Тихо-тихо-тихо.....) Никто ничего не забывает...) Просто - задерживается....)
********
Вечереет..... Мы идем по Китай-городу.......... Ветер прижимает к нашим скулам ускользающее тепло.......) Я рассказываю тебе о человеке., с которым познакомилась недавно......)
... - Нет, скажи мне, почему ты вечно находишь таких мужиков, а я... - грохочешь ты в пустом переулке.... (Слушай., мы выпили по 50.?.? Или с 25 ты рак расшумелась.?) ... - Что.?? - перекрываю я твое возмущение своим! - никого я не ищу., они сами приблуживаются.....) ...- А как так получается.?? ... - Не знаю...) Я просто живу и улыбаюсь....) Иду и улыбаюсь.) Ой! - спохватываюсь я., - какой замечательный мужчина на тебя загляделся...) ... - Где.?? Где.?? - разворачиваешься ты ему вслед....., - Эй, мужчина, вы точно заглядывались.?? (Похоже, отхлебнула из моей рюмки по дороге к столику)
... - Не дурачься, - дергаю тебя за рукав, - почему ты никогда не замечаешь тех, кто смотрит на тебя.?) ... - А потому что я всегда рассматриваю тех, кто смотрит на тебя..)) Хохочем.) Наверное, мы смотримся полными дурами.?) А и пусть.!) (Нет, точно 50.?? Не больше.?) ... - Наташка., - произносишь ты мое имя с приседающими интонациями......... На самом деле.........., именно, "Наташка"... - это то, что связывает нас по-настоящему.....) Ты знаешь ..?)
А еще ты называешь меня "солнышком"....) Но самое настоящее солнышко - это ты...) Яркое, праздничное, поддерживающее, пробуждающее, ласкающее, возбуждающее......., расцвечивающее....) Эй-эй., можешь дописать какие угодно эпитеты.......)
С днем рожденья тебя., Лен!.....) Счастья тебе.............! Какого хочется....)
PS И, конечно же., за мной подарок.....) Ну., а бизнес-план набросаем при встрече..)
Запечем картошку в углях? Когда вечер укутывается сумерками и затихает. Будем слушать шорохи и звуки, смотреть на искорки костра, улетающие в опустившееся небо. Греться, кажется, от костра, а на самом деле - друг от друга... Будем пить хороший вермут долгими глотками, будем пахнуть полынью и неназойливым дымком... Прикрыв глаза, улыбнуться внутрь себя, поднять воротник джинсовой куртки, отдаться теплоте. И почувствовать нежную руку в волосах, и губы на виске... Сентябрь. Он такой.
- И ничего ты обо мне не знаешь! Мои симпатии по прежнему на сторон сантехников.... Правда, оказывается, розетки меняют электрики! Об этом рассказал мне сантехник, которого я уговаривала поменять мне розетки в кухне. Я не понимаю, почему девочкам на курсах домоводства эти тайны в свое время не открывают?!)))
Тысячу лет не была в "Отеле"... и ведь притянуло-таки именно сегодня:)))
Ну ты-то знаешь почему?
Валерка.... Давно уже не высказать того, что есть и будет. Пусть будет многое и лучше и сильней! Здорово просто, что так уже есть. Прекрасно, что впереди еще так много! Поздравляю!!!
Сегодня вдруг заметил, что слова иногда не просто причиняют боль. Да я не спорю, бывает больно, но вот чтобы настолько…. Иногда бывает так.... Слова сначала бьют по глазам, так как бьют плеткой, наотмашь с оттягом, да так, что на мгновенье забываешь на каком свете ты находишься, и небо меняется местами с землей. Затем вспарывают твое сердце и несколько раз проворачивают, а оно начинает биться быстрее, стараясь восполнить телу вытекающую из него кровь, и не успевает…. А ты пытаешься понять. Понять, и ответить самому себе на вопрос: «Почему? Зачем?» и можно ли было обойтись без этого. И ты снова и снова поднимаешь глаза к небу и спрашиваешь: «Неужели все так и останется? Отчего, близкие нам люди, сами того совершенно не понимая, на первый взгляд совершенно невинными фразами, будут причинять боль»…. И знаешь, если то утреннее послание причинило тебе хотя бы часть такой боли, то прости…. «Прости»…. Казалось бы настолько маленькое слово, и вроде бы уже стало настолько «привычным», а ведь если вдуматься, то заменить его нечем. И мне искренне хочется, чтобы между собой нам приходилось его произносить как можно реже, а еще лучше чтобы не было поводов для этого, но это кажется несколько фантастическим, хотя очень хочется…. А знаешь что еще? страшны не вопросы без ответов, нет, гораздо хуже, ответы без вопросов…. Не знаю, как все сложится дальше, но прошу тебя об одном, никогда, слышишь, никогда не произноси фразу «нет у меня друга», применительно ко мне…. Видишь ли, друзей не выбирают, но если ты назвал человека другом, то это навсегда, чтобы не случилось в дальнейшем, по крайней мере, именно так происходит в моей жизни…. вот так вот все у нас тобой странно....
- Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями, Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана - Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой...
- Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы, Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой, любимый, Ты понесешь с собой повсюду, Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом.
- Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты?
- За расставаньем будет встреча - Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты.
- Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного, Но если я безвестно кану За звездный пояс, млечный дым?
- Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся... невредим.
- Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным. Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с Земли, И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали...
- С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь...
- С любимыми не расставайтесь, Всей кровью прорастайте в них,
- И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь...
- И каждый раз навек прощайтесь, Когда уходите на миг.
Сентябрь. Месяц спокойного созерцания. Своеобразное междометие природы. Мостик. Мостик через парковую речку в окружении шуршащей и медленно падающей листвы. Желтое. Оранжевое. Теплое. Изюминка в задумчивом солнце. Греет. Грусть уже не за горами, но еще пока помнится море...)
У нее недоуменно восторженное выражение, и не поймешь то ли она так сердится, то ли смеется, то ли то и другое вместе взятое. Она говорит и говорит. Интересно когда запас слов иссякнет, и можно будет просто помолчать? Мы так давно не молчали с тобой, просто так ни о чем, не сидели на набережной Невы, или Москва-реки, что в принципе почти без разницы и не молчали о радуге звезд, о новой песне что пели в электричке, о новых встречах, как же давно мы не молчали... ...Да кончено, в следующий раз так и сделаю, а что мне еще ответить. Ну да о ночлеге надо договариваться заранее, вот только зачем, ведь так гораздо веселее. Свалиться как снег на голову, а потом наблюдать как человек, весело чертыхаясь, пытается понять откуда ты вообще здесь взялся, если должен находится как минимум за 700 км. от того места где стоишь. И даже если ничего не получается, всегда есть ночные прогулки, ведь ты сама знаешь, что город настоящим бывает только ночью.... ...Ну кончено я стану серьезней, нет не завтра, надо постепенно, а то напугаю всех, своими резкими изменениями, но стану, хотя это скучно быть серьезным все время.... ...вот собственно и все принцесса мне уже пора. ну что ты, не грусти, мы встретимся гораздо быстрее чем ты думаешь, ведь ноябрь уже скоро, и не забывай про то, что звездный мост все-таки существует.да я знаю, что ты не все успела сказать, и ничего не успела услышать, но таково свойство времени, оно течет гораздо быстрее чем нам бы хотелось. Береги себя... И если что, то я гораздо ближе чем кажется на первый взгляд, всего одиннадцать цифр... До встречи...
Если будешь в Москве, позвони, Ведь звонок ни к чему не обяжет... Скоро осень красотами ляжет На последние теплые дни, Потечет заварным киселем Непривычно тягучее время, Отдаваясь давлением в темя, Как в железную банку рублем. А пока, лоботряс-озорник Дождь ворует у бабьего лета Отголоски зеленого цвета... Если будешь в Москве, позвони.
3дравствуй, Старинный Друг-Приятель Голос! :) Вчера в голове родилось к Тебе изложение мыслей, как диалог с невидимкой. :) Неожиданно, хотя и объяснимо. - Первое, что натолкнуло, это вчерашняя, 15 сентября, "юбилейная дата" = "75 лет назад родился философ Мираб Мамардашвили" = как сообщает журнал "Огонёк", 1-2 номер за этот год. Ты почитатель Мамардашвили, насколько помнится, а меня привлекло звучание его фамилии, хотя самих работ не читал. Сразу Тебя вспомнил, как на фамилию МАМАрдашвили глянул. :).. - Но тут и второй повод появился - переплетённое желание нарисовать Тебе письмо-размышление и о смысловых дыханиях 3емли и короткий всплеск-вопрос о... "науке". :) Ты - учёный, слышал, "со степенью". :) Это в "виртуале" мы как бы на равных, а в "реале" и подойти постеснялся б к "светилу науки". :) Однако, всё меняется не по дням, а по часам и даже быстрее. Вчера в традиционной ночной теле-передаче ведущий С.П.