Друзья!!!!Поздравляю всех с днем Благодарения!!! Я очень благодарна,что ВЫ ВСЕ ЕСТЬ!!!!
Сейчас запекаю индюшку.
-"ОГО!!!! Целая лошадь!!!",сказал сын,увидев огромную тушу.) -"Только не надо напоминать мне про лошадей!!!", бурчу себе под нос. "А ты можешь определить индюшка это или индюк?",спрашиваю.
- "Если ты ее запечешь ,как в прошлом году,с черносливом и курагой,значит индюшка! " -"Она так запечется,если по последней контрольной по математике,ты получил приличную оценку",продожаем "играть в пинк-понг".
-"Наверное,все таки это индюк!!!".....мда....приятно пообщаться с откровенным мужчиной (ну...почти мужчиной)))).
Цыган Янкель --> (670) аХа... перекреститься трижды и сплюнуть через левое плечо :)
А у вас есть счастливые числа? У меня нет... В школе пятерку любила, но это наверное, из-за того, что она (пятерка) лучшей считалась... ) Зато у меня есть "несчастливые" периоды в году: конец ноября, начало декабря... проверено многолетними опытами. Мне щас этот период пережить надо тихо-тихо... :)
БукОвки --> (669) Ух ты под каким номером разместилась моя предыдущая реплика, а я и не заметил. Может поискать в ее тексте какой-нибудь тайный, загадочный, темный смысл? :)))
Цыган Янкель --> (659) Есть, наверное, целые исследования по особенностям акцента. Но я заметила, что восточные народности, такие как пакистанцы и индусы, когда говорят на английском, четко выговаривают "r", к прмеру, слово "girl", как "гёрл" с раскатистым "р"... )
БукОвки --> (661) По вопросу невыговариваемости, попробуй-ка выговори вот такую букву "Ъ", или "Ь". Наверное по-английски будет звучать как "invert "P"". :))
Для всех: Я с Буковками поспорил, что не буду писать в дискуссии до НГ. На бутылку... И ведь не буду! Это так, чтобы хорошему человеку приятно было :-)
ЛЮША --> (654) Я поделился и получил следующий ответ ...
I kan't expres my joy & satisfaktion of sach helpful reform of speling. I did enjoyd ze leter & ze noblest impuls of samons sol to send me zis leter. I did my best in traing to vrit korektli & I hop I suksed a bit. :-)
ЛЮША --> (654) Хорошо когда человек любит посмеятся, я, например, пролезая сквозь дебри английского уловил только общий смысл предложения о европиизации английского языка. Только подумал, а что английский для европейцев слишком сложен, некоторые буквы лишние? Тогда при попытке адаптации русского языка вообще половину букв пришлось бы выбрасывать. Особенно "Щ" и "Ё".
jazzer --> (657) На самом деле все зависит от контекста, не всегда он очевиден, например в этом случае имеется в виду ручная (а может правильнее ножная :))) лошадь(!).
Цыган Янкель --> (651) Не смогла удержаться,чтобы не скопировать из другой диски....но хохотала СИНА)) Я думаю,что на таком уровне многие английский знают,чтобы повеселиться. )))
47 Годо Выборка Инфо Почта 03.08.00 21:17:33 Да, раз уж разговор зашел, вот, почитайте. Я смеялся долго. Если кто уже читал, или если кому не понравится, извиняюсь:
The English language is set to become the official Euro-tongue. However, a recent report says that the English spelling does leave room for improvement and a five-year plan has been drawn up to develop Euro-English.
In the first year, "s" will be used instead of the soft "c" and "k" will replace the hard "c". Not only will this klear up konfusion and make the life of sivil servants easier, but also komputer keyboards will need one less key.
There will be growing publik enthusiasm in the sekond year when the troublesome "ph" will be replased with an "f". This will make words like "fotograf" 20 per sent shorter.
In the third year, publik akseptanse of the new spelling kan be expekted to get to a stage where more komplikated alterations are possible. So double letters will be removed to inkrease the likelihood of akurate spelling. And the horrible mess of the silent "e" will be banished.
By the fourth yar, peopl will be reseptiv to steps like replasing "th" by "z" and "w" by "v". During ze fifz yar, ze unesesary "o" kan be dropd from vords kontaining "ou", and similar modifikations vud of kors be aplid to ozer kombinations of leters.
After zis fifz yar, we wil hav a sensibl riten styl. Zer vil be no mor trubls or difikultis and evrivun vil find it ezi tu understand ech ozer. Ze drem vil finaly kum tru.
