ЛЮША --> (7396) Отправила,прочла и улыбнулась) Получилось как у Наташи Канишель только два варианта: -или колючая злая старушка), -или Благостная богомольная, слащавая, и... совсем безмозглая бабушка вещающая "истины")
Хотя можно было бы найти и третий ,и четвертый вариант,но она себя жестко ограничила двумя.Ее выбор)
Конечно много разных интересных форумов,но они просто не греют,как здесь) Вот это я хотела сказать)
Сырная Мышь --> (7394) Сырная Мышь --> (7395) Ну вот и здорово! Welcome to club!)
Ну сама посуди,написала Иришка пост 7391 про меня,с такой нежностью и теплотой,да еще я тут в реале после трудового дня за ужином бокал вина выпила,читаю,тепло мне,прияяяяяяятно)) Зачем же мне уходить на другие форумы,где мужики,литературно выражаясь спорят,как фаллосами меряются,или тетки ругаются.... Здесь теплая маленькая страна,где тебя любят))
Наотрез, конечно можно отказаться,но это наверное будет "война" и кулуарные разборки,что де я не коллективный элемент,не могу понять ситуацию) А говорят,Америка,Америка,капитализм..)) Да здесь похлеще нашего социализма,давят на сознание) Вот посмотрим,что Иришка с Наташей посоветуют. Может какой выход предложат,как схитрить)
А теперь самое главное: Я ОЧЕНЬ рада вас тут видеть..точнее слышать, а еще точнее-читать.. Моя возрастная избирательность и тяга к качеству весьма сузила мой круг общения.. А сюда заглянула.. и как глоток хорошего вина.. Классно! Ухожу на работу та-а-акая пьяная:))
ЛЮША --> (7392) Удивительно.. Ты словно сняла с языка тему моих последних размышлений.. О зависимости или о независимости.. Где-то в возрасте трех лет у детей наблюдается период отрицания.. Дети учатся говорить "НЕТ"! Не всем это удается. Моя старшая сестра, а ей на секундочку 62 года, так и не научилась.. Я тоже очень долго и мучительно шла к тому, чтобы вот так просто без мучений, сомнений и самопогрызания, просто сказать: -Нет, мне это не подходит, неудобно, не выгодно и т.д. Вспомнилась еще фраза: Единственно верный способ отказать- это отказать НАОТРЕЗ!
Irena in Red --> (7389) Иришек,80 тысяч сирот в России в детских домах. Американцы усыновляют в основном больных детей,и то с огромными препонами и инсинуациями. Весь Процесс усыновления здоровых детей обходится приемным родителям иногда до 250 тысяч долларов.
Почему не открыть программу "Дадим вторую жизнь нашим детям,которых действительно любят..российским детишкам...или дадим шанс". Поверь мне,я знаю,как здесь любят и умеют любить детей!!
Девчонки, я хочу обратиться к вам за советом) Меня правда очень интересует ваше мнение!
Вот такая ситуация со мной происходит.. Я человек не конфликтный, ни в жизни, ни на работе. Иногда этим пользуются. Мой офис находится в 10 минутах ходьбы от моего дома, и все мне конечно очень завидуют. Некоторым приходится добираться до работы больше часа. Второй наш офис находится в 20 минутах езды на машине от моего дома ,и там уволилась одна девочка. То есть нам нужен человек там!
Вдруг моя большая начальница стала настойчиво уговаривать меня (можно сказать требовать)перейти в тот дальний офис работать, объясняя, что ближний офис могут закрыть скоро(??? а может и нет) ,и начальница думает обо мне,чтобы всем работу сохранить)
А вместо меня в ближнем офисе будет работать другая девочка, которой ездить до ближнего офиса около часа, а до дальнего 1,5 часа, Я должна это понимать, и как-бы пожертвовать своими удобствами ради нее.Хотя вслух говорится,только обо мне, я же и так столько времени так удобно рядом живу и работаю!) Хотя вслух говорится только,как она думает о будущем. Может и так,она думает обо всех,а я только о себе. А почему я должна думать обо всех?
Вот, говорю, как закроют офис, тогда и думать буду, так нет, говорят, надо прямо сейчас решать…а то что??? ) Уволить меня не могут, а конфликт с менеджеркой назревает. Это нормально? Что делать?
