"Типичная американская реакция на любой кризис или катастрофу - сделать вид, что все замечательно. Американцы всегда пытаются увидеть во всем светлую сторону, даже если ее нет, и отыскать в любой неприятности что-нибудь хорошее. “Если жизнь подсовывает вам лимоны, делайте из них лимонад” - щебечут американцы, обозревая искореженные останки своего автомобиля или развалины своего дома, порушенного землетрясением: “Все равно я эту кухню терпеть не могла”.)
ЛЮША --> (4018)И никакой чертовщины...гольная математика! И….эээх, Люша, Люша- шортики из плюша…))Треугольник –динамически изменяющаяся фигура… Например,угольник в круге взаимоотношений – ведет к третьему лишнему, а угольник на прямоугольной поверхности - ведет тоже к третьему, но не лишнему…( правда, есть исключения)) Треугольники нельзя рассматривать без взаимодействия с другими геометр.фигурами. Иначе выводы могут иметь непредсказуемый характер!!!)))
Русские всегда считали, что три раза отмерь, а уж один только раз-отрежь!!! Так что три в России- это не к беготне, это к здравомыслию)))
ЛЮША --> (4017) Среднестатистический россиянин еще тверже убежден, что умеет говорить по –английски( с пятого класса ), убеждения в нем- на 99 % , умения говорить- на 1% , но единица –очень жирная, заметь))) Кстати, если среднестатистический американец встретит среднестатистического англичанина, то их взаимопонимание с английской точки зрения будет крайне затруднено.))
Irena in Red --> (4016) Какая-то чертовщина с "третьими" всегда происходит. То их никак не найти,а то вдруг, как только появляются и образуется "треугольник",так сразу возникает проблема с "третьим лишним"). Да и вообще,слово "три" всегда призыв к беготне был,еще со школы помню......то стометровка,то массовый кросс.) А вот японцы к числу три более доверительно относятся. Они считают "Какая душа в ТРИ года,такая она и в сто лет"!)
Irena in Red --> (4015) Хорошо,поехали дальше сравнивать))
Среднестатистический американец твердо убежден, что все иностранцы на самом деле умеют говорить по-английски (в школе-то их учат), но не делают этого из чистой вредности. Заблуждение, что они “совсем как мы, только говорят, едят и одеваются по-другому” происходит, видимо, из того, что почти все американцы - потомки иммигрантов. Жители других стран для них не совсем чужаки, они - потенциальные американцы, вернее, потенциальные американцы с довеском “происхождения”.(с)
!!Андрей --> (4014) Андрюш! Во всем мире уже давным давно известно, что у России только ДВЕ!!! беды- это дураки и дороги )) Про третьих ничего и нигде не сказано..и не написано))
Irena in Red --> (4011) Я понимаю теперь почему принято расчитываться в России на "первый- второй") "Третьих" потому что вообще нет,а "четвертые" все время работают,чтобы долги отдать))
Среднестатистический американец владеет тремя кредитными карточками. Однако лишь четверо из каждых десяти жителей США ежемесячно погашают свой долг компаниям, эмитирующим кредитки. )
Alexashka --> (4003) "Ирришкин, отличий очень много. Иногда смотришь на мир по одну сторону, и на мир по другую сторону. И кажется, что это разные миры." Ксаш!!! Мне кажется, это несколько другое направление- разговор о взглядах на мир... Два человека, выходящие в инет из одной комнаты и то разные миры)))что уж говорить о другой стороне)
GODsDOG --> (4004) Догги!! Ты прав - не пялятся, а обращают внимание!!) Люблю мужчин , которые не утратили способности "Обращать внимание " и женщин, со способностями "Обращать это внимание " ! ))
ЛЮША --> (4001) "Ты даже представить себе не можешь,насколько отличается среднестатистический американский мужчина от среднестатистического русского мужчины)))" Не буду врушничать- не представляю!!! Наташкин!! В "баню" статистику, давай на конкретных мужчинах!!))) Итак, ты кого выводишь на ковер американской статистики??))))) А я расскажу тебе про конкретного русского мужчину!)
Всем доброго утра российского! У меня все еще вечер,и я только что примчалась с концерта Димы Билана.)
Ну что могу сказать, МОЛОДЧИНА ДИМА!!! Давно я не была на таких молодежных-тусовках- концертах. Зажигает Дима здорово!) Девчонки визжали на совесть,одна выскочила на сцену с плакатом "Дима,женись на мне!") Дима очень прятный обаятельный парнишка,очаровательная добрая улыбка,которая сводила с ума во время концерта молоденьких девчонок. Теперь я понимаю слова Лолиты в какой-то программе,что почти все молодые девушки в России хотят ребенка от Димы Белана) Я,честно говоря и знать-то особо не знала,кто такой Дима Билан,ведь живем без русского телевидения. Только читала про него в инете. Зрительный зал был небольшой,концерт был вживую(без фанеры),пел здорово,два часа отработал на совесть,хорошая пластика движений,я получила массу удовольствия,даже не ожидала,если честно! Здорово,что в России появляются сейчас такие ТАЛАНТЛИВЫЕ люди и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ голоса!
