Мадридский чесночный суп. 750 мл слегка приправленного говяжьего бульона ,200 г черствого белого хлеба, 4-6 зубчиков чеснока,1 1/2 ч. л. соли,2 cm. л. оливкового масла ,1 cm. л. красного сладкого перца ,кайенский перец ,1 cm. л. уксуса ,4 яйца,2 cm. л. нарезанного зеленого лука Бульон подогреть. Хлеб нарезать тонкими кусочками. Чеснок очистить, мелко порезать и размять с 1/2 ч. л. соли. Разогреть на сковороде растительное масло, положить в него чеснок, но не дать ему поджариться. Обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, посыпать перцем,снять с плиты. Вскипятить 1 л воды, добавив оставшуюся соль и уксус. Яйца одно за другим вбить в чашку, положить их в слегка кипящую воду и дать затвердеть в течение 3-4 минут, при этом вилкой поместить белок на желток. Кусочки хлеба положить в горячую супницу и залить бульоном. Готовые яйца вынуть шумовкой, положить в суп и посыпать зеленым луком.
Запись в судовом журнале: "Сегодня боцман был пьян. Капитан." Боцман: - Капитан, у меня сегодня семейный праздник - 25 лет совместной жизни. Вычеркните запись. Капитан: - Никогда. Это будет наука и другим. Боцман: - Капитан, вычеркните запись или я тоже напишу. Капитан: - Пишите, что хотите, ведь я не пью. На следующий день запись в судовом журнале: "Сегодня капитан был трезв. Боцман"
Баушка, как ты думаешь - Гишпания с ее суровыми гишпанцами и корридскими обычаями - подходящее место для нашей малышки? А то, боюсь, нахватается... Тогда мы точняком с ней не справимся! И даже Панда не поможет - уж какой бы он ни был покладистый и чадолюбивый, уж как бы ни любил меня, но и он сбежит, боюсь, от такой "милой" и "воспитанной" девчушки... ;-)
Лиловый Негр --> (2685) называй меня angel --> (2677)
Ну, и шо вы сделали из моего первого и пока единственного ребёнка, я интересуюсь вас спросить?! Ребёнок ругается неприлично, шалит, визжит и портит Акулу!!! Совсем, как его мама!!! ))) А так хотелось видеть ангелочка во плоти! )))) Кстати, и пристрастие к коньяку у нее тоже в маму..... Интересно, а чем она в папу?... ;-)
называй меня angel --> (2677) Опять же по Вертинскому получается... "Мне не надо женщину....мне нужна лишь тема.." А здесь..."Мне не нужно боцмана....мне нужна лишь фея.."..))
ИЮНь --> (2681) Лик_Без: Фенхель по внешнему виду (листья) очень похож на укроп, а по запаху напоминает анис, поэтому его в народе иногда называют "аптечный укроп".
Овощная паэлья по-испански. (4 порции) Цуккини 2 шт ,Фенхель 1 клубень ,Баклажан 1 ,Шампиньоны 150 г ,Чеснок 3 зубчика,Лук 2 шт ,Оливковое масло 6 ст. л,Рис 300 г ,Овощной бульон 750 г,Помидоры 3 шт ,Шафран, лавровый лист ,Молотый красный перец, соль, чёрный перец Овощи вымыть и очистить. Цуккини и фенхель нарезать тонкими ломтиками, баклажан - кубиками. Грибы почистить, вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле. Поочерёдно добавлять овощи и грибы. Жарить 3 мин и вынуть из сковороды. В оставшийся жир выложить рис, подрумянить его и влить бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису. 20 мин варить под крышкой при слабом кипении. Нагреть духовку. Помидоры вымыть и нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить на 15 мин в духовку. Подавать на стол. украсив базиликом.
Посетив Испанию один раз, многие считают себя знатоками испанской кухни. Однако гурманы знают, что в Испании восемь гастрономических зон, и везде свои фирменные блюда и напитки. На севере Испании, в стране басков, готовят изысканные рыбные блюда, их визитная карточка - знаменитое блюдо из трески "пиль-пиль". Деликатес,предлагаемый в дорогих ресторанах - "виера" - запеченный в соусе, перемолотый с грибами и луком гребешок в собственной раковине. На десерт после таких яств предлагаются сыры и бутылочка сидра. Можно заказать молодого вина - розового чакколи. Даже французы приезжают в эту приграничную область за свежими осьминогами, рыбой мерлузу и сладостями. Мясные блюда лучше не заказывать - мясо подают полусырое, с кровью, и без пряностей. НО баскская кухня все равно считается лучшей в стране, критерий - не изысканность блюд, а свежесть исходных продуктов. В Каталонии заказывайте нежное жаркое "касуэла", копченые колбасы "фуэт" и апперитивный соус "алиоли". Как и в Валенсии, здесь готовят культовое блюдо испанской кухни, которое должен попробовать каждый турист. Это паэлья - рис со специями и дарями моря - лобстерами, креветками, моллюсками. Народная закуска каталонцев - хлеб, натертый чесноком и помидорами и политый маслом. Из напитков в Каталонии заслуживает внимания кава (похожее на шампанское шипучее вино) и красные вина. В Валенсии и Андалусии любое застолье начинается с ветчины и порой туристы увозят домой вяленые свиные ноги целиком. В Валенсии лучший сорт ветчины называется "хамон", а в Андалусии - "хабуго". В центральной части андалусии готовят отличное запеченное мясо и колбасы. Визитная карточка этих областей - холодный суп "гаспачо", подается с мягкими испеченными на углях лепешками, а готовят его так: в бульон кладут томатный соус, тушеную печень, ветчину и кусочки мяса (или рыбу и морепродукты). Из кулинарных изысков выделяются Navajas и Mejillones. Navajas (исп. ножи) - оригинально приготовленные морские обитатели, напоминающие ножи, часто экспонируются в крупных аквариумах. Mejillones - запеченные на сковороде мидии - перед приготовлением сутки промывают чистой водой. На Канарских островах лучший обед - заяц в соусе "салморехо" и король испанских вин Риоха. На Балеарских островах оцените блюда из свинины, колбасу "собрасада" и булочки из слоеного теста "энсаймадас".
