Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


ЭССЕ для ВСЕХ...




Страницы: <<< 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 >>>




955ЛETAВыборкаИнфоПочта 12/29/2003 2:55:18 AM
C НОВЫМ ГОДОМ!!!

С Новым годом, друзья! Новых радостей, новых свершений!
Новых игр! Новых книг! Новых песен, улыбок и встреч!
Пусть останется прежней лишь память всех тех поколений,
Кому выпало счастье мир солнечный этот беречь!

С Новым годом, друзья! Пусть удача не будет нередкой!
С Новым счастьем! Здоровья.. побольше любви и добра...
И от нашей веселой и.. детской такой Кругосветки
Всем вам дружно-морской Новогодний ПРИВЕТ... и УРА!!!

954164 см ЛегкомыслияВыборкаИнфоПочта 12/29/2003 2:27:36 AM
Невеля --> (949)

Давай, я прикину, что тебе померещилось, когда удалось наконец вызвать видение Одина в чем-то там и с чем-то там.?)
Ожидание счастья.?) Праздника.?? И подарки.?? Под елкой.? И что там была за золотая штучка.?) Думаешь, тебе.?)

Лёля, ты невозможна.)
Знаешь, чей дом находится по соседству с домом Одина.? Человека, который выращивает елки и продает их.) В том числе, насколько мне помнится, и в Россию....
Вот-вот, скорее всего, он каким-то образом и приманил Одина по рекламной части, чтобы и в отдаленных уголочках прознали, как пушисты датские сокровища.)

Слушай, а вдруг я не права.?)
А что там был за колокольчик.?)
С брилиантиком.?)




953164 см ЛегкомыслияВыборкаИнфоПочта 12/29/2003 2:06:56 AM
Одuн --> (950)

Ответ.?) И на какой из моих вопросов, любопытно.?) В Дании в Рождественскую ночь соревнуются в поглощении бутербродов.?)

Эти ваши журналистские штучки, скажу я..)
Хлопаешь тебя по плечу, дескать - Эй! А слабо потише чавкать, когда наяриваешь третий подряд кружок благоухающей чесночком колбасы..?!
А ты разворачиваешься и с достоинством протягиваешь статью об изысках французских соусов.)

Мне нравится этот твой материал. Мне нравится всё, что ты пишешь в таком стиле... Мягкость иронии....
С другой стороны, как же мне это может не нравиться.?)
Ведь это же для него ты собирал материал, когда гонял меня по ресторанам Копенгагена., да.?)


952БелыйЛисВыборкаИнфоПочта 12/29/2003 1:20:57 AM
Этюд Љ 24.
- Люди забыли эту истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
- Я в ответе за мою розу...- повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить.
(Антуан де Сент Экзюпери "Маленький принц")

Странные слова, которые могут преследовать всю жизнь...
Не от этой ли до странности доброй и ядовитой мысли трагично завершил жизнь Сент Экзюпери?

Ррррр... на вас
еще раз
)


951БелыйЛисВыборкаИнфоПочта 12/29/2003 1:18:40 AM
Своеобразие отпечатка человеческого настроения в виде строки на бумаге не требует зависти от пишущего...
Неодинаковость этого отпечатка у каждого возбуждает в голове совершенно разные чувства.
От приливов меланхолии до рассудочно-трезвой разумности пополам с холодной гармонией скуки.

Что у нас?
А у нас... продолжение попыток выйти из холодильника и спеть песню о Рождестве.

ррррр... на вас)
Кришталевый источник бьет напоказ.
Порвем бумажные мысли?
Шучу...
)

950ОдuнВыборкаИнфоПочта 12/27/2003 7:39:55 PM
164 см Легкомыслия --> (948)

...Ооо, бадди, ты меня всё таки раскрутила на ответ. Угощайся...:)


Г-Х. АНДЕРСЕН, ЧЕЛОВЕК И БУТЕРБРОД…

Есть некие вечные темы, писать о которых вроде уже и стыдно, а промолчать – неудобно. Особенно, если речь о такой стране, как Дания: не возвращаться же, в самом деле к велосипедам, Русалочке и пиву. Так вот – я расскажу вам сегодня про датский бутерброд.