GODsDOG --> (4006) Дааа, своеобразная погруженность всегда есть, конечно. Но в пост советстких странах это как то еще больше выражено. В южных городах она более романтична, а в северных - тягучая, как зоолотой ключик.
Меня это убивает. Про авто-центральный в минске я вообще б помолчала. Ужас.
Alexashka --> (4005) Саш, однажды я должен был встретить человека в Минске на вокзале, стоял напротив выхода в город и ждал минут 30. Так что не нужно мне обьяснять, что такое пришибленность. Очень было приятно, что человек, которого я ждал, заметно выделяется из толпы. Но разве не все вокзалы такие? Уныние прощания и погруженность в себя присущи везде.
GODsDOG --> (4004) Милый Дог. Слово пришибленность можно понимать по разному. Но появляясь на вокзале изредка в минске - складывается такое впечатление. И очень от этого больно.
Irena in Red --> (4000) Ирришкин, отличий очень много. Иногда смотришь на мир по одну сторону, и на мир по другую сторону. И кажется, что это разные миры. Я не так часто бываю в Москве, но пришибленность и зепкие взгляды Беларусов убивают.
Irena in Red --> (4000) Солнечная моя Иришка! Ты даже представить себе не можешь,насколько отличается среднестатистический американский мужчина от среднестатистического русского мужчины))) Вот дай характеристики среднестатистического русского мыжчины,и я тебе "выделю" разницу))
Причем здесь страны????... интересно, и чем это мужчина американец отличается от русского мужчины???... то есть наши любят красивых женщин , а американцы нет??))..сомнительно мне как то)) приезжая в Москву , кажется, что все пялятся???... Москва- это город в котором уже давным давно не обращают внимание как ты одет... это бегущий город... ни разу не видела, чтобы пялились в Москве. даже у нас давно никто не пялится...хоть в серое ты одета хоть в красное...) Скажи честно, будучи у меня в гостях...ты хоть раз почувствовала, что тебя оценивают, а в Питере???... И внимание к самой себе- это не только стильная дорогая одежда, это многое другое,и блеск глаз, и осанка и уверенность в самой себе, но главное, это вкус к жизни, независимо чем ты занимаешься... !! ) Иногда даже самый обыкновенный борщ получается необыкновенным, если ты высказываешь подруге все. что думаешь, а она в это время спит... это и есть вкус... к жизни!!))
ЛЮША --> (3997) не ругайся за это --> (3998) , ладно?! :) иногда настроение такое нападает, что отбиться от него с трудом удаётся. :) вот, к примеру, про "лизинг" вспомнилось, а после догоняет глагол "лизать" (собственно, краткое "веселье" тут --> (3998) от этого же проистекает, от "глаголов" родной речи. :) ну так вот, "лизинг" (презент континиус), "лизать" (презент индеФИНит) .. снова ФИН.термином улыбается :) но после подумалось, что глагол "лизать" рядышком с другим глаголом - "лобызать" - располагается. Терминология "анатомическая" явная. и тут же "детский вопрос" топографически возник: если "ЛОБ" - это "на лбу", то почему "ЛОБызать"? (ответ-то примерный есть, но не тут о нём "подумаю в слух", небоись! :)) зато в этой связи "торговый" термин "ЛОБирование" всплыл, о котором и хочется Тебя спросить, как знатока "английского языка" - есть ли там у вас "этимологические словари", которые объясняют происхождение подобных терминов?? :)
Дурацкий вопрос, конечно,.. отчасти.. :) но ..ээ.. всё больше и больше мне кажется (и перекрестился же не раз, а всё равно - кааатся.. :) так вот, кажется, что хитроумные игроки "втюхивают" нам, вечным двиЖИТЕЛЯМ, некачественное описание жизни, и даже как бы "дают в лизинг" эту самую жизнь.. "за манечки", естественно.. :)
ответь мне юбилейNo-НОМЕрной домашней репликой - как Ты представляешь себе "вечность перерождений"?
ЛЮША --> (3997) "Чукча не писатель, чукча читатель!" (сору), как гласит народная мудрость. :) И вообще, это не я, а английский такой весёлый язык. :) Дискуссия называется "По волнам...", а значит хочу, пишу так - ФАКторИНГ хочу, пишу так - факТОРинг ТОР = top - пишу ФАКtopИНГ
а ещё мне нравится весельем своим термин "ЛИЗИНГ" "торговые термины" кто придумывает, интересно?! :)