Уважаемые гости нашей диски, на примере Люши мы можем ярко увидеть как происходит зарождение, расцвет и упадок империи))) Вначале было слово, и Люша писала в диску только слова...так зарождался ее стиль . Потом один замечательный Один научил Люшу прекрасному приему, требующему предварительной подготовки, ума и определенных навыков- копирайтить красным цветом всевозможные ссылки,нажимая на которые ты сразу же отправляешься туда, куда бы сама ни за что не догадалась сходить . Вот тут и наступил расцвет Люши. Вся диска превратилась с маковое поле Люшиных ссылок. Расцвет был ярким и прекрасным. ))) И вот полюбуйтесь, навыки утеряны, ум уступил место красоте... Ссылки даются Люшей в виде серых, блеклых строчек, которые нужно самой выделить, запомнить, перенести в другое место ...и только там сохраняя все это,погрузиться в мир посланного . Налицо упадок, я прям боюсь написать...что дальше то может быть. ))))) Поживем- увидим!!! )))
Сырная Мышь --> (7387) Приветик, Мышка!!! Последние года три здесь шумит камыш, Наташка и я)))) Видела бы ты нас, то ни о какой стойкости и речи бы не вела... пока в нас есть интерес, волны будут накатывать на берег отеля...иногда чуть штормя, иногда тихо и редко. И, правда дом... знаешь как порой недоумеваю -почему эта калифорнийская штучка не отвечает в диске какой костюм обезьяны мне больше к лицу- коричневый..или белый)))))
Отель???...Шумный???...Отель как и любая империя, имеет свое время зарождения, становления, расцвета, спокойствия, упадка...и забвения. У Отеля даже основатель есть почти как Александр Македонский))) Всему свое время...наступило такое время. Но мне нравится всегда настоящее- я не понимаю что горевать по тому что уже прошло... а что будет не знаешь. А в настоящем - есть ты, Мышка, есть Наташа -Кашэнель, есть Наташкин и есть я. И разве это упадок...с такими прекрасными никами в таком прекрасном месте??)))))))
Когда этот старик умер в доме престарелых в маленьком австралийском городке, все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение. Его смысл и содержание настолько впечатлили сотрудников, что копии поэмы быстро разошлись по всем работникам больницы. Одна медсестра взяла копию в Мельбурн... (Приводим дословный перевод на русский. В английском оригинале стих звучит очень поэтично и поражает глубиной мысли и красотой рифмы).
КАПРИЗНЫЙ СТАРИК
Что ты видишь медсестра? Что ты видишь? Что ты думаешь, когда смотришь на меня? Капризный старик, глуповат… С непонятными укладом жизни, с отсутствующими глазами? Переводящий попусту еду? Когда ты кричишь "Давай старайся!" И кажется тебе, что он не замечает, что ты делаешь. Вечно теряющий носки или туфли? Ни на чем не настаивающий, но позволяющий тебе делать с ним все что угодно? День которого нечем заполнить, кроме как купанием и кормлением? Вот что ты думаешь? Это ты видишь? Открой глаза, медсестра. Ты не смотришь на меня. Я скажу тебе, кто я. Даже сидя здесь тихо, подчиняясь вашему распределению, питаясь по вашему желанию. Я все еще мальчик десятилетний, живущий с отцом и матерью, Братьями и сестрами и мы все любим друг друга. Молодой юноша шестнадцати лет, с крыльями на ногах Мечтающий встретить любовь свой жизни на днях. Жених, которому скоро 20 и у которого выпрыгивает сердце, Помнящий клятвы, которые обещал исполнить. А сейчас мне двадцать пять и у меня есть свой малыш. Который нуждается в моем руководстве, охране и доме. Человек, которому тридцать! Мой малыш быстро вырос, Мы связаны друг с другом нерушимыми узами. А в сорок мои сыновья выросли и покинули дом. Но моя женщина рядом со мной и она не дает мне горевать. И вот в пятьдесят снова малыши играют у моих ног, Опять мы с детьми, моя любимая и я. Темнота сгустилась надо мной – моя жена мертва. Я смотрю в будущее и вздрагиваю от ужаса. Теперь я живу ради детей и ради их детей. И я думаю о годах... о любви, которая у меня была. Теперь я старик… и жизнь жестокая вещь. Издеваясь, заставляет старость выглядеть глупо. Тело дряхлеет и разваливается, величие и сила уходят. И теперь на том месте камень, где однажды было сердце. Но внутри этой дряхлой оболочки все еще живет молодой человек, снова и снова сердце от стуков пульсирует Я помню всю радость, я помню всю боль. И я люблю и живу! В этой жизни как прежде. Я думаю о годах, которых было так мало и которые пролетели так быстро. И я соглашаюсь с упрямым фактом, что ничто не может продолжаться вечно. Так откройте глаза ваши, люди! Откройте и посмотрите. Не капризный старик! Посмотрите внимательней и увидите МЕНЯ!
Кашениль --> (7381) ЛЮША --> (7379) Мудрые люди поговаривают, что бороться нужно не ПРОТИВ. а ЗА!!! Не ПРОТИВ ВОЙНЫ, а ЗА МИР! Не ПРОТИВ зла и насилия, а за любовь и доброту!