ВНАЧАЛЕ БЫЛ ХЛЕБ…

«Мы гордимся своей скромностью - это наша мания величия наоборот» - слова эти принадлежат датской королеве Маргрете II. И тут ничего не возразишь: о своём вкладе в мировую гастрономию Дания, в отличие от иных стран, с достоинством хранит молчание. А ведь кулинарное чудо «смёрреброд», появившись здесь три столетия назад, получило в скандинавских странах широчайшее распространение В самой Дании его уважительно именуют «королём кухни», а в датском языке есть даже слово «pålaeg», обозначающее всё то, что укладывают на хлеб сверху.
Бутерброд, вообще-то говоря, - не датское изобретение. Апокрифы гласят, что первый в мире бутерброд изобрел… астроном Николай Коперник, готовивший к обороне польскую крепость Ольштын во время войны с Тевтонским орденом в XVI веке. Когда солдат крепостного гарнизона внезапно стал косить мор, учёный предположил, что зараза кроется в хлебе, который окрестные крестьяне доставляли загрязненным - и предложил метить чистый продукт, намазывая его сливочным маслом. Идею позже подхватил аптекарь Адольф Буттенадт, с чьей лёгкой руки обычай мазать хлеб маслом распространился вначале в Европе, а затем и по всему миру. А дальнейшие усовершенствования внёс британский аристократ и заядлый картёжник Джон Монтегю, лорд Сэндвич. Чтобы не отходя от ломберного стола, заморить червячка, да при том еще и не пачкать карты жирными руками, англичанин велел слуге накрыть бутерброды дополнительным ломтиком хлеба – так мировая гастрономия обогатилась понятием «сэндвич».
Чтобы у вас после исторического экскурса не возникало вопросов: датский смёрреброд - это «open sandwich» (открытый сэндвич)


ПРИНЦИПЫ БУТЕРБРОДОСТРОЕНИЯ


Национальная фишка датчан - насыщать неброское, доводя его до совершенства. В скандинавский менталитет просто впечатано - еда обязана быть не удовлетворением физиологической потребности, но маленьким праздником. Потому и смёрреброд есть произведение не только кулинарное, но и живописное...
Злые языки, впрочем, утверждают, что понятия «датское» в природе вообще не существует. «Исконно наше - чёрный хлеб, картошка «в мундире», да подлива», - подзуживает земляков профессор Йоханес Слёк, - всё остальное мы переняли у заграницы!» Но датский бутерброд- икебана от этих слов никак не теряет ни во вкусе, ни в эстетике. Тут главное – знать, как его возводить.
”Smørrebrød” означает – ”намазанный маслом хлеб”. И это чистая правда: основой классического смёрреброда является датский ржаной хлеб, покрытый тонким слоем датского же масла – а уже на этом фундаменте монтируют всё остальное – сыр, виноград, свежую редиску и ананас, кусочки крабов, фрикадельки, сырокопченый окорок, язык, ветчину…- вариации просто бесчисленны и никто вам даже примерно не скажет, сколько рецептов существует в природе.
Однако, если вам показалось, что датский бутерброд можно склепать по принципу пиццы из холодильных остатков, то это вы сильно ошиблись. Законы местной кулинарии не уступают в суровости восточным адатам. Ренегата, украсившего смёрреброд кусочком маринованной селёдки поверх французской булки, упрекнут: "что ты ешь, как швед!" - и будут абсолютно правы. Подобная вольность сойдёт с рук лишь по ту сторону Зунда, а в Дании хлебу полагается быть ржаным. Для приготовления же шведских бутербродов, кроме уже упомянутого белого хлеба используются другие сорта: сладковатый черный, можжевеловый с тмином, рогалики, крекеры, сухари…
Демократичный и элегантный одновременно, смёрреброд – воистину датское «всё». Ежеутренне с уличных лотков, прилавков супермаркетов и специализированных магазинов расходятся по стране стандартные наборы упакованных бутербродов, а в ресторанах (да, да, есть и такие!) два-три смёрреброда вполне могут заменить собою обед.
История всемирно известного бутербродного ресторана «Ida Davidsen», что на большой Королевской улице в Копенгагене, берёт начало в 1888 году. Затевалось дело, как винная лавка, - но чтобы не держать клиента голодным, жена владельца лавки Оскара Дэвидсена сообразила скоротать время ожидания заказа затейливыми бутербродами. Побочный сервис оказался доходней виноторговли - и правнучка старого Оскара, Ида Дэвидсен сегодня является продолжателем бутербродного бизнеса уже в пятом поколени.
Если пробежаться по глазами по полутораметровому списку из 250 наименований блюд,(в Дании, если хотят намекнуть на что-то неприлично затянувшееся, говорят – «длинно, как меню у Дэвидсенов»), - то среди сногсшибательных названий, таких как «Ужин ветеринара» или «Весенние предчувствия девственницы» можно встретить имена и вполне реальные. Футболист Микаель Лаудруп, премьер-министр Поль Расмуссен, писатель Виктор Борге – датские знаменитости охотно делятся с бутербродами своими именами. Тем более, что встретить ныне здравствующих из них в этом популярном, вошедшем в книгу Гиннеса заведении – обычное дело.
И, разумеется, не избежать вам встречи с самым известным в мире датчанином - один из ресторанных хитов так и зовётся: «Ганс-Христиан Андерсен». Многоярусное сооружение включает в себя горячий бекон, томаты, ливерное патэ с трюфелями, спаржу, креветок и чёрную икру, жареную камбалу, покрытую лососем, капельку приправы «ремюлад» и душистое мясо утки, которую муж владелицы, Адам Сисби коптит вручную. Едят этот кулинарный шедевр, снимая слой за слоем …


