Учительница на уроке: - Ребята, подвиг какого великого человека вы бы хотели повторить? Маша: - Я хочу повторить подвиг Зои Космодемьянской! Петя: - А я - Александра Матросова! Вовочка: - А я хочу повторить подвиг Джакомо Казановы. Все, все его подвиги
Leshak --> (165)Согласна,что умение объяснить-это очень важно. Но важно,чтобы слушатели имели возможность понять….
Сначала расскажу историю,как для русских людей…..
Несколько лет назад решили устроить сюрприз мужчинам на 23 Февраля. Я прочла где-то,что отреставрирован ресторан “7 НЕБО” на Останкинской Башне. Представила……красиво……движущиеся столики,прекрасный вид сверху на город,хорошее меню(позвонила туду заранее)…. Вообщем ,уговорила женщин,хотя они очень сопротивлялись,не хотели поверить в возможный хороший сервиз,и все клонИлись на итальянский ресторан.
Пришли…….я погодой не повезло по-черному…..все затянуто,из окон не видно даже облаков……все сплошной серый туман. На столах неприятного цвета скатерти,из кухни тянет рыбой “второй свежести»( Я пытаюсь разрядить атмосферу обнадеживая словами “еще не вечер”.
В довесок ко всему включают радио,столики поехали………ощущение поезки в старом поезде,с зашторенными окнами,…..радио хрипит,видно проблема с “волнами”….. Сидим ,молчим…такое впечатление,что сейчас по радио начнется передача “Вести с полей”.
Не спасает ни коньяк,ни принесенные мидии…….
Но вдруг заиграла песня ”Для меня нет тебя прекрасней……”)))) Волна…..волна воспоминаний……..да и коньяк начал действовать………
Вот эта песня все и спасла)))))))
Продолжение истории……уже наши дни. Сидим интернациональной компанией…..американцы,итальянцы,перуанец,2 японские семьи,индус,пакистанская семья, китайцы,мексиканцы………(родите детей ,играющих в одной команде в футбол,вместе с моим сыном). Пьем вино…..болтаем……Черт меня дернул рассказать эту историю(как-то по теме попалась эта история)))))……. Начинаю буксовать…….Ну как объяснить японцу,что такое поездка в старом поезде,в котором играет радио,60х годов?))) ….Внимательно слушают, все .понимают,что в чем-то “шутка зарыта”,но в чем?))))) Мои улыбаясь смотрят на меня,наблюдая,как же я буду выкарабкиваться))))
Спас сын……говорит:”Вообщем все было хорошо,и мы все получили ФАН”)) А мне прошептал:”You killed the joke”)))))
Вот я и рассказала…….а старалась ,честно старалась “не убить шутку”)) А им просто не понять наши истории……далеки они от всего этого…..)
моя школа и мое детство было счастливыми, но почему то мне никогда не хотелось ни на миг , ни на секунду вернуться в школу... а вот в институт....))... Однажды мы с подругой...залепили в классном кабинете все замки пластилином и навтыкали в него сломанные спички...( в знак какого то протеста)...потом е е отец эти замки менял... ) Классная у нас была "замечательная"... "Встань дурак! Это не я сказала, что ты дурак- это весь класс сказал, что ты дурак!"- ее неповторимое выражение...)
ЛЮША --> (164) Дык!!! мало сон-то увидеть - понять надо, что увиделось-то! да и другим объяснить, и в очередь на премию пробиться... Это не просто, однако.. я вот книгу рекордов Гинеса никак пробиться не могу!!! :((
Вот я заметила что,чем больше начинаешь вспоминать,тем больше и вспоминается всего.
Мне кажется,что если в человеке активно работает только 3 % мозга,значит остальная его часть находится в законсервированном состоянии,т.е. хранит память. И открытия ученых,уже давно открыты были,просто кто-то начинает напрягать мозг , и мозг вспоминает,расконсервируется по частичкам)
Менделееву приснилась его таблица.....она могла любому присниться из нас.....но Менделеев больше всех о ней думал.
Все в нас уже заложено.....только надо немного напрячься,вспомнить......и вставайте в очередь за Нобелевскими премиями)))))
... э-эх... воспоминания детства... )))... у меня тоже было замечательное детство... и пионерию я с удовольствием вспоминаю... и к дедушке Ленину нормально отношусь... )))
Как то раз из Мавзолея Вышел к нам товарищ Ленин, Пусть без кепки и босой Все же Ленин и живой. Скажете - умалишенный, Вовсе нет, просто ученым Слова нет давно "Нельзя" - Вот и сделали вождя.