Из-Под Палубы: Ну что, друзья, счастливый брег Французский оставили??? Стопы свои в край знойный Андалузский направили??? Причалим к новым берегам зарею раннею!!! И только слышно тут и там: "Испания!!!"
13:03:59 » • называй меня angel : Лиловый Негр: Негра, вы на корабле либо дрыхните, либо спите:))) вы все пропустили... вы были феей для нашей новорожденной малышки... вы её одаривали разными талантами при рождении... и теперь она то рыбу ловит, то матом посылает:)))
8:00 ... лучший будильник - боевая тревога... кто сказал, что на длинных ногах передвигаются быстрее? 8:15 ... Тенечкина торпеда в Акулкиных зубах чем-то напоминает фильмы Гайдая... половина Экипажа бегает от.... половина за.... 8:30 ... чуть не удушили Спасателя за крик: "брось каку"... кака тикает странно и уныло свисает по бокам акульего личика... 8:45 ... и чего, спрашивается, авралили? чудная игрушка для Младенца... только немного зажеванная... 9:00 ... праздновали награждение Акулы медалью "За спасение корабля"... долго думали, куда ее повесить... Док предложил... Боцман хмыкнул... Дамы даже не покраснели... 11:00 ... на цистерне новый лозунг : "Не проходите.. М.!" ... В малышке спит гений... Молимся, чтобы не просыпался... 17:00 ... открыли для себя: на кораблях старпома кличут Быком... оч-ч-чень символично... перспективы открываются заманчивые... 21:00 ... салют Барселоне! .. с удивительно небольшим ущербом для корабля... сдетонировала торпеда в акульих зубах... 22:00 ... горячо спорили... вправлять вывихнутую челюсть или так безопаснее... в медчасть очередь... Док при деле... до утра всяко доживем...
Ты, Негруш, что? Хочешь сказать, что успел и пароль забыть? А намедни хвалился, что помнишь... вкупе со своим именем... Вот только на то сетовал, что строчку "... скажи, которая Татьяна..." в памяти не найти... Ну да ладно... слово из шести букв найдем... не может быть, чтоб народ ничего такого не знал... подскажут..:)) Если не прямым текстом, то намекнут.. Хотя, я тоже не представляю, что ты там такого мог сказануть..:))
ЛETA --> (2656) Ну наговорила... Четыре раза перечитывал...Даже не ожидал, что ты такая болтушка...)) И что там за слово в шесть букв?? Я таких длиных не знаю...)
Нарисуйте, Юничка, планы жизни будущей... Нам, как свахам нынешним, интересно знать... Что вы кушать станете, окромя борщей и щей... Как досуг спроворите...чем вам помогать?
Может быть в Испанию? Сразу в Каталонию? Или на Мальорку вы купите билет? И в руках с фламенгою страстную симфонию Сочинить спытаетесь.. Что? Готов ответ?
Эспанья! Слышу грохот бискайских прибоев, Вижу небо твое голубое над прекраснейшей в мире землей. Эспанья! Слышу трубы, зовущие в битву, И слова отрешенной молитвы паладина, идущего в бой.
Солнце щедрое светит призывно и гордо, Здесь равны перед Богом и нищий, и гранд, Здесь цветы, словно дети, спят в ущелиях горных, А простые крестьянки прекрасней инфант.
Мир твой стар и чудесен, мир твой - сон и легенда, Буйный праздник корриды, перестук кастаньет. Каждый день твой, как песня, и под грохот фиесты Звон клинков леденящий предваряет рассвет. *** Воды синего Эбро из заснеженной Сьерры По земле Арагона к Средиземному морю Небо плавно несут. И от стен Картахены до истоков Дуэро, на просторах Месеты, У развалин Кастильи скот крестьяне пасут. *** Сгинули, растаяли столетья реконкисты в серой дали. В битвах с сарацинами, под стоны умирающих идальго, Дремлют мавританские властители в земле твоей - Эспанья! Рухнули их пышные столицы - не осталось и названий.
Мир твой в бесконечность мгновенья Погружен, и любовью очарован навек. Лик твой - он само вдохновенье. Белоснежны улыбки твоих сыновей. *** И над всею Эспаньей, как пожар, раздуваемый ветром, Вихрем страсти и звуков полыхает гитара Фламенко. 1979 http://www.bards.ru/Kapger/part46.htm