КАК ЭТО ВСЁ СЪЕСТЬ?

Строго в определенном порядке - сначала рыбу, потом мясо, затем - сыр. И обязательное пояснение: смёрреброд принято есть на тарелке, вилкой и ножом, - но ни в коем случае не руками!
Каноны сервировки регламентируют ещё одну традицию - бутербродные темы, каждая из которых представляет законченное блюдо, подаются исключительно раздельно. Впрочем, бывает и так, что вся палитра выложена на одном широком блюде с сегментами...
Подают к смёрребродам (и кто бы сомневался?) - знаменитое датское пиво и датскую же водку Аkvavit в крохотных, особой формы стопках. Небходимое предостережение российским неофитам: можно махнуть рюмку разом, - но лучше растяните это удовольствие на весь процесс. В Дании аквавита производится с полусотню сортов - от чистого как слеза, до оттенённого вкусовыми нюансами: тминным, укропным и др. Шнапс предпочтительно пить ледяным, но не будет ошибкой смаковать его и комнатной температуры - на любителя, словом...
Пиво к смёрребродам приносят через блюдо, варьируя градус напитка от лёгких сортов до крепкого тёмного, если только вы заранее не предпочли выбрать марку сами. Блюда меняются непринуждённо, словно темы в застольной беседе, время и пространство сгустилось над столом специально для вас, и, наконец, финальный аккорд – вот теперь можете опрокинуть в себя рюмочку шнапса до дна. Эффект потрясающий – в голове проясняется, в здравом уме и сознании вы любите всех вокруг, и начинаете осознавать, что до сего момента жизнь прожили, в общем-то зря…
Времени, разумеется, никто специально не засекает, но бутербродное пиршество обычно длится час-полтора. Потому даже с учётом относительной мягкости датских дорожных законов, после шнапса и пива есть смысл не садиться за руль в течении следующей пары часов…
…Вот, собственно, и всё. Однако, положа руку на сердце – признайтесь. Нет, правда… Ведь вы уже не сможете чередовать бескрыло: «хлеб», «масло» -… И? Что там у нас насчёт «весенних предчувствий»?..

Odin(с) 2003

949НевеляВыборкаИнфоПочта 12/27/2003 1:51:56 PM

К чему снится Один в костюме Санта Клауса, улыбающийся, размахивающий золотым колокольчиком и подмигивающий в сторону пушистой ёлки....?)))


948164 см ЛегкомыслияВыборкаИнфоПочта 12/25/2003 2:47:53 PM
164 см Легкомыслия --> (947)

Вопросы...
К Одину:
(1) А какими угощениями известна Дания.?)
(2) Надеюсь, тебе не одиноко и ты не заказал обои с моим портретом и не ткнул мне в нос сигареткой.?)
(3) Как там с весом.? Тебе прислать гантельки.?)
(4) Нет.? Ты не в стрессе.?) А там можно было бы позвонить.)

И ко мне....
(1) Куда, черт подери, в этой суете я засунула привезенный из Англии тот самый пудинг.?)


947164 см ЛегкомыслияВыборкаИнфоПочта 12/25/2003 2:43:31 PM
Празднование Рождества в Европе: еда на первом месте.

Сегодня в странах, живущих по Григорианскому календарю, отмечают Рождество: города сияют огнями, елки наряжены. Однако уже подсчитано, что европейский праздничный стол на Рождество может увеличить вес празднующего на 3 кг.

