Джип Широкий --> (1668) Здравствуй не случайный человек Джип!) Я даже стала думать,что ты обиделся на мой пост про буковки,и поэтому перестал сюда заходить в гости. Не надо.....не обижайся. Это же просто мое мнение было. А ,как я уже говорила раньше,в виртуале ни на кого обижаться не стОит)).
Очень рада всех здесь увидеть. Спасибо всем заглянувшим. Что-то я последнее время ничего не успевать стала в реале,вот и сюда не всегда есть возможность забежать и ответить . Но поехали….))
Wais --> (1665) Вот как раз моя-то жизнь и состоит из совершенно случайных встреч и знакомств.И по тому как люди начинают общаться друг м другом,я бы разделила всех людей на две основные категории(из моего жизненного опыта): 1. Те которые встречают всех новых людей открытым сердцем ,искренне принимая каждого ,ожидая от людей только добро на добро,а не “око за око”). 2. Те,которые сразу не подпускают близко никого ,и каждому новому знакомому “выделяется” время,чтобы тот за это время смог “доказать” свое место в общениии. Но это я про реал говорю. .
Я отношусь к первому типу. Я открыта,я всегда пойду навстречу. Но не все люди выдерживаются такую открытость,не справляются видимо,и по старой привычке(как привыкли жить и выживать в суровой реальности) жалят,кусают,пакостят…… “вампирят”) С недавних пор я стала беречь свои силы,потому,что растрачиваются эмоциональные силы гораздо быстрее,чем восстанавливаются. Это как и в здоровье…..потерять его можно в минуту,а вот чтобы восстановить требуется долго-долгое время…. Это я ответила по-поводу сил....
Здесь мне слышится намёк на то, что всех нежелательных гостей надо было просто внести в чёрный список... Но и Муза разрешает мне быть цельным, а тем более это разрешаю себе я сам... Может быть мне давно хотелось явно обидиться и развернувшись уйти, громко хлопнув дверью... и я не знаю - открою ли эту дверь ещё раз и когда... я не ставлю себе пределы, а расчищаю себя...
С другой стороны, для своих мотивов пребывания здесь вы нашли достаточно много явных сторонников. У меня же была несколько иная ситуация - для кого здесь оставаться? Мне известны те люди, которые меня понимают, но вряд ли я способен дать им что-то гораздо больше того, что они уже имеют и за которое они, кстати, к тому же ещё часто и сильно держаться. А другие просто - весьма далеки. Кто пришёл, проявившись ко мне в дискуссию?... Да, я использую дискуссию, в-первую очередь, для работы над собой и в принципе любые условия могут быть хороши для этого, всё зависит только от твоего мастерства, но... во-первых, реальная ситуация в состоянии людей с которыми я общался отличалась от той, под которую меня позвали... во-вторых, силы... я могу отрывать их от своего необходимого, но у всего есть мера...
Наверное, случайные люди не входят в вашу жизнь - ни вы с ними, ни они с вами не говорят и не взаимодействуют. Но, ведь, видеть - это тоже взаимодействовать? Да, но многих и многое мы не замечаем, иногда даже в упор или скользим по ним равнодушным взглядом. Возможно, и среди "незаметного" есть предназначенное вам. Просто это один из моментов чуда и радости твоего индивидуального пути - видеть и распознавать людей случайных и по-разным причинам неслучайных в твоём пути.
Да, "с волками жить, по-волчьи выть"? Для гладкого, автоматического (!) общения, столкновения (!) с людьми заборы нужны, точнее очень полезны и удобны... но при живой жизни и общении строительство забора при общении с каждым конкретным человеком, вероятно, никогда не должно происходить заранее, "для всех" и неосознанно... сначала - живое общение и живой взгляд на него, а забор потом и осознанно индивидуально... сначала - случайность-неслучайность человека, а забор потом... если, конечно, вы идёте "так"...
Должен ли быть забор всегда? Если в смысле формы, то да - от формы внешнего взаимодействия в этом мире не уйти никуда, всё-равно она будет при любом твоём состоянии. Если в смысле необходимости для тебя, то нет - ты можешь быть погружённым в себя и практически независимым от формы. При активном же взаимодействии с миром забор всегда будет и он должен быть выбран осознанно.
Wais --> (1660) Я сейчас попыталась представить похожую ситуацию в моей диске,что Вы,например, пришли ко мне в Диску и стали говорить,что за "моим забором пустота",и вообще я "пирожок без начинки" .....
Кто в этой ситуации более не прав: Гость,который невоcпитан? Или Хозяин,который разрешает так вести себя гостям,которые пришли сами,даже без приглашения)?
Независимо от задач,забор должен присутсвовать,я так считаю.
Пусть не для Вас,но для тех людей,которые не обучены держать дистанцию, не обучены,что приходя в гости,не надо обзывать хозяев,мусорить на чужой территории и т. д. Этот забор может быть временных,но до тех пор,пока не научатся гости вести себя прилично.
Wais --> (1660) А как считать всех людей,например, на автобусных остановках? Они тоже не случайны в жизни ? Но ведь не с каждым же из них хочется заговорить,или узнать его мнение на наши суждения.