... Посмотрел на нас с оглядкой - Видит Ленин - не в порядке Положение в стране - Маркс и Энгельс не в цене, Плохо без него жилось - Вот буржуев развелось, Одному лишь Ленин рад. Знает он, кто виноват.
Ленин Ленин - большевик, у него есть броневик Ленин вам не пацифист - берегись капиталист
Сразу митинг созвал он, По речам он чемпион, Говорит народу Ленин - "Сбросьте, люди, бремя лени, Поднимайся род людской Снова в тот последний бой, Знаю, вы устали очень, Но вставай народ рабочий, И матросов призывай, Будем строить новый рай."
Рейнике! А Я сюда это перенесла.(без спроса))))... это ведь по НАШЕЙ теме))))
.....дыть ведь....-яркие воспоминания детства.....покою не дают.....-не знаю как у кого.....-а у меня было счастливое детство.....и дедушку ленина воспринимаю....без модной нынче агрессии.......;)
..а нас принимали в пионеры в музее В.И.Ленина... так все торжественно было... но перед началом этого мероприятия нам провели репетицию... чтобы красиво вошли в зал, ровненько выстроились в линеечку и т.п... так вот мне досталась, как ориентир где нужно стоять, рабочая каска с надписью БАМ, которая лежала в витрине ... все прошло очень замечательно... в пионеры нас приняли... галстуки повязали... торжественную клятву произнесли... мы все такие счастливые были...))) ...и вот эту каску... я на всю жизнь запомнила...)))))
ЛЮША --> (147) кстати да. Раньше 115 в ожидание мультика были невыносимой мукой, а сейчас неделя не срок.
Вот купили мне как-то первые часы. Я долго ими любовался, и заметил, что каждый час звонок в школе смещается на 4 секунды и мог предсказывать, сколько осталось до конца урока. Скоро одноклассники это поняли и спрашивали только у меня - сколько осталось. Я отвечал с точностью до секунды, или поднимал руку и загибал пальцы. Когда загибал последний - звенел звонок. Очень ценили это ;)
Долго думал, чтобы вспомнить. А вспомнить-то особенно нечего ((( Вот в пионеры принимали, да, было. Шел домой, и уголок галстука вытащил, чтобы люди видели. Люди может и видели, но я быстро понял - им всем пофиг ;)
А вот в классе четвертом катались в другом на великах. Заехали в один двор, подожгли мусорный баг и смылись! А потом вернулись посмотреть, как горит. Я подошел поближе, чтобы заглянуть, а этот урод толкнул меня в спину. И я левой рукой оперся на бак. Было больно. Козёл смылся. На следующий день увидел его на улице, подскочил к нему и показываю перебинтованную руку. Он побледнел и спрятался на маму. Через две недели поехали на Черное море, и я узнал, что соленая вода неплохо лечит. Хотелось бы узнать, сколько еще людей с тех пор он так одарил? Даже имя и фамилию до сих пор помню.
вот - вспомнилось.. уже как-то давно не вспоминалась эта сторона моей школьной жизни - хотя она и была наиболее интересной и некоторые ее последствия сказываются до сих пор.. я в школе был устойчевым троешником. вывихи в сторону 1 (ед) и 5 (пять) случались даже в выпускном - за месяц до экзаменов получил эдакую оценку за соченение 5/1(ед) содержание/грамотрность :) но я о другом - в 8 классе меня отправили представителем школы в ТРКШ - Тимирязевский районный комсомольский штаб (далее Штаб :) - в качестве нагрузки. помимо основной задачи - донесения до школ информации из райкома и организации районых комсомольских мероприятий Штаб жил своей разнообразной жизнью в которой перемешивались обязаности и развлечения. первые походы и организации туристических слетов, участие в агитбригаде (а ведь Олега Кошевого играл :) с выступлениями в школах, на предприятиях в ДК и воинских частях, и поездки по разным городам, и летнии лагеря комсомольского актива... совершенно разные воспоминания приятные и неприяные...