Вариантов калорийных угощений, по меньшей мере, столько, сколько и самих стран. Например, Испания известна традиционной рождественской сладостью под названием туррон — ореховая халва, рецепт которой передается из поколения в поколение. Миндаль, мед, сахар и яичный белок — вот и весь секрет, однако существуют тысячи сортов и ароматов туррона. Каждый год испанцы съедают более 20 т этого шедевра кондитерского искусства

В Англии стол во время рождественского обеда обычно ломится от специальных блюд, которые готовятся только для этого праздника. Центром обеда является огромная запеченная индейка, фаршированная яблоками, фруктами и пряностями, с клюквенным соусом

Также сервируются особым образом приготовленные картофель и овощи, различные деликатесные закуски. Завершает обед рождественский пудинг, приготовленный с добавлением рома, шерри, сухофруктов и цукатов. Принято обливать его бренди и поджигать, и в таком пылающем виде подавать к столу.

Часто в пудинг запекают мелкие монеты, которые могут принести счастье нашедшим их в наступающем году. Поскольку Рождество считается семейным праздником, пить слишком много алкогольных напитков в это время не принято.

А в Германии варят глинтвейн по особому рождественскому рецепту. Помимо традиционных апельсинов, ванили и красного вина, в напиток входят и другие ингредиенты. Однако какие именно — держится в секрете. Если вы одиноки и вам не с кем разделить рождественскую трапезу, можно заказать специальные обои для холостяков. Выбираешь партнера по каталогу, и час спустя его изображение уже красуется на стене гостиной. Так что немцам теперь рождественский вечер не придется коротать в одиночестве.

В Италии праздники также проходят за обильным столом. Статистика уже подсчитала тонны моцареллы, пармезана и рождественских сладостей, которые будут съедены за праздники, подчеркнув, что итальянский стол на Рождество накрыт исключительно национальными итальянскими продуктами. Уже объявлено, что в среднем за праздники итальянцы потолстеют на 3 кг, и чтобы сбросить их, спортивные залы уже вывесили приглашения на специальные послерождественские тренировки.

Между тем психологи выявили специфический рождественский стресс, связанный с необходимостью успеть сделать массу поздравлений и подарков, а также рождественскую депрессию, объясняемую, в основном, монотонностью семейных ритуалов и обязательных посещений родственников.
(c)


Ytro.ru



946164 см ЛегкомыслияВыборкаИнфоПочта 12/25/2003 2:26:08 PM


С Рождеством всех.., кто отмечает праздник по Григорианскому календарю.)

Со светлым Рождеством.)


945Little Мррр BearВыборкаИнфоПочта 12/22/2003 8:44:15 PM
Вот я помню, как мы перезжали из Измайлово туда, где живём сейчас (недалеко от любимого Лилой пивного бара "Саяны", коварно реконструированного только что и утерявшего своё маргинальное очарование)...
Мне было 5 лет, сестре - 4 года, нас увезли на дачу в конце мая, в начале августа привезли уже в новую квартиру. Какой же огромной она нам показалась - дворец! Нам разрешали там бегать, играть в надувной мяч в холле, делать всё, что мы захотим - в награду за первые годы, проведенные в 15-метровой комнатке общежития строителей. :-)
Годы прошли, мы увеличились, квартира уменьшилась, но я до сих пор помню это ощущение воздуха, света и свободы нового пространства...
Натальюшка, поздравляю! )))

944164 см ЛегкомыслияВыборкаИнфоПочта 12/22/2003 12:02:27 PM
Веселая --> (940)

Ой......... И кто здесь.?)

Паршивка!! И где тебя только носит.?)


943164 см ЛегкомыслияВыборкаИнфоПочта 12/22/2003 12:01:38 PM
А вот то, что прислал Один, мне понравилось ...
Оказывается, может...

... Слова лишь одежда чувств - должны быть полупрозрачными, чтобы возбуждать и влечь сквозь себя...

Отлично...)
И кто это.?)
Хотя.......


942164 см ЛегкомыслияВыборкаИнфоПочта 12/22/2003 11:57:26 AM
Лиловый Негр --> (939)

А вопрос "За что?" должен быть отнесен к твоему "Люблю я Мусю"..??)
Какие тут могут быть вопросы.?)) Каждой дуре понятно, что не за что.))


941164 см ЛегкомыслияВыборкаИнфоПочта 12/22/2003 11:55:03 AM
Лиловый Негр --> (938)

Спасибо, Лилушка...) И обрати внимание, что я даже не привязываюсь к тебе по части моего роста...)
Нууу, чуток, признаться, не так..) Третий раз я переезжаю в семейной жизни и то, если не считать студенческие перегоны по снимаемым квартирам.)

