ГeмоpPOMA --> (374) ну так пусть хоть кто-нибудь создаст дискуссию "да здравствует Америка!" и начнет писать о всем светлом и хорошем... не, зачем на Америке зацикливаться? Вообще - что хорошего в мире! А то одни критикуют Америку, другие критикуют критиков Америки... Потом обиженные эмигранты ругают Россию и возносят до небес свою вторую маму... И так из года в год, из века в век... ай-ай-ай, как грустно :(
:) Просто ну ей богу, противно порой. Если мы так будем друг у друга только всякую помойную хрень выискивать, то ни к чему хорошему это не приведет. А так порой хочется хорошего:)
Некоторые американские кинокритики обеспокоены расистским подтекстом нового фильма Питера Джексона "Кинг-Конг", который вышел в мировой прокат в четверг.
"Многие говорят, что "Кинг-Конг" - расистское кино. А если так, почему на него делают римейк? И что можно сказать о нас, если фильм станет хитом?" - задается вопросом колумнист издания Newsday.
Как поясняет автор, любой фильм, в котором белые люди отправляются в страну третьего мира, чтобы поймать гигантскую обезьяну, привезти ее на Запад и эксплуатировать, неизбежно станет расцениваться как намек на колониализм и расизм.
Другой критик, пишущий для журнала Slate, также отмечает "скрытый расизм" "Кинг-Конга". Ведь вполне можно допустить, что гигантская обезьяна обозначает чернокожего, которого в цепях привезли с дремучего острова и который питает слабость к светлокожим стройным блондинкам.
Сравнивая оригинальную картину 1933 года и фильм Джексона, журналист The Washington Post находит много параллелей. "Фильм по-прежнему является притчей об эксплуатации, а также о культурном эгоизме и заносчивости Запада", - утверждает обозреватель.
40-тысячная армия наркоманов в 650 тысячном городе валит мачты освещения - они сделаны из алюминия - и продает алюминий скупщиками цветных металлов. Городская казна, как следствие, несет значительные убытки, а улицы города погружаются во тьму.
Российские реалии? Ничего подобного. Всё это происходит в американском городе Бэлтимор.