Ой, насчет любви, посмотрела Анна Каренина английскую версию. При том, что многим не понравилась эта экранизация нашего Льва Толстого, я в восторге...от режиссерского хода со сценой, от операторской работы. Это так придумано, так неожиданно , так оригинально, так потрясающе ново. Актеры подобраны удачно, а какой Каренин!!! И если бы не восхитительный Вронский вряд ли Анна ушла в этом фильме от такого замечательного Каренина )) Многие говорят, что не передали дух романа, а просто рассказали историю любви. Мол, нет глубины и смысла..есть только история. Да, так и есть..у меня тоже впечатление- рассказ о драматической истории. Рассказ великолепный, оригинальный и вызывающий порой восхищение!!! Но как можно требовать от художника что то передать, если он видит это совсем по -другому? Мы -разные, для них это история любви, а для нас- это история о нас, о нашем обществе, и о том, что вечно мы ищем виноватых во всех историях, а их просто нет. Кто виноват , что Анну озарило этой любовью???...Кто виноват , что Каренин в своей душе ищет и находит такое, что казалось бы должно вызвать любовь или хотя бы уважение, а вызывает боль и еще большие мучения. Кто виноват, что Вронский страстно влюбился???... А попробуйте-ка посопротивляться своей страсти. Кто виноват, что в обществе сложились именно такие нравственные нормы???... Может именно эта НОРМА и является причиной многих жизненных трагедий???...может быть...
Это роман о нас... а англичане поставили его о себе. Имеют право. Слава Богу, что наших писателей еще не удалось приватизировать... ))
ЛЮША --> (7379) Наташкин!!! Как то я не очень тебя представляю борцом )))... Хотя кто знает, когда в руках женщины пулемет и тачанка..во что она может превратиться, ... )))
Irena in Red --> (7371) Как говорил Жванецкий: -Деньги не приносят счастья, но зато сколько они приносят радости!)
Мне сейчас по рассылке вот такое стихотворение прислали из Челябинска,про работу на заводе :
Я согласен - и впредь не платите, Пусть шатает меня на ходу, Не давайте жилья, не кормите, Всё равно на работу приду. День получки - нет траурней даты, Просто нет её в этом году, Не давайте паёк и зарплату, Всё равно на работу приду. Отдыхать ни за что не поеду, Это море имел я (в виду), Чай пустой и сухарик к обеду, Всё равно на работу приду. И лечиться мне вовсе не надо, Могут вылечить вдруг на беду, Не нужны никакие награды, Всё равно на работу приду. Ничего, что одежда в заплатах, Я не вру Вам, имейте в виду, Даже если проезд будет платным, Всё равно на работу приду. Я приду , даже если затменье, Даже если начальник Иуда, Даже если в мозгу помутненье, Я ПРИДУ! Но работать не буду !
Irena in Red --> (7375) Кашениль --> (7378) Приветик Канишель и Иришка! Я сейчас смотрю по первому каналу фильм про Чапая и вот ,задумалась.... Если бы я жила в то время,я бы наверное тоже поверила в идею большевизма,и тоже же бы стала бороться, чтобы все жили в достатке,и не было бы нищеты,. Уж очень эта утопическая идея радостно окрашена,особенно для настрадавшегося народа.
Один мой дед был большевик,второй был казак,дед моего мужа воевал в армии Буденого ( про него даже в книге написано), Невыносимо тяжело предугадать,что и как потом будет в жизни,но идеи и выбор каждый делает сам.
Irena in Red --> (7371) Великолепный фрагмент, Ирин! Явился, как это ни покажется, возможно - странным - утешением моим грустным мыслям. Появившимся от соприкосновения с бедными престарелыми жителями нашего города. Хорошо на душе от того, видимо, что я не одинока в этом своём горьком ..ощущении.
Лучше пусть, я буду колючая злая старушка), чем... Благостная богомольная, слащавая, и... совсем безмозглая бабушка вещающая "истины") Как то так. Кхм...) Темпераментно. Да.))
ЛЮША --> (7373) Старик Фрейд был может и прав, но изучая все эти комплексы и неполноценности невольно задаешься вопросом- а жить то когда???...когда и с кем взращивать в себе эти комплексы и зависимиости? Или как родился и научился читать..сразу за Фрейда, чтобы не дай Бог, кто то не спроецировал на тебя свой комплекс, благодаря чему ты завел свой..))
Вообщем, Наташкин, может секрет счастья - меньше думать, больше любить и радоваться???... Хотя нет, читая другую статью понимаешь. что чем меньше думаешь, тем быстрее тебя в свое лоно примет христианство, которое "убежище слабых, не думающих, которые не могут опереться на себя и свое мнение!!!"
Фрейд несомненно силен в соей области познания, а статья про христианство слаба. Потому что , христианство, как и ислам, как и иудаизм, как и буддизм...как и атеизм -это путь, а уж к чему по этому пути ты будешь идти...каждый выбирает сам в меру своих способностей...и комплексов.