Irena in Red --> (6646) Иришек....30 годы...) А ты знаешь,что после гражданской войны в 1865 году было отменено рабство в Америке,и потом было согрегэйшн (разделение)до 1963 года,когда черным даже не разрешалось в Америке ездить в одном автобусе с белыми. И вот прошло всего ничего времени и в Америке черный президент!!!
1957 год...геи добились признания равноправия ,
и наше время- уже разрешены браки однополых людей,возможность ими усыновлять и воспитывать детей..
Что это? Прогресс сознания человека? терпимости? (толерантности,как ты любишь говорить))...
Что так двигает тогда это человеческое сознание???
ЛЮША --> (6644) Я и не считаю, что он против больниц и поняла его... я сказала, что быстро только кошки родются))... а изменения происходят... и даже мне это видно. Меня недавно поразил тот факт, что отец Джона и Роберта Кеннеди сделал лоботомию своей дочери и закрыл в монастырь только за то, что та любила танцевать...и увлекалась мужчинами. И это было всего то в 30-е годы прошлого века...вроде Америка уже тогда не была страной варваров. Не знаю может это очередная утка... но если правда, то многое говорит об уровне сознания человека ,который не на низшей общественной ступеньке в обществе стоял... Андрон так размышляет,что у меня впечатление..ну ребята...умные люди еще двести лет говорили, система распределения в России такая... что тягловый народ со своим сознанием, всегда останется со своим сознанием...и будет белкой в колесе истории бегать, перспектив никаких... оглянитесь назад!... все ...я в диету..спать)))
Irena in Red --> (6641) Так Андрон не против новых больниц у вас в городе)) Он рассматривает гражданские позиции индивидуумов в настоящем обществе....и корни этих гражданских позиций)
"Мы не можем поменяться сразу глобально...но мы меняемся." Так и он же об этом говорит!!! Например, уже года через 4 ,и с помощью интернета.... да,гражданская позиция меняется...)
Heмoчкa --> (6636) Поздравляю с торжественным званием БАБУШКА!!!) Искренне завидую и тоже уже хочу стать бабушкой)))
У меня вот такой вопрос: на каком языке учите разговаривать внучку?
Если мама и папа русскоговорящие-то это понятно,русский привуалирует, а если один русскоговорящий ,а второй инакоговорящий? Мне встречались несколько детей здесь,у которых до 5 лет вообще тормоз наступал,и дети оказывались потерянными и молчали....потому-то была смесь языков в голове.
У одной моей знакомой дочка только в 5 лет говорить стала,после занятий с психологом,который в конечном итоге предложил всем с ней говорить только на английском,чтобы дальше не травмировать психику ребенка,
Сейчас бабушка говорит с девочкой по-русски ,а она отвечает по-английски, А если вдруг бабушка обратится к ней по английски,девочка на плохом русском спрашивает: -Что такое бабушка?,ты обижена на меня?,почему говоришь по английски?))
Heмoчкa --> (6640) — Что происходит на свете ? — А просто зима. — Просто зима, полагаете вы ? — Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю В ваши уснувшие ранней порою дома.
— Что же за всем этим будет? — А будет январь. — Будет январь, вы считаете? — Да, я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, Этот, с картинками вьюги, старинный букварь.
— Чем же все это окончится? — Будет апрель. — Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, Будто бы в роще сегодня звенела свирель.
— Что же из этого следует? — Следует? — жить ! Шить сарафаны и легкие платья из ситца. — Вы полагаете, все это будет носиться? — Я полагаю, что все это следует шить !
Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить, Недолговечны ее кабала и опала. Так разрешите же в честь новогоднего бала Руку на танец, сударыня, вам предложить.
Месяц, серебряный шар со свечою внутри, И карнавальные маски по кругу, по кругу. Вальс начинается, дайте ж, сударыня, руку, И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два- три!
ЛЮША --> (6633) Наташкин!!! Я очень люблю мужчин, которые как Андрон владеют мастерски словом...и умеют размышлять, опираясь факты и исторические в том числе - во время этих рассуждений я могу слушать , открыв рот и затаив дыхание( что при моем темпераменте уже толкуется как влюбленное состояние))) ... и одна мысль- какой же он умный!!! ну, надо же какой умный!!!и как прав!!! как прав!!! ... но когда я закрываю рот, дыхание отпускает и я вновь оказываюсь в своей повседневной жизни, то вдруг возникают некоторые сомнения...а уж так ли прав умница Андрон, ну или не Андрон...))
Мама моя ходит в поликлинику по месту жительства, вчера придя ко мне в гости- говорит, дочка, у нас открылось новое отделение- как там все красиво, ремонт грандиозный, мебель вся белая..и врачи стали приветливые. мы говорит за такими столами еще и не сидели!!! А раньше здесь была аптека, государственная, потом каким то образом, это помещение было выкуплено и аптека стала частной...собственник этой аптеки завещал после его смерти передать это помещение районной поликлинике...и завещал деньги для благоустройства. Что было и сделано. Пожилые люди очень довольны. Мы не можем поменяться сразу глобально...но мы меняемся.