Капица вёл диалог с "академиком РАН" Дмитрием Львовым. (имя отчество уточнить бы). В кавычки взял "звание РАН", так как после этой передачи возникло стойкое желание дать определение "РАН" ("российской академии наук") и её "академикам", как "собрание инфантильных невежд". Уважение к мэтру Капице за предыдущее моё личное "удалённое" воспитание/образование не останавливает, так как "тенденция однако" просматривается "на стыке времён" или, по-иному, в то время, что "диктуют веяния эпохи". - А побудительным мотивом стала фраза-ссылка "академика" Львова на то, что, "как ему сказали старцы с Афона" (сору) слово-термин "кризис" означает с "древне-греческого языка" понятие "суд" и далее "академик" развивает плохо услышанную мысль "афонских старцев" о "суде" и, в частности, об "экономике России" - главной теме ночной беседы с Капицей. - Парадокс!.. "Академик РАН" в присутствии умудрённого опытом теле-ведущего "и перед лицом многомиллионной аудитории слушателей" без стеснения выдаёт ложную информацию для "всей семьи-страны"! Обращение за советом к "старцам" можно понять в условиях отсуствия собственных объяснений происходящим в мире вовкруг со-бытиям. Именно это и навело на мысль о том, что "инфантильное невежество" - это и есть нынешнее внутреннее состояние "РАН". - Толковый словарик "не удосужился" открыть "академик", а профессор Капица поленился проверить. Расслабился дядя Капица! :) "Кризисъ, греч., отъ krino, разделяю, сужу. 1) Переломъ болезни; 2) жизненный переворотъ, изменившiй ходъ событий." ... - И в этом же смысловом ряду: «Климактерическiй годъ, гр. klimakter. У древнихъ назывался такъ последнiй годъ каждаго семи или девятилетiя въ человеческой жизни. Теперь климактерическими или, лучше сказать, критическими эпохами называются те, въ которыя происходитъ какой-либо важный переломъ въ человеческомъ организме, наприм. наступленiе возмужалости, менструацiи у женщинъ, такъ называемый поворотный возрастъ, и т.п.» «Климактерическiй, греч. klimakterikos; этим. см. пред. сл. Постепенный.» см., к примеру, тут №№34-35 и там же : «Клиторъ, гр. kleitores, idos. Часть женскаго детороднаго органа.» «Климаксъ, греч., klimax, лестница, ступенька, градацiя, отъ klino, сгибаю. Такое расположенiе предложенiй, что последнее реченiе перваго составляетъ начало втораго.» ... Родная Речь сов.рать не даёт и утаить тот факТ, что "сов.ременная наука" - это хорошо законсервированный "продукт своего времени" = "инфант", не умеющий читать между строк, между букв и, тем более, "философски рассматривать", как "...последнее реченiе перваго составляетъ начало втораго.". Это и подтвердил "академик РАН" Львов, ссылаясь на речение "старцев", что "..и последний станет первый". Слабы самостоятельные "руководители от науки", а, значит, слаба и "глубинная философия" развития этой науки не как "придатка старцев", а как "умной головы-подсказщицы" для молодых членов семьи страны в общем теле НОО-сферы и ООН-сферы 3емли. - "Календари" дыханий животворящими биоритмами мира действуют, как "по новому стилю", так и "по старому стилю" - их никто отменить не в силах. И это видно и слышно "невооружённым глазом". По ним сверяются все (!) страны-семьи 3емли, чему подтверждением является "Ген.ассамбльея" организации ООН (OON=UN), открывшаяся 14 сентября, в Новый Год "по старому стилю". ... Вот, Голос, какой МАМАрдашвили оказался "философски связующим"! :)) Хотя и не знаю пока, услышишь ли Ты меня. Хотелось бы, конечно, добавить в качестве примера "ненаучной расслабленности", и о том, что "телеведущий" Дроздов отошёл от объяснения детям-слушателям и взрослым-зрителям нужных знаний о родных, природных путеводителях по дыханиям 3емли - "о птицах", о частотных зависимостях времени суток и времени года и, названиях птиц и местностях их обитания, и, наконец, о больших амплитудах дыханий 3емли - о перелётных птицах. Но время истекло. :) Вопросов время i стекло, Рос сиlа,.. и пришло время этапных ответов.. ... Пишу Тебе ровными буквами, без изысков и "экзерсисов", так как мозг Твой, думаю, ненатренирован пока на объёмное восприятие "знаков-букв", а точнее, "искусственных волновых частотных отрезков". Последовательное осознание "черт линий", конечно, позволяет "кое-что" понять в простой "интеллектуальной физиологии" воздействия "букв" на "коллективный мозг", поэтому в названии ссылка на прежнее "эссе" - на случай, если, может быть, заинтересуешься поближе всечастотностью Родной Речи. На "расцвеченные цветами радуги" тексты других "цветных смыслом" дискуссии ссылки не привожу осознанно. Если "учёный", то найдёшь их самостоятельно. :) ... И кстати. "сон разума рождает чудо в iцъ..", а не то, чем пугают "старцы" нера3УМных "акаДемиков РАН".. Голос! АУ!
надоело быть псом, трущим морду о Ваши колени, надоело лизать благосклонную тонкую кисть, и колечком хвостом по малейшему взмаху-веленью так умильно вилять и внимание взглядом ловить вам всегда по душе против шерсти пройтись мимоходом, потрепать по загривку и бросить улыбку как кость, Ваша нежность – клише, отпустите меня на свободу, зачеркните ошибку, зачем Вам непрошенный гость