Был у нас один парень в классе, из неблагополучной семьи и такого же района и окружения (практически невменяемый). Здоровенный, ко всем постоянно лез с кулаками, хулиганил по-страшному с кучкой таких же отморозков... Как-то в результате и попался на горячем, и его отправили в колонию. Весь класс вздохнул с облегчением, но на следующий день пришла завуч и сказала, что, мол, мальчик уж очень хороший и надо бы взять его на поруки. Провели пионерское собрание, устроили голосование, и все, как водится, стали поднимать руки "за". В результате оказался против один только я (а я еще и последний по алфавиту, так что для всех это мое выступление было шоком - так бы все было единогласно). У меня никакого желания не было поручаться за человека, в отношении которого у меня была, так сказать, отрицательная уверенность. Думаю, можете себе представить, что мне пришлось выдержать... Вплоть до предложений устроить мне бойкот и вообще исключить из пионеров за такую свою позицию. Больше всего, конечно, убивало то, как легко ребята сменили свою позицию с "ну слава богу, поживем спокойно" на "да он вообще - лучший человек в школе и наше всё". Прогнуть им меня все равно не удалось, его взяли на поруки с одним моим голосом против, о чем, естественно, он по возвращении немедленно узнал. Моих родителей пропесочили на родительском собрании за антиобщественное воспитание сына, а меня, как специалиста по математике, посадили вместе с этим хулиганом за одну парту, чтобы я его подтягивал, а он меня учил общественным нормам :) После чего у нас произошло две драки, и нас рассадили.
P.S. А способности к математике у него действительно были очень приличные, он перемножал в уме двузначные числа, как я складывал однозначные :) P.P.S. В конце концов он попался на воровстве (обчистил палатку, вляпался при этом в "краску" и, весь перемазанный, пошел продавать украденное на рынок, где его и повязали) и сел уже по-настоящему.
ЛЮША --> (153) Техперевод!!! Как я могла забыть! Это особая песня! У нас была самая прогрессивная учительница в школе. Татьяна Викторовна Улыбина - никогда не забуду, она дружила со старшеклассниками, они часто ходили к ней домой, а потом нам рассказывали об этих походах. Потом и мы туда ходили. У неё в комнате не было мебели, только маленький низкий столик и подушки везде, стены были окрашены в два цвета, чёрный и ещё какой-то, из-за темноты я так и не поняла, что это за цвет, верхнего света, естественно не было....Короче классно!!! И всё это в конце 80-х...Можете себе представить, как её полоскали учителя и родители, а мы её боготворили, ну и техпер, соответственно. На её уроки мы могли ходить пять дней в неделю, и ещё в субботу и воскресенье...:))) Эх, жизнь...Красота!
ШуYзеркальная --> (152) Как я тебя понимаю!!!!) Сама той же дорогой ходила)))
Только истории у нас не было...техперевод был). Мне даже казаться тогда стало, что я по -английски разговаривать умею))). Только, когда в Штаты приехала,поняла, что я ИХ не понимаюююю)))) Они меня ,наверное тоже не очень понимают,но сказать не могут...дискриминация,так сказать по-языковому признаку будет........а НИЗЯ ЭТОГО в свободной стране))))
ЛЮША --> (151) ...:))) Не, не с медицинским, с английским уклоном была школа, со второго класса мы стали изучать язык. Школа так и называлась "С преподаванием ряда предметов на иностранном языке". Предметы эти были: литература, история, география, грамматика(ужас), фонетика.Каждый день английский, а в пятницу работа с газетой "Moscow news". Это почище всего прочего было...Но это было так здорово!!!
ШуYзеркальная --> (150) неа....не собирали) Может у тебя школа была с химико-медицинским уклоном?) Нас веточки собирать отправляли,скотину кормить чтобы. Эти веточки долго потом на школьном дворе валялись,никому не нужные. Скотину эту нам потом так и не показали,из-за которой мы весь парк оборвали. Фамилию не назвали ,кто в райкоме вроде потом "слетел")))
ЛЮША --> (149) А вы собирали пузырьки для аптеки?...:))) У нас такое было...Зима..Мы с Наташкой решили отличиться и пошли по квартирам, у неё была шуба, старенькая, ходим мы, ходим. Бабульки попались понимающие и отдавали нам пузырьки даже с лекарствами, мы их на улице выливали и Наташка складывала себе в карманы шубы. Приходим домой, надо же помыть это всё дело, доставай - говорю...Она руку в карман, а там ..пусто! Где??? А в кармане оказалась дырка, и все наши пузырьки у Наташки в подоле шубы, пришлось разрывать подкладку, не могла же она ходить и звенеть, как ёлка с игрушками...
ШуYзеркальная --> (148) А нам однажды знаешь, как повезло с макулатурой!!!!
Один дядечка полную подписку Карла Маркса и Фридриха Энгельса отдал))) Только он очень стеснительный был,и орденов ему не нужно было-настояший скромный герой.))) Просил не говорить из какой квартиры собрание сочинений это несем)))