Бабушке Heмoчке --> Поздравляю!!!Здоровья и мира твоей семье!! Подрастет внучка- вот тогда у дискуссий в отеле наступит второе дыхание))... держите уж тааам евро... у нас 1000 в банке ( 3- литровой) хранится...по ней мы следим за курсом- увеличивается - уровень евро в банке повышается, уменьшается... уровень в банке сразу падает. Ждем , когда крышку с нее сорвет- тогда поймем , что не прогадали)))
Heмoчкa --> (6636) Антоний --> (6634) Спасибо!!! Всегда приятны теплые добрые слова!!! Вот присоединяться к чему то или кому то так радостно и приятно, но почему то мы охотнее разъедиянемся, обвиняя друг друга в тех или иных пригрешениях, тратя свои силы , нервы, время...и так тяжело находим что то общее!!!!
Люба,вы там-немцы,евро держать собираетесь,или как?) Как сама думаешь? Я думаю, что в ближайшее десятилетие не будет больших изменений. Соотношения доллара и евро будут кллебаться в пределах от 1 до 1,5. И хороших:) процентов в банках не будет
Да столько воды утекло, не знаю даже с чего начать рассказывать:) Вроде все попрежнему: дети выросли, внучке недавно годик отмечали, работаю нешатко- невалко.. Вопчем жизнь продолжается:)
Heмoчкa --> (6627) Привет Любаш! Очень рада видеть тебя) Появление здесь знакомых ников-это как возвращение старых друзей,которых давно не видел!! Как там жизнь в других мирах? Как ты? Поделись мыслями,рассказами...поделись!)
Вот вчера наблюдала такую картину....иду с работы(пешком),впереди идет пожилая женщина,неторопясь,с пластиковым пакетом....и собирает по дороге в него мусор! Просто мусор,который на дороге .старые газеты,бумажки. Ну конечно.языками мы сразу зацепились, Она такая улыбчивя,говорит.....Ну не успевают видимоубирасть мусар ,а умен время есь,я же на пенсии....вот иду и по дороге,не трудно же,подбираю,что могу))
И вспомнила такую же картину в Москве,около моего дома....то же самое,старушки ходят,гуляют по утрам,и собирают мусор вокруг своих домов!!! Никто их не заствлял,сами инициативу проявили....не идут на митинги бороться за справедливость,за чистоту рядов....)) Сама...Сами.просто убирают...потому что любят то место,где живут!!!
ЛЮША --> (6625) Наташкин!!! Это же экперименты с крысами Дидье Дезора, а экперимент с крысами Николая Петровича Глушкина проводили????... то то и оно))
Irena in Red --> (6624) Замечательно!!) И главное все все знаем....хуже когда не знают люди)) Старая байка про ткатр вспомнилась))
В одном из небольших гоpодов театp пpоездом
давал "Гpозy" Остpовского. Как многие, наверно, помнят, там есть сцена самобpосания тела в pекy. Для смягчения последствий падения обычно использовались маты. И обычно их с собой не возили, а искали на месте (в школах, споpтзалах). А здесь вышел облом: нет, не дают, никого нет и т. п. В одном месте им пpедложили батyт. Делать нечего, взяли, но в сyматохе (или намеpенно) забыли пpедyпpедить актpисy. И вот пpедставьте себе сценy: геpоиня с кpиком бpосается в pекy... и вылетает обpатно. С кpиком... И так несколько pаз... Актеpы с тpyдом сдеpживаются (сцена тpагическая), зpители в тpансе... В
этот момент один из стоящих на сцене с пpоизносит: - Да... Hе пpинимает матyшка-Волга... Актеpы, коpчась, падают, актpиса визжит, зpители сползают с кpесел...