"Вообще,мне кажется,пытаться найти себя в окружении случайных людей занятие неблагодарное." - Всему своё время... я не бегу от кармы и судьбы, а изживаю их... и мне кажется, в жизни человека "случайных" людей не бывает... Да, и для меня дисска - одна из форм разговора с Богом, но также и исполнение служения Ему и приход к себе, просвещая язычников. Поэтому и разговор о внешней форме - заборе вокруг себя неотделим от твоего выбора пути и твоего предназначения. Вы пришли сюда с одними целями, поэтому ваш забор невидимый, но высокий и прочный... как и у многих... я пришёл сюда для другого... могу свой забор делать очень разным в зависимости от текущих задач в отношении других людей, но любые характеристики забора не должны влиять на качество моего внутреннего пути... и кстати, искать потерянные ключи - себя в глубине - всё же лучше на свету... свету, как божественном, так и людском... каждый высвечивает лучше что-то своё...
Вообще,мне кажется,пытаться найти себя в окружении случайных людей занятие неблагодарное. Для меня диска-это скорее всего……..задумалась….ну,может быть современный разговор с Богом! Откровения…..Во как сказала!)) ОН так далеко,и ему некогда всех выслушивать,да и икона –проводник устревший,вот я и нашла тех,кто поближе,но нереальных))(конечно, в надежде,что это энергетическое облако такое же гуманное,как и ОН)). Раньше люди к иконе подходили и рассказывали обо всем плохом и хорошее.Они ведь и не ждали,чтобы отвечали на их вопросы . А здесь,даже отвечают……….) ВО! ЧУДО!!!!!)))) Люблю добрых людей , я их как родных начинаю воспринимать……) В этой диске мне все родными стали!……..Родственники……..А Джефф так вообще любимый))
А поскольку я в чудеса верю,чудеса случаются со мной постоянно! ) Вот последние мои новости…..В этом году летом с моими дорогими одноклассниками встречаться будем! На днях неожиданный звонок…… И как же это приятно,когда тебе звонят и говорят: “Как же мы по тебе соскучились! Говори когда приедешь,мы встречу под тебя подстроим по времени!)” И я ,на такой волне счастья,задумала книжку школьных воспоминаний моих написать к предстоящей встречи. Маленькую такую,времени мало……хочу издательство успеть найти,отпечатать ее,и всем сделать приятное на встрече.)).
А ругаться я не умею. Просто секундное настроение выхлестнулось . И обижаться на кого-то из местных виртуальных обитателей,так вообще не серьезно). Каждый живет ,как ему нравится. Кто сплетни в копилку собирает,кто гадости разносит,кто зло на весь мир за пазухой держит. Таких надо стороной обходить. И общаться надо с людьми,от которых хорошая энергетика идет,их много.Она заряжает,настраивает на положительные эмоции,на желание жить и радовать близких в реале.
Поэтому “забор” должен быть невидимым ,но прочным! А искать себя надо внутри своего же собственного высокого забора. Потому,что иначе анекдот вспоминается:
Пьяненький мужик ползает под фонарным столбом в луже. -Ты чего здесь делаешь?-спрашивает прохожий. -Да,ключи от дома потерял( -Здесь, в луже потерял-то? -Да нет,вон там за углом! Но там темно,а здесь фонарь светит,вроде искать посветлее,хоть и сыро очень)).
Спасибо, ЛЮША. :) Ответно пожимаю вашу руку, прикоснувшись к вашим пальчикам лёгким поцелуем. Читаю эту дискуссию и значит остаюсь с вами, а других не ругайте. Они уже оправданы по мере своей искренности. Вероятно, не здесь моё место. Найдя себя, есть более прямые пути к сердцам ближних, а мой путь к себе ещё только в начале... в любом случае я не умею жить "наполовину"... пока. :)
У каждого из нас свои заборы. Кто прячет лужу там,а кто заросший пень, А кто-то ночью поливает помидоры, Всем врав,что культивирует сирень.
И ,может,встретив сей забор,подумать, Твое ли дело выяснять ,что там? И лишний раз “Былое…….прочитать……и Думы” Чем лезть в чужой ,пусть даже ,и бедлам.
Сейчас утро у меня. Заглянула в дискуссии и так грустно стало(.
Люди! Не нравится что-то в дисках,ну и не надо свои вердикты выносить.(тем более ,если не Вами даже человек приглашен был). А кулинарными рецептами диски забивать и без заборов можно,правда?
Обидеть всегда легче ,чем самим душу открыть. Если есть что открыть…….
Dog Pawlowa --> (1649) Vot toljko ne pitajsia prevratitj Jzeffa v slaboharakternogo geroia romana). Ego s Lucy ob'ediniaet mnogoe..... Vspomni nachalo detektiva.....oni na sdache mochi poznakomilisj..... a ti privodish banaljnij primer METRO))
Da i potom , ludi s brilliantami v metro ne ezdiat.....Tak chto za Jeffa ia spokoina). Hotia ...Esli toljko v plane konspiracii.....))
Ну слушай... Вот я лазил и думал - ну где, где то олицетворение парижанки? Сама понимаешь, на Эйфелеву башню они не ходят, да и в других местах туристских не тусуются. И вот вечер...Еду в гостиницу в метро... И вот, вот ОНА! Сидит через два ряда впереди! ... Лицо с той изюминкой француженок... Да что говорить? ... Короче, есть, есть они на свете... Эх, был бы на моем месте Джефф с бриллиантами, он бы в момент про Lucy забыл...