Не буду записывать...) Не поверишь, но я сама об этом догадалась...) Хотя, конечно, уважаю, уважаю, уважаю.)
Тебе хочется, чтобы я тебя уважала.?)

А твое -
"Не люблю я стены.....))))"
.......
Так много сказано.....)
Подписываюсь.)
Просто чертовскти рада тебе...)


940ВеселаяВыборкаИнфоПочта 12/22/2003 11:53:09 AM
164 см Легкомыслия --> (937)

Наташа....здравствуй)

939Лиловый НегрВыборкаИнфоПочта 12/22/2003 10:19:20 AM
164 см Легкомыслия --> (937)
И предвосхищая твой вопрос " за что?" - отвечаю..
"За то, что ты не задаёшь мне этого вопроса....).


938Лиловый НегрВыборкаИнфоПочта 12/22/2003 9:42:31 AM
164 см Легкомыслия --> (937)
Давайте все поздравим сегодня 163 см легомыслия....
О, нет....я не опечатался
Сегодня для неЁ трудный день.....
Она переезжает третий раз в жизни......
Как человек.....переезжваший три раза в течении трёх дней, я могу понять.....и даже где-то простить.....Лис......не умею я заумно говорить....И люблю только лишь тех людей, которых понимаю....Так что прости....Люблю я Мусю....
И вот хочу поздравить её с новой вехой в её жизни.....
Мусенька.....Будь счастлива....и если ты хоть немного уважаешь лилового Негра, то сядь....и запиши.....
Не стены делают человека счастливым....
Человек украшает стены, когда у него остаётся на это время...

Не люблю я стены.....))))

937164 см ЛегкомыслияВыборкаИнфоПочта 12/22/2003 1:57:28 AM
Одuн --> (936)

Спасибо, Сереж.)

Что там за словечко с "домо...", не расслышала.?)
А зачем ты стараешься свои судороги под что-то, связанное со мной, подтянуть.?) Что.?? И лекарство не помогает.?)

Ах, как мы сиротливо вскрикнули про "половичок".)
Знаю я этот половичок.) Глянь, а через три минуты уже в ванной кто-то лежит и возмущается, что пена неподходящего запаха.)
Цыть., конечно же, это не про тебя.)


936ОдuнВыборкаИнфоПочта 12/20/2003 3:05:50 PM
164 см Легкомыслия --> (935)

...Вот что меня в тебе восхищает до судорог - так это неутомимая способность набрасываться на еду в домашне-полевых условиях любой суровости: ещё ведь и коробки не распакованы...

С новосельем, домокозявка...:) Мне, кстати половичок там забронирован, нет?


935164 см ЛегкомыслияВыборкаИнфоПочта 12/19/2003 3:46:28 AM
Выпито вино.........
И два бокала с матовыми шариками на длинной ножке остались на столе.....................
Мойку установят только завтра..
И завтра же двинется из Италии мебель для кухни..........
Но кафель-то для нее прибудет только через месяц....)
Как все непросто.)

Но все равно...............
Сколько-то еще непересчитанных ступенек на второй этаж.........
И моя комната.....
Года два назад мне приснился сон... – я читаю книгу и грызу яблоко, лежа на полу в большой и залитой солнцем комнате.........
В моей комнате........ шесть окон....
И солнце готово врываться в них.)
Первая ночь на новом месте............

Как там бабушка говорила, надо скрестить пальцы.?)
«На новом месте............. приснись»...........
Новое место..............
Пусть.?)


934ОдuнВыборкаИнфоПочта 12/17/2003 5:35:04 PM
Сообщение для 164 см. Легкомыслия

СООБЩЕНИЕ

(далее следует текст сообщения)


...Как заказывали. Хани - я хозяин своего слова...:))

933164 см ЛегкомыслияВыборкаИнфоПочта 12/17/2003 1:39:16 PM

А, знаете, как же это, оказывается, здорово...!
Когда ты еще живешь там, где уже нет интернета..)
А интернет уже живет там, где тебя еще нет..)



932164 см ЛегкомыслияВыборкаИнфоПочта 12/17/2003 1:37:47 PM
Лuзa --> (930)

А признайся, что согласилась ты совершеннейше не зря.)
И нечего коситься.))

Отлично, Лиз..)
Далеко только не отбегай, пожалуйста.)


931164 см ЛегкомыслияВыборкаИнфоПочта 12/17/2003 1:35:27 PM
Невеля --> (928)

На тебя.... только пятый.?)
А на меня уже седьмой..)

И как мне вздыхать прикажешь.?)


Страницы: <<< 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 >>>
Яндекс цитирования