Исследователь лаборатории биологического поведения университета Нанси Дидье Дезор в 1989 году провел такой опыт ученые оборудовали клетку с единственным выходом, туннелем, проходящим под водой в небольшом бассейне. Невозможно подняться на поверхность, она закрыта крышкой. Таким образом, крысы должны плыть, задержав дыхание, чтобы пересечь бассейн и добраться до пищи в расположенной на другом его конце кормушке с зернами. Вначале все крысы пробуют плавать. Но мало помалу они распределяют между собой роли. В клетках с шестью крысами спонтанно появляются две крысы эксплуататора, две эксплуатируемых, одна автономная и одна крыса козел отпущения. Эксплуатируемые плывут за зернами, а эксплуататоры отнимают их добычу. Когда эксплуататоры наедятся, эксплуатируемым разрешается поесть самим. Автоном сам плывет за зернами и жестоко дерется за право самому их и съесть. Что до козла отпущения, который не способен ни сам плыть за пищей, ни терроризировать других, то у него нет другого выбора, как подбирать оставшиеся крошки. Все крысы мучают козла отпущения и все эксплуататоры бьют эксплуатируемых, без сомнения, для того, чтобы напомнить каждому его роль. Но самым волнующим является то, что, если поместить всех эксплуататоров в одну клетку, они будут драться всю ночь, а наутро снова появятся: два эксплуататора, два эксплуатируемых, автоном и козел отпущения. То же самое произойдет, если собрать вместе эксплуатируемых, автономов или козлов отпущения. Во всех случаях это распределение берет верх. Экспериментатор увеличил число крыс до нескольких сот в одной клетке. Длинная ночная битва. Наутро появился класс суперэксплуататоров, создавших несколько подчиненных себе слоев, чтобы властвовать, еще меньше утруждая себя. Им даже не нужно было больше терроризировать эксплуатируемых, это делали за них другие. Еще сюрприз: на другом конце козлы отпущения были еще больше замучены. В качестве назидания троих из них разорвали на куски и повесили на решетке клетки. Ученые из Нанси пошли еще дальше в своих исследованиях. Они вскрыли черепа подопытных крыс и препарировали их мозги. Они обнаружили, что больше всего молекул стресса было не у козлов отпущения или эксплуатируемых, а именно у эксплуататоров, которые боялись потерять свой статус привилегированных и быть вынужденными самим плавать за пищей Link to this post: http://www.google.com/buzz/102104323454042199110/8DCEChN4D7F/das-experement
Наши люди стремятся в Стокгольм (Лондон и т.д.). Только для того, чтоб быть окружёнными шведами. Всё остальное уже есть в Москве. Или почти есть. Не для того выезжают, меняют жизнь, профессию, чтоб съесть что-нибудь, и не для того, чтоб жить под руководством шведского премьера... Так что же нам делать? Я бы сказал: меняться в шведскую сторону. Об этом не хочется говорить, потому что легко говорить. Но хотя бы осознать. Там мы как белые вороны, как чёрные зайцы, как жёлтые лошади. Мы не похожи на всех. Нас видно. Мы агрессивны. Мы раздражительны. Мы куда-то спешим и не даем никому времени на размышления. Мы грубо нетерпеливы. Все молча ждут, пока передний разместится, мы пролезаем под локоть, за спину, мы в нетерпении подталкиваем впереди стоящего: он якобы медленно переступает. Мы спешим в самолете, в поезде, в автобусе, хотя мы уже там. Мы выходим компанией на стоянку такси и в нетерпении толкаем посторонних. Мы спешим. Куда? На квартиру. Зачем? Ну побыстрее приехать. Побыстрее собрать на стол. Сесть всем вместе... Но мы и так уже все вместе?! Мы не можем расслабиться. Мы не можем поверить в окружающее. Мы должны оттолкнуть такого же и пройти насквозь, полыхая синим огнём мигалки.
Мы все кагэбисты, мы все на задании. Нас видно. Нас слышно. Мы всё ещё пахнем потом, хотя уже ничего не производим. Нас легко узнать: мы меняемся от алкоголя в худшую сторону. Хвастливы, агрессивны и неприлично крикливы. Наверное, мы не виноваты в этом. Но кто же? Ну, скажем, евреи. Так наши евреи именно так и выглядят... А английские евреи англичане и есть.
Кажется, что мы под одеждой плохо вымыты, что принимать каждый день душ мы не можем. Нас раздражает чужая чистота. Мы можем харкнуть на чистый тротуар. Почему? Объяснить не можем. Духовность и любовь к Родине сюда не подходят. И не о подражании, и не об унижении перед ними идет речь... А просто... А просто всюду плавают утки, бегают зайцы, именно зайцы, несъеденные. Рыбу никто свирепо не вынимает из её воды. И везде мало людей. Странный мир. Свободно в автобусе. Свободно в магазине. Свободно в туалете. Свободно в спортзале. Свободно в бассейне. Свободно в больнице. Если туда не ворвётся наш в нетерпении лечь, в нетерпении встать. Мы страшно раздражаемся, когда чего-то там нет, как будто на Родине мы это всё имеем.
