верность - это ж нонсенс. "Сен-Санс в сенях" - не так смешно... ...а все равно - нам все равно...
«Характеръ, греч. charakter, отъ charasso, проводить черту, рисовать, напечатлеть. 1) отличительныя свойства души; 2) отличительныя черты в произведенияхъ словесности или искусствъ.» «Характеризовать, нем. charakterisiren, фр. caracteriser, отъ гр. character, характеръ. Обозначать какой-либо предметъ по его отличительнымъ признакамъ.»
«Энергiческiй, энергичный, отъ слъ. энергiя. Полный жизни и огня. Сильный по воле и характеру.» «Энергiя, греч., energeia, отъ energos, действующiй, сильный. Сила воли, характеръ.»
«Органъ, гр. organon, отъ ergon, трудъ, работа, дело. 1) Часть органического тела, совершающая какое-либо свойственное ей отправленiе; 2) человекъ или предметъ, служащiй для достиженiя известной цели.» «Тактъ, лат. tactus, отъ tangere, касаться, ударять. Снаровка; 2) развитость вкуса; 3) музыкальный размеръ.»
«Органонъ, греч. organon, отъ ergein, делать. 1) Названiе Аристотелевой логики, какъ науки, дающей связь всемъ человеческимъ познанiямъ. 2) Изложенiе науки, как органическаго целаго.» «Органическiй законъ определяетъ всю внутреннюю жизнь государства и потому есть основный, важнейшiй законъ.»