ЛЮША --> (644) Изучать китайский не пробовал (тем более в моем-то возрасте :))) ). Но интересная мысль, что такое орфография, грамматика и тому подобные правила. Это всего ли шь договор людей между собой о том, что они будут говорить и писать так, а не иначе. При этом новые люди,новорожденные, эмигранты всего лишь присоединяются к предыдущему договору прежних людей. Но присоединяться могут не во всем, что-то из старого договора кажется новым людям неудобным, громоздким. Что-то имевшее раньше смысл теряет этот смысл в новой ситуации, при новой жизни. Уходят старые слова, понятия, правила, появляются слова и правила новые, более удобные, понятные большинству. Изменение старого договора (правил правописания) зависит всего лишь от коллективной воли (может быть и неосознанной) людей. Чем этих людей больше, тем быстрее меняются правила. Может быть академичская наука будет сопротивляться их введени, но и она будет вынуждена следовать за реальной жизнью, а не оставаться на уровне средних веков. Так что возможно скоро выражение handmaid не будет восприниматься кк ошибочно написанное. В этом будет в том числе и ваша заслуга :)))
Мне захотелось сейчас рассказать об одной девочке и написать ее стихи,которые она написала в 9 лет.... До и после Чернобыля В четыре года Вика Ивченко знала наизусть всего Есенина. В пять лет она начала записывать свои стихи. Сначала - детские, "для себя", а через год-другой - интересные, для взрослых. В семь-восемь лет Вику Ивченко уже знают в Киеве, в Украине, в Союзе. В этом же возрасте девочка постигает поэзию Пастернака, многое знает наизусть, по-взрослому ее оценивает. Когда Вике исполнилось девять, в Киеве появилась первая книжечка ее стихов. Вскоре в Москве вышел второй сборник. Однако на пути к нормальной учебе и творчеству встает болезнь - "чернобыльский подарок". Нарушена имунная система. С 86-го Вика болеет и пишет. Лечится и пишет. Страдает и пишет. Смотрит на мир глазами не по возрасту мудрого человека. С обострённым чувством ВОЗМОЖНОЙ обреченности. Ее недетские по глубине стихотворные мысли режут сердце.
В поисках спасения от неумолимой в наших условиях болезни Вика вместе с мамой пересекает океан. И вот уже третий год живет и лечится в США, в городе Миннеаполисе (штат Миннесота). Сейчас учится в десятом классе (за год она прошла два класса). Продолжает писать стихи на украинском и английском языках, играет на фортепиано, вполне прилично поет. По-прежнему с ней всегда томики Шевченко и Есенина.
Стихи написанные в 9 лет!!!!!!! Молитва Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю! Не обездоль и не состарь их лица! Пусть я уеду в дальнюю столицу, забуду зло, запомню доброту, осуществлю прекрасную мечту, но ведь никто из них не повторится! Как возвращу я им добро сторицей? Храни Господь, людей, которых чту!
После всего будет зима..
Непоправимая печаль в листве опавшей. Стареет в мире всё, как жаль! Я стала старше.
А осень с радужным хвостом взлетит Жар-птицей. И что-то важное потом не повторится.
Забот безжалостная плеть стегает будни. Я вовсе не хочу взрослеть! Быть взрослой - трудно...
Декабрь раскроет мой секрет, шепнув на ухо: "Тебе ведь скоро девять лет!" Почти старуха.
Немой человек…..молчаливый человек….неразговорчивый человек…….. Почему женщинам нравится “лапша на уши”? почему мы любим ушами???
История про голос.
Меня привели на прослушивание в первом классе в музыкальную школу. Почему-то мне везет на мудрых людей…… В приемной комиссии дядечка оказался профессор. Он простукивал палочкой по столу и просил повторить ритм. Мне казалось,что я повторяла то же самой,но он сказал : ”Интересно!!……ты слышишь мелодию,даже чище,чем я простукиваю”.
Мне было глубоко по-барабану,как и что я слышу тогда. “Хорошо”,сказал он,”теперь пропой эту мелодию”
И я начала петь…..мне 6 лет……я пела то,что мне хотелось. “НЕТ!!!Пропой только то ,что я сыграл тебе сейчас и то,что я хочу услышать!!”,настаивал дядечка……Я не могла. Мне так не интересно……
Но он сказал.:”Так бывает…..человек прекрасно слышит,но не может выразить голосом,то что слышит. И проблема не в слухе,проблема в голосе!!”
Мы не может иногда выразить наши мысли словами……..а кто-то может прекрасно ……и нам кажется,что это главное: Уметь Одевать Наши Мысли в Разноцветные Платьишки! На каждый случай –новое платьишко. Но порой,тот кто молчалив,тот может чувствовать сильнее…
Была на концерте Шафутинского…… Проблема не в слухе ,не в голосе…..а просто нет энергетики…..пустота….не задел никакие струны…..а он и не старался,похоже, ведь деньги за концерт в Штатах плятят вперед….. Хотя публика довольна…… Опять я одна против течения…. Мнение мое……чисто субьективное……..
ЛЮША --> (646) Про немого сказала - у меня школа всплыла в голове. В кои-то веки! В общем, со мной за партой сидел года три мальчик Коля. И молчал, как партизан. Все три года. Я бы даже думала, что он немой, но он иногда отвечал у доски. А когда я шла домой, мальчик Коля шел в двух шагах за мной.....тоже молча. Ещё у меня была закадычная подруга Галка, которая была страшно любопытной. И её очень волновал вопрос, когда же Колька чего-нибудь скажет. В отличии от меня, потому, что я уже и так примерно представляла себе, ЧТО он может сказать (вот, кстати, с тех пор и люблю больше немногословных мужчин!). И однажды Галкино терпение лопнула, она перешла к действию. Взяла его крепко за локоть и решительно сообщила, что у нас ней есть к нему разговор. В общем, не стала она вокруг да около ходить, так прямо и спросила, любит он меня или нет. Я ошалела от такого напора, а Колька покраснел, но промолчал, как водится. Но мучительница не остановилась на достигнутом, и предложила бедному Коле написать на бумажке, любит или нет, в конце концов, чем вот так вот оскорбительно молчать. Он написал........и молчал до окончания школы, и ходил так же за моей спиной до моего дома. А мне почему-то стыдно до сих пор.....и как только про немых речь заходит, я этого Колю вспоминаю всегда. Вот, Люша, видишь, какие ты грустные истории из меня вытаскиваешь.....:-)