Не могу понять, почему мы чего-то хотим от всех и ничего не хотим от себя? Мы, конечно, не изменимся, но хотя бы осознаем... От нас ничего не хотят и живут ненамного богаче. Это не они хотят жить среди нас. Это мы хотим жить среди них. Почему? Неужели мы чувствуем, что они лучше? Так я скажу: среди нас есть такие, как в Стокгольме. Они живут в монастырях. Наши монахи - шведы и есть. По своей мягкости, тихости и незлобивости. Вот я, если бы не был евреем и юмористом, жил бы в монастыре. Это место, где меня всё устраивает. Повесить крест на грудь, как наши поп-звёзды, не могу. Её сразу хочется прижать в углу, узнать национальность и долго выпытывать, как это произошло. Что ж ты повесила крест и не меняешься? Оденься хоть приличнее. В советское время было "веселей", заявил парнишка в "Старой квартире". Коммунальная квартира невольно этому способствует. Как было весело, я хорошо знаю. Я и был тем юмористом. Советское время и шведам нравилось. Сидели мы за забором, веселились на кухне, пели в лесах, читали в метро. На Солженицыне была обложка "Сеченов". Конечно, было веселей, дружней, сплочённей. А во что мы превратились, мы узнали от других, когда открыли ворота. Мы же спрашиваем у врача: Доктор, как я? Что со мной? Диагноз ставят со стороны.
Никакой президент нас не изменит. Он сам из нас. Он сам неизвестно как прорвался. У нас путь наверх не может быть честным - категорически. Почему ты в молодые годы пошёл в райком партии или в КГБ? Ну чем ты объяснишь? Мы же все отказывались?!! Мы врали, извивались, уползали, прятались в дыры, но не вербовались же ж! Же ж!!! Можно продать свой голос, талант, мастерство. А если этого нет, вы продаёте душу и удивляетесь, почему вас избирают, веря на слово.
Наш диагноз - мы пока нецивилизованны. У нас очень низкий процент попадания в унитаз, в плевательницу, в урну. Язык, которым мы говорим, груб. Мы переводим с мата. Мы хорошо понимаем и любим силу, от этого покоряемся диктатуре и криминалу. И в тюрьме, и в жизни. Вот что мне кажется: 1. Нам надо перестать ненавидеть кого бы то ни было. 2. Перестать раздражаться. 3. Перестать спешить. 4. Перестать бояться. 5. Перестать прислушиваться, просто слушать. 6. Перестать просить. 7. Перестать унижаться. 8. Улыбаться. Через силу. Фальшиво. Но обязательно улыбаться. Дальше: С будущим президентом — контракт! Он нам обеспечивает безопасность, свободу слова, правосудие, свободу каждому человеку и покой, то есть долговременность правил. А кормёжка, заработок, место жительства, образование, развлечение и работа - наше дело. И всё. Мы больше о нём не думаем. У нас слишком много дел.
ЛЮША --> Наташкин! У нас холодно! У нас ОЧЕНЬ холодно... у нас холодно так, что вчера ночью градусник постучался в окно и попросил взять его в дом)))
..а еще, ну ты в курсе, что у нас кругом политика, к р у г о м... и даже внутри круга... мне кажется, скоро моя подушка будет у меня спрашивать - За кого ты отдашь свой голос на выборах???... )))
В конце 91 года у меня родился сын, служили мы в то время на ДальВо в 8 км по тайге от близлежащего поселка. В части 5 кирпичных пятиэтажок и один двухэтажный магазин. Радиоточки в нашей квартире не было, а на зарплату лейтенанта- или телевизор..или маленький ребенок.)) ..и вот в таком окружении ...я прожила три месяца - с конца 91 по январь 92. А в январе, наконец то вышла в люди- на почту в нашем же доме)))... Захожу- там газета. Беру- а на первой странице огромными буквами написано - СНГ или С Новым Годом!!! Я вслух- странный юмор, ну что такого смешного СПМ или с первым маем, СДМ - или с девятым маем... Женщины, работающие на почте( конечно в курсе что я жена новенького лейтехи) Там все и всегда в курсе . И впервые меня за три месяца увидели. - КАК???- вы разве ничего не знаете???... - Нет!!! _- Совсем ничего???... СНГ - это союз независимых государств у нас теперь. Я- С кем ??? С Англией??? Они- нет... с Украиной и Белоруссией! Я- а они что ГОСУДАРСТВА ????.... - Батюшки, да она совсем ничего не знает!!!! У нас и Горбачев теперь не президент!!! Я- Умер?????... Они засмеялись- да, нет..отрекся)))) - Как это отрекся????... Моя голова не могла сразу вместить в себя эту информацию... слишком резкий должен был произойти скачок в сознании ))) Да. и честно говоря она для меня была не важна... важен был стул, пупочек и то что улыбнулся ..и спал ночью...)))
Прошло 20 лет. В конце 2011 года у племяшки родился сын. И телевизоры...и интернет... информации валом!! Встретились, Женюш, спрашиваю за кого голосовать будешь???... она - Ирин, а какие будут выборы???...Говорю- президентские!! она- А кто кандидаты то???? Я рассмеялась. Даже если перевернется мир, для нас главный вопрос- покакал или нет))) и , кажется мне, что ответ на этот вопрос гораздо важнее. чем выборы. Так было и так будет всегда!!!)))